Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про продукты
Похвалите ваши продукты, которые появились в вашей продуктовой корзине при похудании и остались на постоянно как любимые. У меня это творог "Благода" , хлопья+отруби " myllin paras" , фасоль зеленая, треска.
01.09.2014 13:50:57, Кофеманка
48 комментариев

льняное масло
спельта
семга на пару ( рыбу не ела с детства )
творог домашний ( покупаю на рынке )
обожаю белки яиц
фасоль ( варю сразу на несколько дней )
о чень полюбила моденский бальзамик. С ним любое блюдо диетическое превращается в шедевр :) кулинарии 01.09.2014 19:23:45, Фроликова
Я ее использую вместо муки. Вот такую - [ссылка-1].
Спельта - это полба. Мука из нее содержит оболочку зерна.
«…Полба, полбяная пшеница, группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. При созревании колос распадается на колоски с члениками стержня. Зерно при молотьбе не вымолачивается из плёнок. <…> П. отличаются неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям (большинство видов).» - [ссылка-1]. 02.09.2014 13:17:48, LOO
спельта
семга на пару ( рыбу не ела с детства )
творог домашний ( покупаю на рынке )
обожаю белки яиц
фасоль ( варю сразу на несколько дней )
о чень полюбила моденский бальзамик. С ним любое блюдо диетическое превращается в шедевр :) кулинарии 01.09.2014 19:23:45, Фроликова

Спельта - это полба. Мука из нее содержит оболочку зерна.
«…Полба, полбяная пшеница, группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. При созревании колос распадается на колоски с члениками стержня. Зерно при молотьбе не вымолачивается из плёнок. <…> П. отличаются неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям (большинство видов).» - [ссылка-1]. 02.09.2014 13:17:48, LOO

я его много лет не могла есть. Магазинный очень не вкусный казался. Перепробовала море производителей на парочке остановилась. У фермеров не пошел. Раз раз не приходится, то кислит, то слишком сладкий. Хотя вкусный тоже удается купить
- толокно
NAD советовала в самом начале и оно так хорошо у меня прижилось! Вкуснятина. Никогда его не ела до этого. По крайней мере не помню
- овсянка
Последний раз от нее тащилась в 99 году. Худела на ней отлично. Потом фирму любимую не могла купить, а другие не нравились. А тут благодаря Вике Гаечке снова для себя открыла овсяные хлопья "Ясно солнышко"
- кус-кус
Спасибо Тане (LOO). Причем даже не столько мне нравится, сколько мужу.
- куриная грудка
И в принципе курица. Я не любитель. А тут пришлось перебирать рецепты и таки ничего, оказалось есть можно ее в разных блюдах:)
- инжир
-свинину вернула в рацион
Хотя сейчас снова ее сильно уменьшила. Желчный все же ворчит на нее. Теперь просто иногда балуюсь
На вскидку все. Может еще что-то допишу 01.09.2014 16:45:05, Ханни

Лосось на пару
Морепродукты
Куриная грудка с травами (запеченная в фольге в духовке)
Орехи
Разнообразная зелень
Авокадо
Квиноа
Чечевица
Фасоль
Дикий/бурый рис
Кус-кус/булгур 01.09.2014 14:32:15, LOO




Еще горький шоколад у меня бывает в рационе, правда не часто.
Еще орешки. Я их раньше боялась есть из-за жирности, а сейчас не боюсь растительных жиров, наоборот.
Еще авокадо. 01.09.2014 14:02:27, "Белка"

Я сколько не готовлю сама, у меня простокваша выходит, на покупной йогурт ни по консистенции ни по вкусу не похожа ни на грамм 01.09.2014 17:14:30, Ханни
Дело в закваске. Из покупного йогурта редко получается хороший йогрут. Даже если купить в магазине в молочном отдела закваску типа "Бифилакта", получится кислый йогурт, который придется разводить медом или вареньем, чтобы не чувствовать этой кислинки.
Надо покупать сухие закваски именно под йогурт. И прекрасно все делается в йогуртнице.
Это я как опытный йогуртодел говорю. 01.09.2014 17:53:29, дикая смородина
Надо покупать сухие закваски именно под йогурт. И прекрасно все делается в йогуртнице.
Это я как опытный йогуртодел говорю. 01.09.2014 17:53:29, дикая смородина

