Привет всем худеющим и уже постройневшим))
А я вот теперь озаботилась темой не калорийности, а "правильности" съедаемого.
Я едва наедаю свою положенную норму в 1700-1800 ккал, если конечно обхожусь без пирожных и колбасы. Сегодня пришлось поесть на ночь, иначе слишком мало калорий получалось)) Стараюсь питаться правильно, не слишком себя ограничивая, т.к. худеть не планирую. Но! При этом никак не могу добиться правильного соотношения бжу и питательности. Все время у меня в % избыток жиров (он же считай нехватка углеводов). То есть никак у меня не получается съесть нужное количество фруктов и овощей. Если есть порций 5 в день (вроде столько советуют?), то наверное будет нужный баланс. Вы съедаете столько?
И при этом у меня калькулятор показывает баланс питательных веществ, и вот сегодня еле дотянула до 70% по этому показателю, и это мой максимум.
Практически ежедневно показывает нехватку калия, кальция, железа (в 2-3 раза ниже нормы). С этим что делать?
В общем, получается ли у вас питаться правильно не только по калориям, но и по остальным параметрам?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня всегда не хватает белков. Не хочу есть мясо :(
Ну, и рыба тоже надоела.....
Остаётся только добирать варёными белками от яиц. 15.01.2016 12:10:33, Косулечка
Если Вам не противопоказаны молочные продукты, то белок можно получить из творога.
16.01.2016 12:06:56, Пупыржик
Тунец- он маложирный, сельдь и скумбрия идут у нас на УРА, но они жирноваты. если рассчитать и вписать их в Свое БЖУ, то эти жиры очень полезны - в них ПНЖК, необходимые организму ежедневно.
16.01.2016 12:09:16, Пупыржик
Ну, и рыба тоже надоела.....
Остаётся только добирать варёными белками от яиц. 15.01.2016 12:10:33, Косулечка

А я мясо наоборот люблю) Кроме куриной грудки... А белки отдельно от желтков вообще не могу есть. Рыбу редко. Ее качественную сложно найти. Точнее семгу изредка солю или запекаю. А белую редко. А вы какую рыбу едите?
15.01.2016 15:05:25, Планетка

Скумбрию ем. Запекаю в духовке, жир стекает частично вниз, и я тогда и ем. И холодную и горячую без хлеба.
Красная рыба( семга) становится просто неподъёмной по ценам. Можно засолить и делать бутерброд, а запекать и есть без хлебы---очень дорого. 16.01.2016 11:14:49, Косулечка
Красная рыба( семга) становится просто неподъёмной по ценам. Можно засолить и делать бутерброд, а запекать и есть без хлебы---очень дорого. 16.01.2016 11:14:49, Косулечка

Углеводы же не только из овощей и фруктов, больше из круп, картошки, хлеба, бобовых. Из овощей и фруктов - скорее витамины, минералы и клетчатка, имхо. 14.01.2016 22:47:10, Аня-лэ
Всегда с началом снижения веса пью витамины.
Ем что хочется (в рамках нужного на снижении). С овощами- фруктами не заморачиваюсь. Просто ем. 14.01.2016 11:35:22, Яблоки
Ем что хочется (в рамках нужного на снижении). С овощами- фруктами не заморачиваюсь. Просто ем. 14.01.2016 11:35:22, Яблоки
углеводы можно добирать крупами
фрукты овощи скорее влияют на недостаток клетчатки, можно отрубями и хлебцами восполнять.
зимой у меня бывает по одной порции овощей, фруктов бывает совсем не ем. овощи замороженые, свежие совсем невкусные и дорогие :( 14.01.2016 11:02:49, tuele
фрукты овощи скорее влияют на недостаток клетчатки, можно отрубями и хлебцами восполнять.
зимой у меня бывает по одной порции овощей, фруктов бывает совсем не ем. овощи замороженые, свежие совсем невкусные и дорогие :( 14.01.2016 11:02:49, tuele

более того, мне и врач посоветовал не увлекаться овощами и уделять больше внимания белковой пище. В итоге, получается, что овощи есть 1-2 раза в день в качестве небольшого гарнира и фрукты 1 раз (яблоко, мандарин) 14.01.2016 10:12:09, Вечная Весна

Витамины надо принимать, вы знаете, по каким минералам не дотягиваете, поэтому вам проще:)
14.01.2016 07:36:06, Иллика
Я раньше и принимала периодически комплексные. А сейчас вижу, что вит.А и С почти каждый день в норме, оказывается. Ну если верить этому калькулятору, конечно)
14.01.2016 09:36:23, Планетка
честно говоря, я калькуляторам не верю, мне кажется, что они калораж сильно занижают, а витамины и минералы завышают...
14.01.2016 11:16:03, Иллика

А углеводы есть в крупах и картофеле. там же витамин В. Хлеб черный в малых дозах тоже не повредит. 14.01.2016 06:27:32, Пупыржик
Вчера была творожная запеканка и банан. Но калий и кальций в недостатке. Не по килограмму же их есть. Кураги что ли купить, давно не ела.
14.01.2016 09:34:01, Планетка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание