Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу кулинарного совета

Купила по ошибке очень много куриного фарша. Ребенку столько котлет не съесть до летних каникул:) Что бы такого приготовить вкусного, но диетичного (чисто для себя)? Буду на работу брать тоже:)
14.05.2017 20:53:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
m a f i
супчик с фрикадельками, котлеты бы делала на гриле хоть каждый день.
И кабачки с фаршем в духовке думаю самое удачное для диеты. Да просто овощную смесь или просто цветную капусту разжарить с фаршем будет вкусно.
15.05.2017 16:50:15, m a f i
хухра-мухра
Диетические куриные котлеты в духовке

Этот рецепт имеет в составе ингредиентов не только куриное мясо, но и овощи, что позволяет получить вкусное диетическое блюдо. Кабачок, лук и морковь (по 1 шт.) почистите, порежьте и измельчите с помощью блендера. Куриный фарш (600 г) соедините с овощным пюре, посолите, добавьте отруби или манную крупу (это позволит загустить массу). Запекайте котлеты, выложив их на смазанный противень, около 15-20 минут при 180-ти градусах.
14.05.2017 21:33:22, хухра-мухра
December
Сделала такие котлеты - очень вкусно! Спасибо за рецепт и идею! 17.05.2017 22:40:42, December
Fire
Котлеты
Зразы
Фрикадельки в соусе
Рулет с яйцом/луком
Ленивые голубцы (без риса)
Запеканки с овощами в духовке
и т.д.

Для начала как-то так )))
14.05.2017 21:01:23, Fire
Ань, мне что-то типа запеканки бы. И сразу с рецептом:) Или ежики какие-нибудь. Или ёжики не похудательные ни разу? 14.05.2017 21:03:18, Наталия1974
Tanita Tararam
может эти... фаршированные перцы? что там у нас с ценой на перцы?
сколько ж вы купили фарша?
котлеты, суп с фрикадельками можно.
можно мусаку. почитайте рецепты, а? там все просто слоями кабачки-баклажаны-перец (что есть, что любите) плюс фарш. Не надо никаких бешамелей-майонезов и сыра... залить разбавленной сметаной... ну чуть-чуть :-) фарш и овощи свой сок дадут. На след день- вкуснее :-)
а можно и просто фарщированный кабачки. Летом я резала кружками, сейчас маленькие-молодые вдоль, мякоть как-нить вытащить (без маниакала)... смешать с фаршем и обратно. запечь в духовке. я лью масло на противень и накрываю фольгой.
Ну как-то так. а в морозилку сунуть нельзя? только сразу на части поделите, чтобы потом все не размораживать. И я лично иногда и по второму разу замораживаю, утешая себя словами, что это ж я :-) !
14.05.2017 23:59:33, Tanita Tararam
Фарша купила столько, что страшно сказать:) Перец нынче дорог:( Идея с кабачками дешевле:) И кабачки я люблю:)
Фарш и так в морозилке:) Я его покупала, покупала, покупала... И забывала. А теперь нашла:)
15.05.2017 11:07:48, Наталия1974
Tanita Tararam
хорошая у вас морозилка :-)
есть перец сорт долма, он зеленый невзрачный, тонкостенный, обычно дешевле чем этим пластмассовые желто-красные.
15.05.2017 12:08:54, Tanita Tararam
А его сейчас нет( Не сезон, видимо:( Он только по осени в больших количествах продается:( 15.05.2017 14:05:34, Наталия1974
Fire
Ежики с рисом, так что не особо это похудательно (((
Запеканка это просто - обжарь на сковородке лук и к нему добавь фарш. Пожарь, хорошенько помешивая, буквально пару минут, чтобы мясо "запечаталось" и стало крошиться на отдельные кусочки, но ещё не прожарилось.
Ну и овощи бери какие любишь, для запеканки отлично идут кабачки/баклажаны/помидоры/сла­дкий перец.
Нарезаешь овощи пластинами, выкладываешь в один слой в форму - следующим слоем выкладываешь фарш - потом ещё тонкий слой овощей и все это дело можно посыпать сыром.
Форму ставь в горячую духовку (на 180-200 градусов) минут на 20-30, как овощи пропекутся и зарумянится сыр - можно доставать.
14.05.2017 21:25:38, Fire
Рецепт моей соседки, которая решила в 83 года похудеть. И успешно похудела на 30 кг. В кофемолке или блендере мелем в пыль любые орехи, семечки. На 0,5 кг фарша примерно 1 столовая ложка, можно 2. Яйцо, соль, перец. Лук и чеснок. Добавляем в фарш примерно 2 столовые ложки обезжиренного творога мягкого, из пластикового корытца или тубы. Можно жарить, можно на пару.Получается разный вкус от разных орехов. Я люблю грецкие и миндаль. Соседка любит тыквенные и семечки. Из-за смеси молочных и мясных продуктов котлеты называются в нашей семье "некошерные". 15.05.2017 13:20:57, Машина мамаша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!