Написала сегодня на своём сайте рассказ о том, как открыть семейный детский сад в Америке. Я сейчас с сыном временно живу в Лос-Анджелес. Хотя муж остался в Москве :-((,
так что и мы, наверное, будем возвращаться. А если нет, и он всё же согласиться переехать - мне хочется открыть свой д/сад, и я, пока суть да дело, разузнала, как это делается. Об этом и статья.
Кому интересно - почитайте.
www.baby.ru
Если напишете, или вопросы - буду рада. :-)
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как открыть домашний детский сад
03.05.2000 13:12:26, Лика Путинцева23 комментария
Лика, это здорово! Мне приходила такая же мысль, причем детского садика для русских детей, тем более, что многие русские мамульки испытывают трудности с наниманием няни, так как сложно психологически доверить своего ребенка чужому человеку, воспитанного в духе чужих традиций, говорящего на другом языке и тп.
В связи с этим вопрос: могу ли я заняться созданием садика на 5-6 детей, имея визу Н4? Я пыталась выяснить этот вопрос на сайтах эммигрантов и работающих в США, спрашивала знакомых, живущих там. Никто точно мне не ответил. Может быть Вы выясняли этот вопрос, когда были на лекциях лицензионного бюро? Дело в том, что не хотелось бы нарушать законы страны, куда только что въехал.
PS: я тоже буду в Калифорнии, недалеко от СФ.
03.05.2000 17:17:01, Катя Кашперская
Извиняюсь, что встряла в беседу, но хочу заметить, что на H-4 учиться можно, по крайней мере в Университете.
04.05.2000 01:21:16, Марина
В связи с этим вопрос: могу ли я заняться созданием садика на 5-6 детей, имея визу Н4? Я пыталась выяснить этот вопрос на сайтах эммигрантов и работающих в США, спрашивала знакомых, живущих там. Никто точно мне не ответил. Может быть Вы выясняли этот вопрос, когда были на лекциях лицензионного бюро? Дело в том, что не хотелось бы нарушать законы страны, куда только что въехал.
PS: я тоже буду в Калифорнии, недалеко от СФ.
03.05.2000 17:17:01, Катя Кашперская
Лика, Арина, спасибо за ответы:)
Все-таки, я буду ориентироваться на русских детишек. Их мамам сложнее устроиться в профессиональном плане в США. А насчет нюансов - я готова к терпению и пониманию определенных ситуаций, так как морально подготовлена к общению с американцами по предыдущей работе. Впрочем, я не хочу кидаться сразу организовывать это дело, так как люблю основательно подготовиться. Кроме того, моему ребеночку надо еще подрасти:)
Спасибо огромное за ответы.
Лика, буду посещать Вашу страничку почаще:) 04.05.2000 13:36:46, Катя Кашперская
Все-таки, я буду ориентироваться на русских детишек. Их мамам сложнее устроиться в профессиональном плане в США. А насчет нюансов - я готова к терпению и пониманию определенных ситуаций, так как морально подготовлена к общению с американцами по предыдущей работе. Впрочем, я не хочу кидаться сразу организовывать это дело, так как люблю основательно подготовиться. Кроме того, моему ребеночку надо еще подрасти:)
Спасибо огромное за ответы.
Лика, буду посещать Вашу страничку почаще:) 04.05.2000 13:36:46, Катя Кашперская
1) Русские детские садики в Лос-Анджелесе намного лучше и дешевле (!) американских.
Правда, самим американцам они не подходят просто потому, что там в основном говорят по-русски. :-)
Да и они не могут так уж сильно оценить все преимущества, ведь своё родное привычнее, а значит лучше. 04.05.2000 01:37:39, Лика Путинцева
Правда, самим американцам они не подходят просто потому, что там в основном говорят по-русски. :-)
Да и они не могут так уж сильно оценить все преимущества, ведь своё родное привычнее, а значит лучше. 04.05.2000 01:37:39, Лика Путинцева
Вот это да! Да здравствуют соседи!
05.05.2000 11:35:27, Taтьяна
05.05.2000 11:35:27, Taтьяна
Катя, вы можете заниматься бизнесом на H-4. Вы не можете работать на кого-то и получать зарплату и не можете учиться.
03.05.2000 22:23:45, Арина
Спасибо, Арина. А создание садика в этом случае приравнивается к открытию своего дела, да?
Можно вопрос по поводу учиться? Я могу окончить хотя бы какие-нибудь курсы (например, book-keeping или еще что-нибудь)? 03.05.2000 22:50:40, Катя Кашперская
Можно вопрос по поводу учиться? Я могу окончить хотя бы какие-нибудь курсы (например, book-keeping или еще что-нибудь)? 03.05.2000 22:50:40, Катя Кашперская
Очень просто. Даю телефон лиц. бюро. Узнайте насчёт визовых дел. (310) 337-4335
Когда приедете - получите сразу номер социальной безопасности, как он здесь называется. У меня лично это единственное, что требовали, визу - нет. 04.05.2000 01:42:14, Лика Путинцева
Когда приедете - получите сразу номер социальной безопасности, как он здесь называется. У меня лично это единственное, что требовали, визу - нет. 04.05.2000 01:42:14, Лика Путинцева
Опять ошибка. По визе H-4 в большинстве Штатов не выдают номер социального страхование. Это запрещается инструкцией INS. Вы имеете право получить только ITIN - индивидуальный номер налогоплательщика.
