Раздел:
Диеты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот интересно, мне кто-то (по-моему даже
вот интересно, мне кто-то (по-моему даже врач в больнице) сказал, что женщинам после кесарева сечения заниматься спортом какое-то время нельзя. Я вот тут сижу и спортом не занимаюсь (если не считать перебежек от одного шкафа к другому, ловя то сына то вазы и прочее), а может зря? может уже пора? а то так ведь и набрать можно ооочень много, и если нельзя спортом нельзя заниматься то сколько времени и чем можно вес в норму привести? спасибо
06.02.2003 20:03:50, aCoolina
21 комментарий
Этот вопрос нужно задавать тому врачу, к →
Этот вопрос нужно задавать тому врачу, который кесарил именно Вас. Мне, например, через неделю разрешили зарядку делать.
07.02.2003 15:59:20, Катерина Кузовкина
Но я ленилась, и начала через три :-) Когда Кирюхина, наконец, из больницы выписали и я стала высыпаться по ночам.
Первые два скручивания на пресс были очень тяжелыми.
07.02.2003 16:02:01, Катерина Кузовкина
Можно через пол года. Мне врач говорил. →
Можно через пол года. Мне врач говорил.
07.02.2003 10:38:21, Штуша-Кутуша
В год давно можно. Вот в 4 мес мне шибко →
В год давно можно. Вот в 4 мес мне шибко больно было.
07.02.2003 10:09:46, oh3harriette
"Какре-то время" - понятие растяжимое. В →
"Какре-то время" - понятие растяжимое. Вообще в определенном режиме нужно зниматься с 2 суток после операции (я начала с третьих, правда). Через 4 недели уже можно с некоторыми ограничениями для пресса и больших весов, через 2 месяца пресс идет без ограничений, до полугода остаются ограничения по тяжелым (то есть сравнимым с вашим собственным) весам. Через пол-года можете делать все, что угодно - ставить мировые рекорды по тяжелой атлетике, беременеть, короче - все, что душе угодно и по силам.
07.02.2003 08:26:03, Professor
Беременеть вроде только после прошествии трех лет?
07.02.2003 10:40:03, Штуша-Кутуша
Если через три года - то можно попробовать родить естественным путем. А если вы знаете, что у вас все-равно будет кесарево, то через два года лучше. Но второе кесарево не сравнить с первым, ИМХО, боюсь даже вспоминать.
07.02.2003 11:27:25, Lorik
А что, второе кесарево страшнее? А чем? Вы меня пугаете:(((
07.02.2003 11:49:01, Штуша-Кутуша
Не пугайтесь, просто каждое последующе КС повышает (но не гарантирует!!!) риск возникновения осложнений. В первую очередь, беплодия. А я второе кесарево перенесла лучше, чем первое, потому что была готова морально, физически и плюс добилась варианте "планово-эктсренное". И гимнастику начала делать вовремя, и встала, как положено, через 6 часов, а не лежала сутки бревном - короче, предупрежден - значит, вооружен - это точно.
07.02.2003 12:31:48, Professor
Лично для меня первое тяжелее перенослось в плане страхов и восстановительного периода. После второго я быстрее встала и лучше мне было , зато во время второй береенности стал шов ближе к родам болеть, и операция была тяжелая - не сокращалась матка и было сильное кровотечение. Говорят из-за того что операция вторая. Вот где страшно было, я ж все видела и слышала.:)
07.02.2003 14:03:30, Fima
У все наверное по разному, поэтому пугаться не надо. Первое у меня было экстренное, поэтому как-то испугаться не успела, наоборот хотелось, чтобы побыстрее все закончилось, да и востановительным период прошел на ура! А вот со вторым вначале казалось это же здорово, что все по плану, подготовлюсь морально. Готовилась, готовилась, а вот ночь перед родами не забуду, блин все-таки мне не легко было самой идти и лечь на операционный стол, все как-то происходило в замедленном режиме, и востановительный период тоже.
07.02.2003 14:16:12, Lorik
Во-первых, не трех, а двух, а во-вторых, это общие для всех рекомендации - типа на воостановление организма поcле родов уходит примерно 2 года.
Предварительное формирование рубца заканчивается к 8 месяцу после операции, окончательное - к полутора годам, причем это максимальный срок, бывает и раньше.
На первых 20 неделях на рубец нет совершенно никакой нагрузки, так что рекомедуют выдержать минимум пол-года перед следующей беременностью после КС.
Аборт еще менее показан - он истончает рубец. Так что таким вот образом :). А среди кесарят много погодков...
07.02.2003 11:15:51, Professor
Да давно уж можно!
Да давно уж можно!
06.02.2003 20:20:36, virus
я хожу в клуб с подругой , ей кесарево д →
я хожу в клуб с подругой , ей кесарево делали полтора года назад - замечательно занимается..
06.02.2003 20:05:12, Kalina
моему кесареву пока год, вот и я думаю, может пора? а чем занимается? шейпинг, плавание, силовые упражнения делает?
06.02.2003 20:09:19, aCoolina
да все делает и степом и аэробикой занимается и плавает.. Только одевает пояс поддерживающий..
07.02.2003 14:56:31, Kalina
Не пока год, а уже уже целый год. Я выше написала - все, что хотите и что сможете.
07.02.2003 08:26:48, Professor
эх, прийдется все же начать ставить мировые рекорды :)) А то все отлыниваю-отлыниваю :) На диете-то сидеть нельзя (кормлю еще), хоть движениями себя в норму приведу
07.02.2003 10:40:59, aCoolina
Теперь уж точно рекорды пора ставить, начинать нужно было сразу после родов, только система должна быть разработана лично для вас. По совету отца (он у меня тренер) начала заниматься сразу после родов, но только пресс не качала, а по истечении двух месяцев пошла фитнесс клуб, где мне уже тренер подобрал то, что мне нужно и итог - через полгада снова 48 кг без единой растяжки.
07.02.2003 11:22:56, Lorik
Я тоже начала второй раз в роддоме под руководством банального бесплатного инструктора ЛФК :).
Но - лучше поздно, чем еще позже!!! Начинайте, как если бы Вы просто начинали заниматься после догого переыва, не обращая внимания на операцию - то есть без перегрузок, посильно... Но и без каких либо ограничений.
07.02.2003 12:34:28, Professor
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.