Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь, что повлияло на вас так, что вы решили активно худеть?

Вот опять напомнила мне нижняя тема про похудение мужа, что ведь мы (те, кто дошел до лишних 10-20-30-... кг) копили этот вес долгое время. Смотря в зеркало, говорили себе, что пора бы похудеть. И, скорей всего, это было много раз. А вес всё рос и рос. И вещи постепенно малы становились. И объяснять себе, что они сели после стирки, уже было нелепо.
А потом в какой-то момент вдург пришли к тому, что всё, хватит, надо что-то делать. И не просто сказали себе, а начали что-то реальное делать.
Вот, что было последней каплей? Что так повлияло?
Поделитесь, пожалуйста.
Моё личное убеждение, что без желания самого человека, без вот этого щелчка, человек ничего делать не будет.
Про мой переломный момент.
У меня был шок, когда я увидела, что кожа на лице начала ползти вниз. Что контур лица поменялся. Раньше я себя успокаивала, что так мне повезло со строением лица, что второй подбородок не появляется даже при +20 кг, и вроде бы выгляжу "ничего".
Почему-то именно это стало той самой последней каплей. Хотя это, скорей всего, просто уже возрастные изменения начались. Но вот надеюсь, что щеки сдуются и кожа немного подтянется.
15.04.2015 11:09:40,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen May
Я спохватилась, когда поняла, что вырастаю из своего размера. Лишних денег на постоянное обновление гардероба у меня никогда не было. Вот и держу. 16.04.2015 16:07:12, Helen May
Tess
после тяжёлой болезни родных, когда поняла, что в таком весе ухаживать за мной будет очень сложно моим родным, если что, не дай Бог
любое вмешательство хирургическое с таким отягощением очень сложное…
себя люблю в любом виде, если я себя любить не буду - кто тогда?
Худею только физической нагрузкой в виде аквааэробики как минимум раз в неделю…
Реально потею в воде…
16.04.2015 14:52:05, Tess
В воде очень много сбрасывается. Как-то комментатор на соревнованиях по плаванию рассказывал, что во время соревнования пловцы теряют сколько-то килограммов за 1 заплыв (на километр, например). И еще один пловец рассказывал, что у него ощущения на соревнованиях, как будто "в огне плывет".
Тело разогревается, а пот не испаряется в воде, охлаждения не происходит, вот и идет такое мощное жиросжигание.
16.04.2015 21:40:01, Рипли
Травма. Пришлось худеть, чтобы уменьшить нагрузку на больное колено.
Ну вот уже 18 кг ушло...
15.04.2015 22:52:57, И.П.
Сегодня мужу задала такой же вопрос. Его очень впечатлило, что в больнице, когда его осматривали, врачи между собой разговаривали и один другого спросил, как так могло случиться, ведь кость бедренная достаточно прочная (в колене сломал), а другой ответил, что был бы вес меньше (муж весил 110 кг), обошлось бы вывихом.((
К сожалению, многих, пока вот так не встряхнешь, не на убедить на изменение жизни.
16.04.2015 21:43:49, Рипли
Ежик
вот, кстати, да
сейчас после травмы очень боюсь поправиться, принимаю меры. надеюсь, после включения активной нагрузки во время реабилитации оно должно дать ошеломительный эффект :)
16.04.2015 08:59:59, Ежик
SweeT
Можете меня закидать тапками, но я реально не понимаю, за что кто ниже написал сами себя не любите????
Себя надо любить в любом весе!
Да, у меня есть лишние кг, но я себя люблю в любом весе. Первые набранные лишние кило появились после родов, долго с ними не расставалась. Потом был сильный стресс, я похудела до 72, вот тогда я поняла, что могу, что сумею стать тоньше. Все же познается в сравнении. Потом набрала, но не переставала любить себя. Сейчас я опять в процессе похудения, ведь нет предела совершенству:)
Любите себя и будьте любимыми!!!
15.04.2015 17:55:09, SweeT
Именно из любви к себе постоянно совершенствуешь себя... Можно в целом любить себя, но быть недовольной своим внешним видом, одно другому не мешает. 16.04.2015 09:41:33, Polett
Ежик
я и мое тело - две разные субстанции :)
я молодая, худенькая и красивая, а тело как-то не очень. с чего бы?! :)
16.04.2015 09:01:21, Ежик
Да ну какие тапки!
Всё верно.
А я вот как себя полюбила, так хочу красивой теперь быть!))) Не красивая я в лишнем весе, точнее, не могу быть такой красивой, как мне хочется. А это тоже любовь к себе! Любовь к своему телу. + какая уверенность в себе появляется, когда видишь в зеркале опять то тело, которое нравилось.
