Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос ветеранам похудения

А вопрос такой: никак не могу похудеть на проклятых 3 кг.! При росте 164 см вес - 59 кг. А мне надо 56. В еде себя полность ограничила, не ем практически вообще. Шейпингом, аквааэробикой и степом занимаюсь 3 раза в неделю по часу, иногда ещё и дома сама. Естественно, после 18.00 и после тренировок не ем. 2 года назад я после родов похудела на 8 кг за 8 месяцев. Сейчас делаю то же самое, даже больше спортом занимаюсь (раньше - 2 раза в неделю), а эффект - не такой совсем. Похудела всего на 1 кг, и всё - вес остановился... Это действительно для меня проблема, т.к. вся одежда сразу стала мала (в попе). Подскажите, опытные худеющие!
21.04.2003 17:40:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Чем меньше человек ест, тем медленнее у него происходит обмен веществ. В этом главный недостаток диет по методу ограничения калорий. Организм переходит на такой режим работы, при котором жир запасается гораздо более эффективно, чем при обычном режиме питания. Для разгона обмена веществ необходимо нормально питаться + активно продолжать заниматься спортом. И еще: существует такое понятие, как оптимальный вес конкретного организма. Похоже, что ваши 59 кг - это Ваш оптимальный вес на сегодняшний день. Не забывайте, что мышцы в 2.5 раза тяжелее, чем жир. Поэтому Ваши лишние 3 кг, возможно, набрались за счет увеличившихся мышц. В объемах Вы изменились? 22.04.2003 12:06:57, LOO
Нет, не изменилась, в том то всё и дело. 22.04.2003 23:41:33, Вера К.
У Вас обмен веществ замедлился, нужно начинать нормально питаться и держать вес какое-то время, через какое-то время опять ограничить себя в питании и сбросить это 3 кг., потом опять нормально питаться и держать вес, голодать всегда нельзя. 22.04.2003 10:53:04, karakatica
Спасибо за ответы! А то я было совсем отчаялась. 21.04.2003 23:16:44, Вера К.
Салли Аллан
Последние пять килограмм помогают скинуть только упорство и терпение :-) И... никаких "резких движений" типа малокалорийных диет :-)

Можно попробовать "расшевелить" обмен веществ белково-углеводным чередованием. Поищите в инете по словам "диета зиг-заг", что-то в этом духе.
21.04.2003 20:50:41, Салли Аллан
kate_rina
есть такое понятие как "мертвая точка" - надо усиленно, не переставая все вами перечисленное делать, ее переждать и все пойдет дальше :) 21.04.2003 19:05:10, kate_rina
Опытные худеющие не размениваются на 3 кг :) Например, для сброса 3 кг мне достаточно неделю есть мало, почти совсем ничего. А вот чтоб эти 3 кг не вернулись потом опять, держать себя в руках надо долго и эффективно. Другой вопрос, что после похудения на 18 кг мне совершенно фиолетово касательно тех 5-7 лишних, которые еще остались 21.04.2003 17:54:13, oh3harriette
Анитка
Угу... Я тоже расслабилась ... Может рванем вместе худеть к лету? :) 22.04.2003 11:20:10, Анитка
А понимаете, хотим мы этого или нет, но как жара начнется, я опять ничего, окромя чая днем и овощей вечером в себя вложить не смогу :) И потом, последние лет 7 я не весила меньше, чем сейчас :) И самое главное - мне мой размер уполне, на все 1000% подходит! А покупать полностью новый гальдероб мне лень, или надо так худеть, чтоб этот сносить :) В общем, полагаю, что похудение неизбежно, но не актуально :) 22.04.2003 12:01:48, oh3harriette
Анитка
О да, у нас тоже жаркое лето обещают :) А я 6 лет назад весила чуть меньше. 65 кг :) Это мой личный рекорд :)) Мой размер мне подходит не 100%... У меня верх уже на 2 рамера больше чем низ... Тут такое платье в секонде висело вечерне-выходное.... Попа влезла и еще чуть-чуть осталось, а грудь не влезла... Хныыыыыыы.... Придется искать портниху таки..... Или самой вспоминать что такое шить :) 22.04.2003 12:12:11, Анитка
Я сейчас абсолютно не напрягаюсь даже без примерки покупаю 40-42, ну разве что в талии широковат, так мне все равно. А ассортимент в магазинах совершенно одинаковый - что на 36-38, что на 40-42. Так что стимула худеть нет никакого, я хорошо и достаточно одета, а покупать еще одни аналгичные брюки на размер меньше мне уже сильно лень. 22.04.2003 12:18:13, oh3harriette
Анитка
Низ у меня то 40... А вот верх... 44 не меньше... Зато мне в талии все хорошо :) А у меня шмоток почти нет, то страшно велики, то не страшно но велики, то в груди исчо (или уже насовсем) узковаты :) 22.04.2003 12:20:38, Анитка
Я сползала тут в один магазин, к-рый распродает невывезенные остатки пошитого для Германии. Классическая спокойная одежда, стоит почти что копейки, качество на уровне. И вот половина моделей на меня идет 40,а половина - 42. Причем и верх, и низ %))) В зависимости от фасона :) 22.04.2003 12:27:53, oh3harriette
Анитка
Сейчас умру от зависти :) Я уже пальто осеннее покупала, чтобы в груди было хорошо, потом волокла в ателье, мне его ушивали в талии и ниже... 22.04.2003 12:30:52, Анитка
Кстати, что мне тут ни говорили, но 21 кг совершенно никак не отразился на размере груди. И я не думаю, что с оставшимися до совершенства 5 кг уйдут еще 2 размера 22.04.2003 12:19:53, oh3harriette
Анитка
Размер-размером, но объем то уменьшился :) А так я раньше покупала 95Е, теперь по Вашей наводке 85Г. Но сказать, что она увеличилась не могу :) 22.04.2003 12:25:42, Анитка
А вы читали, что они теперь будут выпускать много моделей на чашку чуть ли не J? Я вообще от себя в шоке, ношу теперь хоть и Е, но на тоненьких бретельках, и 75 на самый тугой крючок застегиваю :))) 22.04.2003 12:29:59, oh3harriette
Анитка
Не читала. Надо бежать в магазин, посмотреть :) А то только две модели было не бабушкинских :) Спасибо за информацию. 22.04.2003 12:51:32, Анитка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!