Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофеманка

Весы 16,05

-1 кг вес 60,2 мы всей семьей схватили какую то кишечную инфекцию.
16.06.2015 09:12:55,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Выздоравливайте!!! 16.06.2015 15:52:30, Калифорния
chita
месяц не вставала на весы, нарушений режима было много((
Но все же почти полный отказ от картошки, макарон, белого хлеба и сахара делает свое дело - 3 кг.
16.06.2015 14:20:22, chita
pelenka
Вау! Хороший результат! 16.06.2015 17:28:29, pelenka
Ellen
Выздоравливайте.. У меня где-то за неделю минут 1 кг. Поскольку у меня после травмы отеки сильно гуляют, то каждый день результаты выкладывать смысла нет) А вот раз в неделю - уже что-то показательно) 16.06.2015 12:10:49, Ellen
''Белка''
Очень хороший результат! 16.06.2015 14:14:01, "Белка"
Кузя и сын
Ой, выздоравливайте!!!!
А у меня опять +200. Пытаюсь найти причину. Пока не удается...
16.06.2015 11:36:35, Кузя и сын
pelenka
Все у вас хорошо! Вес не будет постоянно идти вниз, это нормально и правильно )) 16.06.2015 17:29:17, pelenka
Кузя и сын
:) 16.06.2015 17:53:07, Кузя и сын
''Белка''
Не расстраивайтесь, это нормально. Всегда бывают привесы в процессе похудения, потом будет отвес. Но это при условии, что организм не испытывает острого дефицита калорий. Вы сейчас какого КБЖУ придерживаетесь? 16.06.2015 14:12:21, "Белка"
Кузя и сын
:( Головой понимаю, здесь много читала, но всё равно грустно.
У меня получается от 1100 до 1400
Я, правда, не понимаю, как правильно считать КБЖУ. Точнее, на Калоризаторе я это нашла и посчитала. Но я видела уже в нескольких источниках разные вариации. Основная формула совпадают. Но в одних надо еще умножить на коэффициент, который связан с физ.активностью, а в других этой поправки нет.
Вот если без этого коэффициента, то у меня д.б. 1133-1483. Тогда у меня всё с калорийностью норм.
А вот если с поправкой на физ.активность, то 1510-1860, тогда не добираю....
16.06.2015 16:46:55, Кузя и сын
''Белка''
Это очень мало, особенно учитывая ваш вес. Цифры, что вы написали - это не ваш похудательный калораж, а примерный расчет вашего базового обмена, т.е. то количество энергии, которое тратит ваш организм в состоянии полнейшего покоя только на процессы поддержания жизни (дыхание, сердечная деятельность, теплообмен и пр.). Это тот предел, ниже которого опускаться нельзя и даже приближаться к нему нежелательно. Для женщин это правило должно соблюдаться строжайше, т.к. женский организм очень трепетно относится к жировым отложениям в связи с детородной функцией и резкое ущемление калорийности организм расценивает как голодные времена и значит надо экономить, что вызывает ряд процессов, которые резко ограничивают процесс жиросжигания.
Я не знаю какой у вас рост, т.к. калорийность рассчитывают с учетом этого показателя, но с вашим весом вы точно должны есть не менее 1500-1600 и будете худеть, т.е. вам нужно ориентироваться на последние цифры, которые вы указали.
16.06.2015 18:50:43, "Белка"
Кузя и сын
Спасибо. Поняла.буду увеличивать еще.
А как же все эти худеющих на ДЕМ. Я сейчас регулярно на их форуме читаю. Все худеют. Да вес у некоторых стоит, а потом опять ползет вниз. Причем очень уверенно. Я как-то начала верить...
17.06.2015 10:22:57, Кузя и сын
''Белка''
Я не знаю кто там что пишет, кто что ест, сколько ест, как двигается, сколько спит и пр. Я знаю, что на данной конференции за те два года, что я здесь, ещё не было ни одного случая, чтобы на крайне низком калораже кто-то похудел сколь-нибудь значимо. Абсолютно у всех одинаковый сценарий: начинали резво, потом быстрое наступление плато или даже набора веса и потом полное исчезновение из конференции. Подозреваю, что девушки уходили в срыв, что очень закономерно.
Почитайте вот эту статью - там и формулы подсчета необходимой калорийности есть и хорошо написано про те процессы, которые у вас сейчас происходят:
[ссылка-1]
И другие статьи в этом блоге тоже рекомендую.
