Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немного ОФФ! о сое

Помнится, мы тут как-то обсуждали сою и ее непереносимость. Так вот, мне она вполне пошла в виде сухого молока и муки. Если тофу я с трудом как-то еще ела, и даже соевые орешки меня не порадовали, то теперь я заменяю молоко на соевое и муку частично на соевую и выходит вполне :) Так что попробуйте, кому интересно.
03.02.2003 11:18:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
а еще майонез можно заменить на соевый 03.02.2003 20:31:48, Kopa Хюбш
Недавно читала статью, что бОльшая часть сои генетически модифицирована, не интересовались этим вопросом, не пугает? 03.02.2003 11:42:39, karakatica
буржуйскя может быть, наша - сомневаюсь 03.02.2003 11:49:54, Мотатик
Напрасно, картошка наша уже частично того, модифицированная, даже колорадские жуки отказываются кушать, собственно как раз для этого и вмешиваются в природу, чтобы урожай не уничтожался. Может это и не опасно вовсе, а может и опасно, это эксперимент на нас с вами.
Кроме того в списки генетически модифицированных продуктов попали: кукуруза, вареная колбаса и сосиски (не все конечно) как раз из-за использования сои, шоколадные батончики компании "Марс" и "Кэдбери", чай "Липтон", Пепси-кола, больше не помню. Конечно шоколадки не растут на деревьях, но в них что-то используется.
03.02.2003 12:21:19, karakatica
Наташа С.
Офф - а какой может быть вред от генетических мутаций растений? Я уже тут упоминала вскользь, что у нас тут работает ывший биолог, который утверждает, что от генетически измененных растений человеку не может быть ну просто никакого вреда... 03.02.2003 12:31:15, Наташа С.
Так я не знаю, сама хочу узнать как это действует или не действует на человека. Но просто, мне кажется, у человека должна быть достоверная информация о том, какие продукты он ест. 03.02.2003 13:01:29, karakatica
нет, ну биолог биологу рознь
а овощи у нас свои,так что точно с ними все в порядке
а колбаса по определению не может быть полезным продуктом, даже не модифицированная
а уж дубовая кукуруза "Дядя Ваня"...очень сомнительно:))
03.02.2003 12:50:55, Мотатик
Наташа С.
А фрукты? Я не про мясо задаюсь вопросом,,а про растительные продукты. Про яблочки, например, груши буржуйские:), киви, салаты всякие. Да и про кукурузу, только не про консерванты - вот с ними-то все понятно.:) А с генетическими мутациями. 03.02.2003 14:37:27, Наташа С.
Модифицируется белок, который потом наш организм использует:) А вред как таковой не доказан, просто слишком недолго мы едим модифицированные продукты, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что вреда нет:) 03.02.2003 16:04:52, Манюня П.
Наташа С.
А в не сдержащих растительный белок овощах и фруктах что модифицируется? Ну вот в яблоках, например, в картофеле? Или там тоже есть, но очень маленькое количество белка? 03.02.2003 16:31:55, Наташа С.
Да, небольшое кол-во есть, а чаще всего модифицируют овощи с довольно-таки большим содержанием белка. 03.02.2003 17:14:49, Манюня П.
Наташа С.
Понятно, спасибо. 03.02.2003 17:19:37, Наташа С.
Кто б ее у нас генетически модифицировал? Полагаю, что она растет как трава... Ребенка я уже родила, сейчас не беременна, особо не боюсь.... 03.02.2003 11:45:46, oh3harriette

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!