Вот, нашла в интернете.
Получается, что лучше учитья слушать организм нутром, то есть реакцию на продукты.
...Однако многие ученые считают, что гемокод придуман лишь для того, чтобы выкачивать деньги из доверчивых простаков. Если гемокод - это новое слово в науке, говорят противники этого метода, то первый след научного открытия - это всегда публикация в специализированном научном журнале. Но нигде нет научных публикаций по этой теме за последние 10-15 лет. В мире за год происходит огромное количество конференций по проблемам питания. Но, опять же, за последнее время не было никаких научных сообщений о гемокоде. Кроме того, специалисты приводят следующие аргументы против модного метода. Они говорят, что:
- вашу кровь будут исследовать в лаборатории вне организма, т.е. в условиях, отличных от естественных, физиологических. Такой эксперимент ученые называют in vitro. Нередко его результаты оказывается на поверку прямо противоположными.
- В лаборатории исследуются некие идеальные, "эталонные" продукты питания (всего их, кстати, 90; они представляют вытяжки из наиболее популярных продуктов). В своем холодильнике вы вряд ли их отыщете. А это значит, что даже незначительная добавка в "полезный" для вас продукт специй или приправ может весьма существенно исказить картину "полезности" блюда для вашего организма. Реакции, которые исследуются в нейтрофилах v а это образование кислородных радикалов, v очень чувствительные. Они реагируют буквально на всё, даже воду, которая используется в эксперименте. Еще больше они чувствительны к ионам металлов, антиоксидантам v витаминам Е и А. Представляете, что произойдет, если вы решите отведать "полезный" для вас продукт, выпив перед этим таблетку поливитаминного комплекса...
-Вовсе не доказано, что чрезмерное образование свободных кислородных радикалов v однозначный вред для организма. По этому поводу продолжаются жаркие дискуссии. Ведь природа устроена так, что все в ней сбалансировано: выигрывая в одном, мы теряем в другом. Вот лишь один пример. Уже несколько десятилетий известны две линии мышей. Животные первой линии вырабатывают мало свободных радикалов, другой v наоборот, много. Продолжительность жизни мышек первой группы, действительно, заметно выше v примерно в 1,5 раза. Но животные второй группы значительно лучше приспособлены к различным стрессовым ситуациям- ядам, радиации и т.д. Что лучше, однозначно не скажешь. Поэтому тестирование полезности продуктов питания лишь по одному неоднозначному параметру с научной точки зрения, мягко говоря, не корректно. Существуют еще сотни критериев, определяющих ценность пищевого продукта....
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уж не помню по какой программе был сюжет на эту тему. Корреспондент объехал несколько клиник, сдал ананлизы и получил ошеломляющий результат - ожидали отклонения на 20-30%, а получили практически взаимоисключающие списки, продукты из зеленого списка, по другим анализам - все в красном. Я здорово призадумалась. Деньжищи не маленькие, а чистота анализа несовершенная.Хотя, Наташин пример вдохновляет.
05.09.2002 14:37:20, Тата*
Мой рОдный:) муж, например, считает что это всё туфта тоже. Говорит, если бы любой человек исключил хлеб-сахар-дрожжи-масло, перестал есть хлопья с молоком и сладкие йогурты, кондитерские дела и колбаски-сосиски да + раздельное питание- похудел бы немедленно... А я так до конца и не знаю, чему верить...
05.09.2002 15:48:38, Наташа С.
Мне вообще-то больше лет... Я младшего только в 34 родила, после чего и поправилась так сильно...
06.09.2002 09:42:59, Наташа С.
Это однозначно. На себе проверено. Достаточно исключить сахар из чая и кофе, сократить до минимума хлебобулочные и кондитерские изделия и лишний жир в мясных и молочных продуктах - и безболезненно теряешь киллограмма по 2-3 за месяц.
05.09.2002 16:45:09, LOO
:) Я теряла по 5-6 кг.:) Правда, сахар я исключила вообще, во всех проявлениях, кроме фруктов и сухофруктов, а также вообще исключила хлебобулочные. И еще картошку. Правда. вот уже 4 месяца я картошку ем, даже макдональдскую раз в неделю съедаю большую пачку, но не поправляюсь...
05.09.2002 17:46:16, Наташа С.