17.06.2015 11:13:37, "Белка"
Кузя и сын
Ой спасибо! Почитаю вечерком.
На ДЕМ-сайте основная масса сидит на коробочках ДЕМ. Рекомендуют хотя бы месяца 2 продержаться. А потом уже готовить на основании полученного опыта и считать калорийность. Но опять же по желанию. Кто хочет, может и дальше на коробочках.
А у мужчин процессы сильно отличаются? У меня сын продолжает худеть, но он вообще практически ничего не добавляет. Вот на вечерний салат с кефиром его еле-еле раскрутила.... Да на банан в утренний перекус.
17.06.2015 12:04:50, Кузя и сын
LOO
К сожалению, статистика - вещь упрямая. В течение 1-3 лет после диеты более, чем у 95% людей набирается вес, больший, чем был до диеты (поинтересуйтесь на форуме, как долго люди удерживают вес?). Как Вы думаете почему? Потому что, любой организм (особенно женский!) не может выносить жесткого ограничения калорийности питания, как в диете Елены Малышевой, долго. С падением жировой массы, падает мышечная масса (увы, это неизбежно!). Следовательно падает основной обмен. Минимизировать падение мышечной массы можно тщательно подобранными силовыми упражнениями (не чрезмерными!). Но далеко не все худеющие их регулярно делают (Вы делаете? а сын?). К тому же меняется гормональный фон: неудержимо растет аппетит (гормон грелин), а также гормон стресса кортизол. Все эти негативные изменения приводят к обратному эффекту - активизируют способность организма накапливать жир. Увы, это жесткое ограничение калорийности - тупиковый путь. Как только Вы вернетесь к привычному образу жизни, вес вернется. Менять нужно СОЗНАНИЕ. Читайте, образовывайтесь, повышайте свой уровнь знания этой темы. Только осознанное питание вместе с комфортной для тела и души физической активностью способны изменить Ваше тело навсегда! 18.06.2015 15:26:44, LOO
''Белка''
Я не доверяю специализированным форумам, там нет гарантии, что основная масса не подставные люди, у которых рекламируемая методика прекрасно работает :) Но я вообще очень скептически ко всему отношусь и сначала собираю много информации, прежде чем что-то применить к себе.

Я вам уже написала, что женский организм очень чувствителен к дефициту калорий и способен быстро переключаться в режим экономии в случае резкой нехватки калорий. И не важно чем достигнут дефицит калорий - ограничением еды или увеличением физических нагрузок. Я вот на себе это испытывала и не раз - увлекалась спортом, неправильно расчитывала нагрузку. В итоге получала жесточайшую бессоницу и плато в процессе снижения веса. Как только корректировала нагрузку в сторону уменьшения, сразу вес падал вниз и нормализовался сон. Т.е. женщине желательно в очень щадящем режиме сбрасывать вес и плавно менять калорийность и уровень нагрузок, никаких резких движений. Этим мы отличаемся от мужчин. У мужчин нет такой вселенской задачи - вскормить потомство :) У них всё гораздо спокойней и стабильней в организме. Плюс у них заведомо заложен природой бОльший объем мышц, которые являются самой энергозатратной тканью организма, а значит уровень основного обмена у них выше при прочих равных условиях.

А сыну-подростку конечно не диета Елены Малышевой нужна :( Ему спорт, полноценные белки, сложные углеводы, фрукты-овощи нужны - вот на это его надо переключать. Возможно, если он проявляет такое упорство, то у него есть устойчивая мотивация (может влюбился?) и данную диету он выбрал просто из удобства. Если вы ему предложите не менее удобную альтернативу, то он точно так же будет есть то, что предложите. Т.е. не покупать ДЕМ, а готовить сыну и себе в том числе полноценную еду, которая будет удовлетворять все ваши нужды, т.е. обеспечит стабильное похудение без ущерба для здоровья и без мучительного чувства голода.
17.06.2015 13:21:36, "Белка"
Кузя и сын
Ой, чур меня! Это я про "влюбился" :))) Нам школу закончить бы надо без этих эмоций.
