Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
sos
Девочки, пожалуйста, помогите, с чего начать.42года. Вес 115.Рост 176. Гипертония и отдышка.Пожалуйста, напишите с чего начинали, и по какому принципу действуете. Буду очень благодарна, если завтра с работы будет что распечатать. Даже компа у меня нет.Да и что делать с разтяжками? Состояние кожи? Витамины?
01.02.2015 12:12:07, Очнулась
34 комментария

А как начинала я (116,9 вес, рост 175) - пошла на курсы по промывке мозгов, здоровье в этот момент совсем взбрыкнулось и еще 3 месяца перед этим ходила просто к психологу (ходила просто так, не по поводу веса).. и все сложилось. Вот уже несколько месяцев кушаю много, постепенно худею. Рацион пересмотрен полностью и сбалансирован.
Смогла бы ли я сама так? Совсем не уверена, все эти диеты были мною перепробованы в огромных количествах. Итог один - я срывалась рано или поздно. 02.02.2015 11:02:36, pelenka
Да это я понимаю, наверное этого прошу у девчат. А что Вы читали? Где прошла промывка мозгов?
02.02.2015 19:50:32, Автор

и он у меня в 5 минутах ходьбы от дома, что было крайне удобно 02.02.2015 13:09:52, pelenka

Больше овощей, творог, рыба, мясо, гречка. Думаю, что вы и сами все знаете.
Больше гуляйте, ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте. Ложитесь пораньше спать.
Удачи! 01.02.2015 15:59:06, попкорн

