Раздел:
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про соленое тесто
Недавно в каком-то из детских журналов была заметочка, что соленое тесто может оказаться очень даже опасным, если ребенок съест его, т.к. содержание соли там ядерное, а детям вообще соль нельзя. В связи с этой информацией вопрос к знатокам: а нельзя ли все то же самое, только без соли? И почему именно соленое?
30.03.2000 00:59:15, Нюша
8 комментариев
Соленое дольше сохраняется, хорошо лепит →
Соленое дольше сохраняется, хорошо лепится, не так крошится. Я купила формочки для теста в виде зверюшек, и мы лепим из обычного теста, потом печем и кушаем. ;-) С моей мамой ребенок "лепит" пельмени (свои фигурки) из пельменного теста, а потом сам же их ест. 8-)
30.03.2000 12:19:54, Nata
соленое именно потому, чтобы ребенок его →
соленое именно потому, чтобы ребенок его не ел.
Ни один нормальный ребенок, попробовав "ЭТО" на вкус, не станет его есть....
30.03.2000 11:29:29, Анна К.
Значит, у меня ребенок особенный. Или ему соли не хватало. Я еле спасла наши поделки от съедания, только покрыв их лаком...
30.03.2000 21:28:12, Ксения
А я-то думала, мы более чем нормальные. Мой с удовольствием наелся и его вырвало конечно (в таком-то количестве слопать, при чем никто его не заставлял, может в организме чего не хватает), так что мы теперь на пластилин потихоньку переходим или из геркулеса делаем мешанину.
30.03.2000 13:07:05, Luvilla
ой, бедолага:-((((
вы уж извините меня про "ни один нормальный":-))) просто сколько детей у нас дома были и лепили из такого теста, в рот только на язык брали и тут же сморщившись выплевывали. Хотя соблазн сунуть это тесто в рот очень велик, т.к. запах-то у него немыслимо аппетитный!:-)
30.03.2000 14:00:26, Анна К.
Обьясните,пожалуйста,для чего оно вообще-солёное тесто?
30.03.2000 15:15:27, Ириска
Замечательный материал для лепки - годится для самых маленьких. На ощупь приятнее пластилина, если правильно замесить - не липнет к рукам, высушенные изделия можно расписывать как глину, а обжига они не требуют. По весу значительно легче глины, если обработать лаком - живут практически вечно, как керамика.
30.03.2000 23:03:30, Валерия
оно мягче пластелина, практически не пачкается, слепленные произведения можно засушить, разукрасить...
а соленое оно только по одной в принципе причине - лепи, но в рот не тяни....
30.03.2000 15:23:50, Анна К.
|
-
Соленое тесто .. Школа. Ребенок от 7 до 10. Можно вылепить ВСЕ, я лепила в детстве разноцветных зверюшек, игрушечные батоны-фрукты-овощи, псевдоабрикосы (их потом много лет пытались съесть разные люди).
-
про соленое тесто. Игрушки и игры. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков.
-
Тесто солёное ?. Игрушки и игры. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие В прошлом году лепили с Данькой поделки из этого самого теста. а сейчас из головы вылетело, какие пропорции? мука и соль 1:1???? а воды "по вкусу"? так?
-
-
Лепка для детей : 5 занятий. Как развивать ребенка. Как лепить из пластилина и соленого теста с ребенком от 1 до 2 лет. Учим детей отщипывать кусочки пластилина от колбаски и складывать их на тарелочку. — Спасибо, наелся наш зайка!
-
Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской соли. К примеру, вам пришлось бы съесть две столовые ложки этой массы, чтобы получить то количество железа, которое вы получаете из одной-единственной Чтобы получить количество железа что делать? ребенок наелся соли !
-
Игрушки и игры. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков.
-
Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. Есть еще заварное. В смысле соленого теста ? На 1 стакан муки 0,5 стакана мелкой соли и немного воды (смотреть на консистенцию)...
-
Посмотрите другие обсуждения: что делать? ребенок наелся соли ! ребенок ест соль. ...что соленое тесто может оказаться очень даже опасным, если ребенок съест его, т.к. содержание соли там ядерное, а детям вообще соль нельзя.
-
Соленое тесто. Девочки, привет! Кто знает поделитесь, плиз, рецептом соленого теста из которого фигурки делают или просто с ребенком занимаются вместо пластилина. И еще следите, что бы не наелся и не поранился высохшим тестом (фигурки из теста хрупкие).
|