Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.06.2000 17:45:52

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, не знаю, мне все же кажется, что в большинстве специальностей, подразумевающих работу с людьми, возраст не может не играть роли. Потому что такая работа содержит и морально-этическую сторону, а подростки со своим революционным сознанием, бесстрашием и отсутствием чувства ценности жизни... Опасненько :)). 21.06.2000 00:49:10, Яся
[пусто] 21.06.2000 01:13:59
У меня все было в полный рост! И у большинства моих друзей тоже, причем дети как правило весьма и весьма умненькие, а судя по тому, что выросло из них - задатки себя оправдали. Причем я бы сказала, что они в массе более успешны в жизни, чем более "благополучные" подростки, но не без исключения, конечно.

Между прочим, эксперты в спорте бьют тревогу по поводу того, что некоторые виды спорта, например гимнастика, очень "помолодели", именно потому что дети более бесстрашны, программы сложнее и интересней, но травмы, которые они получают - гораздо серьезней, т.е. результаты выше, но цена ошибки больше. В гимнастике это личное дело каждого спортсмена и его родителей, но в медицине... извините, не хотелось бы :)).
21.06.2000 12:21:11, Яся
Ната
Да...это вы верно сказали - в полный рост.Я в 15 лет ( новые знакомые узнают - не верят) с пронзительно-салатовыми губами и разноцветным ирокезом на голове тусовалась на Арбате.Это, конечно не помешало мне хорошо закончить школу и поступить в институт, но доверь мне кто-нибудь тогда свою жизнь, здоровье, благополучие...м-дааа...По молодости все кажется легким и понятным, все - или черное, или белое...Но на самом деле это ведь не так...А чтобы это понять, нужно время... А вообще, каждый судит из собственного опыта, может кто-то и был в 15 " мудрым Каа ", только я таких не знаю... 21.06.2000 13:48:58, Ната
Но в 17лет вы (и я), не заканчивали ВУЗы, а речь ведь идет именно о них... 21.06.2000 14:18:35, Victoria
У них другая физиология? Возможно, возможно, известны случаи, когда у переразвиваемых интеллектуально девочек месячные в 7-8 лет начинаются, но это, извините, патология. И подлежит лечению. А если нет, то чем ни занимайся, какие институты не заканчивай - органика не меняется. Я училась в двух школах, обычной и вечерней физ-мат, причем знаний второй школы мне хватило на 3 курса института, так что при желании можно было его экстерном закончить, только зачем? Общение - не последний фактор в становлении личности, можно себя этого лишить в пользу профессионального совершенствования, только так ли это хорошо? И кто они, те дети, которые приняли такое решение? Вы их видели или мы вообще неизвестно о чем говорим? 21.06.2000 14:35:39, Яся
Давайте восстановим ход дискуссии.
"Кому нужен 16-летний специалист?Кто возьмет его на работу?" "какие институты не заканчивай - органика не меняется" Не меняется органика, конечно, но органика одинакова и у дебила, и у гения. Меняется психология, меняется мышление, отношение к жизни, мотивация... Я выступаю сейчас против утверждения вообще, что в 16 лет нельзя стать специалистом, нельзя работать. И хорошо, что доказательством служат немногочисленные яркие примеры. Я против того, чтобы ранний возраст явился преодолимой только со временем преградой.
21.06.2000 15:33:57, Victoria
Ната
А никто "вообще" и не утверждал этого.Изначально речь шла о том, что МНОГИЕ ( а не все) специальности требуют больше, чем диплом, даже если он - с отличием.Те примеры, что приводились,не являются показателем,т.к.для работы в этих областях жизненный опыт как раз не обязателен, и это оговаривалось сразу.
А вы действительно считаете, что, если бы я в 17 лет закончила ВУЗ, то свободное время проводила бы в другом месте? Или порцию мудрости можно получить вместе с дипломом7 Я начала работать в 20 лет - "ушла в науку", и, действительно, могла бы начать и раньше,единственные, за кого я отвечала, были кишечные палочки.Кстати часто видела, как мои ровесники мочили руки в этидиум бромиде - сильнейший канцероген.Они это знали, но нам ведь "море по колено".Вспомнят ли они об этом лет через 10, мотаясь по клиникам?..А ведь классные специалисты...Это я к вопросу об ответственности за себя и других...Извините, если получилось резко, просто мне эти воспоминания покоя не дают.
21.06.2000 17:46:10, Ната
[пусто] 21.06.2000 20:31:46
Спор бессмысленен абсолютно. Пусть у этих показанных по телевизору гениев-девочек будет и стаж, все равно. Я не верю, что есть люди ,родившиеся мудрыми, мудрость - это неделание ошибок, это наживается, не нарабатывется стажем работы, а наживается опытом жизни. Девочки-гении, которые в 16-17 лет не влюбляются, не делают глупости, не общаются с противоположным полом, а в данном случае и со своим, а только учатся, учатся, учатся. Извините, тут два варианта - либо они это нагонят после, возможно как раз во время пользования мной или моим ребенком их услугами, или у них останутся какие-то комплексы, которые будут влиять на их решения, поступки, действия. Это говорит мне мой жизненый опыт, пока мой опыт в этом отношении не изменится, я буду использовать возрастную дискриминацию в указанных мной профессиях. 21.06.2000 22:34:55, Шин
Извините, Ната, может быть я не правильно поняла, но как раз это Ваши слова: "И еще.Кому нужен 16-летний специалист?Кто возьмет его на работу?" , т.е. именно Вы стали говорить в общем. 21.06.2000 18:33:35, Victoria
Ната
Далее по ходу разговора я же говорила об исключениях, в частности для программистов и теоретической науки.И совершенно конкретно назвала специальности, где возраст меня, скажем так, смутил бы.
Вообще, Мария сказала классное слово - индивидуальный подход.Все верно, так и надо делать.Только вот к идее всеобщего раннего развития( я, по крайней мере, именно так поняла сообщение Виталия, с которого и началась дискуссия) этот самый подход не подходит.Его вполне можно осуществлять и сейчас, для этого не обязательно всем заканчивать ВУЗ в 15.
21.06.2000 22:43:50, Ната
Виктория, не будем уже препираться, кто сказал вобщем, вам привели конкретные профессии, при которых никто не пойдет к такому специалисту, конечно возможно наша поликлиническая служба возьмет врача-психолога, 16-ти лет от роду, но это не показатель, там итак мало профессионалов. А вот в спихушку вряд ли психитра 16-летнего возьмут. И дело даже не в опыте профессиолнальном, а просто в житейском опыте, в 16 лет все максималисты, что мало сообразуется с основным правилом врача "не навреди" если у вас это было не так это не значит, что это ваша ситупция именно правило, а не исключение, почему-то психологи говорят о максмимализме юных, что все-таки подтверждается практикой и статистикой. Опять же вряд ли ядоверю 16-летнему учителю или воспитателю своего ребенка, думаю многие со мной согласятся, а значит частному саду, агенству, школе, заботящихся о своей репутации и заинтересованных в клиентах, 16-летние специалисты вряд ли будут нужны. 21.06.2000 21:18:49, Шин
Маша ,я уже писАла ,что для меня есть ряд профессий, где я буду смотреть на возраст и опыт работы в данной области ,все что ты перечислила относится к тем профессиям, которые я отнесла к категории, где возраст не так значим. 20.06.2000 21:09:21, Шин
Споемте хором :)) 21.06.2000 00:56:03, Яся

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!