Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как печатать на картоне?
Может, кто-нибудь поделится опытом. Проблемка такая: удалось скачать некоторые "развивалки", а как распечатать - ума не приложу :(( Мой чёрно-белый "Хьюлет" картон не берёт, а, может, я просто не знаю, как его настроить. Бились-бились - ничего так и не вышло :( Хотя вообще-то хотелось бы распечатать кое-что и в цвете. Вот и хочу спросить - кто и как решал вопрос такого рода распечатки. Может, есть в Москве какая-нибудь цветная мини-типография, где берут не очень дорого, или что-то в этом духе. А то прямо затык какой-то, ничего не могу придумать :( Заранее СПАСИБО всем ответившим :))
06.02.2000 01:59:21, Margo
5 комментариев
Я делала так. Отпечатаю на цветном принтере картинки, на простой бумаге. А потом вырезаю и клею на картон. Очень даже нормально. Сам распределяешь по каким группам наклеить, размер изменить можно, и наклеить большой-маленький, мало-много, время, конечно, занимает, но получается красиво. Просто у нас во Владивостоке на картоне не печатают - выхода нет :-(
07.02.2000 01:51:56, Катюша
Ну принт-шопов в Москве, по-моему, достаточно (чтобы в цвете накатать). Случайный пример из головы -компания "Копитан" на белорусской (тел, точный адрес не помню, но можно узнать по справочной, именно "кОпитан"). А вообще, по-моему, не надо печатать на картоне. Можно распечатать на бумажке (даже ч/б, раскрасить-то вручную в принципе можно), заламинировать пленкой (этого тоже везде полно, следите за рекламой в СМИ) и вырезать. Мы так делаем. Еще учтите, что если взять 2 листа с изображениями, сложить их изнанками друг с другом, заламинировать так, а потом по периметру вырезать, то получится 2 листа с односторонним ламинировнаием. Это полезно, когда картинки надо куда-нибудь наклеить. В общем, дерзайте!
06.02.2000 13:05:03, Катя I
Катюш, а как Вы ламинируете? Сами или где-то? Просто в СМИ я особо не натыкалась на такого рода информацию. И сколько стоит за лист? Спасибо большое также и за предыдущий ответ :))
06.02.2000 14:29:10, Margo
Существует термопленка в рулонах шириной около 20 и 30 см. Приклеивается с помощью нагретого утюга. Есть у неё всякие недостатки, например: после "процедуры" картинка может сворачиваться в трубочку. Но если правильно распределить натяжение пленки, можно свести эти неприятности к минимуму. Стоит пленка копейки. Я покупала месяца два назад в обычном канцелярском отделе магазина в Москве.
Попробуйте, вдруг понравится. Успехов. 06.02.2000 23:58:20, Ольга Борисова
Попробуйте, вдруг понравится. Успехов. 06.02.2000 23:58:20, Ольга Борисова
Сколько стОит не скажу, но ей-Богу, это довольно распространенная услуга, я не думаю, что очень дорого. Попробуйте позвонить по рекламе, где предлагают печатать визитки быстро, или копирование, всякие принт-услуги (но не полиграфия, и именно ксероскс, ризограф итд.) такие конторы часто держат и ламинаторы, и брошюровщики и прочую подобную технику... А мы ламинируем у мужа на работе - там есть ламинатор на А4, очень удобно.
06.02.2000 16:44:26, Катя I
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.