Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пупыржик

Про похудательное суфле к Белке и остальным сведующим

Девочки, помогите!!!
Суфле получается из творога очень вкусное, но вот как его из формы вынуть без повреждений? Лера, у тебя на тортах оно такое гладенькое, как добиваешься?
Когда первый раз делала,запихнула в морозилку. После разморозки вода начала отходить и оно само выскользнуло. А теперь оно у меня прилипает к стеклянной форме((
Накидайте советов, пожалуйста!!!!
03.04.2014 16:30:10,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пупыржик
Вот как выглядит моя проблемка.
Суфле в малой форме
03.04.2014 19:22:15, Пупыржик
La Tour Eiffel
Для гостей наверное в силиконе надо делать

Себе делаю в миске керамической и мучаюсь лопаткой ковыряю :)))
03.04.2014 23:53:06, La Tour Eiffel
Пупыржик
Я вот тут подумываю про персональные вазончики. Ну как под мороженое или еще у мамы есть такие мААленькие варенницы. Антиквариат, так сказать)) И пусть себе каждый свою порцию выковыривает сам)) 04.04.2014 23:30:41, Пупыржик
nickoffova
Я вчера делала в маленьких силиконовых формах, как для кексов. Просто выворачиваю форму наизнанку, оно само на тарелку падает:) Форма сохраняется, даже "кексовые" ребрышки по бокам. И да, я в морозилку не ставила, просто в холодильнике застыло. 03.04.2014 19:10:10, nickoffova
Пупыржик
А силиконовую форму ч-н смазывали? Ну маслом например?
Силикон планирую купить, но в бюджете этого месяца он у меня не заложен((
03.04.2014 19:27:10, Пупыржик
nickoffova
Ничем не смазывала. Силикон не дорогой вроде, что-то 500р за 12 чудесных маленьких формочек у меня вышло:) 03.04.2014 19:30:36, nickoffova
SweeT
Оля, можно форму выстелить пищевой пленкой, а потом когда выложила на блюдо, то пленку снять 03.04.2014 17:48:54, SweeT
Пупыржик
Супер! А складки не будут видны? Я для подготовки к гостевому варианту спрашиваю. Дома то я и "драный съем и не поморщусь)) 03.04.2014 17:54:26, Пупыржик
SweeT
не должны. 04.04.2014 12:37:03, SweeT
Аня-лэ
Форму с суфле опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Проблема, если миски достаточно большой нет :) И надо, чтобы вода не залилась внутрь :) 03.04.2014 17:46:37, Аня-лэ
Пупыржик
Да в тот и дело, что в прошлый раз из большой формы не могла вынуть. Сейчас разлила в две мелких. Спасибо, попробую. Я где- то прочитала, что до заливки надо холодной водой сполоснуть. Сделала, результат отрицательный- не вынимается. 03.04.2014 17:49:57, Пупыржик
Аня-лэ
Так с желе рекомендуют делать (я пробовала - работает). Думаю, что с суфле тоже можно. 03.04.2014 17:56:31, Аня-лэ
Пупыржик
Спасибо! Обязательно попробую, потом напишу, что вышло. 03.04.2014 19:37:33, Пупыржик
''Белка''
Я делаю в разъемной форме и стенки формы выстилаю фольгой.

Можно попробовать провести горячим ножом по краю формы, чтобы отделить от стенок.
03.04.2014 17:43:16, "Белка"
Пупыржик
Лера, а вот там был горочкой такой тортик с ягодами. У меня такой формы посуда. как суфле вынимала? 03.04.2014 17:52:34, Пупыржик
Кофеманка
Оль горкой тортик у меня был, но он не суфлешный , он муравейник его достать проще простого) 03.04.2014 18:31:35, Кофеманка
Пупыржик
Том, а кинься на свой тортик картинкой или ссылкой, пожалуйста! 03.04.2014 19:54:58, Пупыржик
Кофеманка
этот?
Тортик
03.04.2014 20:30:39, Кофеманка
Пупыржик
Да , этот. А это муравейник? Какой он внутри- из чего? 03.04.2014 22:51:10, Пупыржик
Кофеманка
Оль он на скорую руку сделан, печенье и сгущенка, 1 е крошишь и смешиваешь со 2м и выкладываешь в форму, поплотнее утрамбовывая и на холод минимум на 2 часа, мой ночь стоял, потом глазурь из шоколада растопленного и на плите нагретые сливки , вбиваешь эти ингридиенты на медленном огне . Остудить глазурь до чуть теплой и достаешь форму с тортиком , ножом от бортика отделяешь и переворачиваешь на тарелку , сверху глазируешьи и украшаешь и опять на холод ( я иногда в морозилку на 15 мин ставлю, так сказать на закрепление эффекта) 04.04.2014 08:15:44, Кофеманка
Пупыржик
Мама, родная, он же гипер калорийный и супер сладкий наверное!!! Я себе такое пока не могу позволить. Может в сверхлегком весе когда буду... 04.04.2014 23:23:17, Пупыржик
''Белка''
Не поняла про какой торт ты говоришь? 03.04.2014 18:00:13, "Белка"
Пупыржик
Посмотрела альбом, перепутала. Я имела в виду вот этот.
Творожный торт-суфле с манго и клубникой
Но он не горкой. как ты его вытряхивала из формы? Или она у тебя расстегивается?
03.04.2014 19:51:46, Пупыржик
''Белка''
Я делаю в разъемной форме и стенки формы фольгой выстелаю. Иногда пищевую пленку использую, как выше советовали, но с фольгой мне как-то удобней, ровней получается. 03.04.2014 23:21:33, "Белка"
LMila
3 варианта: разъемная форма, бумага для выпечки, смазать форму маслом слегка 03.04.2014 17:00:44, LMila
Пупыржик
Спасибо за идею с разъемной формой, но ее надо еще купить. Она же и для выпечки пригодиться! Но пака надо исходя из имеющейся посуды. При том, что это не выпечка, а охлаждаемая в стекле "жидкая сметана". 03.04.2014 17:34:01, Пупыржик
LMila
У меня разъемная форма с двумя разными низами, один обычный, а второй для кекса с дыркой по середине 03.04.2014 18:06:42, LMila
Ханни
а не протекает, если тесто жидкое? У меня была. Я ее выкинула из-за этого 03.04.2014 18:18:38, Ханни
LMila
Нет, не протекало, только когда я экспериментировала с песочным тестом для киша, то когда масла было слишком много оно плавилось и вытекало(( 03.04.2014 18:58:50, LMila
Ханни
бумага для выпечки или форма силиконовая 03.04.2014 16:34:03, Ханни
Пупыржик
Бумага для выпечки не пойдет, а вот силикон планирую купить в ближнем будущем. Пока надо исходя из имеющегося в наличии стекла и консистенции жидкой сметаны охладить творог и потом его оттуда вынуть. Спасибо за идеи!!! 03.04.2014 17:35:46, Пупыржик
Пупыржик
Бумага для выпечки создаст складки в конусовидной и выпукловогнутой форме. Я это для гостевого, идеально красивого тортика спрашиваю. 03.04.2014 18:06:02, Пупыржик
Ханни
а-а, ясно 03.04.2014 18:18:50, Ханни
Ханни
почему не подойдет? Я ее использую для творожных запеканок и творога с желе. И вынимать потом очень удобно. Хотя если высокие бортики, тогда да. Скорей всего развалится 03.04.2014 17:38:21, Ханни

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!