Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ханни

сырники

Диетические реально приготовить?
У меня что-то ужасное сегодня вышло. Расплылись. Одну партию попыталась пожарить, а вторую запечь. В итоге почти все ушло в мусорку
У меня было примерно вот так:
600 грамм творога 1%, 2 яйца, сахар, сода, 4 ст.ложки манки и мука для присыпки.
Может яиц много все же?
Поделитесь своим диетическим рецептом
11.04.2014 21:26:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fire
Кстати, если в творог добавлять САХАР, то творог становится более жидким. А вот с фруктозой или эритритолом такого не бывает ;) 14.04.2014 19:08:40, Fire
Горошина ©
Я всегда считала, что если с манкой, то надо делать в духовке. Я на 4 пачки сырников кладу 3-4 яйца и 6-8 ст. ложек муки (иногда рисовой пополам с пшеничной) и пеку в гриле без масла. 14.04.2014 09:35:34, Горошина ©
Я делаю как вы примерно,только ещё сырники обваливаю в муке,как котлеты,тогда 100% не развалятся 13.04.2014 00:33:22, tusy74
Пупыржик
Я на две пачки творога (360 гр) кладу одно яйцо, чтобы потом поменьше муки класть. Но от творога тоже зависит консистенция сырников. Причем твороженник и сырники я люблю готовить от разных производителей творога. 12.04.2014 08:02:27, Пупыржик
Пупыржик
Творог у меня 1,8% жирности. Раньше клала 2 яйца, но когда стала считать калории и БЖУ, сократила до одного. Получается 155 ккал на 100 гр. Белки 15,5 Жиры 3,6 Углеводы 15,2 12.04.2014 08:06:55, Пупыржик
LOO
Не в яйцах дело! Я на пачку творога 200г кладу 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки или овсяных хлопьев. И просто все перемешиваю без взбивания. Выпекаю как оладьи на сковородке, накладывая ложкой. Или в духовке запекаю. 11.04.2014 22:58:37, LOO
Ханни
ну да, пропорции у меня где-то похожи.. не буду больше взбивать значит:) 11.04.2014 23:18:01, Ханни
''Белка''
Я думаю это просто творог такой попался, поэтому расползлись.
А ты под диетическими что понимаешь?
Я делаю из 400гр творога, 1 яйца, 80 гр сахара ,50 гр муки + мука на обсыпку, 30гр масла уходит на жарку. КБЖУ 254-17-8-27
11.04.2014 21:37:13, "Белка"
Ханни
так-с, вот и у тебя 1 яйцо было... А ты просто перемешиваешь и все? Я сегодня взбила, для получения однородной массы... Думаю, может еще тут проблема. 11.04.2014 21:40:07, Ханни
LMila
Во первых из современного творога вообще редко сырники получаются(((, а во вторых действительно надо вилкой мешать, от взбивания он жидкий становится. 11.04.2014 21:45:25, LMila
Ханни
вчера в передаче смотрела, что для них нужен жирный творог, иначе расплывутся. Не поверила:) 11.04.2014 23:18:38, Ханни
Аня-лэ
Ерунда какая, не нужен жирный! Я делаю из 5 или 1.8%, или смешиваю 9% с маленькой жирностью. Без разницы имхо. 12.04.2014 12:05:58, Аня-лэ
''Белка''
Ааа, ясно :) Да, творог от взбивания разжижается как-то. Я просто ложкой перемешиваю до однородности. 11.04.2014 21:41:54, "Белка"
Ханни
я думала, что за счет манки масса загустеет :( 11.04.2014 23:19:02, Ханни
LMila
Я делаю сырники вот в такой форме [ссылка-1] ничего никогда не расплывется. Беру 2 пачки творога средней жирности или на что распродажа в магазине, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли и грамм 100 изюма размачиваю в горячей воде. Раньше что бы не было суха добавляла туда немного сметаны, а последний раз просто тесто немного молока добавила (100-150 гр), тоже хорошо получилось. 11.04.2014 21:36:41, LMila
Ханни
ага, спасибо:) 11.04.2014 21:40:46, Ханни
Пересечение
Наоборот, чем больше яиц, тем меньше вероятность, что они развалятся.
Конкретно по сырникам не могу помочь, т.к. давно перешла на запеканки и суфле.
11.04.2014 21:29:40, Пересечение
Ханни
у меня они при нагревании в сметану превратились просто:( Поэтому и думаю в сторону яиц.
Запеканки и пудинги тоже пеку, но что-то надоело. Плюс как-то периодически напрягает меня, что готовлю почти все отдельно для мужа и себя. Сырники точно будет есть:)
11.04.2014 21:32:32, Ханни
Пересечение
:) Понимаю тебя. У меня муж не ест мясо и птицу. Все время приходится готовить несколько блюд. 11.04.2014 21:36:06, Пересечение
Ханни
вот и я так же... Благо муж не супер привередлив, обычно 2 раза в неделю оптово готовлю, а потом лишь по мелоче 11.04.2014 23:20:13, Ханни

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!