А какая у вас йогуртница? 01.09.2014 18:17:39, "Белка"
А вы какой йогурт берете в магазине?
У меня были Tefal, Moulinex, сейчас Maxima. Принцип у них один же, поддержание определенной температуры. Мультиварка есть, я в ней еще делала йогурты. 01.09.2014 18:41:54, дикая смородина
У меня были Tefal, Moulinex, сейчас Maxima. Принцип у них один же, поддержание определенной температуры. Мультиварка есть, я в ней еще делала йогурты. 01.09.2014 18:41:54, дикая смородина

И во всех йогуртницах одинаковый результат? У меня тефаль и на программе "йогурт" перегревает, а на программе "творог" самое оно получается.
А в мультиварке удобней делать йогурт? 01.09.2014 19:23:59, "Белка"
Вот где собака порылась - другая страна :)
Я у нас натуральных йогуртов и не видела даже. Как правило все с консервантами и убитыми уже бактериями.
Не, в мультеварке не очень получается. Я сегодня хотела сделать сметану в ней, на ночь поставила закваску, а утром как было молоко, так молоко и осталось. Перелила все в йогуртницу, там нормально сквасилось. 01.09.2014 19:29:40, дикая смородина
Я у нас натуральных йогуртов и не видела даже. Как правило все с консервантами и убитыми уже бактериями.
Не, в мультеварке не очень получается. Я сегодня хотела сделать сметану в ней, на ночь поставила закваску, а утром как было молоко, так молоко и осталось. Перелила все в йогуртницу, там нормально сквасилось. 01.09.2014 19:29:40, дикая смородина


Еще можно в мультиварке делать, где есть возможность температуру вручную выставлять. 01.09.2014 17:22:33, "Белка"

О, я не знала, что в йогуртнице можно творог делать:) Надо почитать:) Хотя навряд ли куплю. Я на место жадная на кухне под новую технику 01.09.2014 17:28:36, Ханни

А для нормального йогурта нужна температура 35-37 градусов. 01.09.2014 17:35:23, "Белка"

У меня Redmond M-4502. И не пошла у меня она:( Стоит пылиться большую часть времени. Вот пытаюсь ее придумать куда-нибудь в хозяйство:) Не люблю когда место захламляется чем-то ненужным.
А у тебя какая мультя? Хвастайся!:)
А с температурой 35-37 конечно засада... только если с открытой крышкой попробовать 01.09.2014 17:43:49, Ханни

Я заказала редмонд м-90, возлагаю на нее большие надежды :)) Знаешь, я решила ее купить после отзыва участницы в кулинарной как они с мультиваркой в отпуск ездили и прям вдохновилась, удобно ведь как! Ну и дома, закинул и пошел, наверное :) К утру кашку на завтрак или к нашему возвращению домой что-то мясное горяченькое, т.к. мы часто в разъездах бываем и по возвращении домой все отдыхать, а я к плите, чтоб всех накормить, обидно :) Плюс там на парУ можно готовить, тоже давно хотела попробовать пищу на пару. В общем, муж привезет, буду пробовать.
А творог я делаю по принципу йогурта. Так же смешиваю закваску с молоком и в йогуртницу часов на 16-20, потом на сито и в холодильник. 01.09.2014 18:29:02, "Белка"


У тебя скорей всего приживется она:) Вас же 4 человека.
Нас 2-е, а чаша на 5 литров. Кашу я ем редко и ради нее мультю ставить смысла нет. Ее активно использовала когда только въехали в квартиру и не было кухни. У меня почему-то сильно она греется. Еда подгорает. В итоге для холодца использую только и для йогуртов.
На пару кстати тоже не пошла еда на ней :( Картофель сладкий получается. И объем маленький у вставки. Только на 1 порция выходит. Хотя может я криворук:)) И больше все же люблю духовку. Вот в ней я почти все готовлю и жизни без нее не представляю. Поставила и ушла своими делами заниматься
А насчет творога интересно. Просто я его обычно из кефира варю. За счет чего тут крупинки получаются тогда? По консистенции же должна простокваша выйти или я не поняла чего-то? 01.09.2014 19:00:23, Ханни

Мне в йогуртнице удобней, чем на плите. На плите все время боюсь перегреть, плюс контролировать надо, а там закинул и пошел. 01.09.2014 19:31:54, "Белка"






Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание