Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки не ешьте по диете Аткинса!! htt
Девчонки не ешьте по диете Аткинса!! http://www.sobkor.ru/lenta/news-dir/23802.html
12.08.2003 10:06:24, Liannka
61 комментарий
Слушайте, а дайте мне ссылку на сайт Аткинса!:)) Хочу похудеть.:)) Лена, ау! Я мсяо как раз обожаю!
12.08.2003 14:23:36, Лёлик
я доелась до 42х..теперь жру как сумасшедшая, но не поправляюсь..не, хоррррошая диета :)
12.08.2003 14:03:43, Сантехник Потапов
Конечно! Все диеты вредны:))
А лучше всего - рождайтесь у родителей, не склонных к полноте.Это самое надежное! Подумайте об этом!:))
В дополнение- надо иметь своего личного повара-диетолога с пистолетом:),которого Вы будете водить-возить с собой везде и который будет без остановки готовить Вам вкусные,полезные,легкие овощные блюда. А вы будете все равно корчиться от голода и засыпать с "видением" куска торта и мяса.
А когда повар-диетолог уйдет домой - откроете холодильник и от души наедитесь всем этим запрещенным.
Результат будет нулевым,но почки будут здоровы:))
Да,кстати,интересно - а когда проявится отрицательный эффект Аткинса? У меня уже два года прошло, ничего не болит как-то:) 12.08.2003 10:35:29, Кarolina
Я с пиелонефритом тоже с 18 лет мучалась, но я не сидела тогда ни на каких диетах... и жила не на кавказе... Как можно это связывать!
12.08.2003 14:23:24, Fanni
Оля, мои аплодисменты. Вас приятно читать. Всё очень спокойно и обстоятельно.
12.08.2003 15:03:30, Teena(Танюшка:))
Это у вас, деушка,:) поджелудочная того-с! Если она того-с , то именно так организьм на сладкое реагирует в любых проявлениях... А постное мясо для неё ( поджелудочной) - самая приятная еда.:)
12.08.2003 10:48:19, Наташа С.
А, я думала тебе плохо стало! Затошнило там и т.п. А раз невкусно - значит просто организму не нужно.
12.08.2003 10:53:02, Наташа С.
Я всю жизнь йогурты обожала, а теперь чувствую приступы тошноты при одном виде этой массы:-(((
12.08.2003 11:28:16, Kopa Хюбш
Почему убеждение? У Вас, Ань, не бывает,что вот тааак хочется чего-то - съела, а потом целый год не хочется:). У меня так со всеми сезонными овощами-фруктами. Клубнику вкусно только первую неделю, как она появится - потом весь год не вкусно:), аналогично с черникой, смородиной, крыжовником, да и той же черешней и т.п. Раньше, когда я еще ела всё подряд:), так было - не люблю я мороженое, а вдруг каак захочется - куплю, еле доем до половины - и опять год не хочется:))). Еще летом мне не вкусно винегрет, а зимой - обожаю.:)
12.08.2003 11:01:17, Наташа С.
Ну это-то как раз понятно:) - она (черешна) такая красивая, хочется - купишь, съешь 2-3 штучки - не хочется. У меня ровно такая же фигня с мясом. Почти не ем,но иногда шашлычки там жаришь или свиные отбивные - так аппетитно и вкусно - начинаешь есть - не хочется... А подход и питанию меняется вместе со всеми остальными взглядами.:)
12.08.2003 11:16:46, Наташа С.
Как я хочу жить на Украине!! Я могу питаться одними фруктами. Абсолютно! Мне единожды выпало в жизни счастье прожить пару месяцев во фруктовом раю. А так, нет никакого изобилия никогда. Ни дачи-огорода, ни на рынок бегать каждый день за сомнительно свежими... Мечта всей моей жизни иметь круглосуточно в доме кругом огромные вазы с разными фруктами, чтоб куда не повернись, везде достать можно было:)) И сколько раз проверяла, вот наемся до одури, а через пару часов опять хочется. Люблю все спелые сладкие фрукты без исключения!
12.08.2003 21:39:33, Ivory
Понятно. Поэтому у вас народ и привычен к фруктам - организм приспособлен с детства переваривать их. А у нас хорошая черешня в самый сезон 200 руб. стоила за кг. Не привычны мы к ней.
12.08.2003 11:31:24, Наташа С.
Я ем больше. Почти как зимой, но на обед салат, на ужин салат, как дополнение. ну и если суп, щи или борщ - то из всего своего, огородного, нового урожая.
12.08.2003 12:38:20, Teena(Танюшка:))
На Фетаки (я только ей греческий заправляю) иногда почему-то жалко денег :)))
12.08.2003 12:39:38, Teena(Танюшка:))
Фетаки - это такое что-то полумягкое, белого цвета? Я это тоже видела в московских магазинах, купила, потому как не могла найти нормального сыра феты, раз заправила, но это же совсем не то:-(
12.08.2003 12:44:57, Kopa Хюбш
А я думала, что "Фета" и "Фетаки" - одно и тоже (??) Ну тогда я может и Фетой заправляю. Уже не уверена. Но это мягкая нежная такая брынза (?), её можно на хлеб намазывать.
12.08.2003 12:52:18, Teena(Танюшка:))
Просто греческая фета (та которая мне попадалась в греческих магазинах, и в хороших сырных отделах в финских магазинах) твердая, режется на кусочки, а фетаки практически не режется, в салате распадается и смешивается с оливковым маслом и соком помидорным, в итоге получается не кусочки, а белый соус:-)
12.08.2003 13:01:23, Kopa Хюбш
Ага, так и есть. Попробую посмотреть твёрдую. С обычной брынзой (нашей, дешёвой) совсем фигово, кастати. Было дело, испортили салат (мама):))
12.08.2003 13:09:24, Teena(Танюшка:))
Как раз в хороших сырных отделах есть. Настоящая греческая фета в больших банках в рассоле на развес, раньше покупала Валио, но теперь знаю настоящий вкус этого сыра:-)
12.08.2003 13:38:43, Kopa Хюбш
На греческом острове Корфу/Керкире греческий салат делается так: помидоры, огурцы, лук, фета, оливки/маслины, лук сладковатый, оливковое масло. О болгарском перце речи не идет:-)
12.08.2003 11:54:02, Kopa Хюбш
Я все больше овощами питаюсь в жару. Салатами, холодными тушеными овощами, помидорами с сыром и т.п.
12.08.2003 11:38:14, Наташа С.
А лучше всего - рождайтесь у родителей, не склонных к полноте.Это самое надежное! Подумайте об этом!:))
В дополнение- надо иметь своего личного повара-диетолога с пистолетом:),которого Вы будете водить-возить с собой везде и который будет без остановки готовить Вам вкусные,полезные,легкие овощные блюда. А вы будете все равно корчиться от голода и засыпать с "видением" куска торта и мяса.
А когда повар-диетолог уйдет домой - откроете холодильник и от души наедитесь всем этим запрещенным.
Результат будет нулевым,но почки будут здоровы:))
Да,кстати,интересно - а когда проявится отрицательный эффект Аткинса? У меня уже два года прошло, ничего не болит как-то:) 12.08.2003 10:35:29, Кarolina
и я тоже по Аткинсу два года живу н жужжу, и мама моя тоже 2 года и тоже - вполне.
13.08.2003 18:00:52, маро
Но грузины тоже очень давно питаются острой пищей. Очень-очень давно. Только когда я попала в 19 лет с пиелонефритом в урологию, то в моей палате лежала 1 грузинка 18 лет с камнями в обеих почках (приехала в наш мединститут учиться) и армяночка Рая, тоже с таким диагнозом 19 лет. Вот и делайте выводы.
12.08.2003 10:44:22, Ольга.Екатеринбург

