Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Топчусь на месте, что делать?
Начала худеть активно 19 февраля. За первые два месяца (интенсивные нагрузки в спортзале по 3 раза в неделю плюс пост пасхальный) сбросила 6 кг. За третий месяц (нагрузки те же, питание с мясом и молочными продуктами, но по КБЖУ)- 1,5 кг. И вот уже месяц практически стою на месте. Нагрузки увеличила, перешла с тренажеров к свободным весам. Но не помогает пока. А надо бы еще 5-7 кг точно спустить. Что делать? Резкие диеты я соблюдать не смогу - работа и дети требуют трудоспособной и незлой меня. Что посоветуете? Всем спасибо заранее
11.06.2014 12:30:46, хризАНТем@
42 комментария
ждать, организм просто уменьшает объемы когда вес останавливается; или слишком уменьшили суточную норму калорийности и перевели организм в режим запасания на черный день; попробуйте отпустить себя и наесться кучей неполезного, обычно организм на радостях теряет пару кг))
12.06.2014 23:30:46, tannii
Во-первых, возможно все-таки мышцы прирастают - тогда жир уходит, но вес стоит за счет них. Во-вторых, я бы лично проследила за углеводами, может, быстрых много? И попыталась раньше ужинать (хотя бы до семи). Ну и удачи! Так бывает :) Главное, что не вверх :)
11.06.2014 16:45:57, ДраКошка

Продолжайте заниматься, считать БЖУ.
Измерьтесь уже наконец! :))
Думаю, результат будет. Может быть не так быстро, как Вам хочется, но будет обязательно! 11.06.2014 14:22:46, Ежик

Неделю назад ездила неделю к родителям, без детей. Отдохнула хорошо, но вес не уменьшился. Хорошо хоть не увеличился, а то я обычно у мамы в гостях всегда в весе прибавляла. А эмоциональная встряска при наличии 4 детей мне обеспечена практически каждый день :)
11.06.2014 13:51:41, хризАНТем@

извините, я опять про свое - как с фруктами? )) я резко начала худеть когда исключила фрукты совсем )
11.06.2014 13:25:04, Волчонок
Да, я тоже фрукты не ем - там полно сахара. Клубнику немного поела в воскресенье. Может, еще разок поем в этот сезон.
11.06.2014 13:29:10, Мама Мими
Девочки , ну вы что!!!! Уже и фрукты во враги записали:(((( я ем по 500-1000гр в день последние 16л и не страдаю лишним весом, бть не в счет.
Хорошо, я может слишком их ем, но 300-500гр в день вреда точно не принесут!!!
Уберите соль, жир, копчености, сладкое, но фрукты оставьте! В них клетчатка, необходимая организму и вообще. 11.06.2014 14:55:34, La Tour Eiffel
Может вам не так сильно не повезло с обменом веществ, как остальным :)
Я ем и сладкое и жирное и соленое, и на след день нет привеса. Толстею, только если ем регулярно и много (и от количества спорта тоже зависит). Но не все так могут. Так что не осмеливаюсь давать советы на основе только своего опыта. 11.06.2014 15:52:14, Аня-лэ
У меня обмен самый обычный! Склонность к полноте всю жизнь, мама 100кг на 155см, папа 85 на 175 и так же все родственники, то есть я не понаслышке знакома с проблемами лишнего веса, я Всю жизнь с 6л контролирую свое питание, да, в 6л отказывалась от конфет, в 16 давилась морковкой, так же пью ок на регулярной основе, они тоже аппетит повышают, так что борьба, вся жизнь борьба, есть и не считать я не могу, сразу толстею, так что я знаю, о чем говорю.
Только постоянный контроль за питанием и регулярный спорт позволяют оставаться в форме.
Фрукты полезные, вам любой врач и здравый человек скажет, а вот копчености и соленья без проблем можно исключить, ничего полезного там нет:) 11.06.2014 16:45:37, La Tour Eiffel
Фрукты полезны, но это не значит, что фрукты нужно есть обязательно и нельзя ничем заменить, как и большинство продуктов. Именно так здравый человек или врач и скажет, имхо.
Я фрукты не очень люблю (за исключением некоторых сезонных), и вообще не ем их каждый день на постоянной основе. Поэтому я спрашивала Таню ЛОО в связи с диетой 3 кулака, похудательным режимом - можно ли фрукты в ней заменять овощами и злаками. Таня уверена, что можно.
У меня тоже у родственников лишний вес, а я почти без усилий держу вес в норме. Сейчас это просто объективно легче - возможности для спорта, знания о похудательных-полнящих продуктах, фрукты-овощи в доступе круглый год. Элементарно, моя бабушка говорит - во время ее молодости жареную картошку постоянно ели, она и располнела после родов сильно, и она не знала, что от жареной картошки как раз и полнеют, и ела-ела. 11.06.2014 17:07:19, Аня-лэ
Сахар это питание для мозга и его отсутствие потом аукнется как минимум срывом и обратным набором веса. Питание должно быть сбалансированным что бы не было последствий и должно стать образом жизни на всю оставшуюся жизнь.
11.06.2014 13:48:03, LMila
Нет конечно! !!! Но не одобряю, ты лишаешь свой организм необходимого, это аукнется, боюсь, хотя бы 3 фрукта в день необходимо.
Чем жестче и уже список разрешенных продуктов, тем больше риск срыва и возврата веса.
Это все мой многолетний опыт, я сама неидельно питаюсь всегда, но отказываться от фруктов, это радикально, тем более летом. Зимой я бы еще поняла 11.06.2014 16:52:03, La Tour Eiffel

