Девочки, помогите!!!
Суфле получается из творога очень вкусное, но вот как его из формы вынуть без повреждений? Лера, у тебя на тортах оно такое гладенькое, как добиваешься?
Когда первый раз делала,запихнула в морозилку. После разморозки вода начала отходить и оно само выскользнуло. А теперь оно у меня прилипает к стеклянной форме((
Накидайте советов, пожалуйста!!!!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот как выглядит моя проблемка.
03.04.2014 19:22:15, Пупыржик
03.04.2014 19:22:15, Пупыржик
Для гостей наверное в силиконе надо делать
Себе делаю в миске керамической и мучаюсь лопаткой ковыряю :))) 03.04.2014 23:53:06, La Tour Eiffel
Себе делаю в миске керамической и мучаюсь лопаткой ковыряю :))) 03.04.2014 23:53:06, La Tour Eiffel
Я вот тут подумываю про персональные вазончики. Ну как под мороженое или еще у мамы есть такие мААленькие варенницы. Антиквариат, так сказать)) И пусть себе каждый свою порцию выковыривает сам))
04.04.2014 23:30:41, Пупыржик
Я вчера делала в маленьких силиконовых формах, как для кексов. Просто выворачиваю форму наизнанку, оно само на тарелку падает:) Форма сохраняется, даже "кексовые" ребрышки по бокам. И да, я в морозилку не ставила, просто в холодильнике застыло.
03.04.2014 19:10:10, nickoffova
А силиконовую форму ч-н смазывали? Ну маслом например?
Силикон планирую купить, но в бюджете этого месяца он у меня не заложен(( 03.04.2014 19:27:10, Пупыржик
Силикон планирую купить, но в бюджете этого месяца он у меня не заложен(( 03.04.2014 19:27:10, Пупыржик
Ничем не смазывала. Силикон не дорогой вроде, что-то 500р за 12 чудесных маленьких формочек у меня вышло:)
03.04.2014 19:30:36, nickoffova
Оля, можно форму выстелить пищевой пленкой, а потом когда выложила на блюдо, то пленку снять
03.04.2014 17:48:54, SweeT
Супер! А складки не будут видны? Я для подготовки к гостевому варианту спрашиваю. Дома то я и "драный съем и не поморщусь))
03.04.2014 17:54:26, Пупыржик
Форму с суфле опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Проблема, если миски достаточно большой нет :) И надо, чтобы вода не залилась внутрь :)
03.04.2014 17:46:37, Аня-лэ
Да в тот и дело, что в прошлый раз из большой формы не могла вынуть. Сейчас разлила в две мелких. Спасибо, попробую. Я где- то прочитала, что до заливки надо холодной водой сполоснуть. Сделала, результат отрицательный- не вынимается.
03.04.2014 17:49:57, Пупыржик
Так с желе рекомендуют делать (я пробовала - работает). Думаю, что с суфле тоже можно.
03.04.2014 17:56:31, Аня-лэ
Я делаю в разъемной форме и стенки формы выстилаю фольгой.
Можно попробовать провести горячим ножом по краю формы, чтобы отделить от стенок. 03.04.2014 17:43:16, "Белка"
Можно попробовать провести горячим ножом по краю формы, чтобы отделить от стенок. 03.04.2014 17:43:16, "Белка"
Лера, а вот там был горочкой такой тортик с ягодами. У меня такой формы посуда. как суфле вынимала?
03.04.2014 17:52:34, Пупыржик
Оль горкой тортик у меня был, но он не суфлешный , он муравейник его достать проще простого)
03.04.2014 18:31:35, Кофеманка
Оль он на скорую руку сделан, печенье и сгущенка, 1 е крошишь и смешиваешь со 2м и выкладываешь в форму, поплотнее утрамбовывая и на холод минимум на 2 часа, мой ночь стоял, потом глазурь из шоколада растопленного и на плите нагретые сливки , вбиваешь эти ингридиенты на медленном огне . Остудить глазурь до чуть теплой и достаешь форму с тортиком , ножом от бортика отделяешь и переворачиваешь на тарелку , сверху глазируешьи и украшаешь и опять на холод ( я иногда в морозилку на 15 мин ставлю, так сказать на закрепление эффекта)
04.04.2014 08:15:44, Кофеманка
Мама, родная, он же гипер калорийный и супер сладкий наверное!!! Я себе такое пока не могу позволить. Может в сверхлегком весе когда буду...
04.04.2014 23:23:17, Пупыржик
Посмотрела альбом, перепутала. Я имела в виду вот этот.
Но он не горкой. как ты его вытряхивала из формы? Или она у тебя расстегивается? 03.04.2014 19:51:46, Пупыржик
Но он не горкой. как ты его вытряхивала из формы? Или она у тебя расстегивается? 03.04.2014 19:51:46, Пупыржик
Я делаю в разъемной форме и стенки формы фольгой выстелаю. Иногда пищевую пленку использую, как выше советовали, но с фольгой мне как-то удобней, ровней получается.
03.04.2014 23:21:33, "Белка"
3 варианта: разъемная форма, бумага для выпечки, смазать форму маслом слегка
03.04.2014 17:00:44, LMila
Спасибо за идею с разъемной формой, но ее надо еще купить. Она же и для выпечки пригодиться! Но пака надо исходя из имеющейся посуды. При том, что это не выпечка, а охлаждаемая в стекле "жидкая сметана".
03.04.2014 17:34:01, Пупыржик
У меня разъемная форма с двумя разными низами, один обычный, а второй для кекса с дыркой по середине
03.04.2014 18:06:42, LMila
а не протекает, если тесто жидкое? У меня была. Я ее выкинула из-за этого
03.04.2014 18:18:38, Ханни
Нет, не протекало, только когда я экспериментировала с песочным тестом для киша, то когда масла было слишком много оно плавилось и вытекало((
03.04.2014 18:58:50, LMila
бумага для выпечки или форма силиконовая
03.04.2014 16:34:03, Ханни
Бумага для выпечки не пойдет, а вот силикон планирую купить в ближнем будущем. Пока надо исходя из имеющегося в наличии стекла и консистенции жидкой сметаны охладить творог и потом его оттуда вынуть. Спасибо за идеи!!!
03.04.2014 17:35:46, Пупыржик
Бумага для выпечки создаст складки в конусовидной и выпукловогнутой форме. Я это для гостевого, идеально красивого тортика спрашиваю.
03.04.2014 18:06:02, Пупыржик
почему не подойдет? Я ее использую для творожных запеканок и творога с желе. И вынимать потом очень удобно. Хотя если высокие бортики, тогда да. Скорей всего развалится
03.04.2014 17:38:21, Ханни
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?