Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

задачка про похудение

Нестандартная у меня ситуация, но, может все-же присоветуете чего-нибудь. Причем, я уже писала об этом год назад. Ну так вот. По ритму жизни я очень поздняя сова, т.к заканчиваю работу обычно после часа ночи. Соответственно спать ложусь не раньше трех-четырех. Но самое ужасное, что вернувшись домой, я сразу начинаю УЖИНАТЬ и этот процесс длится у меня полтора-два часа если не больше. За это время я, есссно, сметаю пол-холодильника, причем начинаю с безобидного и низкокалорийного, а заканчиваю тем, что еще в доме осталось - хлеб с маслом, варенье, печенье. И силы воли ну никакой, остановится не могу. И вот со всем этим в желудке я и отправляюсь баиньки. Заснуть, конечно, долго не могу (с таким-то животом) - плохо мне. Живу в таком ритме уже лет семь.

И никакие диеты особенно не работают тк. ночной жор сводит на нет все усилия :((( Да, причем хожу в спортклуб пять раз в неделю и там не халтурю. На работе не ем - попробовала перекусывать чтобы ночной аппетит перебить, не тут то было! По ночам есть меньше не стала, а перекусы опять же пошли в жиры. Пробовала придерживаться какой-нибудь системы питания - не получается. Ограничила потребление жиров (безболезненно), пыталась ограничить углеводы - беда! Если попадется мне печенье сладкое жирное или булки с вареньем, например - смету все. Если не попадется - съем треть батона да с вареньем, желательно.

Теорию знаю хорошо, разбираюсь в продуктах и диетах, могу дать кучу советов как можно похудеть и что нужно и не нужно есть. Подкованная блоха :)) Но проблема моя не решается :(((

Ну что мне делать???
03.06.2002 20:33:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы, попробую воспользоваться. Но главное, что я поняла - без волевых усилий мне с этим не справиться. Вот только где же взять столько силы воли :))) 04.06.2002 19:54:34, Owl
Есть такой вариант. Если днем не едите, то сперва съешьте нормальную еду (должны же откуда-то полезные вещества поступать). Потом берете пачку зерновых (пенопластовых) хлебцев и съедаете ее. Съесть их живьем сложно, стоит что-то намазывать и в прикуску с чаем. Я кладу джем или раздавленные фрукты, можно мед, сыр, огурцы. И пока вы эту пачку не съедите, к другой еде не переходите. Скорее всего, вскоре вы уже на половине пачки будете останавливаться, они здорово насыщают.
Да и вообще для здоровья эти хлебцы полезны.
04.06.2002 13:37:57, Харас
Полезны то они полезны, но не в тех количествах, что я употребляю. Я их люблю! К тому же там столько углеводов. (А еще шепотом: от них у меня расстройство желудка) 04.06.2002 19:52:51, Owl
В пачке, если не ошибаюсь, 330 углеводов. Это меньше, чем обычно употребялется на ужин:)) И цель не в том, чтобы их не любить:)), а втом что они здорово наполняют желудок и перебивают аппетит.
Другой вариант - огромная миска салата (зеленого разных сортов) с заправкой.
05.06.2002 00:35:14, Харас
А я их просто так могу пачку слопать... 04.06.2002 14:06:23, Polett
А я их люблю :((( И съесть могу пачку как и ВЫ. Потом еще что-нибудь потом еще... 04.06.2002 19:06:42, Owl
А после них еще и поужинать можете?:) 04.06.2002 14:45:49, Харас
Нет. Вместо обеда или ужина. Я просто удивилась, что вас они кажутся невкусными. 04.06.2002 16:33:18, Polett
Я тоже любительница "позднего ужина". Конечно, не в три утра, но заставить себя не есть после 18 не могу - муж приходит в 8, ребенка надо кормить, а сажать их за стол, а самой уходить - обижаются. Сидеть и смотреть им в рот - тоже не дело. Короче, я перед уходом с работы выпиваю пару чашек зеленого чая, по дороге жую фрукты. Пока до мома доеду, аппетит поутихнет. Потом кушаю зеленые салатики. Потом, пока посуду помою, ребенка искупаю и спать уложу - с ног валюсь, просто не до еды.... 04.06.2002 12:50:38, Polett
Наташа С.
Вы описали буквально меня в прошлом. Далёком, т.к. после того, как я превратилась в тётю 54 размера, я пыталась худеть и так уже не ела. А раньше - запросто. Меня смогло переделать очень страстное желание похудеть. Т.е. цель оправдывала средства. Кроме того, насчет сладкого и т.п. - поджелудочная в один прекрасный момент забарахлила, что таже страшно и неприятно. Вобщем, надо либо силу воли тренировать, либо ждать, пока что-то не "стукнет". Больше ничего, увы. Я и сейчас ем на ночь, но это - ягоды, орехи и т.п. 04.06.2002 09:41:24, Наташа С.
Наташа, мне особенно худеть не надо, так, килограмма 3-4 лишних. Но они, безобразные, оседают у меня на талии и боках. На ногах и бедрах - никогда. Т.е. по мужскому типу ожирения. При этом я становлюсь похожа на тумбу.

