Год назад худела с помощью эндокринолога, писала дневник и т.д. Потом она меня отпустила в свободное плавание , съездила в Италию. там началось опять обжорство, и с тех пор не могу остановиться...Есть хочу постоянно, причем трясусь от мучного, могу ночью встать поесть. Каждый день хочу начать "худеть с завтрашнего дня" и опять наедаюсь. Помогите мне пож-та...проблема в том, что я наверное, не знаю принципов правильного питания...Когда мне диетолог расписывала меню на месяц, я похудела на 13 кг за 3 мес, держалась в том весе год.Писать и считать калории не хватает терпения, жиры и углеводы считать не понимаю как и надо ли? Чем заменить сладкие перекусы не знаю, кроме яблок (и то определенного сорта) есть не могу ничего, сейчас подсела на гранаты. Семья не поддерживает - мол мы тут при чем, у тебя должна быть сила воли. Какие овощи есть по вечерам не знаю (ну помидоры с огурцами, ну свекла....). Физ. активности никакой, мотивация есть - здоровье, какая уж красота...
В общем, с чего начать? Может, где-то можно доступно почитать, чтобы следовать, т.к. сама не могу, жалею себя, как же - итак мало удовольствий, так хочется вкусненького...какие нужно соблюдать принципы основные? У меня итак по показаниям принятие пищи 5 раз в день и стол номер 5....
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя, а , может, воспользоваться для ориентира имеющимся меню от диетолога? Ну это если в части чего и сколько есть. Но ведь проблема не в этом, думаю?:( (но ты можешь меня не слушать:), у меня непопулярная точка зрения, что все дело в голове... сама я с ней и борюсь все время)
А с чего начать.... Знаешь я бы начала с того что последила за собой - что хочется, когда хочется, почему хочется. Дальше стала бы менять качественный состав пищи (меньше сахара в чай, меньше жира, заменить жирные сладкие сырки на нежирный творог+немного сахара и тп)
Я бы не кидалась сразу следовать жестким диетам, а потихоньку, - что могу улучшить на более здоровое и полезное для фигуры, то и делала.
Какую-то физ активность все же лучше оставить -подумай, что тебе могло бы нравиться? Может, зимние виды спорта? Или в любом случае лучше на сколько можешь увеличить физ активность -пару остановок не транспортом, а пешком, то и менять. Физическая активность сама по себе сильно не сгонит вес, но самочувствие и настроение будет получше (ну и понемногу, но все же жир будет гореть - тоже хорошо:)
Если дело в переедании, то тут отдельно надо подходить к проблеме... Я, например, заедаю стрессы. Вот даже не скуку, а нервы. Соответственно, и борюсь с этим так, что ловлю себя на каком-нибудь куске и осознаю, что я делаю:) Пытаюсь спросить себя нельзя ли обойтись без n-го куска вкусности и/ или снять стресс других способом.
Еще одной из причин переедания может быть гастрит:( Я так себя, "умирающую от голода" на nn-м куске ловлю и вдруг осознаю, что это проявление болезни, а не голод:) Но сразу мне не отличить голод от боли:)
В общем, не растра, все сможешь!!!:) Никогда не поздно добиться того, что хочется:) 26.11.2015 01:16:58, Vanilla
А с чего начать.... Знаешь я бы начала с того что последила за собой - что хочется, когда хочется, почему хочется. Дальше стала бы менять качественный состав пищи (меньше сахара в чай, меньше жира, заменить жирные сладкие сырки на нежирный творог+немного сахара и тп)
Я бы не кидалась сразу следовать жестким диетам, а потихоньку, - что могу улучшить на более здоровое и полезное для фигуры, то и делала.
