Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен белок в питании для похудения, а как вы это решаете?
Хочется увеличить белок в питании, т.к. противопоказаний нет, а мышцам он полезнее жиров. Сегодня планирую добиться нужного результата за счет творога, но он может быстро надоесть. Что вы готовите из белковой диетической вкуснятины?
13.12.2015 11:52:04, Пупыржик
11 комментариев
Я не считаю, что нужно минимизировать жиры до такой степени. Часто готовлю из говядины, 5-10% жира. В день женщине нужно 50-60 грам жира, 10-15 вполне можно получить из мяса.
У меня: тушеная говядина (с айвой, с черносливом, с овощами), фарш с фасолью - будет в мексиканском стиле (чили кон-карне). Все то же самое можно с куриным/индюшачьим фаршем. Куриную грудку делаю с овощами и гречневой лапшой, в азиатском стиле. Везде, где нужно обжаривать - или опускаю этот этап, или на 10-15 г масла на большую сковородку.
Лазания у меня диетическая по рецепту pooh-the-fox, но в бешамель масло не кладу (или кладу 25 г) - все равно он впитывается в верхний слой теста и запекается в виде корочки. Сыр не кладу, потому что дочке надо мясо без молока, для поднятия гемоглобина. Мяса и овощей кладу больше, чем в рецепте.
Куриную грудку жареную без масла - есть можно, но суховато. Индюшачью пастрому - тоже. С брусничным соусом зато хорошо, надо еще с сальсой попробовать. Еще суфле из куриной грудки здесь хвалили.
Рыба - под маринадом, без жира практически опять же. Печеночный паштет с овощами от Алекскскса - вкуснятина неимоверная (в печенке - 4 или 5% жира, сегодня проверила :)).
Из творога - вареники, запеканку (здесь хвалили с овсяными хлопьями, я делаю только с мукой-манкой). Сырники жареные почти без масла :), опять же, и сахара минимум, кому кисло - с вареньем-медом может, с ягодами протертыми. Но мне теперь вкусно и творог без всего, как-то постепенно я к этому пришла - сначала со сметаной кефиром и так постепенно. 14.12.2015 19:00:44, Аня-лэ
У меня: тушеная говядина (с айвой, с черносливом, с овощами), фарш с фасолью - будет в мексиканском стиле (чили кон-карне). Все то же самое можно с куриным/индюшачьим фаршем. Куриную грудку делаю с овощами и гречневой лапшой, в азиатском стиле. Везде, где нужно обжаривать - или опускаю этот этап, или на 10-15 г масла на большую сковородку.
Лазания у меня диетическая по рецепту pooh-the-fox, но в бешамель масло не кладу (или кладу 25 г) - все равно он впитывается в верхний слой теста и запекается в виде корочки. Сыр не кладу, потому что дочке надо мясо без молока, для поднятия гемоглобина. Мяса и овощей кладу больше, чем в рецепте.
Куриную грудку жареную без масла - есть можно, но суховато. Индюшачью пастрому - тоже. С брусничным соусом зато хорошо, надо еще с сальсой попробовать. Еще суфле из куриной грудки здесь хвалили.
Рыба - под маринадом, без жира практически опять же. Печеночный паштет с овощами от Алекскскса - вкуснятина неимоверная (в печенке - 4 или 5% жира, сегодня проверила :)).
Из творога - вареники, запеканку (здесь хвалили с овсяными хлопьями, я делаю только с мукой-манкой). Сырники жареные почти без масла :), опять же, и сахара минимум, кому кисло - с вареньем-медом может, с ягодами протертыми. Но мне теперь вкусно и творог без всего, как-то постепенно я к этому пришла - сначала со сметаной кефиром и так постепенно. 14.12.2015 19:00:44, Аня-лэ
Вот это вкуснятина!!! Вы так аппетитнотописали, спасибо огромное. Да, сырники я ем и творог с черникой,ну и печоночный паштет самодельный два дня ела с превеликим удовольствием, остальное - просто шедевр! За лозанью отдельное спасибо!
17.12.2015 06:11:22, Пупыржик
Спасибо, очень приятно :) Я как бэ за что купила, за то и продаю, в кулинарной сказали, что это самый правильный рецепт лазаньи, я решила попробовать. До этого без рецепта делала- ужасно :)
18.12.2015 14:39:31, Аня-лэ
кура-грудь, творог, яйца, йогурт, кета тоже не жирная:), протеин - выбор не велик, к сожалению
13.12.2015 19:41:29, sogali
я вот такой люблю
он вкусный, добавляю в творог и запеканки
[ссылка-1]
а какие вкусные запеканки с эти протеином и кокосовой мукой
[ссылка-2] 14.12.2015 19:44:38, Lusya123
он вкусный, добавляю в творог и запеканки
[ссылка-1]
а какие вкусные запеканки с эти протеином и кокосовой мукой
[ссылка-2] 14.12.2015 19:44:38, Lusya123
Спасибо, что напомнили:) давно кошусь на кокосовую муку, Вы вместо манки ее в запеканку кладете? А еще куда-нибудь пробовали? Аромат/вкус кокоса чувствуется?
Протеин у меня тоже оттуда, предпочитаю классику:) И по цене за порцию белка в 24 гр. значительно дешевле даже без акции, вкусный, пью с удовольствием, попробуйте! [ссылка-1] 15.12.2015 07:09:21, sogali
Протеин у меня тоже оттуда, предпочитаю классику:) И по цене за порцию белка в 24 гр. значительно дешевле даже без акции, вкусный, пью с удовольствием, попробуйте! [ссылка-1] 15.12.2015 07:09:21, sogali
кокосовую муку добавляю и в сырники и запеканки
она вкусная и ароматная очень
протеин посмотрю. Спасибо.
Я со вкусами не люблю совсем 15.12.2015 11:37:06, Lusya123
она вкусная и ароматная очень
протеин посмотрю. Спасибо.
Я со вкусами не люблю совсем 15.12.2015 11:37:06, Lusya123
Всем спасибо! Я совсем забыла про тунца - в нем жира очень мало и даже в магазин идти не придется))
13.12.2015 19:10:13, Пупыржик
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?