Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу похвастаться
Мой Димка (почти 6 лет) без труда разобрался со сложением-вычитанием десятичных дробей, умножением (простых чисел) и сложением-вычитанием в столбик двух-трехзначных чисел. Сама удивилась, насколько легко!
26.03.2000 01:52:54, Нюша
26 комментариев
Честно сказать, я его специально не учила, поэтому методики у меня нет. Я вообще стараюсь не форсировать события, т.к. очень боюсь, что в школе будет не интересно. Но не отвечать на вопросы тоже, конечно, не могу.
Мы с ним еще раньше играли в "Дроби" Зацева, поэтому деление единицы на части он уже себе представлял. А потом на пакете молока увидел 0,5 л, и состав белки-жиры-углеводы (тоже какие-то десятичные, не помню). Я объяснила, что это. Он стал их складывать-вычитать (он это дело очень любит),но неправильно. Я объяснила, как правильно - показала на обычной линейке. Он сразу понял. Попутно, кстати, объяснила проценты, т.к. состав был в процентах, естественно.
Умножение тоже сам спросил - я показала и объяснила, как умножают "на пальцах", т.е. при помощи счетных палочек.
А счет в столбик - он увидел, как я считаю, ему стало интересно, я показала. Ему особенно понравилось ставить палочки "в уме", он очень любит считать "в уме".
Так что специально не учила, а для меня в том-то и ценность, что сам спросил и сразу понял.
И вообще, то, что у него математический склад ума, для меня не секрет, поэтому специально не занимаюсь. Кстати, купила несколько книг "Карапуза" (серия "Загадочные истории" (от 6 до 12 лет), там задания на логику и сообразительность. Так вот, мой дитенок даже несколько удивился, что я ему такие простенькие задачки задаю. Так что это от природы, а не от занятий.
А если честно, то я бы очень испугалась и задумалась, если бы мой ребенок начал умножать и делить в 2,5 года, мне кажется, это слегка преждевременно.
Кроме того, у нас есть пробелы, которые надо восполнять, поэтому есть чем заняться, кроме опережения сверстников по математике. Димка у меня, например, очень плохо рисует и лепит, и совсем это дело не любит.
Кстати, может быть кто-нибудь подскажет, где можно взять методику по обучению рисованию и лепке, т.к. из меня тоже художник тот еще? 28.03.2000 00:57:03, Нюша
Мы с ним еще раньше играли в "Дроби" Зацева, поэтому деление единицы на части он уже себе представлял. А потом на пакете молока увидел 0,5 л, и состав белки-жиры-углеводы (тоже какие-то десятичные, не помню). Я объяснила, что это. Он стал их складывать-вычитать (он это дело очень любит),но неправильно. Я объяснила, как правильно - показала на обычной линейке. Он сразу понял. Попутно, кстати, объяснила проценты, т.к. состав был в процентах, естественно.
Умножение тоже сам спросил - я показала и объяснила, как умножают "на пальцах", т.е. при помощи счетных палочек.
А счет в столбик - он увидел, как я считаю, ему стало интересно, я показала. Ему особенно понравилось ставить палочки "в уме", он очень любит считать "в уме".
Так что специально не учила, а для меня в том-то и ценность, что сам спросил и сразу понял.
И вообще, то, что у него математический склад ума, для меня не секрет, поэтому специально не занимаюсь. Кстати, купила несколько книг "Карапуза" (серия "Загадочные истории" (от 6 до 12 лет), там задания на логику и сообразительность. Так вот, мой дитенок даже несколько удивился, что я ему такие простенькие задачки задаю. Так что это от природы, а не от занятий.
А если честно, то я бы очень испугалась и задумалась, если бы мой ребенок начал умножать и делить в 2,5 года, мне кажется, это слегка преждевременно.
Кроме того, у нас есть пробелы, которые надо восполнять, поэтому есть чем заняться, кроме опережения сверстников по математике. Димка у меня, например, очень плохо рисует и лепит, и совсем это дело не любит.