Какую-то физ активность все же лучше оставить -подумай, что тебе могло бы нравиться? Может, зимние виды спорта? Или в любом случае лучше на сколько можешь увеличить физ активность -пару остановок не транспортом, а пешком, то и менять. Физическая активность сама по себе сильно не сгонит вес, но самочувствие и настроение будет получше (ну и понемногу, но все же жир будет гореть - тоже хорошо:)
Если дело в переедании, то тут отдельно надо подходить к проблеме... Я, например, заедаю стрессы. Вот даже не скуку, а нервы. Соответственно, и борюсь с этим так, что ловлю себя на каком-нибудь куске и осознаю, что я делаю:) Пытаюсь спросить себя нельзя ли обойтись без n-го куска вкусности и/ или снять стресс других способом.
Еще одной из причин переедания может быть гастрит:( Я так себя, "умирающую от голода" на nn-м куске ловлю и вдруг осознаю, что это проявление болезни, а не голод:) Но сразу мне не отличить голод от боли:)
В общем, не растра, все сможешь!!!:) Никогда не поздно добиться того, что хочется:) 26.11.2015 01:16:58, Vanilla

[ссылка-1]
Многие девочки здесь худеют именно по этой системе. 25.11.2015 10:16:14, Кофеманка
вот как раз сама нашла в инете и только что все рассчитала именно по этой системе, спасибо)
25.11.2015 10:21:25, катерина_78
Сходите на прием к диетологу, если не знаете как и что делать там объяснят. Дадут распечатку.
Мне мозг вправили хорошо, а то тоже все не могла себя заставить и ела и жирела. 25.11.2015 08:58:05, Дездемона
Мне мозг вправили хорошо, а то тоже все не могла себя заставить и ела и жирела. 25.11.2015 08:58:05, Дездемона
С современными программами для смартфонов какая проблема вести дневник питания?
Готовила сейчас новое блюдо - ввела состав на calorizator.ru - получила расклад по КБЖУ в расчете на 100 г.
В fatsecret можно и норму калорий на день рассчитать, и дневник питания вести (огромный объем готовых блюд и продуктов), и взвешиваться, и активность измерять...
В общем, кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания.
А так, мне нравиться - "найдите мне мотивацию, чтобы не жрать по ночам".
В 90-е годы ходила байка про то, как очень полная женщина пришла на прием к Кашпировскому: " доктор, помогите похудеть, ничего не помогает". Якобы Кашпировский вывел ее из кабинета в коридор, где была очередь из людей, и сказал: "Посмотрите все на эту жирную свинью..." Через полгода женщина пришла к нему повторно в 44 размере одежды и сказала "спасибо".
Мне для мотивации было достаточно увидеть себя на фото - этакая "жирная тетка - мадам Грицацуева". Ну не хочу я быть "знойной женщиной - мечтой поэта... 24.11.2015 22:57:34, Polett
Готовила сейчас новое блюдо - ввела состав на calorizator.ru - получила расклад по КБЖУ в расчете на 100 г.
В fatsecret можно и норму калорий на день рассчитать, и дневник питания вести (огромный объем готовых блюд и продуктов), и взвешиваться, и активность измерять...
В общем, кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания.
А так, мне нравиться - "найдите мне мотивацию, чтобы не жрать по ночам".
В 90-е годы ходила байка про то, как очень полная женщина пришла на прием к Кашпировскому: " доктор, помогите похудеть, ничего не помогает". Якобы Кашпировский вывел ее из кабинета в коридор, где была очередь из людей, и сказал: "Посмотрите все на эту жирную свинью..." Через полгода женщина пришла к нему повторно в 44 размере одежды и сказала "спасибо".
