Ура! Поздравляю всех, кто послал свои предложения по двенадцатилетке президенту.:-)))
Мы победили - раннее развитие спасено. Президент В.В. Путин только что сказал на Совещании, что вопрос о двенадцатилетке должен решаться главно, демократически, с учетом мнения родителей, а не узким кругом работников Департамента общего среднего образования. :-))))
Мы объявляем регистрацию всех желающих, в том числе РОДИТЕЛЕЙ на Конгресс по раннему развитию и предложенной ими концепции оптимального образования, которое педагоги - новаторы намерены провести тоже в Кремле, в марте с.г., если получится
Предлагаем присылать Ваши предожения в в программу работы Конгресса..
Оргкомитет Родительского Конгресса: В. Ф. Шаталов, П.В. Тюленев, Н.А. Зайцев, Лена. Данилова, Е. Афанасова, Е. Жих, В.К. Климанов и другие.
Люди Интернета! Просим сообщить о нашем предложении М.П. Щетинину, и другим сторонникам раннего развития, пусть направляют тезисы своих сообщений по адресу: apn@msk.net.ru , в Ассоциацию педагогов - новаторов. Кто может, соббщите, пожалуйства, как связаться с мне кажется, нужно пригласить соратников Г.Домана, С. Лупан и других супер - педагогов, освобождающих наших детей от изнурительной каторги в школе.
С пожеланиям и успехов и счастья! :-)))
Виталий.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Будущее раннего развития
14.01.2000 14:57:50, Виталия10 комментариев
Во врет-то, во врет! Ничего нет - никакого оргкомитета супер-пупер конференции по проталкиванию МИРа. Два товарища из оргкомитета- проталкиватели МИРа, остальные НИЧЕГО про свое участие в оргкомитете не знают, на данную чудо-систему плюют, да только наглости у отцов-основателей МИРа с избытком, а у порядочных людей слюней не хватает.
15.01.2000 23:26:40, Любы Наумовой
Вам то что до Путина и государсвенной школы? Ну и занимайтесь Вы по своей "супер методике" с "супер педагогами", хорошо бы Вам и свою "супер конфу" завести :))И еще, хотелось бы прочитать мнение Зайцева и Шаталова о МИРе. Где почитать?
14.01.2000 20:10:31, Katya
Что же тут такого грубого? По-моему, ни одного грубого слова нет. Просто Вы смешиваете понятия "резко" и "грубо". А то, что Катя резко написала, так, наверно, есть на то причины. Думаю, что если заставить все школы и детские сады работать по существующим методикам "раннего" развития, то в стране настанет катастрофа. Во-первых, многие из них взаимоисключающие. Во-вторых, все они не бесспорны. И если некоторые из них прошли испытание временем (к примеру, методика М. Монтессори), то подавляющее большинство - отнюдь. В-третьих, никто никогда серьезно, с привлечением незаинтересованных специалистов, не доказывал, что они безопасны. К слову, нет ни одной страны в мире, где в систему образования и воспитания массово внедрялись бы подобные технологии развития. Так что есть некоторые подозрения, что нас просто-напросто могут по МИРу пустить.
15.01.2000 20:24:27, Николай
О причинах - прочитайте выше, вообщение Любы Наумовой. Ну а грубости никакой тут нет, опять повторюсь. Грубость - это когда оскорбляют. А тут сплошная констатация. Да и, на самом деле, нечего бисер метать. Вне зависимости от нашей дискуссии, выйти на серьезный государственный уровень Тюленеву не удастся. А, кстати, Саеша, основываясь на правилах конференции, скажите, почему Вы так считаете, и почему конкретно эта методика Вам нравится?
17.01.2000 12:12:05, Николай
Катя, по причине вот таких реплик "а вам-то что до............" наши мальчики до сих пор в Чечне погибают:-((((((
все инертные, сидят по углам, только над активными посмеиваются "чего лезут, им то что до этого"...
А у меня сын! и я не желаю, чтобы после этой проклятой 12-летки его сразу наше "щедрое" госуарство в армию захапало!!! 17.01.2000 11:37:05, Анюта
все инертные, сидят по углам, только над активными посмеиваются "чего лезут, им то что до этого"...
А у меня сын! и я не желаю, чтобы после этой проклятой 12-летки его сразу наше "щедрое" госуарство в армию захапало!!! 17.01.2000 11:37:05, Анюта
А купите справочку о нейродермите...
21.01.2000 02:54:34
Катя, что же Вы так грубо пишите? Нельзя ли помягче?
14.01.2000 23:28:26, Саеша

А никто и не говорил о том, чтобы заставить все школы действовать по методикам раннего развития. Сами Вы, Николай, путаете. И если я написала, что "грубо", то именно так я и понимаю.И о причинах такого "резкого" написания почему-то не сказано ни слова. Прочитайте правила конференции, там написано, что "постарайтесь сформулировать его (сообщение) корректно: почему Вы так считаете и что Вам не нравится в существующих методиках".
15.01.2000 21:46:34, Саеша

Если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то увидите, что я не писала о том, нравится или не нравится мне эта методика. Мне не нравится стиль общения в этой конференции Кати. Именно о этом я и написала. Мне кажется, что в этой конференции никто никому ничего не доказывает и не должен это делать. Каждый рассказывает о своем опыте или спрашивает совета. Что касается методик - любой разумный родитель не будет слепо следовать методикам, а будет брать именно то, что подходит его ребенку.
17.01.2000 19:54:18, Саеша
Вам то что до Путина и государсвенной школы? Ну и занимайтесь Вы по своей "супер методике" с "супер педагогами", хорошо бы Вам и свою "супер конфу" завести :))И еще, хотелось бы прочитать мнение Зайцева и Шаталова о МИРе. Где почитать?
14.01.2000 20:06:26, Katya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.