Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где раздобыть созвездия в декартовой системе координат?

Где раздобыть созвездия в декартовой системе координат? Хотим с малышом поучить звездочки при помощи мозаики.
07.06.2000 09:31:35,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ира, если Вам всё ещё не удалось найти никакой информации, могу посоветовать посмотреть в библиотеке (т.к. они были изданы давно) эти вот книги:
1) Л.А.Венгер "Игры и упражнения по развитию умственных способностей у детей дошкольного возраста" М.:Просвещение, 1989. Там на стр.56-57 есть примеры созвездий в дек. системе.
2)Левитан Е.П. "Малышам о звёздах и планетах." М.:Педагогика 1986.
3) Кащенко В.Ю. "найди созвездия" М.:Малыш 1978.
Успехов!
08.06.2000 21:28:20, Евгения
Муж посоветовал такие книжки:
"Тебе нужна книжка : П.Г. Куликовский - Справочник Любителя Астрономии (там в приложении те самые картинки,
всего 4 странички, но очень вкусные),
или первоисточник - Рей, Звезды ( я ее видел и на английском - то ли Ray, то ли Rey , Stars )"
09.06.2000 08:55:27, Iren Kookliina
если в инете, то попробуйте поискать здесь - http://astra.prao.psn.ru/SAM/WIN/astro.htm 07.06.2000 11:16:27, Шин
Ничего простого не нашли. Нам нужны просто созвездия, соединенные линиями и их названия. Мы хотим выкладывать созвездия на мозаике и соединять гвоздики мозаики резинками для банкнот или венгеркой. Придется спрашивать у папы-астронома, где же такие картинки в сети лежат, нам сложно не нужно, нам красиво нужно - Персей, Андромеда, Гончие Псы, Жираф... 07.06.2000 12:26:29, Iren Kookliina
А в книжном посмотреть у меня звездная карта в энциклопедии для детей, мелковато, но возможно отдельно есть. 07.06.2000 20:38:06, Шин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!