Мне для мотивации было достаточно увидеть себя на фото - этакая "жирная тетка - мадам Грицацуева". Ну не хочу я быть "знойной женщиной - мечтой поэта... 24.11.2015 22:57:34, Polett
офф: как ваш спорт? Справляетесь делать по 300 повторов?:)
Я вообще не понимаю как вы столько делаете?:) Я отжимания 4*15 с трудом выдерживаю:) 26.11.2015 01:18:19, Vanilla
Я вообще не понимаю как вы столько делаете?:) Я отжимания 4*15 с трудом выдерживаю:) 26.11.2015 01:18:19, Vanilla
Спасибо, в fatsecret понравилось, буду пробовать. Сегодня уже на работу притащила морковку, йогурт свой для перекусов
25.11.2015 09:33:22, катерина_78
Мне кажется, уж не серчайте, что вам надо сначала разобраться с психологическими проблемами переедания. Глубоко убеждена, что переедание и вообще сложные отношения с едой имеют корни в психологических проблемах.
Думаю, с этого надо копать.
Почему переедаете? Почему рука тянется к лишнему кусочку? Пробовали себе ответить?
Про выпечку. Сама оооочень люблю выпечку и из-за выпечки, думаю, и располнела. Точнее и из-за нее тоже. Отказаться полностью от нее не могу и не буду. И как показала практика, можно худеть, не лишая себя мучных изделий. Готовлю теперь их сама, получается гораздо менее калорийно.
Другое дело, что говорят, что сладкую сдобу, выпечку поедают особенно те, кто чувствует свою нереализованность! И как бы мне было это ни неприятно, я с этим согласилась. Это какая-то гарантированная радость. Но я заедаю выпечкой то, что меня на самом деле тревожит. Или от скуки.
Вот от этого и надо плясать. Решать первоначальную проблему.
Нет вообще уверенности в себе - искать зоны успешности, поднимать самооценку. Скучно - искать себе развлечение, еда не должна быть единственным источником радости.
Это гораздо более сложная работа, чем похудение. Правда.
А похудение потом пойдет легко. Потому что еда уже не будет таким мощным антидеприссантом и решением проблем. И даже сила воли здесь не играет такой большой роли, имхо, конечно. 24.11.2015 17:18:18, Рипли
Насчет перелома мужа сочувтсвую. У меня от сладкого что-то типа аллергии начинается, если много съем. Когда начинается, действует как рефлекс, сладкое в рот не лезет :). Но не всем же "везет" найти такую однозначную мотивацию (да и действует такое не на всех, у меня папа после инфаркта опять курит). А худеть все равно надо. И многие успешно худеют с мотивацией просто "хорошо выглядеть". Все же здесь в чем-то другом дело.
25.11.2015 15:58:10, Аня-лэ
Откуда пирожные и зачем? Вам похудеть надо, а не силу воли тренировать. Ну уж если без них не обойтись (домашние просюуут!, бывает), то хотя бы не надо класть их перед собой. И можно не покупать на свою долю.
24.11.2015 18:48:42, Аня-лэ
Прочитала, тяжко вам конечно... Ох уж эти диверсанты :)
Ну представляйте, как эти пирожные прям сразу на бока перетекают, может поможет. Еще может диета у вас слишком строгая, голодная, каких-то веществ не хватает и организм пытается восполнить, но за то хватается :) Вы пытаетесь взять недосягаемую высоту и срываетесь. 25.11.2015 15:45:45, Аня-лэ
Думаю, с этого надо копать.
Почему переедаете? Почему рука тянется к лишнему кусочку? Пробовали себе ответить?
Про выпечку. Сама оооочень люблю выпечку и из-за выпечки, думаю, и располнела. Точнее и из-за нее тоже. Отказаться полностью от нее не могу и не буду. И как показала практика, можно худеть, не лишая себя мучных изделий. Готовлю теперь их сама, получается гораздо менее калорийно.
Другое дело, что говорят, что сладкую сдобу, выпечку поедают особенно те, кто чувствует свою нереализованность! И как бы мне было это ни неприятно, я с этим согласилась. Это какая-то гарантированная радость. Но я заедаю выпечкой то, что меня на самом деле тревожит. Или от скуки.
Вот от этого и надо плясать. Решать первоначальную проблему.
Нет вообще уверенности в себе - искать зоны успешности, поднимать самооценку. Скучно - искать себе развлечение, еда не должна быть единственным источником радости.
