Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SweeT

А давайте я отчет начну

З- чай с м б/с, бутер из зернового хлеба со слив. маслом и сыром
П- кофе с м б/с, 2 печенья, конфетка(завтра уменьшу, чесслово)
О- баклажаны тушеные, картошка отварная
П- яблоко, слива
У- творог
А что у вас было полезного и вкусногО?
07.09.2015 17:32:55,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕКА76
стакан воды
7 км пешком

з- изолят протеина

перекус -дыня
цикорий с козинакой

о- винегрет,квашенная капуста, мясо куры с подливой(подливу не ела)
В столовой всегда спрашивают,как же вы без гарнира. А вот так.
перекус- яблоко

ужин- овощная запеканка с фаршем

АКВААЭРОБИКА!!!!!!!!!! 35 минут+10 минут свободное плаванье.

перед сном- стакан молока+ корка хлеба
08.09.2015 09:22:24, ЕКА76
LOO
Привет, Люда! Рада, что вы поступили :) Куда? 07.09.2015 23:33:02, LOO
SweeT
Спасибо, Танюша. Поступили в МГУПИ 08.09.2015 10:33:14, SweeT
LOO
Молодцы! 08.09.2015 15:13:06, LOO
''Белка''
Белка совсем мало :( 07.09.2015 22:04:41, "Белка"
LOO
Да уж :( 07.09.2015 23:32:36, LOO
*~Мечтуля ~*
овощи добавь и скудный очень калораж

у меня сегодня силовая + 2км пешком, + 14км на велике (дочку забирала/отвозила в садик)

калораж примерно

1747- 102 -68 - 179

вообще заметила, что в день треньки ВООБЩЕ не голодная, поела только потому что Леруня будет меня ругать, если низкий калораж в день треньки, но аппетита вообще не было сегодня - вот как так ? почему ? у кого-то есть такое ?

аппетит бешенный только после бассейна бывает, а после силовое - О
07.09.2015 19:26:40, *~Мечтуля ~*
LOO
Из-за кортизола. 07.09.2015 23:30:55, LOO
*~Мечтуля ~*
Точно. В стрессе я тоже не могу есть...

Танюша и что? Ты себя заставляешь или же ждешь, когда аппетит придет?
08.09.2015 00:00:06, *~Мечтуля ~*
LOO
После тренировки лучше съесть что-нибудь легкое белково-углеводное в первые 30мин, иначе весь эффект тренировки теряется. Все, что ты съешь после силовой тренировки пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы. Это не должно быть что-то сильно калорийное. Достаточно творога или йогурта с фруктами, цельнозернового хлеба с моцареллой или омлета с помидорами с тем же хлебом. Это еще важно потому, что во время силовой тренировки повышается кортизол, и тратится глюкоза. А низкий уровень глюкозы еще и сам по себе является фактором, повышающим кортизол. А повышенный кортизол приводит к катаболическим процессам (распаду) в мышцах, т.е. первыми тратятся не углеводы и жиры, а мышечная ткань. Получается, что ты перечеркиваешь весь эффект от силовой тренировки, если не поешь. Просто старайся заниматься не более 40-60 мин, не гони лошадей, обязательно отдыхай между подходами и не делай сразу много упражнений. При грамотно организованной силовой тренировке можно минимизировать выделение кортизола, чтобы потом можно было без труда поесть. Тебе, мне кажется, стоит изучить этот вопрос. Ты, похоже, не правильно занимаешься. 08.09.2015 01:16:52, LOO
''Белка''
+100! Лучше и не скажешь! 08.09.2015 11:17:22, "Белка"
*~Мечтуля ~*
Да, я уже поняла, что наверное, не правильно занимаюсь

Вообще, я похоже все не так делаю

Я не могу физически есть ранее, чем через час, а лучше 2ч после тренировки

Получается, все насмарку:(((
08.09.2015 08:36:57, *~Мечтуля ~*
LOO
Что за упаднические мысли? А свой овсяно-творожный мафин сможешь съесть?
В спорте, как и в питании, важен комфорт. Боль в мышцах и тошнота после тренировки - это неправильно подобранная нагрузка.
Силовая тренировка состоит из разминки, основной части и заминки. Упражнения основной части лучше выбирать многосуставные. Сначала делать более трудные. Их общее количество не должно быть более 6-8 за тренировку. Между подходами необходим отдых для восстановления дыхания. А ты, наверное, все делаешь на повышенном пульсе без отдыха?
08.09.2015 10:16:47, LOO
*~Мечтуля ~*
что есть после, я не знаю, буду думать, но мне просто ничего не хочется :((( особенно в первый час после...

