девочки, всем привет!
почистили и порезали сегодня 10кг тыкву) привезли из подвала, где она с осени лежала.
уже сварила тыквенный суп-пюре (божественно вкусно!) для себя и испекла тыквенный кекс - тоже вкусно, но это не для меня((( для любимого и Натке завтра отвезу.
ползаю по сайтам, ищу идеи новых блюд с тыквой. а сейчас задумалась, а тыква - это вообще диетично? калоризатор пишет, что калорийность что-то около 30 ккал... кто пробовал и практикует?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тыкву порезать на куски немелкие, в миску масло оливковое с измельченным чесноком и зеленью любой и соли немного, в эту смесь тыкву, перемешать, выложить на противень и запечь, очень вкусно!
27.01.2015 09:06:22, Зайчонок
Ой, как же я про тыкву-то забыла! Спасибо за напоминание.
Тыква вполне себе диетпродукт, ешь, не бойся. 26.01.2015 10:49:24, Antre
Тыква вполне себе диетпродукт, ешь, не бойся. 26.01.2015 10:49:24, Antre
Мы последние пару месяцев активно используем тыкву в качестве компонента ассорти овощей-гриль. Мне очень нравится.
26.01.2015 09:19:52, Птичка снежная
Думаю, что как моно-продукт - она вполне диетична. А если как дополнение к чему-то (каша пшенная с тыквой), то тут уже нужно смотреть по остальным составляющим блюда.
26.01.2015 09:21:24, Птичка снежная
А чего не диетический то?:)
Я тыкву так запекаю и самсы пеку. Очень вкусно:) 25.01.2015 22:43:34, Ханни
Я тыкву так запекаю и самсы пеку. Очень вкусно:) 25.01.2015 22:43:34, Ханни
Люблю со страшной силой пшенную кашу с тыквой, вкууууусно :)
25.01.2015 22:02:53, Fire
Ань, научи меня варить пшенку с тыквой. Я варила 100 лет назад, уже не вспомню как:(
26.01.2015 10:00:16, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Рецепт, проверенный годами
Пшенная каша с тыквой (тыкву лучше всего брать именно Баттернат)
На 1,5 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана молока (или воды), 2 щепотки соли.
Свежую тыкву очистить от кожуры и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами молока и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. К готовой каше отдельно подать масло.
Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде, но у нас в семье "классика" именно на молоке. Этот вариант каши подходит как для любителей пресных, так и для любителей сладких каш (аха, я в свою тарелку сыплю пакетика ФитПарада :Р)) 26.01.2015 12:22:15, Fire
Пшенная каша с тыквой (тыкву лучше всего брать именно Баттернат)
На 1,5 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана молока (или воды), 2 щепотки соли.
Свежую тыкву очистить от кожуры и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами молока и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. К готовой каше отдельно подать масло.
Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде, но у нас в семье "классика" именно на молоке. Этот вариант каши подходит как для любителей пресных, так и для любителей сладких каш (аха, я в свою тарелку сыплю пакетика ФитПарада :Р)) 26.01.2015 12:22:15, Fire
Это ж сколько каши у тебя получается???
26.01.2015 12:27:03, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Неужели очень много получается из 1,5 стаканов пшенки? На семью вполне кмк.
26.01.2015 19:35:18, попкорн
Там еще почти килограмм тыквы! :)
26.01.2015 20:10:25, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Так она утушивается быстро в пюре и поэтому 750г не так уж и много. Я часто делаю пюре тыквенное ребенку. Вроде бы когда кладешь варить много в кастрюльку, а на выходе этого пюре получается на баночку 190 г.
26.01.2015 20:22:20, попкорн
Это ПРОПОРЦИИ на кашу, а я на семью делаю на 2/3 рецепта (на 2 пакетика "Увелки"), лишней не остается :Р
26.01.2015 15:13:16, Fire
А сколько у тебя едоков каши? Трое? Четверо?
26.01.2015 15:53:18, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Тогда, это не очень много:) Попытаюсь сегодня тыковку купить:)
26.01.2015 17:27:43, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Юль, это рецепт из старой "Книги о вкусной и здоровой пище", тогда семьи, по количеству едоков, были не чета нынешним ;)
26.01.2015 15:14:39, Fire
тогда ясно
а то мне поплохело от объемов. Хотела спросить на сколько дней и как разогреваешь потом:) 26.01.2015 19:04:11, Ханни
а то мне поплохело от объемов. Хотела спросить на сколько дней и как разогреваешь потом:) 26.01.2015 19:04:11, Ханни
тыкву нарезать кубиками и тушить в кастрюльке с молоком или сливками, пшено в пакетиках варить в отдельной кастрюльке
когда свариться пшено, открыть пакетики и высыпать в тыкву.
добавить соли и сахара. варить вместе еще минут 3-5 помешивая.
положить в тарелку и добавить сливочного масла 26.01.2015 10:34:01, Кудесница Виагра
когда свариться пшено, открыть пакетики и высыпать в тыкву.
добавить соли и сахара. варить вместе еще минут 3-5 помешивая.
положить в тарелку и добавить сливочного масла 26.01.2015 10:34:01, Кудесница Виагра
Эх, сливки...масло... совсем не диетическая кашка получается:(
А, вообще, я не такую кашу имела виду. Я когда-то варила пшенную нормальную кашу на молоке, и в нее уже добавляла как-то кусочки тыквы. Как-то так. Точно тыкву отдельно нигде не тушила... 26.01.2015 11:16:07, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
А, вообще, я не такую кашу имела виду. Я когда-то варила пшенную нормальную кашу на молоке, и в нее уже добавляла как-то кусочки тыквы. Как-то так. Точно тыкву отдельно нигде не тушила... 26.01.2015 11:16:07, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
[ссылка-1]
У меня , кстати, тоже еще с осени тыква лежит уже порезанная на кусочки в морозилке. Какой то сорт, по вкусу и цвету в очищенном виде напоминает манго, так что ее можно есть дажн сырой.
По форме как ваза, книзу шире, квеху уже. 25.01.2015 21:20:30, попкорн
У меня , кстати, тоже еще с осени тыква лежит уже порезанная на кусочки в морозилке. Какой то сорт, по вкусу и цвету в очищенном виде напоминает манго, так что ее можно есть дажн сырой.
По форме как ваза, книзу шире, квеху уже. 25.01.2015 21:20:30, попкорн
Сейчас у меня тоже не грузится, а еще полчаса назад открывалась. Попробуй по- позже.
25.01.2015 22:18:15, попкорн
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?