Я про сына всё понимаю. Но у него безудержная еда была без этой диеты. Ничто его не могло остановить! Вот сделаешь 5 котлет, он их все и сметет за один присест. Зальет это бутылкой Кока-колы. + конфет еще закинет в себя. Потом наестся сыра. Сбегает купит чипсов. Или раньше активно доширак покупал. Или сейчас подрос, может с плитой обращаться, замороженных наггетсов коробочку купит, нажарит и схомячит. Проблема еще в том, что даже если не будет в холодильнике, пойдет и купит. На доширак или чипсы денег много не надо :(
А пример реального похудения по этой диете увидел у одноклассника. Я уже писала. Вот и решил. И, как я понимаю рамки коробочек его держат. Я его пару месяцев пытала, сможет ли, прежде чем купить... Но у него еще и материальный стимул есть - телефон хочет поменять. Я ему обещала, если 15 кг сбросит...
Хотя раньше и эти заманухи его не впечатляли.
17.06.2015 13:53:49, Кузя и сын
''Белка''
Я ж говорю - сейчас у мальчика явно какая-то мотивация и этим грех не воспользоваться. Он же сейчас не покупает чипсы и доширак? Значит и съев вами приготовленную куриную грудку с салатом тоже не будет покупать, потому что дело не в коробочках, а в его желании похудеть. А рамки вы и сами можете устанавливать, не покупая в дом ничего сверх положенного, чтобы не было возможности кусочничать.
Коробочки конечно удобно, но не будете же вы всю жизнь так питаться? Вам нужно менять весь образ питания семьи, корректировать свои пищевые привычки и начинать это нужно сейчас, когда мотивация к этому есть. Диета в виде правильной, здоровой еды, которую вы готовите сами для всей семьи должна стать стилем вашей жизни. Это вам обеспечит стабильный результат и существенно улучшит ваше здоровье и, соответственно, качество и продолжительность жизни.
17.06.2015 15:09:37, "Белка"
Кузя и сын
Да, это понятно. Я и сама бы рада не покупать. Но сын отказывается. Согласен только с этими коробочками... :(( ОДна надежда, что он пока это как толчок для себя расценивает... На второй месяц точно купим, а там посмотрим... 17.06.2015 15:30:19, Кузя и сын
Вы за 2 недели 5 кг сбросили? Это много очень. Норма для месяца где-то. Так что нормально. Организм привыкает к новому весу. 16.06.2015 11:41:50, Рипли
Кузя и сын
Ну было 5 :( За последние 2 дня уже 400 набежало. :(
Да, но это стандартно, при таком резком переходе на столь резкое ограничение. Кроме того у меня вес реально большой. Не стала вставлять в линейку свой вес, а только промежуточный вес, который хочу сбросить. У меня вес выше 100 кг... Ушли внутренние отёки.
Очень надеюсь и жду, потому как обидно, что и активность физическая повысилась, а вес растет :(
16.06.2015 12:47:42, Кузя и сын
''Белка''
Ой, ну вы даёте :( Выздоравливайте скорее! @@@

У меня 58.7
16.06.2015 11:32:36, "Белка"
Всего 700 г! А потом вы будете каждый день взвешиваться? 16.06.2015 11:42:52, Рипли
''Белка''
Потом буду время от времени. Но я и сейчас уже не взвешиваюсь каждый день, прихожу сюда уже чисто за компанию :) В общем-то, можно уже на поддержку уходить, потому что вес явно нормализовался. 16.06.2015 13:57:51, "Белка"
Поздравляю,вы молодец, достигли цели. Не пропадайте только, а то здесь и так мало народу. 16.06.2015 18:25:39, Выкса
''Белка''
Спасибо :) Я тут, с вами, девочки, на страже собственного веса :)) А то стоит зазеваться и всё, начинай сначала :)) 16.06.2015 18:54:18, "Белка"
pelenka
Вы супер-пупер молодец!!!Вы не уходите, а то я скоро тут одна останусь такими темпами :))) 16.06.2015 17:32:56, pelenka
''Белка''
Спасибо :))) Недоумеваю почему в этом году такое затишье тут. Обычно к весной и летом тут аншлаг, а сейчас пусто так :( 16.06.2015 18:55:51, "Белка"
Что значит одна?))) нам с вами еще долго тут тусить))) 16.06.2015 18:26:54, Выкса
pelenka
:)))))))))) Вы там вон идете такими шагами )) Боюсь, что точно тут одна куковать буду скоро! 17.06.2015 11:07:26, pelenka
Ко мне вернулись мои 71,3 кг. За последние 5 дней был большой взлет. Ну ничего! В воскресенье домой полетим. Индейка и творог! Я вернусь к вам!)))
Как же хочется увидеть 69 на весах! Купила себе не стрейчевые штаны 38 размера. Влезаю, носить можно. Но очень плотно. Как раз надо 3-4, а лучше 5 кг сбросить. Прям балдею от нового своего вида. Даже по магазинам интереснее стало ходить.)