Ага. Это работает лет этак до 32-34 только :((( Год назад мне тоже удалось похудеть понизив жирность продуктов и отказавшись от хлеба-сладостей. А сейчас этого уже маловато будет, причем я еще и в спортклуб хожу два-три раза в неделю и семь пОтов с меня сходит. Хлопья-йогурты-сосиски-кондитерские дела у меня тоже практически под запретом. А проблемы остаются :((( Причем подлые четыре-пять кг, которые к тому же в одном месте локализуются.
Пробую зиг-заг диету. Пока не поняла :)))
05.09.2002 20:34:00, Owl
Пробую зиг-заг диету. Пока не поняла :)))
05.09.2002 20:34:00, Owl

Фигушки :) Я тоже проверяла это на себе. Не помогло! Ни килограмма не потеряла за полгода примерно такого питания: без сахара, хлеба и с минимумом жиров. Просто все разные.
06.09.2002 07:40:27, Лада

По поводу кислороных радикалов v - ничего не знаю. я сдавала кровь только на иммуноглобулины G4 и E, но традиционные врачи тоже не понимают, как можно связывать эти белки крови с прдуктами питания. Я не морочусь - мне сильно помогло улучшить фигуру и вообще здоровье, а кому-то не помогло, надо найти своё в любом случае. А здесь все равно, как я поняла, нет специалистов по этим делам.:) 04.09.2002 16:44:13, Наташа С.

Если бы средний человек вот так смог бы отказаться от уксуса, всяких приправ, чистой пшеницы (в виде макарон и булочек), мучного и кондитерского, копченого и с консервантами, сахара в чистом виде и так далее и так далее - то такой человек похудел бы безо всякого гемокода.
Ссылки же на то, что "вот сделали новый анализ, отказалась от риса - и еще несколько кг в минусе" меня ни в чем не убеждают. Рис - крахмалистый продукт, калорийный. Почему бы и не исключить? Само разнообразие диеты может помогать пищеварению-метаболизму - то одно исключили, то другое.
Ладно, это совершенно не моя специализация, ничего в этом не знаю. Просто уже одни предварительные условия выглядят как суровая пожизненная диета. 04.09.2002 23:13:11, Кондратея

могу объяснить и твои цитрусовые, и капусту, и тем более кисломолочные, заодно и помидоры с огурцами, но с точки зрения китайской медицины :) хочешь?
05.09.2002 15:18:19, Шин
с точки зрения китайской медицины есть две причины избыточного веса. при одной исключаются все сладкие продукты. при другой - просто ограничивается количество острых продуктов.
при этом сладкими и острыми продуктами в китайской медицине называются не только горчица и сахар. 05.09.2002 18:27:37, Шин
при этом сладкими и острыми продуктами в китайской медицине называются не только горчица и сахар. 05.09.2002 18:27:37, Шин
продукты у них подразделяются на сладкие, горькие, соленые, кислые и острые. к сладкому относится очень много продуктов :), в том числе и капуста,и кефир, и цитрусовые. :))))
если смотреть у Коновалова, то там только капуста, из молочного он разрешает только молоко козье, практически все цитрусовые (но это очень общме рекомендации) 05.09.2002 18:52:48, Шин
если смотреть у Коновалова, то там только капуста, из молочного он разрешает только молоко козье, практически все цитрусовые (но это очень общме рекомендации) 05.09.2002 18:52:48, Шин

не знаю, я коновалова с китайцами не могу увязать (я уж молчу, что коновалов не очень-то с другими методами стыкуется) , а ты мне еще япоецв подкидываешь :)
06.09.2002 13:49:15, Шин

Наташ, а ты от каких приправ отказалась?
Я вот тоже что-то подобное начала ощущать - не хочется "навороченных" блюд:))
Но вот сделала на зиму аджику домашнюю -помидоры и чеснок. Как-то мне прямо физически ее захотелось:))
Как думаешь,это натуральный продукт?
Кетчупы и готовые соусы вообще у меня уже не идут:)) Даже соевый не идет.
Мне вот странно,когда его советуют "вместо соли" употреблять. Там в составе столько соли!!!! 04.09.2002 19:24:31, Кarolina
Я вот тоже что-то подобное начала ощущать - не хочется "навороченных" блюд:))
Но вот сделала на зиму аджику домашнюю -помидоры и чеснок. Как-то мне прямо физически ее захотелось:))
Как думаешь,это натуральный продукт?
Кетчупы и готовые соусы вообще у меня уже не идут:)) Даже соевый не идет.
Мне вот странно,когда его советуют "вместо соли" употреблять. Там в составе столько соли!!!! 04.09.2002 19:24:31, Кarolina

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание