Вот опять напомнила мне нижняя тема про похудение мужа, что ведь мы (те, кто дошел до лишних 10-20-30-... кг) копили этот вес долгое время. Смотря в зеркало, говорили себе, что пора бы похудеть. И, скорей всего, это было много раз. А вес всё рос и рос. И вещи постепенно малы становились. И объяснять себе, что они сели после стирки, уже было нелепо.
А потом в какой-то момент вдург пришли к тому, что всё, хватит, надо что-то делать. И не просто сказали себе, а начали что-то реальное делать.
Вот, что было последней каплей? Что так повлияло?
Поделитесь, пожалуйста.
Моё личное убеждение, что без желания самого человека, без вот этого щелчка, человек ничего делать не будет.
Про мой переломный момент.
У меня был шок, когда я увидела, что кожа на лице начала ползти вниз. Что контур лица поменялся. Раньше я себя успокаивала, что так мне повезло со строением лица, что второй подбородок не появляется даже при +20 кг, и вроде бы выгляжу "ничего".
Почему-то именно это стало той самой последней каплей. Хотя это, скорей всего, просто уже возрастные изменения начались. Но вот надеюсь, что щеки сдуются и кожа немного подтянется.
Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь, что повлияло на вас так, что вы решили активно худеть?
15.04.2015 11:09:40, Рипли32 комментария

любое вмешательство хирургическое с таким отягощением очень сложное…
себя люблю в любом виде, если я себя любить не буду - кто тогда?
Худею только физической нагрузкой в виде аквааэробики как минимум раз в неделю…
Реально потею в воде… 16.04.2015 14:52:05, Tess
В воде очень много сбрасывается. Как-то комментатор на соревнованиях по плаванию рассказывал, что во время соревнования пловцы теряют сколько-то килограммов за 1 заплыв (на километр, например). И еще один пловец рассказывал, что у него ощущения на соревнованиях, как будто "в огне плывет".
Тело разогревается, а пот не испаряется в воде, охлаждения не происходит, вот и идет такое мощное жиросжигание. 16.04.2015 21:40:01, Рипли
Тело разогревается, а пот не испаряется в воде, охлаждения не происходит, вот и идет такое мощное жиросжигание. 16.04.2015 21:40:01, Рипли
Травма. Пришлось худеть, чтобы уменьшить нагрузку на больное колено.
Ну вот уже 18 кг ушло... 15.04.2015 22:52:57, И.П.
вот, кстати, да
сейчас после травмы очень боюсь поправиться, принимаю меры. надеюсь, после включения активной нагрузки во время реабилитации оно должно дать ошеломительный эффект :) 16.04.2015 08:59:59, Ежик
Ну вот уже 18 кг ушло... 15.04.2015 22:52:57, И.П.
Сегодня мужу задала такой же вопрос. Его очень впечатлило, что в больнице, когда его осматривали, врачи между собой разговаривали и один другого спросил, как так могло случиться, ведь кость бедренная достаточно прочная (в колене сломал), а другой ответил, что был бы вес меньше (муж весил 110 кг), обошлось бы вывихом.((
К сожалению, многих, пока вот так не встряхнешь, не на убедить на изменение жизни. 16.04.2015 21:43:49, Рипли
К сожалению, многих, пока вот так не встряхнешь, не на убедить на изменение жизни. 16.04.2015 21:43:49, Рипли

сейчас после травмы очень боюсь поправиться, принимаю меры. надеюсь, после включения активной нагрузки во время реабилитации оно должно дать ошеломительный эффект :) 16.04.2015 08:59:59, Ежик

Себя надо любить в любом весе!
Да, у меня есть лишние кг, но я себя люблю в любом весе. Первые набранные лишние кило появились после родов, долго с ними не расставалась. Потом был сильный стресс, я похудела до 72, вот тогда я поняла, что могу, что сумею стать тоньше. Все же познается в сравнении. Потом набрала, но не переставала любить себя. Сейчас я опять в процессе похудения, ведь нет предела совершенству:)
Любите себя и будьте любимыми!!! 15.04.2015 17:55:09, SweeT
Именно из любви к себе постоянно совершенствуешь себя... Можно в целом любить себя, но быть недовольной своим внешним видом, одно другому не мешает.
16.04.2015 09:41:33, Polett

я молодая, худенькая и красивая, а тело как-то не очень. с чего бы?! :) 16.04.2015 09:01:21, Ежик
Да ну какие тапки!
Всё верно.
А я вот как себя полюбила, так хочу красивой теперь быть!))) Не красивая я в лишнем весе, точнее, не могу быть такой красивой, как мне хочется. А это тоже любовь к себе! Любовь к своему телу. + какая уверенность в себе появляется, когда видишь в зеркале опять то тело, которое нравилось.
Я теперь дома ношу обтягивающие майки и мимо зеркала не прохожу, чтобы не заглянуть.))) Мне начинает нравится! 15.04.2015 22:56:01, Рипли
Всё верно.
А я вот как себя полюбила, так хочу красивой теперь быть!))) Не красивая я в лишнем весе, точнее, не могу быть такой красивой, как мне хочется. А это тоже любовь к себе! Любовь к своему телу. + какая уверенность в себе появляется, когда видишь в зеркале опять то тело, которое нравилось.
Я теперь дома ношу обтягивающие майки и мимо зеркала не прохожу, чтобы не заглянуть.))) Мне начинает нравится! 15.04.2015 22:56:01, Рипли

И я посмотрела на себя в чужих шмотках, в чужой квартире, в чужое зеркало.. и я себя УВИДЕЛА. Корова одутловатая, жирная и широкопузая. Господи ужас какой.
Ну с тех пор много чего уже изменилось))) Основное во внешности не в килограммах, а в том из чего эти килограммы состоят, в объемах и местах где те килограммы расположены. 15.04.2015 16:49:20, Суматра

Как шведские старушки: в брючках по фигуре, с прической, дорогой бижутерией.)) Я тоже так хочу.
Но мы ж еще молодые!?До 70 лет еще далеко.)) Мне кажется, после 70 лет начинается прям старость у большинства. 15.04.2015 15:41:48, Рипли
Но мы ж еще молодые!?До 70 лет еще далеко.)) Мне кажется, после 70 лет начинается прям старость у большинства. 15.04.2015 15:41:48, Рипли

Лучший диетолог - врач-эндокринолог. А если он еще с терапевтом объединится, то совсем убойная парочка получается.
15.04.2015 14:55:35, кошка в Тардис

точных слов не помню уже, но смысл был такой :) 15.04.2015 11:54:37, Ежик
))))) Это убой, конечно! И не понятно, то ли человек старался легонько уколоть, то ли искренне хотел помочь.)
Но вообще, конечно, очень неприятно. 15.04.2015 15:45:21, Рипли
Но вообще, конечно, очень неприятно. 15.04.2015 15:45:21, Рипли

спасибо ей за это :) 16.04.2015 09:03:14, Ежик
После того как стали сниться кошмары по ночам, поняла, что это уже предел.
15.04.2015 11:38:19, Iriska2009

в течение 4 дней с первых же дней на этом образе жизни (не могу написать, что это диета) ушло то, что очень болело.. С остальным стало легче, но пока до идеале далеко 15.04.2015 11:35:07, pelenka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.