До отпуска сбросила и держала вес на Дюкане в районе 70 кг. Меньше не было, не получалось. Ну да и ладно, смотрелось неплохо и так.
Уехала в отпуск и там, конечно, понеслось. После строго Дюкана перепробовала все что можно и нельзя и вес визуально вырос. Неслабо так. Точные кг не спрашивайте, я весов теперь боюсь)
С начала срыва прошло 2 месяца и надо снова в форму приходить. О Дюкане думаю с ужасом, не хочу больше и не могу, мозг отключается на работе.
Тему спорта пока оставим за скобками...
Что еще мне можно сделать? Ну, допустим, на мне наросло еще 19 кг за 2 месяца и было несброшенных 5. Итого 15 кг... как избавиться?
Отчетики тут в конфе ежевечерние - это что за методика, минус 60? А модное здесь сочетание КБЖУ - это к ней же относится или само по себе?
В общем, подскажите что-нибудь, наиболее естественное, нерадикальное и ПРОВЕРЕННОЕ!
Кроме "не жрать")
Спасибо))
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я Вас понимаю! Когда я ехала в отпуск тоже на 3 месяца, будете смеяться - брала с собой весы, очень боялась поправиться после похуделок! Мне помогает взвешивание каждый день +500 гр за несколько дней уже сигнал, надо снизить каллораж. Я прибавку веса не чувствую по ощущениям, зеркало здесь тоже условно. Весы меня оч дисциплинируют, попробуйте, может быть и Вам это поможет. Не ешьте за компьютером, у телевизора, не ешьте на "автомате", может быть стресс заедаете? Может стоит проверить гормоны? Если гложут сомнения "откуда все взялось?". Почитайте, может что-то Вам подойдет [ссылка-1]
12.09.2015 14:49:12, sogali
спасибо...
А "проверить гормоны" - это как? Вот я приду сдавать и меня спросят: какие? Все подряд - накладно. Да и невозможно, их же много слишком. Или надо будет плюс к анализам идти к врачу, лишние деньги. Врач постарается раскрутить на доп.исследования, к бабке не ходи.
И какие именно гормоны надо проверять, кто-нибудь знает? 12.09.2015 17:16:04, Ольсик
хорошо, может, стоит и оттуда начать) медленно, но верно:)
Но в принципе, рац.питание (по советам девочек) у меня пошло уже с сегодняшнего дня.
КБЖУ тоже подсчитывала.
Интересная находка: оказывается, я ем мало углеводов - это я в принципе догадывалась - но очень много жиров. По нормативам КБЖУ жиры превысили рекомендуемую дозу вдвое.
А вот углеводов было, наоборот, в два раза меньше.
Белки вписались точнехонько в норму.
Буду думать в сторону сокращения жиров... 12.09.2015 19:45:39, Ольсик
Лен, не надо сочувствовать. Твое сообщение и мне показалось резковатым и каким-то..не знаю...с чувством собственного превосходства, что ли.
12.09.2015 15:06:35, Г@йка
Да ну, Вик, ничего подобного. Лена хотела помочь автору разобраться в причинах такой резкой прибавки и в целях похудения. Она со всей непосредственностью, а автор просто этого не поняла. Ну вот жалко, на ровном месте, просто друг дружку не поняли :(
12.09.2015 15:28:34, "Белка"
А автор не просил разбираться в причинах такой резкой прибавки. Автор вообще пришел за конкретными рекомендациями по питанию и сразу обозначил, что спорт не впишется в ее жизнь. Да, так тоже бывает.
Лена уже свое сообщение потерла, но в ответе Ольсика цитаты сохранились. Ты почитай. "это что же и как надо жрать?!", "ну не 2!!! же месяца!" - зачем вот это было? 12.09.2015 15:35:10, Г@йка
Я не думаю, что нам с тобой стоит обсуждать кто что и зачем сказал. Здесь открытый интернет-ресурс и каждый вправе высказывать своё мнение. Если не хочется обсуждать какие-то моменты, то о них не пишут. Автор написала то, что написала, Лена, из написанного, выделила то, что ей показалось важным. Я думаю, что автор темы и Лена вполне могли бы между собой сами разобраться. Я лишь могу поручиться за Лену, что никогда никого она намеренно не обижала и в данном случае она руководствовалась желанием помочь.
12.09.2015 16:25:02, "Белка"

