Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сушеные яблоки
Сегодня привезли мне кучу коробок от мамы с гостинцами, а там яблоки сушеные которые я умоляла не передавать мне :( Что с ними сделать можно полезного и диетического? Компоты и кисели не пьем, выпечка моя у нас не идет, да и для моей фигуры не полезна. И съесть надо побыстрее. Нет у меня места для хранения.
30.10.2014 11:16:13, Ханни
23 комментария
а я вот выяснила, что мне свежие овощи и фрукты нельзя, так теперь яблоки сушу и пеку ) так что завидую )
31.10.2014 08:06:56, Волчонок

офф у вас такие красивые и вкусные рецепты в реге:) 30.10.2014 17:00:30, Цветик-семицветик
Сушеные яблоки плохо хранятся. Жучки всякие заводятся... Целый мешок прошлой зимой выкинула.
Я ем их "просто так". Как семечки.
Можно еще компоты, пироги. НУ или подарить кому-нибудь) 30.10.2014 12:38:10, Птичка снежная
Я ем их "просто так". Как семечки.
Можно еще компоты, пироги. НУ или подарить кому-нибудь) 30.10.2014 12:38:10, Птичка снежная

НЕ! Герметично нельзя! Сопреют. Т.к. в них есть остаточная влага.
Мы всегда храним в тканевом мешке. Хорошо около батареи, чтоб сухие были. И хорошо бы просушить в духовке. Градусов на 50-60. 30.10.2014 15:41:43, Птичка снежная
Мы всегда храним в тканевом мешке. Хорошо около батареи, чтоб сухие были. И хорошо бы просушить в духовке. Градусов на 50-60. 30.10.2014 15:41:43, Птичка снежная

И у меня места для хранения нет:( Мама очень много передала всего. В квартире минимализм. Специально не делала мест для хранения лишнего. Еще ведро орехов, ведро мушмулы, хурма и много варенья приехало. 30.10.2014 13:01:58, Ханни

Лер, а расскажи о муке для хлеба. Ты специальную берешь или обычная подойдет? Решилась взять хлебопечку на время. Буду опыты ставить и продукты переводить:) 30.10.2014 14:04:46, Ханни

А готовые хлебопекарные смеси я никогда не использовала, не доверяю составу.
Можно в интернете поискать инструкцию к твоей ХП, если у тебя её нет. Там указано чего и сколько класть и в каком порядке закладывать продукты, это важно. Ну и иметь ввиду, что может не сразу получиться, надо приспосабливаться по количеству продуктов, корректировать. В период замеса полезно заглядывать и смотреть что там происходит, какова консистенция колобка. 30.10.2014 15:16:10, "Белка"

Ага, бум тренироваться:) В крайнем случае хоть лапшу что ли себе наготовлю в хлебопечке для супов 30.10.2014 15:37:48, Ханни

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание