Прошло 2 месяца после родов. Минус 5,5 кг., вернулась в добеременный вес. Живот зрительно стал меньше, но уменьшился всего на 4 см., грудь уменьшилась на 1 см., талия на 2 см. Джинсы, которые носила до беременности, уже на мне болтаются и висят на ..опе мешком, сегодня иду покупать новые.
Диетами себя не мучаю, калории перестала считать вообще, слежу только чтобы белковых продуктов было много (например 450 гр. куриной грудки, 300 гр. творога, 1-2 куриных яйца в день обязательно - рацион примерный), углеводы ограничиваю до 130 гр. круп за день, иногда ем сладкое, когда ну очень хочется, хлеб очень редко (люблю его очень), начала вводить в свой рацион свежие овощи и фрукты - огурцы, помидоры, яблоки, но ребенок на них реагирует, к сожалению.
Воды пью 2-2,5 литра воды в день, чашку натурального кофе в день обязательно. В общем, себя не истязаю, не голодаю, порции у меня маленькие, наверное если начать считать калории, волосы встанут дыбом "как же мало".
А, в хорошую погоду хожу с ребенком по 10-12 км. в день в слинге, т.е. нагрузка в 6 кг. живого веса всегда на мне и со мной. По шагомеру трачу порядка 2400-2700 ккал в день.
Сегодня начала мазать тело (от колен до локтей) березовым антицеллюлитным маслом от Weleda, говорят это утюг для кожи - вот и посмотрим через месяц на эффект.
Раздел: Похудeние после родов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я до 6 месяцев сына весила 68 кг (добеременный вес был 75кг), а после 6 месяцев пошла вразнос, так и не могу скинуть ... опять вешу 75 кг. 16.07.2016 23:53:11, Фруате

А ты молодец! Приходи тоже к нам первого августа в платьице!;) 16.07.2016 17:04:22, партизанъ

Только хорошее летнее настроение - но это скорее пожелание нежели требование;) 18.07.2016 13:59:18, партизанъ
быстрый темп какой :-0, главное все это удержать потом. Вчера выяснила неожиданно в поликлинике, что изменился рост, проверила дома, точно, стала выше на 1 см., уже я 166 см. Вот, говорят, наверное, в школе последний раз измеряли рост :-). Насчет масла можно попробовать, а мне береза не подходит, аллергия на нее пару лет назад образовалась.
16.07.2016 15:53:16, Шаффи
Разве это быстрый темп по 2,5 кг. в месяц сбрасывать? :) вполне нормальный темп, умеренный. Было время я на диете на месяц 6-8 кг. сбрасывала.
Как у вас аллергия на берёзу выражается? У меня на её пыльцу ежегодный поллиноз, а березовый веник в бане мой организм прекрасно переносит. На это масло тоже никакой реакции, тем более там от "берёзы" одно название - помимо экстракта березы туда ещё куча масел и других экстрактов входит. 17.07.2016 14:22:30, на лабутенах нах
У меня вроде не очень большой вес :)
Не думаю, что у вас будет реакция на это масло, у меня же нет её, а симптомы поллиноза те же самые.
Но не спешите покупать, дождитесь моего отчета, может оно и фуфло окажется. Стоит то оно не мало. 17.07.2016 15:32:16, на лабутенах нах
У меня тоже похоже было, долгое время думала, что я 164 см, потом намерила 165, ближе к тридцати "выросла" ещё на 1 см. Мама моя не верит, смеётся, мол, каждый год по см добавляю;)
Ничего, скоро уже и вниз пойдёт;))
А в весе я всё не могу на новую цифру выйти, как приклеенная сижу на одном месте.. Так хочется уже, чтоб на весах хотя бы мелькнуло;)) 16.07.2016 16:58:41, партизанъ

Как у вас аллергия на берёзу выражается? У меня на её пыльцу ежегодный поллиноз, а березовый веник в бане мой организм прекрасно переносит. На это масло тоже никакой реакции, тем более там от "берёзы" одно название - помимо экстракта березы туда ещё куча масел и других экстрактов входит. 17.07.2016 14:22:30, на лабутенах нах
Смотря для какого веса, для очень большого - нормально, а если не так много, то советуют не спешить со сбрасыванием.
У меня тоже поллиноз на березу и еще пару деревьев.Есть авамис (для носа) и в дни сильного пыления - кларитин. В этом году нормально прошло, а когда обнаружилось раньше, то заложенность носа, чихание и красные глаза были. 17.07.2016 15:16:13, Шаффи
У меня тоже поллиноз на березу и еще пару деревьев.Есть авамис (для носа) и в дни сильного пыления - кларитин. В этом году нормально прошло, а когда обнаружилось раньше, то заложенность носа, чихание и красные глаза были. 17.07.2016 15:16:13, Шаффи

Не думаю, что у вас будет реакция на это масло, у меня же нет её, а симптомы поллиноза те же самые.
Но не спешите покупать, дождитесь моего отчета, может оно и фуфло окажется. Стоит то оно не мало. 17.07.2016 15:32:16, на лабутенах нах
хорошо, подожду отзыва. Вес у вас небольшой, учитывая, что недавно малыш родился.
17.07.2016 16:53:14, Шаффи

Ничего, скоро уже и вниз пойдёт;))
А в весе я всё не могу на новую цифру выйти, как приклеенная сижу на одном месте.. Так хочется уже, чтоб на весах хотя бы мелькнуло;)) 16.07.2016 16:58:41, партизанъ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.