Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

диетические блюда

девчонки, давайте поделимся легкими несложными рецептами диетических вкусных блюд

я начну :)

маффины овсяно-цуккинные

цуккини, натертые на терке
овсянка
яйцо
масло оливковое или подсолнечное

пропроции не скажу, я на глаз кладу

все мешаю и в формы для маффинов

в духовку на 200гр на 30-40 минут

вкусно, даже дети и муж едят :)
26.06.2015 15:34:17,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kissynia
для меня самое диетическое и простое блюдо - шашлычки из куриного филе в соевом маринаде. Филе режим на тонкие полоски, замачиваем в соевом соусе пару часов, нанизываем на деревянные шпажки и в духовку минут на 20. Деревянные шпажки, чтобы не обгорели, на час нужно замочить в воде 29.06.2015 20:14:46, Kissynia
Rujik
У меня стандартное блюдо вечером после тренировки-салат из-чего-под-руку-попадется:) Салат-листовой любой, можно смесь, овощи-часто добавляю сырую броколи, цветную капусту, кабачки, морковь и тд, горсть орешков, запеченая или вареная куриная грудка, соус-оливковое масло, базилик, чеснок, в блендере:))) 27.06.2015 13:50:36, Rujik
La Tour Eiffel
Натуль, я тоже такой салат ем, но что-то поднадоел уже

я еще бывает добавляю семечки подсолнуха и изюм в него, оригинально получается - в Лондоне такой ела, взяла на заметку и практикую дома теперь :)
27.06.2015 15:24:38, La Tour Eiffel
Rujik
Ну да, думаю много кто такой готовит:) Я просто готовить не люблю и иду по пути наименьшего сопротивления:) 27.06.2015 18:39:28, Rujik
La Tour Eiffel
Сестра:))) и я не люблю

С недавнего времени попросила мужа готовить хотя бы по выходным, ничего справляется:)))
27.06.2015 22:24:58, La Tour Eiffel
Часто делаю салат с брокколи
руккола или айсберг или микс
кур.грудь соломкой (обжаренная или отварная)
помидоры черри
брокколи отварить
соус: олив.масло, 1-2 зубчика чеснока, уксус яблочный или 6% 1 ст.ложка
Дать постоять мин 5, чтобы брокколи пропиталась соусом. Очень вкусно.
или этот
Овощной: помидоры, огурцы, перец + шарики из брынзы с маслинами. Брынзу размять вилкой, смешать с мелко порубленным укропом. Сформировать шарик, в середину положить маслину.
27.06.2015 10:42:43, Выкса
La Tour Eiffel
а еще можно в маслину положить миндаль и весь этот шарик обвалять в стружке крабовой, получится соленое раффаело :) 27.06.2015 15:25:49, La Tour Eiffel
Взяла на заметку. Должно быть очент вкусно.
Куриная груда отваренная почти всегда в холодильнике есть.
27.06.2015 11:42:21, Рипли
Есть любимый салат из запеченной свеклы и козьего сыра. Он не сложный, но ингредиенты не всегда на кухне есть.
Заранее запеченная свекла, не горячая, на красивые кубики нарезается. Отдельно немножко обжариваются кедровые орешки.
Выкладывать прям в тарелки лучше.
Свекла кубиками, орешки, немного мягкого козьего сыра (консистенция брынзы), листья мангольда (хорошо еще корн,рукколу). Сбрызнуть маслом. В оригинале - оливковым. Но мне очень понравилось с пахучим, нерафинированным подсолнечным. Можно и не солить, если сыр соленый. Очень приятный салат.
26.06.2015 23:04:06, Рипли
Кузя и сын
+100 салат вкуснющий!!! Сама не делала, а подружка угощала. Только не забывайте, что у свеклы высокий гликемический индекс. !Не увлекайтесь. 28.06.2015 06:47:44, Кузя и сын
natmet
да, я тоже свеклу делаю, покупаю уже готовую, чаще резаную (обленилась совсем))), свекла, тыквенные семечки, шпинат и какой-нить соус горчичный для остроты... 27.06.2015 22:34:59, natmet
La Tour Eiffel
Ой, хочу такой:))) свеклу люблю:) 27.06.2015 01:23:27, La Tour Eiffel
Ellen
Очеень мило, можно банановые такие еще делать
Ну вот мое диетическое, сейчас готовлю.
В сковороду вок немного растительного масла и обжарить замороженные фасоль, баклажаны, горошек, кукурузу, грибы... Из специй зелень и перец. Себе откладываю часть без соли, своим добавляю соевый соус.
26.06.2015 19:22:11, Ellen
La Tour Eiffel
обожаю соевый соус :)