Кстати, может быть кто-нибудь подскажет, где можно взять методику по обучению рисованию и лепке, т.к. из меня тоже художник тот еще? 28.03.2000 00:57:03, Нюша
Сегодня в книжном магазине на выставке *Учебник 2000* видела учебники для начальной школы по изобразительному искусству.Что именно там внутри ,посмотреть не удалось.
29.03.2000 02:05:05, Елена
В ассоциации Монтессори открылась замечательная изостудия.
тел. (095)162-56-60
В прошлую субботу была лекция как раз на эту тему. 28.03.2000 10:31:42
тел. (095)162-56-60
В прошлую субботу была лекция как раз на эту тему. 28.03.2000 10:31:42
Поделитесь опытом. Моему Максимке 3,5 года, уже читает (к этому большой интерес, читает любую надпись, даже если она перевернута или на английском), считает до 10 (иногда и дальше, но путается). Не проявляет никакого интереса к сложению, вычитанию. Уже пыталась в разных формах учить, и по книжкам, и на счетах, всегда переключается на что-то другое. Может, есть какие-то комп. игры на счет, самые простые (ребенок очень любит на компьютере играть).
27.03.2000 15:13:31, Инна
Молодца: за то и люблю конфу, что придешь и отдыхаешь от всех неудач, а общий настрой -положительный.
И еще даже здесь требуется умение жить друг с другом.
Нюша, поделись секретами:-) 27.03.2000 12:15:19, Маша Чулова
И еще даже здесь требуется умение жить друг с другом.
Нюша, поделись секретами:-) 27.03.2000 12:15:19, Маша Чулова
ну и что, а моя светланка умножает, делит, и разбирается в дробях в 2,5 года
26.03.2000 14:00:55, юля
Ой, что вы, какие сказки в 4 месяца? Может я чего не понимаю, в 4 месяца побольше разговаривать надо с малышом, все ему показывать, гулять побольше, давать ручками разные предметы трогать-облизывать, а сказки читать хотя бы после года, там уж хоть что-то поймет, да если в стихах - рифмы увлекут.
27.03.2000 15:10:45, Екатерина Озерова
А зачем светланке в 2,5 года разбираться в дробях, делить и умножать? Может в куклы лучше светланке поиграть, солнышку порадоваться, птичек послушать. Совершенно не завидно,даже сочувствую светланке. А что в школе-то светланка делать будет, скучать?
26.03.2000 23:25:40, Елена
А затем Светланке разбираться в дробях, чтобы время для кукол оставалось и в школьное время. А учились они дробям и счету скорее всего с помощью тех же кукол. У нас нет таких серьезных успехов, но до 2,5 у нас еще 6 месяцев. А мы уже потихоньку читаем, считаем. Могли бы больше, если бы я уделяла ей больше времени. Ведь она так и кричит"мама, давай поиграем в кубики(с буквами) в дроби(кружочки Никитиновские) А может и просто кукол тянуть. Никто же их, малышей, не неволит. Или детство-это когда 10 шапок и кофточек в 25 градусов, сюси-пуси до школы, и "ну скушай за маму, пожалуйста"?
02.04.2000 02:08:37, Вик
Ваша Светлана - просто умница! Гениальный ребенок! Не слушайте, Юлия, возражения типа "А что в школе-то светланка делать будет, скучать?" А что ребенка тормозить нужно? Не заставляют же ребенка родители умножение изучать в 2,5 года, значит у ребенка талант. В конфе недавно писали об американском 6 лет мальчике, который поступил в университет. Кстати, в 2,5 года он готовился к сдаче школьных экзаменов.