Хорошо, я может слишком их ем, но 300-500гр в день вреда точно не принесут!!!
Уберите соль, жир, копчености, сладкое, но фрукты оставьте! В них клетчатка, необходимая организму и вообще. 11.06.2014 14:55:34, La Tour Eiffel

Я ем и сладкое и жирное и соленое, и на след день нет привеса. Толстею, только если ем регулярно и много (и от количества спорта тоже зависит). Но не все так могут. Так что не осмеливаюсь давать советы на основе только своего опыта. 11.06.2014 15:52:14, Аня-лэ

Только постоянный контроль за питанием и регулярный спорт позволяют оставаться в форме.
Фрукты полезные, вам любой врач и здравый человек скажет, а вот копчености и соленья без проблем можно исключить, ничего полезного там нет:) 11.06.2014 16:45:37, La Tour Eiffel

Я фрукты не очень люблю (за исключением некоторых сезонных), и вообще не ем их каждый день на постоянной основе. Поэтому я спрашивала Таню ЛОО в связи с диетой 3 кулака, похудательным режимом - можно ли фрукты в ней заменять овощами и злаками. Таня уверена, что можно.
У меня тоже у родственников лишний вес, а я почти без усилий держу вес в норме. Сейчас это просто объективно легче - возможности для спорта, знания о похудательных-полнящих продуктах, фрукты-овощи в доступе круглый год. Элементарно, моя бабушка говорит - во время ее молодости жареную картошку постоянно ели, она и располнела после родов сильно, и она не знала, что от жареной картошки как раз и полнеют, и ела-ела. 11.06.2014 17:07:19, Аня-лэ

Чем жестче и уже список разрешенных продуктов, тем больше риск срыва и возврата веса.
Это все мой многолетний опыт, я сама неидельно питаюсь всегда, но отказываться от фруктов, это радикально, тем более летом. Зимой я бы еще поняла 11.06.2014 16:52:03, La Tour Eiffel
я тоже так думала, но тонкая талия дороже ) это конечно только про фрукты, овощи чем больше тем лучше )
11.06.2014 14:28:55, Волчонок

У меня вес перестал снижаться, как на спорт пошла. С 1 июня как ушли 2 кг, так все. Говорила же - мышцы под жиром растут :-) Но спорт бросать не буду, конечно. Кожа и мышцы в тонусе - это приятно. 11.06.2014 13:00:31, Мама Мими
А как определить, переедаю или нет? Вот во время поста явно недоедала, хотя и старалась компенсировать отсутствие животных белков растительными. Но пост для кожи совсем не подарок, поэтому и соблюдаю его только раз в году перед Пасхой. Кстати, у меня в первый месяц вообще успехов не было заметно, реально вес начал уходить после первых трех недель занятий. Круговая\ тренировка в нашем клубе сложно осуществима, не факт, что снаряд/тренажер будут свободно именно тогда, когда мне это нужно
11.06.2014 13:14:40, хризАНТем@

