Слушала сегодня радиопередачу и удивилась про суп.
Диетолог сказал,что животных и кур кормят антибиотиками и добавками.
Далее мы покупаем мясо,варим суп и в бульён попадает вся эта химия.
Потом люди болеют,например воспалением лёгких,им дают антибиотики,а они не помогают.
Что скажете? Едите ли вы и ваша семья суп?
Мы суп варим всегда. Тем более в садиках,школах и столовых всегда в меню присутствует суп.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На самом деле за 85 лет прошедших с тех пор, как были изобретения антибиотики, бактерии просто мутировали, и стали устойчивыми к антибиотикам, вот поэтому антибиотики людям хуже помогают.
Суп едим и любим. 22.08.2014 05:07:11, nastyk





А если мясо не отварить, а потушить, то химия улетучится?
Да куда ни кинь, везде химия и нитраты. Так что не смотрите телевизор и не обвиняйте суп, он ни в чем не виноват. :)) 21.08.2014 12:54:17, Antre

мы с дочкой вообще не едим, и я не варю, сын ест у бабушки, ну и иногда я ему варю. не из-за антибиотиков, просто не любим.
21.08.2014 11:59:31, Волчонок
Да, готовлю из-за мужа. Щи, борщ, супы. Но мы, в основном, готовим из домашнего мяса - птицы - (нами вырощенного).
"Магазинное" мясо после вкуса домашнего - как синтетика. Вкуса нет вообще. 21.08.2014 11:55:16, Птичка снежная
"Магазинное" мясо после вкуса домашнего - как синтетика. Вкуса нет вообще. 21.08.2014 11:55:16, Птичка снежная


Я всегда думала,что бы суп не жирный был. 21.08.2014 11:45:44, ЕКА76

На счет болезней не замечала, но у меня в принципе аллергия на антибиотики, поэтому стараюсь крайне редко их использовать. И делаю пробу на восприимчивость инфекции к тому или иному антибиотику 21.08.2014 11:26:55, Ханни


Пока вот так:
А я на твои тортики захожу периодически любуюсь. Расскажи, птичье молоко не сладкое получилось? Вкус как из детства? Я его очень люблю, но магазинное мне очень сладкое и тяжелое. 21.08.2014 12:18:45, Ханни


А насчет волос, у меня с ними проблемы, плюс повышенная жирность уже сильно выводит, поэтому и хочется налысо 21.08.2014 20:12:30, Ханни
Пойдите к трихологу. Вам нормализуют состояние волос. И жирность уберут, и выпадение. Сын обратился. Так ему даже все проплешины заростили волосами.
21.08.2014 20:36:53, Ольга*

Всего 5 месяцев прошло с начала лечения. Из них активное лечение длилось 2,5. Пока я не могу сказать насовсем жирность ушла или нет. Чтобы назад не вернулось, он сейчас использует специальный шампунь. От него кожа головы по его ощущениям изменилась сильно. Но его в основном интересует, чтобы все лысины заросли и больше не лысели. Не хочет в общем лысым быть. Хочет лохматым :)
21.08.2014 20:45:42, Ольга*
Доктор волос. В интернете отзывы читала самые разные. Если отрицательные, есть положительные. Когда пошли, сын не верил, что что-то получится. Да и я тоже. Но результат виден на голове :)
21.08.2014 20:50:55, Ольга*



Ох, птичье молоко это оказывается калорийная бомба! )) Там и сахара много (варится сахарный сироп), и масло сливочное и даже сгущенка в одном флаконе :) А я всегда думала, что это нечто легкое и низкокалорийное. Делала по ГОСТу и да, оно получилось по вкусу абсолютно как из советских времен. Оно сладкое конечно же. Есть рецепт с уменьшенной долей сахара, но я его не пробовала. 21.08.2014 14:56:58, "Белка"

Лер, а ты агар-агар использовала или желе? И на рецепт ссылку не дашь?
Я на вот такой уже несколько раз смотрю:
[ссылка-1]
но кажется страшным в исполнении. Особенно танцы с температурой пугают. 21.08.2014 20:16:13, Ханни

Меня тоже температура пугала. Агара у меня нет и пекла я с желатином. С агаром проще, потому что легко определяется готовность сиропа без термометра - нитка горячего сиропа тянется за ложкой. А если делать с желатином, то эта проба не подходит, нужно уваривать до пробы на мягкий шарик. Но как делать этот шарик я так и не поняла по описанию и в итоге проверяла готовность сиропа в остывшей капле на блюдце - делала пробу на тонкую нитку.
А охлаждать его до точной температуры не нужно, достаточно в это время взбить белки и за это время сироп охлаждается как надо. Я там все комментарии перелопатила перед тем как печь, все нюансы учла. На самом деле делать ооочень просто. Самое "страшное" - это сироп, но и с ним не трудно.
Еще на мой вкус два коржа перебор, достаточно одного. Я люблю, когда суфле больше и корж лишь оттеняет консистенцию суфле. А мужу одного коржа мало :) Т.е. на вкус и цвет как обычно :) Сам корж получается по консистенции и по вкусу точь-в-точь как в покупном - что-то среднее между бисквитом и песочным тестом.
Еще у меня от формы плохо отлеплялось, когда застыло, в итоге получился неровный край и поэтому я его остатками от коржей обсыпала, а в оригинале должно быть голое суфле. 21.08.2014 21:26:56, "Белка"