И он (на его сайте читала) борется против возрастной дискриминации. А у нас интересно получается, нужно начинать эту борьбу на конференции "Раннее развитие". Успехов Вам! 27.03.2000 21:21:11, Victoria
И он (на его сайте читала) борется против возрастной дискриминации. А у нас интересно получается, нужно начинать эту борьбу на конференции "Раннее развитие". Успехов Вам! 27.03.2000 21:21:11, Victoria
Мне было неприятно юлино "ну и что", для меня это не "ну и что", а успехи моего ребенка. Речь была только об этом.
28.03.2000 10:34:48, Нюша
Было бы здоровы детки,а остальное приложится!А хвастаться не хорошо,сглаз притянете на ребенка.
26.03.2000 21:25:36, Рита
Это очень хорошо, что ваша дочка это умеет, очень здорово! А радоваться за других вы ее учите?
Мои поздравления Нюшиному Димке:) 26.03.2000 15:13:12, Иванова Саша
Мои поздравления Нюшиному Димке:) 26.03.2000 15:13:12, Иванова Саша
Нюша ! Поздравляю. Новые достижения ребенка-это всегда радость для родителей, конекретный результат их усилий:-)
А Юле хотелось бы посоветовать научиться радоваться чужим успехам, мы ведь здесь на конференции в Няне, а не на поле боя, и не соревнуемя кто кто кого опередит, кто что лучше знает и делает. Ваша дочка для Вас конечно самая лучшая, успехи с математикой к нее феноменальны. Но давайте быть добрее что ли, друг к другу. 26.03.2000 14:43:59, Ольга П
А Юле хотелось бы посоветовать научиться радоваться чужим успехам, мы ведь здесь на конференции в Няне, а не на поле боя, и не соревнуемя кто кто кого опередит, кто что лучше знает и делает. Ваша дочка для Вас конечно самая лучшая, успехи с математикой к нее феноменальны. Но давайте быть добрее что ли, друг к другу. 26.03.2000 14:43:59, Ольга П
вам что, завидно
26.03.2000 17:49:51, юля
Вот,совсем не завидно.Потому-что ,я сомневаюсь в необходимости таких умений в столь юном возрасте,сомневаюсь что ребенок понимает те действия,которые производит.
28.03.2000 03:13:55, Елена
Завидно:) Я тоже так хочу. Не все родители способны так выучить ребенка и не все дети такие способные. Так что, завиднооооо!
27.03.2000 09:54:50, Иванова Саша
А мне - нет :)
26.03.2000 21:30:07, Оля
Еще как! ;-) Юля и Нюша - успехов вашим деткам! Пусть они и дальше радуют своих мам!
26.03.2000 19:24:27, Nata
Ой, забыла. Мамочки, поделитесь, как вы своих чад этому учили, и как объясняли!
26.03.2000 23:25:40, Nata
Ага, мне завидно.
Мои мальчишки не 2,5, не почти в 6 не могли такого.
Поздравляю Нюшу и Юлю.
Молодцы детки!
26.03.2000 19:15:33, Алена
Мои мальчишки не 2,5, не почти в 6 не могли такого.
Поздравляю Нюшу и Юлю.
Молодцы детки!
26.03.2000 19:15:33, Алена
ПОДЕЛИТЕСЬ,пожалуйста! Как заниматься с ребёнком в 4 месяца. Что ещё можно придумать кроме песенок,сказок и музыки. Кстати,сказки он не слушает.Хотя во время беременности читала ему сказки Пушкина.
26.03.2000 20:05:28, Ириска

Мы очень много с ним разговариваем и гуляем. Занимаемся с ним как и надо. Я просто прошу поделиться фантазиями. А сказки не обязательно понимать. Он ведь и слова слушает. Я ему не только читаю,но и рассказываю.
28.03.2000 15:12:39, Ириска
А чем мамин голос хуже кассетного. Ведь ребёнок даже в голосе слышит человеческое тепло,а тут ещё и мама читает и всю свою нежность вкладывает.Не понимаю,почему вы так категоричны.
29.03.2000 17:44:44
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.