16.06.2015 11:31:16, Рипли
Доброе утро!Выздоравливайте. У меня после длинных выходных плюс. Итого 84.4 16.06.2015 10:47:35, Выкса
Такой плюс быстро сольется. 16.06.2015 11:43:35, Рипли
pelenka
выздоравливайте!!!
у меня 84,3 вес. Так как последний раз взвешивалась только в пятницу, то не знаю, что там плюс или минус. Завтра посмотрим тенденцию. До линейки я не доползу :)))
16.06.2015 09:40:26, pelenka
Кузя и сын
Вы такая молодец! Раз до 84 дошагали, значит а дальше получится! 16.06.2015 12:48:51, Кузя и сын
pelenka
Ха ааа. ..я в этом весе около 2 месяцев уже. Никак дальше не сдвинуть ))) стала часто нарушать 16.06.2015 17:26:57, pelenka
Кузя и сын
Это увы закономерность. Я имею ввиду нарушения. У Вас видать эйфория, что уже настолько опустились. ВОт честно, если бы до такого веса дошла, даже и не думала больше худеть. У меня такой вес в мои лучшие времена был.... 16.06.2015 17:54:57, Кузя и сын
pelenka
Мне такой вес много.. и очень некрасиво.. :( И размер фиг подберешь. В 48 вниз я влезла у джинс, у брюк и 50 порой. а верх 52 все еще.. 17.06.2015 11:10:25, pelenka
Кузя и сын
Да, конечно, всё индивидуально. Просто я всю жизнь полная. Родилась уже богатырем - 4.5 кг :)
Какие цифры были в школе не знаю, а вот у институте знаю. Поэтомму 85 кг - для меня шикарно!
17.06.2015 12:40:23, Кузя и сын
Выходные сказались?
До линейки не доползёшь, а доскачешь! ))
16.06.2015 11:46:58, Рипли
pelenka
Твоими бы устами! :)) ага, выходные подвели ;) 16.06.2015 17:27:29, pelenka
доползешь, куда ты денешься :-))
А вот я свои последние 2 кг видимо еще долго буду пинать :-))
16.06.2015 10:45:38, Iriska2009
pelenka
А ты просто хочешь с нами тут подольше посидеть :))))) 16.06.2015 17:27:58, pelenka
Доброе утро, выздоравливайте.
+300 итого 66,7
16.06.2015 09:29:03, Iriska2009
Кузя и сын
Это я Вас вчера свои привесом заразила :) 16.06.2015 12:49:51, Кузя и сын
точно :-))) 16.06.2015 12:58:56, Iriska2009
Интересно у нас с вами получается. За 5 месяцев мы обе сбросили примерно 15 кг. Вы на Дюкане, конечно, первые месяцы быстрее скидывали.
Т.е. организм своё все равно берёт. Хоть с диетой, хоть без.
Вам что сейчас есть можно? И сколько этот этап будет длиться?
16.06.2015 11:51:15, Рипли
Все давно было б в норме, если б не пропускала белковые дни, а то я что то без овощных салатиков не могу. Но хочу снова взяться за ум и убрать эти кг.
А вообще мне в 66-67 кг комфортно, хотя и тело не нравится, надо его делать.
Жировая прослойка на талии осталась, а вот грудь ушла с С на В, попы не было, а сейчас вообще что то там висит брррррр......
У меня очень широкие плечи и бедра, так что меньше ОБ 100 у меня не будет, как не худей.
И если еще дальше худеть, то будет 4 кости, что для тетеньки за 45 уже не айсссс.
Самое главное это лицо, ушла отечность, пропал второй подбородок, и само собой пришлось его немного скульптурировать.
16.06.2015 12:58:11, Iriska2009
pelenka
Ты отлично выглядишь! Я видела :) если хочешь - возьмись за ум и убери эти 2 кг. Но мне и так нравится :) 16.06.2015 17:30:49, pelenka
мне тоже пока одетая, а если раздеться, то уже нет.
Завтра снова пойду в спортзал, попу качать :-))
16.06.2015 18:53:49, Iriska2009
Кузя и сын
А как скульптурировали подбородок, поделитесь. А то у меня сейчас эта проблема остро стоит :) 16.06.2015 13:16:26, Кузя и сын
Второй подбородок сам ушел за время похудения, в основном правила носогубные складки и над бровями. 16.06.2015 14:03:51, Iriska2009

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!