Это гораздо более сложная работа, чем похудение. Правда.
А похудение потом пойдет легко. Потому что еда уже не будет таким мощным антидеприссантом и решением проблем. И даже сила воли здесь не играет такой большой роли, имхо, конечно. 24.11.2015 17:18:18, Рипли
да все правильно конечно, и проблемы есть, и нереализованность есть, и депрессия. Ем потому что хочется вкусненького, порадовать себя. Но когда у меня все хорошо и ничего не беспокоит (отпуск например) тоже ем). Но надо же брать себя в руки! Работать надо со всем - с психологическими проблемами тоже конечно, но их быстро не решить (ходила уже к специалистам долго), но если при этом не худеть, то они будут усугубляться). Вообще я очень целеустремленный человек и мне странно, что цель есть, а я не мог ее достигнуть. Вот лежат Пироженки передо мной - мне хочется их съесть все, как будто их не будет потом, хотя знаю, что купить не проблема в любой момент, но хочется съесть до конца). Что самое интересное - купила тут шоколад на стевии, хотела им заменить шоколад. По вкусу он неплохой, но вот парадокс - еле-еле съела одну плитку, вторая так и лежит, хотя он сладкий, молочный тоже, но не естся почему-то так...Я умею жить по правилам, очень ответственно ко всему подхожу, а в вопросе похудения прям безответственность какая-то...Вот бы меня кто-то контролировал, или денег бы дал) быстро бы похудела...
24.11.2015 17:40:39, катерина_78
Вы хорошо себя понимаете. Но мотивация нужна внутренняя. Знаете, мой муж стал худеть после перелома ноги сложного, когда врачи сказали, что был бы легче, обошлось бы только вывихом! А раньше все разговоры о похудении вызывали раздражение. Очень не желаю такого повода для похудения, но тем не менее, нужно внутри себя понять для чего я худею и надо ли мне это. Вот может и не худеется, что не особо это надо. В глубине души, может, вам так хорошо или удобно даже.
Присоединяйтесь к местным участницам! Конечно, не контролируют))). Но есть такое приятное чувство, когда хвалят, поддерживают.
График повесьте и каждое утро отмечайте вес. Тоже очень мотивирует. Я уже не худею,но график не убираю. Мне это помогает.
А шоколад мне помог горький, минимум 70% какао, лучше 75 даже.
Без орешков и т.п.
И с чаем 10 г хватало. Вкус очень концентрированный получается, больше не хочется. Еще могу вприкуску шоколад с черносливом. 24.11.2015 18:56:13, Рипли
Присоединяйтесь к местным участницам! Конечно, не контролируют))). Но есть такое приятное чувство, когда хвалят, поддерживают.
График повесьте и каждое утро отмечайте вес. Тоже очень мотивирует. Я уже не худею,но график не убираю. Мне это помогает.
А шоколад мне помог горький, минимум 70% какао, лучше 75 даже.
Без орешков и т.п.
И с чаем 10 г хватало. Вкус очень концентрированный получается, больше не хочется. Еще могу вприкуску шоколад с черносливом. 24.11.2015 18:56:13, Рипли

Ну представляйте, как эти пирожные прям сразу на бока перетекают, может поможет. Еще может диета у вас слишком строгая, голодная, каких-то веществ не хватает и организм пытается восполнить, но за то хватается :) Вы пытаетесь взять недосягаемую высоту и срываетесь. 25.11.2015 15:45:45, Аня-лэ
ну вот я тоже думала про недосягаемую высоту, сейчас решила постепенно - fatsecret мне рассчитал 1600 калорий в день , раньше я ориентировалась на 1300-1400, сейчас пробую для начала убрать сахар из чая (это мне легко) и не есть пирожные на ночь, а если и есть - то только утром...+ уменьшить порции и записывать все...ну вот как-то так
25.11.2015 15:57:41, катерина_78
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.