Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.06.2000 17:45:52

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, не знаю, мне все же кажется, что в большинстве специальностей, подразумевающих работу с людьми, возраст не может не играть роли. Потому что такая работа содержит и морально-этическую сторону, а подростки со своим революционным сознанием, бесстрашием и отсутствием чувства ценности жизни... Опасненько :)). 21.06.2000 00:49:10, Яся
[пусто] 21.06.2000 01:13:59
У меня все было в полный рост! И у большинства моих друзей тоже, причем дети как правило весьма и весьма умненькие, а судя по тому, что выросло из них - задатки себя оправдали. Причем я бы сказала, что они в массе более успешны в жизни, чем более "благополучные" подростки, но не без исключения, конечно.

Между прочим, эксперты в спорте бьют тревогу по поводу того, что некоторые виды спорта, например гимнастика, очень "помолодели", именно потому что дети более бесстрашны, программы сложнее и интересней, но травмы, которые они получают - гораздо серьезней, т.е. результаты выше, но цена ошибки больше. В гимнастике это личное дело каждого спортсмена и его родителей, но в медицине... извините, не хотелось бы :)).
21.06.2000 12:21:11, Яся
Ната
Да...это вы верно сказали - в полный рост.Я в 15 лет ( новые знакомые узнают - не верят) с пронзительно-салатовыми губами и разноцветным ирокезом на голове тусовалась на Арбате.Это, конечно не помешало мне хорошо закончить школу и поступить в институт, но доверь мне кто-нибудь тогда свою жизнь, здоровье, благополучие...м-дааа...По молодости все кажется легким и понятным, все - или черное, или белое...Но на самом деле это ведь не так...А чтобы это понять, нужно время... А вообще, каждый судит из собственного опыта, может кто-то и был в 15 " мудрым Каа ", только я таких не знаю... 21.06.2000 13:48:58, Ната
Но в 17лет вы (и я), не заканчивали ВУЗы, а речь ведь идет именно о них... 21.06.2000 14:18:35, Victoria
У них другая физиология? Возможно, возможно, известны случаи, когда у переразвиваемых интеллектуально девочек месячные в 7-8 лет начинаются, но это, извините, патология. И подлежит лечению. А если нет, то чем ни занимайся, какие институты не заканчивай - органика не меняется. Я училась в двух школах, обычной и вечерней физ-мат, причем знаний второй школы мне хватило на 3 курса института, так что при желании можно было его экстерном закончить, только зачем? Общение - не последний фактор в становлении личности, можно себя этого лишить в пользу профессионального совершенствования, только так ли это хорошо? И кто они, те дети, которые приняли такое решение? Вы их видели или мы вообще неизвестно о чем говорим? 21.06.2000 14:35:39, Яся
Давайте восстановим ход дискуссии.
"Кому нужен 16-летний специалист?Кто возьмет его на работу?" "какие институты не заканчивай - органика не меняется" Не меняется органика, конечно, но органика одинакова и у дебила, и у гения. Меняется психология, меняется мышление, отношение к жизни, мотивация... Я выступаю сейчас против утверждения вообще, что в 16 лет нельзя стать специалистом, нельзя работать. И хорошо, что доказательством служат немногочисленные яркие примеры. Я против того, чтобы ранний возраст явился преодолимой только со временем преградой.
21.06.2000 15:33:57, Victoria
Ната
А никто "вообще" и не утверждал этого.Изначально речь шла о том, что МНОГИЕ ( а не все) специальности требуют больше, чем диплом, даже если он - с отличием.Те примеры, что приводились,не являются показателем,т.к.для работы в этих областях жизненный опыт как раз не обязателен, и это оговаривалось сразу.
А вы действительно считаете, что, если бы я в 17 лет закончила ВУЗ, то свободное время проводила бы в другом месте? Или порцию мудрости можно получить вместе с дипломом7 Я начала работать в 20 лет - "ушла в науку", и, действительно, могла бы начать и раньше,единственные, за кого я отвечала, были кишечные палочки.Кстати часто видела, как мои ровесники мочили руки в этидиум бромиде - сильнейший канцероген.Они это знали, но нам ведь "море по колено".Вспомнят ли они об этом лет через 10, мотаясь по клиникам?..А ведь классные специалисты...Это я к вопросу об ответственности за себя и других...Извините, если получилось резко, просто мне эти воспоминания покоя не дают.
21.06.2000 17:46:10, Ната
[пусто] 21.06.2000 20:31:46
Спор бессмысленен абсолютно. Пусть у этих показанных по телевизору гениев-девочек будет и стаж, все равно. Я не верю, что есть люди ,родившиеся мудрыми, мудрость - это неделание ошибок, это наживается, не нарабатывется стажем работы, а наживается опытом жизни. Девочки-гении, которые в 16-17 лет не влюбляются, не делают глупости, не общаются с противоположным полом, а в данном случае и со своим, а только учатся, учатся, учатся. Извините, тут два варианта - либо они это нагонят после, возможно как раз во время пользования мной или моим ребенком их услугами, или у них останутся какие-то комплексы, которые будут влиять на их решения, поступки, действия. Это говорит мне мой жизненый опыт, пока мой опыт в этом отношении не изменится, я буду использовать возрастную дискриминацию в указанных мной профессиях. 21.06.2000 22:34:55, Шин
Извините, Ната, может быть я не правильно поняла, но как раз это Ваши слова: "И еще.Кому нужен 16-летний специалист?Кто возьмет его на работу?" , т.е. именно Вы стали говорить в общем. 21.06.2000 18:33:35, Victoria
Ната
Далее по ходу разговора я же говорила об исключениях, в частности для программистов и теоретической науки.И совершенно конкретно назвала специальности, где возраст меня, скажем так, смутил бы.
Вообще, Мария сказала классное слово - индивидуальный подход.Все верно, так и надо делать.Только вот к идее всеобщего раннего развития( я, по крайней мере, именно так поняла сообщение Виталия, с которого и началась дискуссия) этот самый подход не подходит.Его вполне можно осуществлять и сейчас, для этого не обязательно всем заканчивать ВУЗ в 15.
21.06.2000 22:43:50, Ната
Виктория, не будем уже препираться, кто сказал вобщем, вам привели конкретные профессии, при которых никто не пойдет к такому специалисту, конечно возможно наша поликлиническая служба возьмет врача-психолога, 16-ти лет от роду, но это не показатель, там итак мало профессионалов. А вот в спихушку вряд ли психитра 16-летнего возьмут. И дело даже не в опыте профессиолнальном, а просто в житейском опыте, в 16 лет все максималисты, что мало сообразуется с основным правилом врача "не навреди" если у вас это было не так это не значит, что это ваша ситупция именно правило, а не исключение, почему-то психологи говорят о максмимализме юных, что все-таки подтверждается практикой и статистикой. Опять же вряд ли ядоверю 16-летнему учителю или воспитателю своего ребенка, думаю многие со мной согласятся, а значит частному саду, агенству, школе, заботящихся о своей репутации и заинтересованных в клиентах, 16-летние специалисты вряд ли будут нужны. 21.06.2000 21:18:49, Шин
Маша ,я уже писАла ,что для меня есть ряд профессий, где я буду смотреть на возраст и опыт работы в данной области ,все что ты перечислила относится к тем профессиям, которые я отнесла к категории, где возраст не так значим. 20.06.2000 21:09:21, Шин
Споемте хором :)) 21.06.2000 00:56:03, Яся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!