Поэтому серьезной мотивации к похудению у меня нет :((( Кстати, в Египте я худела как-то само собой на три-четыре кг. Все было бы прекрасно, но грудь превращалась в нечто неприлично обвисшее :((((( Вот теперь и худеть боюсь, и талию тонкую хочу. А еще боюсь навредить здоровью своими ужинами.

Может попробовать Вашу систему еще раз?
04.06.2002 19:15:35, Owl
Наташа С.
:) Попробуйте!:) У меня наоборот - талия в первую очередь уходит и плечики с лицом, а вот бедра и т.п. - ни в какую... Т.е. чисто по-женскому типу. И еще, умные даы говорят, что когда надо убрать последние 3-4 кг надо не худеть, а заниматься "моделированием" тела - есть и заниматься упражнениями по определенным схемам, имено для того, чтобы "отточить" нужные зоны. Увы, меня на это не хватит никогда.:)) 05.06.2002 09:55:47, Наташа С.
Vikusha-Blondy
а Вы после сытного ужина выпивайте "ксеникал".-жир будет выводится. (честно, сама, если не удерживаюсь-пью ксеникалку и помогает), Или аллохол-легче спать будет. ИЛИ!!! Поменятйе работу!!! :)))) 04.06.2002 00:34:50, Vikusha-Blondy
Что-то я не доверяю ксеникалу. А работу поменять еще сложнее - нравится. 04.06.2002 19:49:17, Owl
Nafi
Читала где-то... советуют перед едой воду пить (где-то стакан), потом на это количество меньше сьешь... а еще можно попробовать не забивать холодильник... тогда просто нечего будет есть. 03.06.2002 20:39:42, Nafi
Начинаю ужин со стакана воды, а холодильник забивает муж, у него своя система питания - ест почти все подряд
:(( Это именно он .... покупает печенье и хлеб!
03.06.2002 20:43:18, Owl
Может попробовать еще больше пить. Не воду, а чай например, лучше зеленый, можно с добавками трав для похудения(точнее слабительных:))).
И еще, на мой взгляд главное, - контролировать потребление пищи. т.е. есть ТОЛЬКО совершенно осознанно!! Нельзя есть читая, глядя в телевизор или монитор - т.к. контроль тогда снижается до нуля, как и после алкоголя.
Есть обязательно не торопясь!!!!! Тщательно пережевывая!!
Если Вы знаете основы диетологии, то знаете, зачем это.;)

Мне еще помогает настрой на "рамки" - перед едой определяю для себя, сколько сейчас позволю себе съесть(во время еды это уже сложно:)) и стараюсь не отступать от намеченного. Обычно конечно хочется еще, и естся... но уже с чувством вины, и поэтому не так много и не так вкусно.:)))
Мое мнение - тут очень важен не факт выполнения требований диеты - что-то можно, а что-то нет. А больше факт, что Вы даже если и нарушаете ее, то только чуть и совершенно осознанно! Поэтому остаетесь ДОВОЛЬНЫ СОБОЙ!! Это такой значительный стимул!!:)))
Вот значится как.:)))
Удачи.
04.06.2002 12:35:21, Нэтка
А если пить еще больше, не будет ли это слишком большой нагрузкой на сердце? Мне кажется, что мне плохо именно от количества жидкости, т.к я еще и чаек пью после всего. А нужно только до ужина?
А вот контролировать себя мне очень сложно, т.к. я позволяю себе получить удовольствие после работы. Надо менять отношение к еде, наверное. Для меня это награда за ударный труд :))) Которая оборачивается проблемами :((((
04.06.2002 19:47:59, Owl

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!