вчера на обед омлет с зеленым луком и помидорами ела, но это было 1,15ч спустя + моццареллу с кофе с млк
08.09.2015 12:06:26, *~Мечтуля ~*
*~Мечтуля ~*
да, именно так, на пульсе 120-140 при в покое у меня 60 всего

то есть говорить я не могу во время треньки

разминку делаю, заминку нет, только небольшую растяжку между упражнениями

тошноты больше нет, мышцы побаливают немножко на след день, гораздо меньше, чем раньше, видимо привыкли

по времени 40-50 минут не больше

6 упр на бицепс трицепс по 10-20 повторов (в зависимости от упражения и веса от 8 до 15кг) и 3 подхода

5 на ягодицы может доходить до 50 повторов, но в основном 20 и 2-3 подхода (разминка с весом 10кг, основная 15кг)

+ планка 3р по 1-2м + боковая + с каждой ногой

+ отжимания 10р по 3 подхода

и все вроде
08.09.2015 11:26:30, *~Мечтуля ~*
''Белка''
Ужас что творишь :( 08.09.2015 12:03:23, "Белка"
*~Мечтуля ~*
Лера, ну не пугай меня, жива же еще :))) и даже бодра и весела :))) 08.09.2015 12:18:40, *~Мечтуля ~*
''Белка''
Я не пугаю, ни в коем случае. Тренировки тебе нужно приводить в порядок, если ты хочешь, чтобы они приносили твоему организму только пользу. Нужно самой листать интернет на эту тему, смотреть видео ролики, анализировать, самой пробовать примерять к себе упражнения, чтобы понять что тебе подходит, а что нет. В работе с отягощениями предельно важным является техника выполнения и концентрация на тренируемых мыщцах. В том темпе, в котором работаешь ты, невозможно сконцентрироваться, прочувствовать работу мышцы от и до и очень затруднительно соблюсти правильную технику. Техника - это безопасность, профилактика травм и повышение эффективности упражнения. Т.к. если приседать неправильно, то кроме вероятности травмы еще и снижается эффективность упражнения, потому что в работу включаются посторонние мышцы, которые отвлекают на себя и не позволяют хорошо проработать тренируемую часть.

Резюмирую.
1. Тебе нужно подобрать себе комплекс упражнений.
2. Отработать перед зеркалом точную технику этих упражнений, руководствуясь видео из интернета, где эту технику показывают и разъясняют нюансы.
3. Подобрать вес отягощения к каждому упражнению так, чтобы последняя пара повторов в последнем подходе давалась с трудом.
4. Выполнять упражнения в не быстром темпе, дыхание сбиваться не должно.
5. Отдыхать между подходами 30сек-1,5 минуты.

Вот ресурсы, где можно почитать почерпнуть информацию:
1. Здесь я читаю про технику выполнения упражнений, какие мышцы принимают участия и какие есть нюансы у того или иного упражнения. Здесь есть информация в том числе и для женщин.
[ссылка-1]
2. У Брина можно посмотреть технику выполнения упражнений
[ссылка-2]
08.09.2015 12:46:40, "Белка"
*~Мечтуля ~*
положила закладки - буду изучать :) спасибо ! 08.09.2015 15:16:48, *~Мечтуля ~*
*~Мечтуля ~*
Лера, спасибо за ссылки, почитаю, пункты 1-3 уже давно отработаны (я же на групповые 2г ходила, техника у меня идеальная и комплекс проверенный)

