Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
+300,55,1. Надеюсь это огурчик малосольные на ужин, а не плюшки съеденные утром :))).
29.07.2014 23:00:15, куцюль

меня давно не было )) особых изменений нет - 58,1
29.07.2014 08:57:36, Волчонок
После вчерашнего арбуза на ночь я " красавица " с весом 59.9, Ксюш молодчинка держишь 58))
29.07.2014 09:23:41, Кофеманка
А какое значение имеет ГИ для здорового человека?! Уже ведь доказано что здоровому организму нет разницы от быстрых или медленных углеводов он получает энергию.
29.07.2014 17:33:04, LMila
Я бы не стала рассматривать арбуз, как серьезный источник углей - 5,8 на 100 г это не так уж и много. Но вот реакция организма на арбуз у всех разная - для кого то это мочегонное, а у кого-то наоборот воду задерживает, а отсюда такой плюс утром.
А по поводу ГИ - тут не всё так просто, ведь, если судить только по гликемическому индексу, то в списке «запрещённой» еды для худеющих рядом оказываются такие совершенно разные продукты, как, например арбуз (ГИ=75) и пончики (ГИ=76). Что-то слабо верится, что наш организм будет одинаково набирать вес от килограмма арбузов и килограмма пончиков. И правильно «не верится», потому что гликемический индекс – это не истина в последней инстанции и слепо верить ему не стоит!
Есть ещё один показатель, который помогает прогнозировать, как высоко поднимется уровень сахара в крови и как долго он задержится на этой отметке. Это гликемическая нагрузка (ГН), формула расчета её проста: ГИ умножают на количество углеводов и делят на 100.
ГН = (ГИ х углеводы, г) : 100
Вот теперь посмотрим, как будут вести себя те же пончики и арбуз!
Арбуз: ГИ – 75, углеводы – 6,8 г, ГН = (75 х 6,8) : 100 = 6,6 г
Пончики: ГИ -76, углеводы -38,8, ГН = (76 х 28,8) : 100 = 29,5 г
Исходя из этих результатов становится очевидно, что с пончиками наш организм получит почти в 4,5 раза больше глюкозы, чем с арбузом! (с) 29.07.2014 18:20:34, Fire

ну, Том, арбуз фигня, сольется мигом )) правда на ночь я не рискую, мне тогда проще в туалете на пенке туристической спать )))) а так я молодец, да. учитывая, что у меня какая-то дикая усталость и на улице 10 и дожди, я в отпуске - и не выхожу на улицу почти.
29.07.2014 10:05:23, Волчонок

А по поводу ГИ - тут не всё так просто, ведь, если судить только по гликемическому индексу, то в списке «запрещённой» еды для худеющих рядом оказываются такие совершенно разные продукты, как, например арбуз (ГИ=75) и пончики (ГИ=76). Что-то слабо верится, что наш организм будет одинаково набирать вес от килограмма арбузов и килограмма пончиков. И правильно «не верится», потому что гликемический индекс – это не истина в последней инстанции и слепо верить ему не стоит!
Есть ещё один показатель, который помогает прогнозировать, как высоко поднимется уровень сахара в крови и как долго он задержится на этой отметке. Это гликемическая нагрузка (ГН), формула расчета её проста: ГИ умножают на количество углеводов и делят на 100.
ГН = (ГИ х углеводы, г) : 100
Вот теперь посмотрим, как будут вести себя те же пончики и арбуз!
Арбуз: ГИ – 75, углеводы – 6,8 г, ГН = (75 х 6,8) : 100 = 6,6 г
Пончики: ГИ -76, углеводы -38,8, ГН = (76 х 28,8) : 100 = 29,5 г
Исходя из этих результатов становится очевидно, что с пончиками наш организм получит почти в 4,5 раза больше глюкозы, чем с арбузом! (с) 29.07.2014 18:20:34, Fire
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.