Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монтессори

В Питере. Нашла в справочнике Центр Монтессори. Позвонила туда. Мне сказали, что это единственный в России НАСТОЯЩИЙ Центр ассоциации Монтессори, другие все не настоящие.
Занимаются там каждый день, кроме сб.и вс. всего по 2 часа в день.
Так вот это удовольствие стоит 3400$ в год (т.е. 380$ в месяц), но оплатить надо сразу за год вперед и в случае болезни или др.обстоятельств, если ребенок ходить не сможет, деньги не возвращаются. Сказали, что в Штатах платят столько же.
В разговоре мне даже не стали объяснять, что ребенку будут давать за эти деньги, просто объяснили, куда их надо принести.
Что интересно, из разговора я вынесла, что мне очень повезет, если мне удастся вручить им мои деньги, а им я, в принципе, на фиг не нужна со своим ребенком.
Как вам такая реклама?
07.05.2000 01:39:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюша,
В Москве в центре педагогов-Монтессори вы тоже обязаны посетить вводную лекцию и только после этого вы можете записать своего ребенка в группу. Но уже сейчас существует очередь. Оплата - 25 долларов за 2 занятия внеделю по 2 часа каждое.
07.05.2000 22:35:09, Лекса
Нюш, в Штатах родители Обязаны поприсутствовать (без детей жел-но)на занятиях в школе и только после этого будет серьезный разговор с директором на предмет Подходит ли это Вам и во сколько обойдется. 07.05.2000 05:13:48
Да, забыла уточнить - в Питере цены совсем другие, не Москва. У нас 4000 стоит один из самых "крутых" садиков - "Рид". 07.05.2000 01:42:16, Нюша
Nusha, izvinite za translit, u menya komp slomalsya!
My planiruem nachat Montessori v Bostone v 2,9. Seichas nam godik, nedelu nazad my nachali na 2 chasa hodit v day care pri Montessori school.
Eto eshe ne nastoyashie zanyatiya, no vse v tom zhe zdanii, s temi zhe prepodavatelyami.
God v nashei Montessori (2,9- 5 let- nachalnaya stupen) stoit 4 200 dollarov. Vy dolzhy byli by snachala poprisutsvovat na zanyatiyah, snachala s muzhem, a potom s rebenkom. Posle etogo direktor dolzhen pogovorit s vami o tom, chto by vy hoteli poluchit ot Montessori, chto iz sebya predstavlyaet vash rebenok, obsudit vse, a POTOM tolko platit, esli vas primut. Prichem est systema financial aid, dlya teh , kto ne mozhet sebe pozvolit stolko platit.
Tak chto, ya by na vashem meste stol podozritelnomu "Montessori" doveryat by ne stala!
07.05.2000 21:24:22, Arina
Арина, можно поподробнее о financial aid для Монтессори? Спасибо заранее. 08.05.2000 05:46:42
Я, к сожалению, поподробнее не знаю, так как мы будем платить сами. Я думаю, что, как обычно, это для тех, у кого совокупный доход не превышает 20 000 баксов. 08.05.2000 17:10:01, Арина
:(( 09.05.2000 07:23:34
Арин, очень интересно - так значит, вы уже ходите по-тихоньку туда? Расскажи по-подробнее, если можно, как ребенок себя ведет в коллективе? Чем они занимаются? Как вообще садик?

Нам надо будет записываться в это лето в такой же садик, чтобы со следующего года начать ходить. Правда, у нас это стоит всего 800 дол. в месяц.
08.05.2000 19:55:13, Крыска
Крыска, я пошла со своим Максом в садик неделю назад. Ему сейчас год и два, а мне не хватает времени - нужно много писать, а с ним - не могу, им всё время занимаюсь. И вот взлелеяла я надежду насчёт его садика...
Стиолько впечатлений, что нужно написать всё подробно. И я напишу на Baby.ru на будущей неделе.Но главное - Я ВСЁ УВИДЕЛА И ПОНЯЛА. Совершенно очевидно увидела своими глазами, насколько он не готов к садику и в чём именно не готов.
Так что, то, что я была там с ним по пол-дня несколько раз дало мне больше, чем я могла ожидать.
Короче, если можно пойти вдвоём пару-тройку раз и посмотреть, как всё пойдёт - это САМОЕ ТО!
09.05.2000 11:35:12, Лика Путинцева
Если честно, то я просто не представляю пока, как он будет себя вести в садике, даже если и со мной. Все-такие такой еще совсем маленький. Будет интересно узнать ваши впечатления. А как их прочитать на baby.ru? 11.05.2000 01:36:51, Крыска
Продолжение про детские садики в Америке я сегодня выложила на www.baby.ru. 12.05.2000 10:36:14, Лика Путинцева
Я пишу. Ещё не закончила. К сожалению, моего времени - только 1.5-2 часа в день, пока Макс спит. И это - на всё про всё. Если он не спит - подходить к компьютеру просто опасно...
А прочитать можно будет, увидев на первой же странице www.baby.ru как новую статью, обновление.
11.05.2000 10:12:41, Лика Путинцева

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!