Я теперь дома ношу обтягивающие майки и мимо зеркала не прохожу, чтобы не заглянуть.))) Мне начинает нравится!
15.04.2015 22:56:01, Рипли
SweeT
а я так не могу пройти мимо ни одного зеркала на моем пути))) даже в лифте 16.04.2015 09:08:21, SweeT
Пересечение
Я вобще не понимаю как можно меня не любить.:) 15.04.2015 19:03:16, Пересечение
))) Класс! 15.04.2015 22:50:07, Рипли
Суматра
Душ из компота в гостях. Меня переодели в свою юбочку и кофточку.
И я посмотрела на себя в чужих шмотках, в чужой квартире, в чужое зеркало.. и я себя УВИДЕЛА. Корова одутловатая, жирная и широкопузая. Господи ужас какой.
Ну с тех пор много чего уже изменилось))) Основное во внешности не в килограммах, а в том из чего эти килограммы состоят, в объемах и местах где те килограммы расположены.
15.04.2015 16:49:20, Суматра
Калифорния
И вот такая мотивация в виде 84летней "бабушки"...
84 years old
15.04.2015 16:08:05, Калифорния
Пересечение
Ого! Я себя больше в спортивном стиле представляю в этом возрасте.:) 15.04.2015 16:09:59, Пересечение
Калифорния
Она бывшая модель, но сути это не меняет - стройняшка какая. Сказала в интерью, что хочет умереть на высоких каблуках... 15.04.2015 16:11:54, Калифорния
Калифорния
Для меня обычно это просмотр фотографий , на которых я запечетлена, особенно , если я не позирую. Я фотографируюсь редко, и такие фотки приводят меня в полное уныние, я осознаю как я выгляжу со стороны, хотя на себя в зерколо смотрю ежедневно ( Ну и если 90% гардероба вдруг оказались ушиты кем-то неожиданно ) 15.04.2015 16:00:15, Калифорния
Пересечение
Возраст. Встретила сороколетие в весе 100 кг. Поняла, что если сейчас радикально ничего не изменю, то никогда ничего не изменится, так и буду толстеть дальше. Представила себя толстенной старухой, которая с лестницы не может спуститься, и испугалась. Как-то не понравилась мне эта перспектива.:) Хочу быть бодрой и подтянутой старушкой.:) 15.04.2015 15:09:58, Пересечение
Как шведские старушки: в брючках по фигуре, с прической, дорогой бижутерией.)) Я тоже так хочу.
Но мы ж еще молодые!?До 70 лет еще далеко.)) Мне кажется, после 70 лет начинается прям старость у большинства.
15.04.2015 15:41:48, Рипли
Пересечение
Я тоже думаю, что после 70, но по-моему, начинать готовиться быть веселой старушкой надо уже сейчас.:) Потом будет поздно. 15.04.2015 16:04:43, Пересечение
Лучший диетолог - врач-эндокринолог. А если он еще с терапевтом объединится, то совсем убойная парочка получается. 15.04.2015 14:55:35, кошка в Тардис
Цветулька
Стало тяжело садиться на корточки (пузико в ноги упиралось), ходить, влезать в джинсы. Встала на весы, увидела 68, была шокирована, начала худеть. Лицо похудело, таможенники на фотке с заграна меня не узнают. 15.04.2015 12:45:02, Цветулька
Тоже не люблю это ощущение складок жировых, когда наклоняешься.((( 15.04.2015 15:42:57, Рипли
Ежик
мое пока единственное удачное долгосрочное похудение в 2004 году состоялось после слов парикмахера (!) что, мол, это когда стройная девочка, то ей идет короткая стрижка, а тут уже как-то посолиднее прическа нужна

точных слов не помню уже, но смысл был такой :)
15.04.2015 11:54:37, Ежик
))))) Это убой, конечно! И не понятно, то ли человек старался легонько уколоть, то ли искренне хотел помочь.)
Но вообще, конечно, очень неприятно.
15.04.2015 15:45:21, Рипли
Ежик
да нет, там особого смысла не было "что вижу, то пою", просто звезды так сложились :) 16.04.2015 09:02:13, Ежик
Пересечение
:)Да, это действенный метод. 15.04.2015 15:12:17, Пересечение
Ежик
вот странно, я с детства обычно никого не слушала, тем более во взрослом состоянии. так что-то, вдруг на душу упало :)))
спасибо ей за это :)
16.04.2015 09:03:14, Ежик
После того как стали сниться кошмары по ночам, поняла, что это уже предел. 15.04.2015 11:38:19, Iriska2009
pelenka
мое здоровье, которое практически совсем подкосилось.
в течение 4 дней с первых же дней на этом образе жизни (не могу написать, что это диета) ушло то, что очень болело.. С остальным стало легче, но пока до идеале далеко
15.04.2015 11:35:07, pelenka
Это самый приятный бонус от похудения! 15.04.2015 15:54:08, Рипли

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!