Нет, ну ты герой что решилась его испечь. Я его открывала и закрывала. страшно от прочтения. Агар-агар ни как не попадается мне на глаза, но если с желатином получилось может и попробую. Но я с ним что-то не очень дружу
И у тебя кстати красивее получилось! Мужу как раз сейчас рассказывала, как у тебя красиво вышло и даже хотела спросить как ты бортики делала:)
И еще. А ты обычный шоколад используешь? Плиточный? 21.08.2014 21:44:31, Ханни

Шоколад использую плиточный, без добавок, 70% какао. 21.08.2014 23:24:08, "Белка"

А вообще, тебе на самом деле на тортиках и фото можно деньги делать. Лер, у тебя талант в оформительстве и фото! 21.08.2014 23:26:26, Ханни

Вот это очень грамотно,никогда такое не делала,но слышала,что это правильно. 21.08.2014 11:32:57, ЕКА76


Мне давно интересно - чтобы антибиотики, как и другие лекарства, да и гормоны тоже, сохраняли свои свойства, они должны храниться при определенной температуре, не выше 25-30 градусов. Что там после варки-жарки от них остается? 21.08.2014 11:24:13, Аня-лэ

Читаем дальше,что думают или знают девушки в нашей конфе. 21.08.2014 12:11:22, ЕКА76

К тому же при активном похудении лучше избегать любых жидких калорий, будь то кисломолочка, будь то супы. 21.08.2014 10:56:21, LOO

А вот кур трудно найти чистых :( Все на гормонах, причем женских, чтоб мясо было более нежное и с жирком. Т.е. мужчинам такое нежелательно есть. Нормальная курица, которая ест обычный корм и свободно пасется, совсем другая, как небо и земля. 21.08.2014 10:52:00, "Белка"

почему же тогда гормональные лекарства такие дорогие? 21.08.2014 12:34:53, emiiil


Я вам объясню:)
Жила в деревне летом сейчас, брала натурпродукты у женщины в деревне, с ней подружились и она мне продавала пару своих бройлеров, а так она не продает, т.к. они не окупаются на продажу, очень дорогая кормежка и себестоимость выходит такая, что брать никто не будет. Если выращивать на продажу, но надо оптимизировать.
Она их кормит дорогим комбикормом, мешок на неделю 700 р, куриц 10, бройлер раститься 60 дней, вот и посчитайте сколько корма надо и сколько это стоит, не считая своего труда. Растит для себя и семью, дешевые корма не покупает. Так же утки и гуси.
Вот вкус у него вообще другой, про бульон я вообще не говорю:) а яйца свежие такие же вкусные:) 22.08.2014 09:15:49, Zyzyka
Жила в деревне летом сейчас, брала натурпродукты у женщины в деревне, с ней подружились и она мне продавала пару своих бройлеров, а так она не продает, т.к. они не окупаются на продажу, очень дорогая кормежка и себестоимость выходит такая, что брать никто не будет. Если выращивать на продажу, но надо оптимизировать.
Она их кормит дорогим комбикормом, мешок на неделю 700 р, куриц 10, бройлер раститься 60 дней, вот и посчитайте сколько корма надо и сколько это стоит, не считая своего труда. Растит для себя и семью, дешевые корма не покупает. Так же утки и гуси.
Вот вкус у него вообще другой, про бульон я вообще не говорю:) а яйца свежие такие же вкусные:) 22.08.2014 09:15:49, Zyzyka

На эту передачу позвонила девушка из фермерского хозяйства и сказала,что ничего дополнительного кроме корма они птице не дают.
Диетолог сказал,что возможно,но скорее всего ваш корм импортный и в нём вся эта бяка уже присутствует. 22.08.2014 11:28:19, ЕКА76
Никакой бяки в нормальном комбикорме нет. Корм типа того как мы покупаем для собак и кошек, там же гормонов нет?:) Но есть китикет за 50 р пачка, а есть акана за 200 р пачка. Так же и там.
22.08.2014 16:27:57, Zyzyka

Жалко,что у нас нет возможности покупать ПРАВИЛЬНОЕ мясо. В гипермаркетах такое не продают. Ещё берём на рынках местное мясо,но оно скорее всего такое же,как в гипермаркете. 21.08.2014 10:56:32, ЕКА76

Мы всегда едим различные супы на мясном бульоне. На прием антибиотиков во время болезни это никак не влияет.
21.08.2014 10:31:39, Ольга*
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание