Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите пожалуйста советом про спорт
Девушки, подскажите пожалуйста, кто занимается в спортзале на тренажерах, с какого вида лучше начать новичку, который никогда этим не занимался. Тренера или инструктора нет, есть пустой зал, в котором примерно 6-7 тренажеров разных и беговая дорожка. Проблемная зона - всё тело, но особенно беспокоят руки, 5-6 лишних кг, из которых наверно половина отложилась в верней части рук, хотя фигура, скорее груша, а не яблоко. Или такими самостоятельными занятиями можно себе только навредить и лучше не надо вообще?
17.11.2014 11:40:23, Много лет была Курана
14 комментариев

на сегодня это самый толковый и грамотный ресурс
найдите себе программу для новичка, посмотрите технику выполнения и с небольшими (для начала) весами вперед и с песней!
не надо беспокоиться об отдельных частях организма, работайте на все тело
ну и контроль питания обязателен, без него даже спортом не спасешься ;)
удачи! 17.11.2014 13:48:13, Ежик
Спасибо!
17.11.2014 14:14:24, Много лет была Курана

После эллипса хорошо позаниматься с мячом, потом возьмите гантели, нетяжёлые, покачайте руки, покрутите обруч, а в конце можно и силовые, но опять с весом поаккуратнее, а то мышцы потянете.
Странно, что в зале нет тренера. В противном случае, приглядывайтесь к окружающим, как именно они тренируются. Не стесняйтесь просить помощи в обращении с тренажёрами 17.11.2014 12:31:08, Antre
Спасибо, попробую поразбираться с названиями:) для меня это всё пока тёмный лес. Окружающих не будет. Это зал при бассейне, в который ходит моя дочка, я хотела позаниматься в то время пока она плавает. В течении трех месяцев наблюдаю - зал всегда пустой.
17.11.2014 12:38:55, Много лет была Курана

Заниматься лучше через день, как и советую ниже, иначе толку будет мало. Поначалу сложно, но вы не хватайтесь за большие нагрузки. На дорожке 5 минут, на эллипсе 5 и тд.
Даже завидую, что у вас пустой зал, никто рядом потный не мешает и не пыхтит. :)) 17.11.2014 12:51:49, Antre
Я уже понимаю, что у меня не получится, т.е. заниматься 1 раз в неделю по 40 минут - никакого толка не будет, а чаще у меня пока никак не получится.
17.11.2014 12:59:34, Много лет была Курана
Начинать надо с небольших нагрузок, например, поставить 5 кг на тренажере. И делать в первое время по 3 подхода по 5-10 раз с перерывами. Если есть возможность, и зал действительно пустой, то можно делать круговую тренировку. Это когда с одного тренажера переходишь к другому, который предназначен для другой группы мышц. Перед упражнениями обязательно разминка, довольно интенсивная, вы должны почувствовать, что все мышцы разогрелись. После упражнений можно 15-20 минут на беговой дорожке, для начала с небольшой нагрузкой. И в конце обязательно упражнения на растяжку, чтобы на следующий день не болело все тело. Увеличивайте нагрузки, как почувствуете, что можете больше, примерно, через 2 недели. Заниматься лучше через день.
17.11.2014 12:02:33, хризАНТем@
Ой, зря наверно я вообще думаю в этом направлении:) 15 минут на беговой дорожке для меня смертельно:((( а занятия через день нереально осуществить в принципе.
17.11.2014 12:41:54, Много лет была Курана
На беговой дорожке поначалу надо просто пешком идти. А "через день" я написала в том смысле, чтобы не чаще, потому что многие делают такую ошибку и начинают каждый день ходить, это неправильно. Для начала достаточно двух раз в неделю. Если получится три раза - то вообще супер.
17.11.2014 15:39:23, хризАНТем@
Пустой зал - в смысле без других тренирующихся, в то время, когда я планирую заниматься.
17.11.2014 11:41:47, Много лет была Курана
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.