Дык я ведь не врач, но для меня этот процесс выглядит примерно так: острая пища вызывает раздражение (и как следствие воспаление) тканей, выстилающих почечные лоханки. А вот на воспаленных уже местах задерживаются соли, белки, которые выводят почки. Так и образуются камни.
Но я вообще-то не об этом в исходном сабже хотела сказать. Я о том, что если эскимосы вынуждены питаться так тысячелетиями, то это не есть хорошо для эскимосов. У них уровень жизни может снижается именно от того, что они так питаются. Просто у них выбора другого нет. Ну, опять же отбор идет. Выживают у эскимосов те, кто мясо хорошо переваривает. А мы ведь не хотим попасть под каток природы? Или хотим? 12.08.2003 13:18:33, Ольга.Екатеринбург
Но я вообще-то не об этом в исходном сабже хотела сказать. Я о том, что если эскимосы вынуждены питаться так тысячелетиями, то это не есть хорошо для эскимосов. У них уровень жизни может снижается именно от того, что они так питаются. Просто у них выбора другого нет. Ну, опять же отбор идет. Выживают у эскимосов те, кто мясо хорошо переваривает. А мы ведь не хотим попасть под каток природы? Или хотим? 12.08.2003 13:18:33, Ольга.Екатеринбург
Я думаю, все значительно проще. Питание по Аткинсу - это, извините, вовсе не диета! Это образ питания, так сказать, базовая модель. И в этом аспекте она довольно агрессивна для тех, кому не подходит, и нравится тем, кому подходит. Насколько я знаю, выбравшие ее не едят одно мясо с маслом годами, а довольно недолго, т.е. в итоге питание делается боль-мень-сбалансированным с упором на белки. Другой вопрос, что за время усиленного сброса веса можно кони двинуть от печеночного криза или заработать геморрой, но это не со всеми бывает. А так - никто же не проводил достоверных многолетних исследований того, как и на ком сказывается такое усиленное белковое питание. И потом, каждый за себя в ответе. Все уже взрослые
12.08.2003 13:42:08, oh3harriette
Ань,все правильно. Я просто подумала, что хорошо бы было, чтобы эти диетчики не преподносили свои диеты, как панацею от всех болезней, а указывали бы и противопоказания. Ну, или хотя бы предупреждали о том, что в диете действенно, но экстремально, а что менее действенно, но зато и менее болезненно для организма. Так ведь в таком ракурсе никто свои диеты не преподносит. А взрослость женщин бывает разной. Я вообще удивляюсь отсутствию чувства самосохранения у многих знакомых мне девушек. Такое ощущение, что для них жизни после 30 не существует : )
12.08.2003 14:41:35, Ольга.Екатеринбург
ОФФ! Расскажите плз про Sisley. Почему? Я пытаюсь сформировать некое представление обо всем, в т.ч. и об этом. Дианна ниже высказала сомнение в том, что ей из предложенных средств кое-что подходит. А кое-что не дает желаемого эффекта. Как у них с гипоаллергенностью? как у них с профессионализмом (салоны)? Чем хороша (лучше других) декоративка?
12.08.2003 15:08:15, oh3harriette
Счастливые они ;) Я тоже не всегда умная была, но хуже, чем не мазаться кремом по глазами, с собой ничего не делала до 30-ти. А так мне грустно. То ли возраст сказывается, то ли опыт, то ли склад характера. Новизны в жизни нет никакой :((((
12.08.2003 15:04:48, oh3harriette

Фанатизм,глупость и абсурд никого и никогда не доводили до добра.Вон Шарон Стоун попала в больницу,пытаясь заниматься спортом как 20-летняя.Даже это явление получило название "Синдром Шарон Стоун".Неуемное и фанатичное следование "здоровым советам".
Что это? Глупость и неумеренность:( 12.08.2003 10:46:20, Кarolina
Что это? Глупость и неумеренность:( 12.08.2003 10:46:20, Кarolina
причем тут как 20-летняя? Мировые рекорды ставятся во многих видах и после 30. То же плавание, есть 18-летние чемпионы, есть 30-летние. все индивидуально, я думаю. Про диеты - я запросто ем по полкило конфет вместо обеда и не толстею от этого.
12.08.2003 12:33:33, Натали_ДНИ
Ну в этом Ваше счастье (что по полкило конфет). Если бы все были такие - проблемы диет в этом мире просто бы не возникали.
12.08.2003 13:19:31, Биги
я не о счастье, а о том что разные мы. кому-то жирное, кому-то сладкое.
12.08.2003 13:28:30, Натали_ДНИ
Да мне кажется, не только эскимосы.Первобытные люди тоже:)) Что у них было? трава и мясо.Редко - ягоды:))
12.08.2003 10:38:42, Кarolina
А потом появились люди со второй группой крови - оседлые земледельцы. Которым такое питание - смерть. Причем без шуток
12.08.2003 10:41:56, oh3harriette
Да я согласна:))
Что диета - вещь индивидуальная:))
Но вот так оголтело всех отговаривать..Пугать почками,чем там еще...
Для меня смерть - это стакан черешни:)
Вчера еле доела,хотя купила шикарную,сладкую,как варенье:(( 12.08.2003 10:43:02, Кarolina
Что диета - вещь индивидуальная:))
Но вот так оголтело всех отговаривать..Пугать почками,чем там еще...
Для меня смерть - это стакан черешни:)
Вчера еле доела,хотя купила шикарную,сладкую,как варенье:(( 12.08.2003 10:43:02, Кarolina

