-200
95,1
Дворе утро, девочки!
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
Вставьте свои показатели и напишите здесь, пожалуйста, сколько калорий вам требуется для поддержания базального уровня метаболизма (два верхних поля) и сколько для поддержания текущего веса (два нижних поля). 22.07.2015 13:17:58, "Белка"

Базальный 1300-1400
Основной 1600-1700
Значит худеть мне надо на 1500-1600, но я пока и на 1700 худею и даже на 1800, поэтому наверное не буду снижать, или надо? 22.07.2015 18:59:35, La Tour Eiffel

Ну посмотрим, как перестану на этом калораже худеть, так снижу:)) 22.07.2015 22:29:53, La Tour Eiffel

В целом для ежедневных потребностей с вашим уровнем активности вам нужно 2100 ккал (берём самый маленький показатель из двух). От этой цифры отнимите 10% - это и есть ваш похудательный калораж (примерно 1800-1900), его и придерживайтесь. По мере снижения веса периодически пересчитывайте калории на новый вес, так же отнимайте 10% и худейте дальше. И не нервничайте, не расстраивайтесь, если вдруг возникают спонтанные привесы. Всегда смотрите динамику веса минимум за 2 недели, а лучше за месяц. 22.07.2015 14:33:05, "Белка"

Мужчины очень легко худеют, потому что у них совсем другой гормональный фон, им природой положено быть стройными, сильными, мускулистыми:))) 22.07.2015 19:04:27, La Tour Eiffel

Знаешь, наш родительский пример много значит для детей.
У меня сын именно, глядя на похудение, тоже стал следить за питанием, так иногда т говорит "нет, есть не буду, не хочу толстеть":)) 53кг на рост 165 22.07.2015 22:33:28, La Tour Eiffel

мой сын стал поправляться в 8лет, прям пузец пошел, я ему просто порции немножко урезала и активность повысила, стала брать на велике со мной, он хорошо и быстро сбросил и с тех пор стройный 23.07.2015 09:07:18, La Tour Eiffel

Единственное, не должно быть никаких ошибок с подсчётом калорий. Учитывать нужно абсолютно всё, что отправляется в рот. Нужно взвешивать на кухонных весах, считать все компоненты, которые входят в блюдо, не использовать калорийность чужих непроверенных рецептов, лучше самой свои рецепты просчитать (обязательно учитывать, что продукты в приготовленном виде отличаются по калорийности от сырых, т.е. увариваются, ужариваются и пр.). Но и не доводить до абсурда, т.е. с аптечной точностью считать тоже не нужно, можно округлять.
Хорошо бы писать тут вечерние отчёты по еде, тогда со стороны мы сможем вам подсказать, если где ошибка или какие-то погрешности в еде.
Продукты выбирать полезные для организма. Например, сладкие батончики из набора ДЕМ лучше заменить на пару фруктов и горсть орехов.
Не забывать, что каждый день можно позволить себе что-то вкусное в рамках своего КБЖУ, но не более 10-15% от общей калорийности. Т.е. если у вас калорийность 1800, то на 180-200 ккал в день вы можете съесть шоколад, мороженое или что любите. Это для профилактики срывов ну и вообще для настроения :)
Если вам нужна более точная раскладка по КБЖУ, то можно обратиться к нашей Танечке LOO, она умеет рассчитывать индивидуальный КБЖУ. 22.07.2015 17:13:20, "Белка"

Я давно уже всё взвешиваю и считаю КБЖУ съеденного.
Ну батончики я уже почти не ем. Копятся... :)
пошла к Татьяне... 22.07.2015 17:27:38, Кузя и сын

Вода почему-то задержалась, хотя ничего солёного не ела. Обычно даже ночью встаю в туалет, а тут и ночь проспала и утром пшик )) Ну, будем ждать когда сольётся. 22.07.2015 12:05:38, "Белка"

Вчера утром было +400, видимо, -1,5 кг за 4 лня слишком круто и организм забрал свое обратно.)
Двигаю линейку на 69,4 кг. Сегодня у меня 0. 22.07.2015 10:15:47, Рипли
Двигаю линейку на 69,4 кг. Сегодня у меня 0. 22.07.2015 10:15:47, Рипли

еще жара эта окончательно меня добила и дала понять, что это не для меня быть такой плюшкой, потею жутко :((( если идем куда, как сегодня на рынок с утра - сто потов прям сходит :(
хочу обратно свои 58-60кг :) снова стала планировать питание и считать в калоризаторе кбжу - полегче так конечно, потом на поддержке буду без него, но пока не могу сама, увы 22.07.2015 13:37:42, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.