Какие тренировки по интенсивности и продолжительности? Сколько вес тягаешь? Делаешь ли кардио после?
Какой бжу? Ешь ли быстрые угли? 11.06.2014 12:41:59, La Tour Eiffel
Объемы чисто по моим ощущениям и мнению окружающих изменились в положительную сторону (с почти 44 размера европейского до 40-42). Но вот я не догадалась их измерить на начальном этапе. вернее, тренер вроде измерял, но результаты почему-то не внес в мою карточку в фитнесс-клубе и сам в другой клуб ушел :(
Тренировки по продолжительности получаются около часа, иногда чуть больше. С весами я приседаю только (3 вида приседаний). Больше 20-25 кг не могу, начинают болеть спина и колени, но делаю 3х15, толкаю штангу из положения лежа (10 кг), еще тяну для спины 25 кг на блоке, для нижней части спины на тренажере специальном 45 кг, отжимания, кранчи на пресс и подъемы ног в вертикальном висе, наклоны вбок на косой доске с гантелей 3 кг, все тоже 3х15. После этого не всегда успеваю еще и кардио сделать, но больше 15-20 минут на тренажере (велик или шагаюший) не получается, времени нет. 11.06.2014 13:00:06, хризАНТем@
Тренировки по продолжительности получаются около часа, иногда чуть больше. С весами я приседаю только (3 вида приседаний). Больше 20-25 кг не могу, начинают болеть спина и колени, но делаю 3х15, толкаю штангу из положения лежа (10 кг), еще тяну для спины 25 кг на блоке, для нижней части спины на тренажере специальном 45 кг, отжимания, кранчи на пресс и подъемы ног в вертикальном висе, наклоны вбок на косой доске с гантелей 3 кг, все тоже 3х15. После этого не всегда успеваю еще и кардио сделать, но больше 15-20 минут на тренажере (велик или шагаюший) не получается, времени нет. 11.06.2014 13:00:06, хризАНТем@

Организм привык просто. Он быстро ко всему привыкает:) надо его постоянно удивлять, меняя программу спорта и питание
Посмотри у меня в реге ссылку на зину, не помню фамилию, очень грамотная женщина и доступно все объясняет:)
Питание. Надо делать раз в неделю зиг заг плюс, +20% к похудательному калоражу, кстати, сколько он у тебя'?
Не меньше 1800 должно быть на вскидку 11.06.2014 15:05:19, La Tour Eiffel

То есть убрать велик? Но у меня он и так редко умещается по времени в программу. А квадрицепс не нужно развивать, если основной лишний вес у меня именно на бедрах и попе?
11.06.2014 13:10:37, хризАНТем@

У меня на дорожке голова кружится и моим коленям бег строго противопоказан :( Я поэтому и приседяю в щадящем режиме
11.06.2014 13:30:05, хризАНТем@

Попробую ходить, надо будет у тренеров в клубе поспрашивать, как все правильно настроить.
11.06.2014 14:26:45, хризАНТем@
Буду продолжать Может, мой организм и вправду испугался столь быстрого снижения веса и решил паузу объявить. Ну и в отпуске я себе, конечно, позволила некоторые послабления в виде французской кондитерской и прочего ;) Зато подружка студенческих лет, с которой не виделись год, сказала, что в последний раз меня такой подтянутой и стройной видела в студенчестве :) А вес у меня сейчас выше чем в те далекие годы, совершенно точно. Вот бы теперь еще целлюлит с окорочков убрать - и все, можно вес просто поддерживать
11.06.2014 15:28:13, хризАНТем@

Сколько ты до детей весила и между?
Просто у организма есть привычный вес, который ему легко и комфортно держать 11.06.2014 16:27:27, La Tour Eiffel
Ну худышкой я никогда не была, до детей весила 65,после первого сбросила до 63, потом опять набрала. Привычный вес, скорее всего, в районе 68 кг, но до него у меня впереди еще 3,5 кг, которые пока не желают сдаваться.
11.06.2014 16:37:53, хризАНТем@

Талию померяй, женщинам желательно не более 80см, чтобы снизить риски заболеваний различных 11.06.2014 16:57:40, La Tour Eiffel
82 см, а раньше была 76, но у меня живот появился вот только после младшего, раньше, если и был лишний вес, то откладывался только на окорочках. У меня тип фигуры "груша". Поэтому сейчас талия быстрее всего стала подбираться к норме (по одежде замечаю), а вот ноги...
11.06.2014 17:21:16, хризАНТем@

Получить стройные ноги мне ролики помогли 11.06.2014 18:10:27, La Tour Eiffel
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.