Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

отчет о еде за день 13/07/2015

я сегодня рано поужинала, готова отчитаться :)))

з

тосты с ветчиной и сыром

п
10гр горького шоколада гортка миндаля шт 15 наверное

о

5 малюсеньких блинчика (детей кормила блинами, сама поела но без особой охоты) + йогурт активия натуральный

п 4 абрикоса

у вкусный сегодня :)

маффины из цветной капусты и тунца - во как :)))
+ половинка запеченного баклажана

на ночь сьем яблоко и возможно еще горть миндаля

сегодня я смогла на 4ч почувствовать себя мамой 5ти детей :) к Мелани подружка приходила и Соня у нас эту неделю гостит - да, много их конечно :) но зато играют все вместе дружно и ко мне никто не пристает, красота ! :) и еще думаю, детям лучше маленькая разница в возрасте, иначе слишком большой разрыв в развитии, не могут например в настольные игры вместе играть
13.07.2015 19:06:28,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Зато при большой разнице в возрасте замечательные помощники получаются :)

У меня был мега зигзаг-плюс :( А всё от недосыпа, ночь очень плохо спала.
З: омлет с сыром, бутерброд с маслом, ореховый маффин
П: персики
О: суп картофельный с ржаными лепёшками
П: пара бокалов вина с багетом и сыром, черешня, персики, шоколад
У: свиная вырезка запеченая под майонезом, гречка, салат из помидоров с чесноком

1 час на велике
14.07.2015 11:25:34, "Белка"
La Tour Eiffel
я не люблю детей младшими нагружать, только если сами хотят, наоборот бывает, младших гоняю от старших, чтобы не надоедали :)

но по хозяйству, да, помогают по мере сил, благо им это больше в радость, чем в тягость :)
14.07.2015 14:01:51, La Tour Eiffel
''Белка''
Я тоже противник нагружать старших младшими. Но у меня дочка с большим удовольствием общается и возится с братом.

Офф: Лен, я тебе попозже напишу. Как приехали с моря, столько дел тут накопилось, времени чего-то совсем нет, у компа набегами.
14.07.2015 14:20:52, "Белка"
La Tour Eiffel
если с удовольствием - это отлично, у нас Тема тоже до недавнего времени с удовольствием, а сейчас то ли переходный возраст, но меньше стал значительно, все хочет один побыть или еще лучше умотать к друзьям :) 14.07.2015 21:20:14, La Tour Eiffel
Кузя и сын
уууу, вкусно-то как!
У меня много всего, но по чуть-чуть.
З. омлет, сыр
2 З. абрикос, сыр, кусочек заварн.хлеба
О. шампиньоны с картошкой, салат помидоры-огурцы
П. суфле, сыр+хлеб
У. капуста тушеная с грибами
П. сыр, клубника, огурчик
13.07.2015 22:43:44, Кузя и сын
''Белка''
Белка очень мало. Это умышленно или случайность? 14.07.2015 11:26:49, "Белка"
Кузя и сын
Да нет, так получилось. Я вообще стараюсь сыром-творогом добирать.
Хотя не так уж и мало. Сейчас глянула в свой дневник питания - белок 51.6. Вроде терпимо?
14.07.2015 12:01:02, Кузя и сын
''Белка''
Вполне терпимо, при условии добора в последующие дни :) 14.07.2015 14:22:12, "Белка"
Fire
У меня сегодня "День русской кухни" )))

З. Гречка с молоком
О. Борщ (с курицей)
У. Вишневый пирог
Чай с молоком
13.07.2015 21:51:59, Fire
''Белка''
А можно про вишнёвый пирог поподробней? :) 14.07.2015 11:27:29, "Белка"
Мечу сегодня, как с голодного края(

