Мне стало интересно, поэтому сегодня провела эксперимент. Пожарила салаку.
У меня было 300 грамм замороженной рыбы, после жарки и удаления костей, головы, кожи, хвоста и внутренностей осталось 175 грамм мяса.
У салаки получается примерно 42% минус. У курицы после таких же манипуляций 47% уваривается-упаривается и уходит в отходы.
В курице в целом содержание белка выше, но она и чуть дороже. покупаю по 110 рублей за кг у фермеров. У салаки белок ниже и цена 93 рублей за кг. О пользе в целом судить сложно. Куры обычно гормональные и на антибиотиках, рыба вроде дикая.. но какое там содержание вредных веществ сложно сказать.
То есть в принципе для бюджета что курица, что салака где-то рядом.
Такой же эксперимент хочу еще со скумбрией провести. Интересно какой там % отходов.