04.05.2000 18:15:34, Арина
Катя, узнайте всё по тел. Это более надёжный источник инф-ции. Тем более, что, как Арина правильно заметила, законы от штата к штату действительно меняются.
04.05.2000 20:51:46, Лика Путинцева

Марина, откуда такая информация? INS за это вас по головке не погладит, мягко говоря. Почитайте внимательно все про H-4. Для учебы в университете существует исключительно 2 типа виз: F1 и J1. Может быть, какой-то университет и смотрит на это сквозь пальцы, но я бы с INS связываться не стала...
04.05.2000 18:13:16, Арина
На сколько я знаю (интересовалась этим вопросом) имея визу Н4 можно учиться в колледже или в другом каком месте (на курсах при Университете) - главная отличительная черта - при учёбе на Н4 ты не имеешь право получить степень мастера или бакалавра. После окончания колледжа выдаётся какаято другая степень - и это проходит. Пока у вас идёт процесс оформления ГК - учитесь в колледже, а потом с колледжским "дипломом" идёте в Универ, но уже не с самого начала, т.к. колледж защитывается. Это раз. Два: сменить визу Н4 на визу F1 вполне реально - мне предлагали несколько раз. Удачи!
04.05.2000 20:28:42, Татьяна
Катя, так на вскидку, я думаю, что нет, так как для любого вида учебы существует виа F1.
С другой стороны, если вы наймете адвоката, возможно он подскажет вам какой-то приемлемый вариант с переоформлением визы или без. Стоит подобная услуга в Массачусеттсе примерно $1 800. В Калифорнии , наверное, чуть подороже.
Что касается садика - то это безусловно свой бизнес. Хотя тут без адвоката и налогового советника вы тоже не обойдетесь. Но это все же лучше, чем ничего не делать на H-4 :-)
Правда, здесь все домашние детские сады проходят строжайшую сертификацию. Все эти моменты тоже надо будет выяснить.
А так - дело прекрасное! Я думаю, что от желающих просто не будет отбоя!!! Особенно , если брать немного поменьше, чем в американских садиках приличного уровня. 04.05.2000 00:00:03, Арина
С другой стороны, если вы наймете адвоката, возможно он подскажет вам какой-то приемлемый вариант с переоформлением визы или без. Стоит подобная услуга в Массачусеттсе примерно $1 800. В Калифорнии , наверное, чуть подороже.
Что касается садика - то это безусловно свой бизнес. Хотя тут без адвоката и налогового советника вы тоже не обойдетесь. Но это все же лучше, чем ничего не делать на H-4 :-)
Правда, здесь все домашние детские сады проходят строжайшую сертификацию. Все эти моменты тоже надо будет выяснить.
А так - дело прекрасное! Я думаю, что от желающих просто не будет отбоя!!! Особенно , если брать немного поменьше, чем в американских садиках приличного уровня. 04.05.2000 00:00:03, Арина
Арина, извините за вопрос, а сколько примерно стоит садик такого уровня в месяц (то есть, я имела ввиду эти самые американские сады)?
Спасибо. 04.05.2000 00:03:10, Катя Кашперская
Спасибо. 04.05.2000 00:03:10, Катя Кашперская
Я хочу написать об этом поподробнее на www.baby.ru во второй части. Просто времени не хватило за один раз.
04.05.2000 01:44:03, Лика Путинцева
Катя, мы только-только начали ходить в Монтессори -садик, но это совсем другая песня. Моя ходит туда 2 раза в неделю на 2 часа. Если ходить на полный день , то там очень дорого (традиционно для Монтессори)- 1200 примерно в месяц.
Дочери моего босса ( 4 годика и 6 месяцев) ходят в отличный домашний детский садик. Платят около 1000 в месяц. Мы собираемся туда пристроить Анюту, если от нас вдруг няня уедет.
Катя, тут еще многое завиит от возраста ребенка: если умеет пользоваться горшком, самостоятельно одеваться и кушать - это все значительно уменьшает цену. 04.05.2000 00:24:46, Арина
Дочери моего босса ( 4 годика и 6 месяцев) ходят в отличный домашний детский садик. Платят около 1000 в месяц. Мы собираемся туда пристроить Анюту, если от нас вдруг няня уедет.
Катя, тут еще многое завиит от возраста ребенка: если умеет пользоваться горшком, самостоятельно одеваться и кушать - это все значительно уменьшает цену. 04.05.2000 00:24:46, Арина
Извините, что вмешиваюсь...