Сына проводила с лагерь, впервые.
Завтра жду ужасный плюс.
13.07.2015 20:40:11, Птичка снежная
''Белка''
Лагерь это очень хорошо. Ему опыт и развлечение, а вам отдых :) Соскучитесь друг по другу, потом тааак здорово встретиться и обняться! :) Впечатления будет рассказывать :) Не переживайте! 14.07.2015 11:31:17, "Белка"
Кузя и сын
Держитесь. Это только первый раз страшно. Потихоньку втянетесь :)
Я так тяжело переживала первую поездку в лагерь. Правда дальше Подмосковья не отправляла. А потом экскурсии в другие города. Вот заграницу так и не решилась отпустить. :)
13.07.2015 22:46:34, Кузя и сын
Я очень долго мониторила этот лагерь по отзывам на местном форуме)
Поэтому, практически уверена, что он не мог ему не понравится. Но, все-таки, была чуточка переживаний
14.07.2015 09:29:13, Птичка снежная
Кузя и сын
А что за лагерь? 14.07.2015 12:01:35, Кузя и сын
Так мы ж не в Москве)

Волгоград актуален? Если да, скину контакты)))
14.07.2015 12:18:17, Птичка снежная
Кузя и сын
Не, мне уже вообще лагерь неактуален. Детка подросла уже.
Просто интересно, что за лагерь. Но забыла, что Вы не в Москве.
14.07.2015 13:49:22, Кузя и сын
La Tour Eiffel
переживаешь ? сочу

я вот понимаю, что сына еще могу в лагерь куда отправить или поездку, а дочек... вряд ли смогу
13.07.2015 20:52:02, La Tour Eiffel
Стараюсь не переживать, чтоб не передалось ребенку)

Скорее...как-то не привычно, когда его нет дома.

Сейчас звонил - довольный как слон! Все ему нравится!
И это мальчик, которого я почти полгода уговаривала:)))
14.07.2015 09:24:26, Птичка снежная
La Tour Eiffel
классно ! мне тоже не хватает, когда кого-то из детей нет дома :) 14.07.2015 14:02:53, La Tour Eiffel
Кофеманка
Я сегодня не диетично питалась , у шефини день рождения и мы вкусности ели, домой пришла и там пирог от няни , хоть и маленькие кусочки но думаю завтра жди плюса.
Лен здорово вот и для себя время есть , хоть и детей полон дом) и чем ты их только кормишь такую ораву? Мои хоть и малыши уже ощутимо есть стали.
13.07.2015 19:53:56, Кофеманка
''Белка''
Ой, Том, вопрос в точку - как прокормить такую ораву :)) У нас сейчас тоже хоть и не 5 детей, но трое очень ощутимо в готовке и уборке. 14.07.2015 11:33:18, "Белка"
La Tour Eiffel
Том, не говори, кушают много ! Соня хоть худенькая как тростиночка, а покушать любит :) да и все детки не обделены знатным аппетитом :)))

но ты знаешь, я всегда хотела большую семью, еще когда бездетная была когда готовила, то так или иначе (я же без рецептов все на глаз) так всегда выходила большая кастрюля еды (будь то суп или каша) я тогда смеялась "значит у меня будет большая семья и много детей" так и получилось :)

но я готовкой не парюсь, не люблю

люблю быстро что-то в духовку поставить и оно там само :)

еще ввела правило недавно, что в выходные готовит муж и не только готовит, но и думает (это для меня самое сложное) ЧТО приготовить он ! :)))
13.07.2015 20:56:15, La Tour Eiffel
''Белка''
Вот бы и мне так с мужем! :))) Пусть не каждую неделю, хоть разочек в месяц, я была бы уже рада :)) Я хоть и люблю готовить, но иногда так не хочется. Особенно, когда все приедем с какой-нибудь прогулки уставшие, все отдыхать разбредаются по своим комнатам, а я к станку еду готовить. 14.07.2015 11:37:47, "Белка"
La Tour Eiffel
о, в таких случаях мы либо что-то заказываем, либо все вместе готовим, я не приемлю, что все едят, а готовлю я одна

вот сегодня с утра я сьездила в магазин

привезла 7 сумок продуктов :))

в 12 рук их разобрали :) потом муж почистил картошку, сын постругал салат, а я рыбку в духовку кинула и мяско на вечерний шашлык порезала и замариновала - на все про все 30 минут ушло :)

когда у меня хорошее настроение - все дела легко и весело спорятся :)
14.07.2015 14:05:43, La Tour Eiffel
''Белка''
У всех всё так по-разному :)) У нас в магазин ездит муж, муж же и сумки все таскает, нам с дочкой не разрешает. К шашлыкам я никогда не прикасаюсь даже, у нас это чисто мужская работа. От и до муж делает - вот те редкие моменты счастья и отдыха для меня :))
Дочка вот стала проявлять интерес к готовке, просится помогать, что-то потихоньку ей поручаю. Но я так ревностно к кухне отношусь, это прям вот моя-моя территория, поэтому особо помощников не люблю :)) Но это моя собственная вина, конечно же.

