Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
яблочное суфле
Сделала вчера.в составе Только яблоки, и желатин. На исходном фото суфле было белее. Думаю, там будут были. В след. раз, если соберусь, сделаю с белками:) калорийность где-то 70 ккал, бжу 7/0.04/20
01.04.2014 08:25:00, bijou
6 комментариев
А рецептик с пропорциями подробнее можно, а то я уже с желатином боюсь связываться. У меня два или три умирающих яблока лежат, жалко выкидывать(((
01.04.2014 16:10:17, Калифорния
Яблочное суфле
• 100г 40ккал • б 3,35 • ж 0,02 • у 9,03 •
250г яблочного пюре
10г желатина
Способ приготовления:
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, при желании. 01.04.2014 16:40:28, bijou
• 100г 40ккал • б 3,35 • ж 0,02 • у 9,03 •
250г яблочного пюре
10г желатина
Способ приготовления:
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, при желании. 01.04.2014 16:40:28, bijou
я тоже такое делаю и на кубики маленькие режу и как конфетки кушаю :)
01.04.2014 11:02:14, La Tour Eiffel
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?