а вот 4-5 хорошо

у меня вот только вопрос

в книжке нашей молодей с каждым годом пишут

60-80% от максимального пульса

мой максимальный по их расчетам 180-200

то есть занимаясь на 120-140 как раз и выходит 60-80% от максимального или я что-то не так поняла ?
08.09.2015 13:49:33, *~Мечтуля ~*
''Белка''
Леночка, групповые занятия это не силовой тренинг и собственные занятия, основанные на этом опыте, тоже силовыми не являются. Ты занимаешься аэробикой и силовой нагрузки у тебя нет. При силовой нагрузке пульс не измеряют, этого совершенно не требуется ввиду специфики нагрузки. Пульс контролируют только во время аэробной нагрузки.
Тебе нужно подумать как ты на самом деле хочешь заниматься. Только аэробикой или тебе всё же требуется силовая нагрузка. От этого и отталкиваться, когда ты будешь продумывать свои тренировки. Совместить то и другое в одном флаконе не получится.

Если что, то я пульс не измеряю. Когда я занимаюсь аэробной нагрузкой, то ориентируюсь на своё самочувствие - лёгкое учащение дыхания, лёгкий румянец, одышки нет, говорить могу.
Не забывай, что в книжке даны рекомендации исключительно для мужчин. Всё, что там написано подходит для женщин ровно на половину. Т.е. физическая активность должна быть ежедневной, силовой тренинг не менее 2 раз в неделю, но уровень нагрузки должен быть такой, который подходит именно женскому организму.
08.09.2015 14:41:47, "Белка"
*~Мечтуля ~*
Лер, ну ты не задыхаешься, потому что у тебя вес ниже нормы, когда я мало весила, я тоже не задыхалась, а сейчас я плюшка и у меня лишних как минимум 10кг, от того и задыхаюсь и потею :))) 08.09.2015 15:00:19, *~Мечтуля ~*
''Белка''
Одышка от того, что данная нагрузка для тебя высокая. Если бы ты в весе 60 кг делала весь свой комплекс упражнений со штангой не 15 кг, а 25, то была бы такая же одышка. Нужно обязательно учитывать свой нынешний вес и давать организму посильную нагрузку, постепенно её повышая по мере того, как окрепнешь. 08.09.2015 15:18:35, "Белка"
*~Мечтуля ~*
опять вернулись к тому, что я просто не могу филонить... делать так делать, до максимально возможного... иначе у меня будет ощущение что я дурака валяю, а на это у меня нет времени, на нормальные треньки я готова выделить время, а на фигню, нет

так я и повышала постепенно, с весом 55-60кг я не 15кг, а 30-40 тягала :))) так что моя 15ка это минимум даже с лишним весом

ты не подумай, я не спорю, я пытаюсь свою позицию обьяснить, но и тебя внимательно слушаю, согласно, что нужно медленнее выполнять упражнения и делать больше передышек, спасибо !
08.09.2015 15:31:35, *~Мечтуля ~*
''Белка''
Лен, а здравый смысл? Надо к нему взывать :)) Я тебе поэтому настоятельно и советую составлять план тренировок и чётко ему следовать. Потому что я сама такая же, дай волю, я упахаюсь до обморока :) Приходится себя контролировать и по бумажке контролировать себя гораздо проще.

Ну и я тебя читаю и у меня складывается впечатление, что мы о разных тренировках говорим :)
08.09.2015 16:12:54, "Белка"
''Белка''
Танюш, уточни, ты имеешь в виду 6-8 трудных упражнений или всего 6-8 упражнений как трудных, так и более лёгких? 08.09.2015 11:21:04, "Белка"
LOO
Не более 6-8 многосуставных упражнений за одну тренировку, начиная с более сложных и интенсивных (например, приседаний). 08.09.2015 14:32:45, LOO
''Белка''
Поняла. Изначально невнимательно тебя прочитала. 08.09.2015 14:49:42, "Белка"
''Белка''
И у меня так же, заставляю себя есть. Аппетит приходит только на следующий день. А вот у мужа моего после тренировки просто зверский аппетит. 07.09.2015 22:02:34, "Белка"
*~Мечтуля ~*
То есть ты настаиваешь, что нужно заставлять себя... Это мне кажется, противоречит принципам интуитивного питания, нет?

