Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь сильно поправилась.
Добрый день всем. Помогите разобраться. За последний год(учёба в ВУЗе) дочь СИЛЬНО ПОПРАВИЛАСЬ. С 42 размера до 48 еле еле влезает. Соответственно в то, что хочет-не может влезть из одежды. А то,что её размера-понятно. ей не нравится. При этом-очень большой живот откормила(прям-месяцев 6 как будто беременности) Кушает много-всё подрят. Начинаю выговаривать-обижается. Предлогаю менее колорийные продукты-говорит-не наедаюсь. И всё запивает. Молоком. Чаем. Соком. Получается и так много пищи, да ещё и жидкостью заливает... Ну я собственно и сама не худая. Но вот лет 8 назад-взяла себя в руки и за полгода на 24 кг похудела. При чём и дальне продолжала худеть-пока меня в окружении моём не стали жалеть и спрашивать-не больна ли я. Потом поправилась. Ну не очень смертельно-но есть лишний вес(с появлением 2 ребёнка стала нибирать на нервноой почве). Вот теперь вопросы: Как её уговорить сходить провериться к врачам? Это может и эндокринная система сбой дала. И может по женски пробломы. Она только обижается и фыркает. И двигается мало очень. Такая вся медлительная до ужаса...Посидеть бы ей, полежать...
23.07.2014 12:25:40, АНЮТА72
16 комментариев
А как вам такой вариант: под предлогом отдыха и очищения организма дочь отправить в санаторий для похудения? Лично я там была (красное озеро, под питером), помогает сбросить. Она там и на природе отдохнет и правильно будет питаться (другого выбора не будет) и процедуры будет делать. А потом может быть даже понравится худеть и войдет в привычку… А вообще вы молодец что тревогу забили!
29.07.2014 16:41:50, KotyI

А дома втихаря, не акцентируя внимание, перестроить рацион питания: убрать все мучное и сладкое вообще, пересмотреть все рецепты привычных блюд в сторону снижения калорийности, по возможности покупать обезжиренную или низкожирную молочку. То же молоко заменить на 0,5%. Но совершенно не надо акцентировать на этом внимание. Наоборот. Надо говорить ей: "какая ты у меня красавица", при этом фотографировать ее почаще и потом фотки ей подсовывать посмотреть при каждом удобном случае.
Большое пузо, если беременности нет, может быть признаком очень серьезных проблем со здоровьем, не хочу даже говорить, каких. В этом плане для девушки уж лучше большая попа. 24.07.2014 16:38:34, хухра-мухра

Чем больше будете дергать с похудением, тем хуже будет дочь себя чувствовать, соответственно больше есть.:( Тут надо дать ей понять, что вы на ее стороне, а не просто раздражены тем, что она поправилась.
Подсуньте ей Светлячка почитать, про психологию питания и пищевое поведение. Очень полезное чтение. 23.07.2014 16:53:45, Пересечение

Вот я об этом же. Даже скидку на то, что питалась в Универе лишь бы как и быстро делать не хочу. Так быстро поправится - это для здоровья опасно.
23.07.2014 15:23:19, АНЮТА72

для начала успокоиться самой и успокоить дочь.
следить дома за здоровым питанием для всей семьи, больше двигаться ВСЕМ
на мозги не капать
если не поможет - ищите психолога 23.07.2014 12:54:33, Ежик

вы правы, что не надо капать на мозги и давить, но я бы еще и к эндокринологу обратилась- может. с гормонами что не в порядке. 23.07.2014 13:32:53, Красота в глаз.!
Я переживаю за здоровье. Может сахар, может по женски. А она не хочет к врачам идти. Да и с одеждой проблемы. НЕЧЕГО ОДЕТЬ.
23.07.2014 13:10:23, АНЮТА72
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.