Еду никогда не заказываю и рестораны не люблю, помешана на всём домашнем, когда я знаю как и из чего это приготовлено и что туда никто не плюнул или таракан никакой не пробежал :)) Я вообще в плане еды заморочница страшная :))
14.07.2015 14:30:01, "Белка"
La Tour Eiffel
муж мой ходит в магазин со списком, а я художественно импровизиционно :) много лишнего беру конечно

а сумки они мне с Темкой от машины несут конечно, хотя сегодня вон и дочки выскочили помочь :)
14.07.2015 21:09:31, La Tour Eiffel
''Белка''
У нас наоборот :)))) Я, если хожу, то со списком и ни шага в сторону, а муж обязательно наберёт чего-нибудь лишнего :) 14.07.2015 21:47:22, "Белка"
La Tour Eiffel
ой, а я мечтаю о личном поваре :)))))))))) с удовольствием бы кухню кому-то отдала :) только бы заказы делала, мне вот это и вот это приготовьте :)))

я даже не столько готовить не люблю, это не сложно совсем

а сколько думать ЧТО готовить ? ведь хочется, чтобы разнообразно было, сын и так говорит, что мы все одно и то же едим, а как не спросишь их сына и мужа "что вы хотите" не знаю отвечают, что дашь, то и сьедим :)
14.07.2015 21:07:59, La Tour Eiffel
''Белка''
А я как раз придумывать люблю, ну и сам процесс готовки очень люблю и чтоб при этом на кухне всё было чисто и красиво :))

Лен, это ж хорошо, что мужчины твои не привередливые в еде. У меня муж тоже такой. А дочка не всё есть будет, чего-то ковыряется вечно, надо, чтоб без жиринки было и чтоб специй никаких. Сейчас еще и мужнина дочка приехала, так у неё тоже свои заморочки с едой, не всё ест. Ох, не сладко мне сейчас приходится, т.к. получается, что у всех совершенно разные предпочтения, ужас какой-то :)))
14.07.2015 21:45:40, "Белка"
La Tour Eiffel
бедняжка :( у нас да, сын и муж все едят и не морщатся, девочки немного привередничают, но если голодные, то сьедят :)

во французских семьях вообще строго с едой, нужно попробовать, если попробовал и не нравится - иногда разрешают не есть, но заставляют попробовать

а я спокойно в плане еды, детей не насилую "не хочешь, не ешь, сьешь что-то другое" :)

я никогда не забуду как мне мама тарелку гречки на голову вылила, потому что я ее не любила, она заставляла, так я 3ч ее ковыряла, не хотела есть...

нет, по мне так лучше не едят, невозможно ВСЕ любить
14.07.2015 21:50:44, La Tour Eiffel
''Белка''
И я не насилую, хотя муж меня ругает за это, считает, что я балую.

У меня тоже в детстве есть эпизод, когда мама заставляла меня брюссельскую капусту есть, тоже сидела часа 3 :))) А мужу и на голову выливали, и вообще в плане еды никто мнение не учитывал, зато сейчас метёт всё подряд :)
14.07.2015 22:19:47, "Белка"
LOO
Лер, не отбей у дочки желание помогать! Это так важно для девочки - все уметь приготовить. Наоборот, передавай ей свое искусство и умение. Вот мне так не хватает дочки :) 14.07.2015 15:57:29, LOO
''Белка''
Таня, ты права на все 100%! Да, стараюсь себя одёргивать и напоминать.

Тебе может получится передать свои умения невесткам. Меня первая свекровь очень многому научила. Или, еще лучше, - внучкам :)
14.07.2015 19:16:19, "Белка"

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!