Может организм там чем то занят, а мы ему еду пихаем ... Размышляю:)
07.09.2015 22:40:42, *~Мечтуля ~*
''Белка''
Я думаю это всё те же пресловутые гормоны так влияют :) Есть надо обязательно. При интуитивном питании здравый смысл не отменяется. Просто нужно подобрать такое меню в дни тренировок, чтобы покрывать необходимое количество белков и углеводов и чтобы это было не тяжелой пищей. Я делаю упор на творог с фруктами в эти дни. 07.09.2015 23:08:16, "Белка"
*~Мечтуля ~*
Читаешь мои мысли:)))

Тоже ела на полдник творог с фруктами

Кстати аппетит проснулся после 21ч, уже поела и еще хочу, раздумываю, есть /не есть:))
07.09.2015 23:23:42, *~Мечтуля ~*
LOO
Хороший выход. Можно вообще смузи сделать: творог, молоко или кефир, фрукты и/или ягоды. И пить вместо протеинового коктейля :) 07.09.2015 23:32:16, LOO
''Белка''
Да, да! Как раз такой протеиновый коктейль я себе и делаю после тренировки :) 07.09.2015 23:44:36, "Белка"
*~Мечтуля ~*
А я не люблю творожное жидкое

Вообще самый любимый творог это жирный с русского рынка, как бабушка сама готовила, что то среднее между творогом и сыром

Здесь же у меня творог как густая сметана

Не знаю почему мне так важна консистенция

Моццарелу еще люблю
08.09.2015 00:03:27, *~Мечтуля ~*
Аня-лэ
У меня похоже. Пока двигаюсь - тренируюсь, или хотя бы просто хожу, есть не особо хочу. Останавливаюсь - через 15 минут наступает голод, даже если 3 часа назад ела. В четыре часа (после плотного обеда в 13:30) сегодня была голодная как волк, выпила 290 г активии натуральной и полегчало :) С работы выхожу голоодная, пока домой приду - вроде и не особо :)
Только у меня этого чудодейственного эффекта на целый день не хватает :)

В походе она женщина тоже сказала, что пока едет на велосипеде - есть не хочет.
07.09.2015 21:46:49, Аня-лэ
*~Мечтуля ~*
Ой, ну в процессе мне точно не до еды, но вот странно, что после... Может завтра? Посмотрим:) 07.09.2015 22:38:20, *~Мечтуля ~*
Marinka, Germany
кстати, Лена, ты тут недавно писала, что протеиновые коктейли тебе невкусно. Я тоже терпеть не могла, а потом мне брат подарил пачку (он разбирается) и я теперь с удовольствием пью в дни тренировок. Может тебе пригодится. 07.09.2015 20:00:25, Marinka, Germany
*~Мечтуля ~*
ой, не знаю, какую пачку уже выбрасываю :((( мне вроде 100-120б удается и без коктелей набрать :) 07.09.2015 20:29:39, *~Мечтуля ~*
Marinka, Germany
у меня есть ))) сегодня позанималась хорошо, полчаса кардио, полчаса силовой, съела 1280 ккал. Думаю вот, что бы ещё съесть. И такая же проблема у меня, как у тебя - поправилась, с апреля занималась - вес стоит, видимо организм в стрессе был из-за низкого калоража. Сейчас решила повысить до 1600-1700 - сразу 1100 за сутки ушли!
главное, и на сладкое не тянет - я себе позволяю немного, но больше и не хочется ))) вот бы заработало это... так хочется в прежние вещи влезть... и ведь счастье было так близко! оставалось хотя б 5 кг сбросить и был бы уже мой вес, а вместо этого набрала ещё целых 7...

смотрю, все прежние девочки подтянулись, значит, дело пойдёт! ;)
07.09.2015 19:51:37, Marinka, Germany
*~Мечтуля ~*
привет старым знакомым :) рада видеть :)

у меня так же было, на 1650 топаталась на месте, подняла аж до 2000-2200 и вес тоже вниз пошел - вообще чудо расчудесное :)))

и тоже на сладкое вообще не тянет, приготовила маффины творожно/овсяные с яблоками, не могу есть, слишком сладкие, надеюсь, домашние хоть сьедят :)
07.09.2015 20:28:30, *~Мечтуля ~*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!