А "проверить гормоны" - это как? Вот я приду сдавать и меня спросят: какие? Все подряд - накладно. Да и невозможно, их же много слишком. Или надо будет плюс к анализам идти к врачу, лишние деньги. Врач постарается раскрутить на доп.исследования, к бабке не ходи.
И какие именно гормоны надо проверять, кто-нибудь знает? 12.09.2015 17:16:04, Ольсик
В идеале нужно начать с эндокринолога, гормоны его сфера. Моя подруга весной, мы живем в области, обратилась к терапевту в поликлинике по поводу веса в том числе, там ей делали ряд анализов и гормональных тоже на базе поликлиники бесплатно, но к сожалению, чем закончилось не скажу, так как мы уехали и пока на эту тему не общались. Конкретней, не подскажу:(
12.09.2015 19:23:45, sogali

Но в принципе, рац.питание (по советам девочек) у меня пошло уже с сегодняшнего дня.
КБЖУ тоже подсчитывала.
Интересная находка: оказывается, я ем мало углеводов - это я в принципе догадывалась - но очень много жиров. По нормативам КБЖУ жиры превысили рекомендуемую дозу вдвое.
А вот углеводов было, наоборот, в два раза меньше.
Белки вписались точнехонько в норму.
Буду думать в сторону сокращения жиров... 12.09.2015 19:45:39, Ольсик
Думаю, первым делом Вам нужно скорректировать питание, Вы уже в нужном направлении:), создать дефицит калорий, а там и видно будет: если вес пойдет вниз, то совершенно незачем врачи и гормоны. Интересно, а какие жиры преобладают? Татьяна LOO очень грамотно внизу объясняла про жиры и вообще... я сама методом проб и ошибок нашла свою золотую середину. Надеюсь Татьяна заглянет вскоре...
12.09.2015 20:46:17, sogali
[пусто]
12.09.2015 14:57:03

Лена уже свое сообщение потерла, но в ответе Ольсика цитаты сохранились. Ты почитай. "это что же и как надо жрать?!", "ну не 2!!! же месяца!" - зачем вот это было? 12.09.2015 15:35:10, Г@йка

это само по себе. Здесь каждый по-своему пытается питание наладить - кто-то считает КБЖУ, кто-то на Миримановой, кто-то просто рациональное питание исповедует...
и отчитываются.
Вам тут насоветуют про КБЖУ, ссылок накидают, почитаете. Я основную массу скинула на Миримановой+катализатор в виде сложного развода и спорта, чтоб не думалось. Сейчас просто убрала жареное и жирное, булки и пироги всякие, ограничила сладкое. Ем понемногу, но часто, завтрак - основной прием пищи. Фрукты, овощи, молочка, мясо-курица, сыр, редко - крупы, макароны и картошка, спорта целенаправленного нет, просто движняка побольше. В общем, как Вы и хотели, нерадикальное, проверенное и естественное. 12.09.2015 09:19:36, Г@йка

Что мне сложно - так это ужин в 18.
Я в 22-00 только работать заканчиваю( 12.09.2015 09:38:46, Ольсик
Всё-таки попробуйте ужинать на работе, в 19 часов. Берите с собой продукты,нежирное мясо и овощи. Вика Вам всё расписала внизу. А на ночь выпить травяной чай с ложечкой мёда или кефир. Убрать весь сахар, чай и кофе без сахара.
Кушайте малыми порциями и через 3 часа. Даже кефир можно выпить, вместо приёма пищи. Не хочется, но надо. Иначе сорвётесь и будете мести со стола всё поздно вечером. Оголодаете за день.
Кушать после 22 часов при похудании---не айс, на мой взгляд. 12.09.2015 12:23:36, Косулечка
Кушайте малыми порциями и через 3 часа. Даже кефир можно выпить, вместо приёма пищи. Не хочется, но надо. Иначе сорвётесь и будете мести со стола всё поздно вечером. Оголодаете за день.
Кушать после 22 часов при похудании---не айс, на мой взгляд. 12.09.2015 12:23:36, Косулечка