Думаю в каждом садике (и в каждом штате) свои правила и цены. Они ведь все частные. В Лос-Анджелесе НЕ в Веverly Hills цены варьируются от 600 до $850 в месяц. 05.05.2000 11:26:04
Думаю в каждом садике (и в каждом штате) свои правила и цены. Они ведь все частные. В Лос-Анджелесе НЕ в Веverly Hills цены варьируются от 600 до $850 в месяц. 05.05.2000 11:26:04
М-да...Я-то рассматривала садик, как возможность занять себя делом и ребенку окунуть в общение, а тут еще и заработать можно:) Ну а развивающие занятия удоражают естественно? Я собираюсь взять с собой массу игр и игрушек развивающего характера...
04.05.2000 00:29:19, Катя Кашперская
Нет, разв. занятия цену не "удорожают". Во многих д/садах, как я видела, дети в основном просто носятся с утра до вечера, сломя голову, и родители вполне этим довольны.
Вам, катя, особенно, в начале, не стоит поднимать цену - прекрасно будет если Вы за такую же как у многих или чуть ниже цену найдёте клиентов. Это ведь процесс не быстрый, требует времени. Поэтому надо начинать и радоваться, если будет хоть один или два хотя бы...
Знаете, я поняла, что Америка страна с одним хитрым ньансом.
(Мне потребовалось 5 лет чтобы додуматься до этого :-)))
Объясню на примерах.
Открываете садик в месте, где в соседних очереди на год вперёд. И - никто к Вам не идёт... Спрос вокруг на это большой, а к Вам - ни души.
Находите объявления о работе. О! - думаете, - у меня-то квалификация и образование, и опыт даже лучше, чем требуется. Посылете заявление и резюме. А Вам даже не перезванивают.
Посылаете 30 резюме - по разным объявления. И опять ни одного результата.... Думаешь, что же происходит. Я чего-то не понимаю.
И так оно и есть. Чего-то не понимаете, не знаете. Это может быть какой-то ньюанс, которого Вы даже не заметили. Просто это, действительно, другая культура, которую мы не знаем. Поэтому нужно быть очень внимательным, терпеливым, дотошно всматриваться в мелочи. И не расстраиваться, если Вы думали, что уже "вот-вот", а оно - ничего.
Не знаю, смогла ли я толково это объяснить. Надеюсь, Вы поняли, почувствовали, что я хотела сказать. 04.05.2000 01:32:31, Лика Путинцева
Вам, катя, особенно, в начале, не стоит поднимать цену - прекрасно будет если Вы за такую же как у многих или чуть ниже цену найдёте клиентов. Это ведь процесс не быстрый, требует времени. Поэтому надо начинать и радоваться, если будет хоть один или два хотя бы...
Знаете, я поняла, что Америка страна с одним хитрым ньансом.
(Мне потребовалось 5 лет чтобы додуматься до этого :-)))
Объясню на примерах.
Открываете садик в месте, где в соседних очереди на год вперёд. И - никто к Вам не идёт... Спрос вокруг на это большой, а к Вам - ни души.
Находите объявления о работе. О! - думаете, - у меня-то квалификация и образование, и опыт даже лучше, чем требуется. Посылете заявление и резюме. А Вам даже не перезванивают.
Посылаете 30 резюме - по разным объявления. И опять ни одного результата.... Думаешь, что же происходит. Я чего-то не понимаю.
И так оно и есть. Чего-то не понимаете, не знаете. Это может быть какой-то ньюанс, которого Вы даже не заметили. Просто это, действительно, другая культура, которую мы не знаем. Поэтому нужно быть очень внимательным, терпеливым, дотошно всматриваться в мелочи. И не расстраиваться, если Вы думали, что уже "вот-вот", а оно - ничего.
Не знаю, смогла ли я толково это объяснить. Надеюсь, Вы поняли, почувствовали, что я хотела сказать. 04.05.2000 01:32:31, Лика Путинцева
Катя, вы знаете, это очень тонкий момент, как это ни странно. Дело в том, что далеко не все родители являются сторонниками раннего развития. Многим это просто непонятно и ненужно. Поэтому цену могут посчитать неоправданно завышенной.
Впрочем, все зависит от района, от контингента. Руссие тут тоже разные бывают :-)
04.05.2000 00:41:25, Арина
Впрочем, все зависит от района, от контингента. Руссие тут тоже разные бывают :-)
04.05.2000 00:41:25, Арина
Наверное, я немного неправильно выразилась - не совсем раннее развитие, а в принципе развитие: то есть занятия по определенным предметам:) Безусловно, это надо обговаривать с родителями. Да и вообще, с полпинка это все делать не собираюсь - надо подготовиться основательно:) Но у меня ощущение, что занятия вызовут интерес в основном у русских мамулек - такое у меня впечатление сложилось об американцах, при работе с ними. Возможно, оно поверхностное...
04.05.2000 01:15:09, Катя Кашперская
04.05.2000 01:15:09, Катя Кашперская
Оно не поверхностное. Оно правильное.
За исключением разве что университетских кругов и тому подобных высших сфер. :-) 04.05.2000 01:49:02, Лика Путинцева
За исключением разве что университетских кругов и тому подобных высших сфер. :-) 04.05.2000 01:49:02, Лика Путинцева
Да, забыла: если ходят в садик двое, то на второго в некоторых садах дается скидка.
04.05.2000 00:25:59, Арина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.