Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про овощи вопрос
Девушки, подскажите пожалуйста, какие овощи вы едите зимой? Про летний сезон - всё понятно, свежие огурцы, помидорки, но не в сезон их же есть невозможно:( ну или мне так кажется:) картошка овощем не считается, винегрет каждый день тоже поперек горла встанет, для меня остается только квашеная капуста, её могу по 2-3 столовые ложки есть хоть каждый день. Но этого ведь мало? Чем питаться - никак не могу составить себе рацион, а похудеть очень надо, вес потихоньку, но растёт, со спортом пока сложно.
12.11.2014 11:05:13, Много лет была Курана
41 комментарий
фасоль, горох, тыквой запасаюсь, чечевица, картофель немного, еще что-то )))
19.11.2014 13:24:55, LMB
Спасибо всем-всем огромное! С завтрашнего дня буду экспериментировать:) Я почему-то всю жизнь считала, что вареные овощи не для похудения, потому, что в них не остается клетчатки и витаминов - только углеводы. Оказывается это совсем не так! (позор моей седой голове:)
12.11.2014 21:27:32, Много лет была Курана

Варишь ведро, пару дней поешь в охоточку, остальное в морозилку. И потом всю зиму периодически достаешь. Ням! :) 13.11.2014 09:24:41, Ежик

Вот для нормального обмена веществ надо съедать 5 порций овощей/фруктов(где-то я слышала такое).
А вот я на -60, когда ж мне столько овощей/фруктов съедать, если вечером можно яблоки или сливы? 12.11.2014 17:25:18, SweeT

Салаты с морепродуктами и цитрусовыми.
Если требуются помидоры - помидорки черри хорошо идут, они и зимой неплохие. Особенно как один из компонентов салата. Но меня и зимние огурцы вполне устраивают :) 12.11.2014 11:58:11, Аня-лэ

свеклу сырую еще к моркови можно
сельдерей
свежие салаты в горшках и вообще всякая трава, руккола
можно еще китайский, но мне он безвкусный - не люблю 12.11.2014 11:51:36, Ежик
разве это не редька?
12.11.2014 12:52:37, Много лет была Курана

А еще салаты с морепродуктами хорошо - даже безвкусный китайский с добавлением креветок или морского коктейля и ложки маЯнезика становится чудо, как хорош ;) Или с огурцом. 12.11.2014 18:46:23, Ежик

Еще люблю салат из тертой морковки, тертого яблока и тертого стебля сельдерея.
Редька с морковкой тоже полезно, но ее много нельзя, так, для разнообразия.
Из свёклы можно. Из нее я делаю салат либо с чесноком, либо с черносливом.
Салаты из разных видов зеленого салата (айсберги, рукколы и пр.) - это доступно круглый год. 12.11.2014 11:27:21, "Белка"

Спасибо:) Всё понятно - для правильного питания надо любить правильную еду:) Дело в том, что я не очень люблю салаты многокомпонентные, особенно мелкоизмельченные на тёрке например. Из айсберга делаю похожий на греческий салат и цезарь, но для моего любимого греческого нужны помидоры и огурцы, которые уже сейчас стали совсем невкусными.
12.11.2014 11:41:04, Много лет была Курана

и для салатов и как гарниры прекрасно можно готовить 12.11.2014 11:10:03, Ханни
Горошек, картофель разве для похудения можно? Редька мне категорически не нравится, свекла - согласна, хотя тоже не очень люблю:( Морковь по корейски люблю, замороженные овощи тоже иногда готовлю. Но, опять же, может я чего не понимаю - это же получаются _не "сырые" овощи, как они помогут похудеть?
12.11.2014 11:19:01, Много лет была Курана
Нет никакого принципа.
12.11.2014 13:01:19, Много лет была Курана

Из редьки вариантов порядком для салатов. При заправке сметаной она очень даже вкусная. Из капусты свежей море салатов. Свеклу я сырую в салаты добавляю к примеру. Мне в прошлом году тоже казалось, что зимой ужас ужас. А оказалось очень даже и ничего:) Капуста правда надоела через пару месяцев и я перешла на огурцы 12.11.2014 11:33:21, Ханни
Как бы себя приучить к салатикам, эх...
12.11.2014 11:46:03, Много лет была Курана

Я мало готовлю - только ужин, муж салаты вообще не ест, а дочь, как и я любит: овощи "вприкуску".
12.11.2014 12:56:30, Много лет была Курана

Фрукты люблю. У меня с детства так, не люблю смешанную еду: любые фарши (котлеты, например, не ем), мелконарезанные салаты, в которых вилкой невозможно взять кусочек какого-то продукта отдельно.
12.11.2014 12:51:34, Много лет была Курана

о. надо же. у меня дочка тоже не ест пищу, которая является смесью продуктов, только чистое ) котлеты и салаты тоже не ест.
12.11.2014 13:21:47, Волчонок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.