Сладкое убрать для меня не проблема. Про кефир - охотно верю, он немного забивает чувство голода, особенно если не только его пить весь день)
Спасибо! 12.09.2015 14:06:39, Ольсик

необязательно ужинать в 18, если спать ложишься в 12 ночи. если поужинать часа за 3-4 до сна и не свининой с картошкой и сметаной - на фигуре это не отражается. 12.09.2015 09:45:29, Г@йка

Если ужин чисто белковый или, скажем, кефирно-творожный - это как--то спасает ситуацию? 12.09.2015 09:49:55, Ольсик

отварное мясо кусочками, к нему - свежие овощи или салат из них же.
творог, кефир, к этому - не крахмалистые или не слишком сладкие фрукты или овощи-салат.
овощи-сыр (я люблю помидоры с мягким творожным сыром или наподобие адыгейского, только не слишком соленый)
вареные яйца, свежие овощи в разных комбинациях
салат (кальмары-белки вареных яиц-огурец-много зелени, заправлен нежирным йогуртом)
в общем, нежирные белки, сыр, овощи в разных сочетаниях, плюс не очень сладкие фрукты (бананы и виноград не надо))) - и будет счастье.
углеводы в основном на завтрак и для перекуса в первой половине дня. во второй - белки и овощи. я давно на этом живу, года два уже. иногда нарушаю, конечно, не критично))) 12.09.2015 10:00:21, Г@йка
недавно ела запеченый болгарский перец с начинкой из адыгейского сыра, готовить минутное дело, а вкуснотища! А с помидорами как?
12.09.2015 15:11:29, sogali

с помидорами проще некуда) режется помидор кружочками, на каждый кружочек сыр - либо намазывается, либо ломтиком. Если есть время и желание - сверху либо ароматным маслом (какое тут,в Ростове, домашнее пахучее масло, обалдеть!!!), либо травой посыпать, либо всем сразу)
этакий русский вариант капрезе) 12.09.2015 15:13:53, Г@йка
перец вымыть, не чистить! Надрезаете сбоку, чтобы вложить туда ломтик сыра и в духовку где-то на полчаса до мягкости его, перца и вуаля:) Хорошо подходят небольшие такие желто-зеленые перчинки, в них и семян немного и размер подходящий.
Помидор сырой значит, понятно. Масло из Липецка привозили тоже домашнее, пахучее, ага, супер! 12.09.2015 15:31:13, sogali
Помидор сырой значит, понятно. Масло из Липецка привозили тоже домашнее, пахучее, ага, супер! 12.09.2015 15:31:13, sogali
семечки в основном около плодоножки остаются, выкидываешь хвостик вместе с ними. Если смущает, можно, конечно, отрезать "попку", вынуть семечки и туда вложить сыр и запечь:) Но мы едим в первом варианте, муж обычно готовит, а я смеюсь: у меня семечки в желудке не прорастут? Но там их правда мизер остается.
12.09.2015 15:44:20, sogali

а сыр внутри плавится?размягчается?какой он получится? я прям сейчас пойду делать, перцы и сыр в наличии. 12.09.2015 15:46:09, Г@йка
сыр просто мягкий, может и плавится чуть, я его не вижу когда откусываю, так как перец от температуры становится мягким и обволакивает начинку, но в неочищенном перце собирается немного сока, аккуратней. Завидую: у меня сейчас ни перца, ни сыра, а то бы тоже пошла делать:) Приятного аппетита!
12.09.2015 15:59:44, sogali

может, худеть будете не так быстро, как на Дюкане или еще какой диете, но зато на этом можно жить. Годами. И вес не вернется. 12.09.2015 10:26:34, Г@йка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.