Как понять - реагирует?:) Мне невкусно - сладкая черешня.Вот другого слова не могу подобрать - невкусно:(
А постное мясо - угу,уважаю:)) 12.08.2003 10:50:48, Кarolina
А постное мясо - угу,уважаю:)) 12.08.2003 10:50:48, Кarolina

Оооо, убеждение - великая сила! Жил человек добрых 30 лет, и горя не знал. И тут его осенило - млин, черешня - не мое! И стало невкусно ;)
12.08.2003 10:56:26, oh3harriette
Мда. Наверно ничего, кроме бесцельно прожитых до этого лет ;) Жаль, что вас лет этак в 5 не осенило.... Ах, артистка вы ;) Кокетка. Может, вы еще и Лев по гороскопу?
12.08.2003 11:12:51, oh3harriette

Наташа, я не о том. Ясное дело, что еда - генерально сезонная, кусок сала не пойдет летом, но спасет положение зимой. Но я совершенно не могу!!! понять!!! зачем, мучаясь, есть стакан черешни. И как можно прожить столько лет, чтобы вдруг изменить свой подход к питанию до такой степени. Я бы хотела обладать такой фанатичностью (ОК, огнем в глазах), да не дано мне. Я бы нашла хорошее применение этим душевным силам ;) Да, мой муж, который по образу питания близок к Каролине, тоже так ест фрукты, один раз за лето, как появятся. Значит, бывает? ;)
12.08.2003 11:06:33, oh3harriette

Наташа, мы, как правило, не покупаем черешню. Она растет на дачах. Ведрами. По сути, фрукты у нас дешевле грибов (намного). В наших краях на стаканы продают разве что малину осенью, во второй урожай. Мы не привыкли так жить.... Для меня кг черешни - это не количество, меньше трех в доме не оказывается, разве что самой первой - по штучке собранной для ребенка. Если уж она поспевает, то ее везде валом. Даже уличные мальчишки уже не всегда обносят деревья на улицах. Арбузы мы едим с хлебом вместо еды. Нормальный размер (Херсонского) арбуза - от 5 кг, лучше 8-10. Фрукты - это не роскошь, это обычная еда, дешевая, которой много.
12.08.2003 11:24:53, oh3harriette

Приблизительно так. Мой покойный дед, родившийся под Петрозаводском, до конца своих дней ел только ягоды, и то далеко не все. Изредка яблочко-грушку... Зато овощи - в полном объеме
12.08.2003 11:34:08, oh3harriette
ПыСы - кстати, а чем питаться летом в жару как не фруктами? Уж точно не мясом. В лучшем случае, стакан кефира, краюха черного хлеба (или белого, кому как) и миска фруктов (от которых не болит живот). Большая кисть винограда, дыня или арбуз с хлебом - прекрасная августовская еда.
12.08.2003 11:28:16, oh3harriette

Болгарский перец - это единственное из овощей, что я не ем ни в каком виде, а тем более в сыром. И, соответственно, все такого рода блюда отпадают :(((((
12.08.2003 11:51:59, oh3harriette

Ну не люблю я фрукты.Стакана мне достаточно.Да и любому человеку,ИМХО,стакана в день(черешни:) достаточно:))
Хотя.. вот когда я придерживалась диеты "овощи-фрукты" ,чтоб насытиться,могла съесть и тазик:)Но потом все равно есть хотела:( 12.08.2003 11:09:23, Кarolina
Хотя.. вот когда я придерживалась диеты "овощи-фрукты" ,чтоб насытиться,могла съесть и тазик:)Но потом все равно есть хотела:( 12.08.2003 11:09:23, Кarolina
Каролина, я поняла. Я не буду дарить вам фрукты и конфеты ;) К вам надо в гости ходить с палочкой сырокопченой колбасы или балыком типа "Дарницкий"
12.08.2003 11:14:30, oh3harriette
А что объективно страдает? Или душа? Первый раз слышу, чтоб от стакана черешни дурно становилось. Хотя, черешни уже месяц как нету - отошла она давно. Сейчас время винограда
12.08.2003 10:44:09, oh3harriette
У нас черешня еще есть.Невкусно мне просто.. и приторно:(Виноград - тоже самое:)
12.08.2003 10:46:51, Кarolina
12.08.2003 10:46:51, Кarolina
Да я сама в тревоге:))
Вона..вокруг все ее,черешню-то..ведрами хрумкают:)) 12.08.2003 11:07:24, Кarolina
Вона..вокруг все ее,черешню-то..ведрами хрумкают:)) 12.08.2003 11:07:24, Кarolina
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.