Опыта мало у меня, но вам точно не нужно резко начинать худеть. По-тихоньку,постепенно.
Не надо никаких крутых, быстрорезультатных диет.
Постепенно худейте.
Все зависит от силы воли и дисциплинированности.
Попробуйте начать, например, как я. Поменьше легких углеводов (сладкое, из муки высшего сорта) и не наедаться на ночь. На ночь фрукты и кефир. Как ни крути, выход только один - рациональное питание и физическая нагрузка (хоть какая).
Витамины всегда нужны.
Растяжки...ох, уж эти растяжки... Не знаю, что с ними делать. Вроде как шлифуют их в косметических кабинетах, но сама не пробовала. 01.02.2015 12:25:41, Рипли
Если нужен результат, то лучше капусты съесть, чем яблоко. Чувство насыщения после яблок проходит очень быстро. Лучший вариант на ночь - нежирный творог.
01.02.2015 14:31:59, крИСТИНА
эти фрукты уже сто раз обсуждали, все индивидуально кто-то может в любое время есть, а кому-то вообще противопоказано даже утром. Все познается опытным путем. Я спокойно ем фрукты в любое время, так же как и картошку со свининой на ужин и получаю отвесы на утро.
01.02.2015 12:48:46, LMila
Я что мешает? Главное после еды не на диван ложиться, а пойти погулять, к примеру
01.02.2015 16:38:08, LMila
А поправляетесь вы отчего? От огурцов? Фрукты - это быстрые углеводы, которые нельзя есть на ночь. Да, есть люди с быстрым обменом веществ и они спокойно могут есть фрукты на ночь. Но как правило это не относится к категории людей с большим избытком веса.
01.02.2015 12:54:19, крИСТИНА
уже давно доказано и я уже неоднократно давала ссылки на исследования и статьи о том что организму безразлично откуда берутся углеводы, быстрые они или медленные. Сейчас просто лень искать. А обмен веществ у всех примерно одинаковый. вот еще хорошая статья [ссылка-1]
01.02.2015 16:23:28, LMila
Одинаковый обмен веществ у всех-это пять) да и про быстрые и медленные углеводы тоже круто. почему же люди такие разные, в том числе и по весу- остается загадкой.
01.02.2015 18:30:23, СамаНочь
Статья да....и свинина с картошкой. Диетология видать вперед шагнула так что не догонишь.
Если серьезно- миф о том, что нет разницы в источниках калорий и бжу, очень коварен, в этом легко убедиться, просто оглянувшись вокруг)) 01.02.2015 22:55:20, СамаНочь
Диетология это в первую очередь правильное сбалансированное питание, а не новомодные диеты с ограничениями в тех или иных продуктах. Организм нуждается в разных веществах и продуктах. Я сейчас не говорю о колбасе с сосисками и т.п. Фрукты никак не могут быть врагом в какое бы время их не ели. В картошке приготовленной в мундире много калия, это очень полезные продукт, я только ей спасалась от судорог во время беременности. А свинина это отличный источник гемоглобина.
01.02.2015 23:02:05, LMila
т.е. люди, придерживающиеся реально здорового питания=сидящие на новомодной диете?)
Не хотела спорить, каждому подходит свое. 02.02.2015 07:15:10, СамаНочь
О чем тут спорить, я имела в виду как раз обратное, неравно
"Диетология — это раздел медицины, изучающий основные принципы правильного, рационального питания как здорового так и больного человека. Это применение различных диет и методов лечения различных заболеваний и патологических состояний с помощью изменения пищевого рациона (диеты).
Кроме того, диетология также изучает расстройства, возникающие в организме человека при тех или иных нарушениях питания, при недостатке или избытке определённых питательных веществ." 02.02.2015 08:38:46, LMila
Я имела в виду что дискуссия бессмысленна, т.к.мы говорим о разных вещах- человеку, цель которого стать вместо 100кг 50, тонкости вроде сочетаемости продуктов вряд ли нужны, ему достаточно урезать порции и больше двигаться. А когда хочешь из средненькой формы придти к хорошей, а от нее-к наилучшей- тогда в ход идут чувствительные настройки)
02.02.2015 10:43:18, СамаНочь
+1 к тому, что все познается опытным путем
Мне до сих пор, чтобы прийти из почти хорошей формы рост -105 прийти к хорошей рост - 110-112, было достаточно не переедать и больше двигаться. А мне 41. Углеводы на ужин ем завсегда, для меня имеет значение общий баланс за день (даже за 2-3 дня).
А некоторые здесь урезая порции и двигаясь, худеют с большим трудом или не худеют. 02.02.2015 11:19:45, Аня-лэ
именно что) все приходится проверять на себе.И прислушиваться к организму.
02.02.2015 13:33:10, СамаНочь
Я прочитала, ничего нового там не написано. А если исходить из вашей логики, то можно спокойно есть зефирки на ночь, ведь они ничем от фруктов не отличаются)
01.02.2015 20:35:51, крИСТИНА
Если они входят в положенную норму углеводов за день, то можно, что я в прочем и делала когда худела и сейчас могу себе спокойно позволить попить чаю с чем-нибудь вкусненьким на ночь, вот сейчас детей спать уложу и буду чай пить))) Только 10 лет назад я могла себе позволить спокойно пол тортика съесть, а сейчас приходится одним куском обходиться, впрочем я от этого не страдаю)) Главное баланс между расходом и приходом соблюдать
01.02.2015 20:39:31, LMila
Поправлялась я во время беременности, так шутил мой беременный организм, каждая беременность +20 кг
01.02.2015 16:18:10, LMila
Значит обмен веществ все-таки имеет значение? Если представить, что у кого-то он всю жизнь, как у вас в беременность?
Или вы тогда больше ели - сильно меньше двигались? 02.02.2015 11:22:32, Аня-лэ
Не надо никаких крутых, быстрорезультатных диет.
Постепенно худейте.
Все зависит от силы воли и дисциплинированности.
Попробуйте начать, например, как я. Поменьше легких углеводов (сладкое, из муки высшего сорта) и не наедаться на ночь. На ночь фрукты и кефир. Как ни крути, выход только один - рациональное питание и физическая нагрузка (хоть какая).
Витамины всегда нужны.
Растяжки...ох, уж эти растяжки... Не знаю, что с ними делать. Вроде как шлифуют их в косметических кабинетах, но сама не пробовала. 01.02.2015 12:25:41, Рипли
Бананы, груши, виноград нельзя , конечно, на ночь.
А в яблоках, сливах, цитрусовых сахара меньше. Зато клетчатка желудок "набивает", есть хочется меньше. 01.02.2015 13:52:35, Рипли
А в яблоках, сливах, цитрусовых сахара меньше. Зато клетчатка желудок "набивает", есть хочется меньше. 01.02.2015 13:52:35, Рипли

Наелась свиных котлет паровых с капустой тушеной. ))) Пойду с сыном гулять.)
01.02.2015 19:42:22, Рипли

Если серьезно- миф о том, что нет разницы в источниках калорий и бжу, очень коварен, в этом легко убедиться, просто оглянувшись вокруг)) 01.02.2015 22:55:20, СамаНочь

Не хотела спорить, каждому подходит свое. 02.02.2015 07:15:10, СамаНочь

"Диетология — это раздел медицины, изучающий основные принципы правильного, рационального питания как здорового так и больного человека. Это применение различных диет и методов лечения различных заболеваний и патологических состояний с помощью изменения пищевого рациона (диеты).
Кроме того, диетология также изучает расстройства, возникающие в организме человека при тех или иных нарушениях питания, при недостатке или избытке определённых питательных веществ." 02.02.2015 08:38:46, LMila

Мне до сих пор, чтобы прийти из почти хорошей формы рост -105 прийти к хорошей рост - 110-112, было достаточно не переедать и больше двигаться. А мне 41. Углеводы на ужин ем завсегда, для меня имеет значение общий баланс за день (даже за 2-3 дня).
А некоторые здесь урезая порции и двигаясь, худеют с большим трудом или не худеют. 02.02.2015 11:19:45, Аня-лэ

Или вы тогда больше ели - сильно меньше двигались? 02.02.2015 11:22:32, Аня-лэ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.