замариновала как раз с ним мяско на шашлычок на завтра - мням :)
26.06.2015 20:12:04, La Tour Eiffel
Мне очень нравится суп-пюре тыквенный. Едим всем семьей, включая 2-хлетку.
Тыкву и картошку в равных пропорциях отварить в курином бульоне.
За это время обжарить немного лук (на любом масле), добавить к нему мелок нарезанные стебли сельдерея и под конец добавить чеснока по вкусу.
Смешать с тыквой и картошкой. И еще немного вместе поварить. Посолить, поперчить. Добавить любимых травок. Немножко мускатного ореха. Все в блендере смешать. Красивый, достаточно легкий и в то же время сытный суп.
26.06.2015 16:56:54, Рипли
La Tour Eiffel
ух ты какой классный рецепт ! у нас в августе/сентябре тыквы будут с огорода, попробую тогда :) спасибо ! 26.06.2015 18:21:10, La Tour Eiffel
Я вообще балдею от тыквы. А какая она красивая чисто внешне! Перед тем как резать, долго видом наслаждаюсь.) Кладу во всё, что можно сочетать.)) Только пирог тыквенный и сок не нравятся.
Очень мне понравился соус для пасты. Не совсем диетический, но вкусный. Лазанью тоже делала с тыквой.
Лук (порей тут даже лучше будет) с чесночком на сливочном масле обжарить. Добавить кубиками нарезанную тыкву. Чуть притомить и добавить сливок. У меня всегда 10% есть. Можно и пожирнее.)) Посолить, поперчить, травку. Свежая зелень красиво смотрится. Можно, орехов немножко добавить. На спагетти выложить соус и пармезана немножко. Очень вкусно. Как-то еще бекон добавляла (надо было утилизировать)), тоже супер вышло, но, увы, немножко только можно.
26.06.2015 22:57:32, Рипли
La Tour Eiffel
Во сметанку мы тоже добавляем, а остальное как то не додумались, я редко что то прижариваю, мне надо что попроще, готовить не люблю :) 27.06.2015 01:26:26, La Tour Eiffel
natmet
Ну не знаю насколько оно диетическое... потому как жареное)))
Но я на нем худею))

Пожарить фарш, либо индюшка либо нежирная говядина, отварить цветную капусту, все это объеденить и залить яйцами, можно в яйца добавить молоко, мягкий сыр... запечь. Я делаю просто в сковроде. Можно к цветной капусте добавить брокколи. Грибы... в общем - полет фантазии)))
26.06.2015 16:15:32, natmet
La Tour Eiffel
интересно необычно :) типа запеканки получится 26.06.2015 18:22:02, La Tour Eiffel
natmet
да))
а еще стала делать баклажаны-паприка-цуккини на гриле, пока они горячие положить в миску и залить соусом - растительное масло-лимонный сок-бальзамический крем-соль-перец, встряхнуть под крышкой и дать остыть. я закидываю все это дело в гриль и иду в душ утром, возвращаюсь из душа - кидаю в керамическую миску, одеваюсь-крашусь, потом в контейнер и на работу))), быстро и очень вкусно, можно добавить свежие помидоры и зелень.
26.06.2015 19:47:41, natmet
La Tour Eiffel
да, понимаю, подруга угощала цуккини и помидорами с гриля, очень вкусно :) даже без соли и без приправ вообще 26.06.2015 20:13:29, La Tour Eiffel
natmet
пока горячее - да, и так вкусно, а пока до работы донесешь - лучше с соусом)) 26.06.2015 21:22:32, natmet
Ellen
Можно и не в гриле. Порезать кусочками и в духовке на противне запечь. Делаю так баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук, морковку... 26.06.2015 20:23:46, Ellen
natmet
я режу кружками, перец - кольцами. 26.06.2015 21:19:21, natmet
La Tour Eiffel
у меня в духовке они сухие почему-то особенно баклажаны

и запах гриля вкусный :)
26.06.2015 20:47:21, La Tour Eiffel
natmet
у меня духовка газовая, там вообще никак получается, а гриль - электрический настольный, сам регулирует температуру, супер вещь)), первый раз примерно время засечь и дальше все просто. 26.06.2015 21:16:23, natmet
Мне так понравилось,как вы написали про гриль,что я вчера сидела в инете изучала,что за штука такая "электрогриль". ))
Напишите,пожалуйста,какая у вас модель?
27.06.2015 11:44:28, Рипли
natmet
У меня их два))), на кухне стоит вот такой [ссылка-1]

на балконе - [ссылка-2]

Овощи жарю в первом, он их жарит сразу с двух сторон, пересохнуть не успевают.
27.06.2015 22:17:41, natmet
Ellen
После духовки, пока горячие, переложить в кастрюлю и посыпать зеленью... 26.06.2015 21:00:34, Ellen


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!