Раздел: БАДы для похудения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

Леруня Белочка спасибо! !!!

Лерочка, моя благодарность не знает границ! !! :))))

Я сделала суфле птичку по правильному!

Это божественно!!! Вкус, текстура, восторг! !!

Как же я рада, что можно больше не мучаться с высококалорийными и неизвестно какого состава вкусняшками магазинными, а можно самим легко и быстро готовить вкусные и главное полезные десерт, без всяких загустителей, красителей и прочей гадости и химии

Аааааа, я танцую :)))) жутко довольная:)))

500гр творога
500гр сливок
100гр сахара
17гр желатина

Я положила 75гр, зря, было бы лучше чуть послаще

И еще сырки застывают в морозилке:))) потом попытаюсь их шоколадом 85% облить:)))

СПАСИБО♡♡♡♡♡♡♥♥♥♥♥♡♡♡♡:):):):):)
19.03.2014 14:33:47,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блин, я совсем не умею пользоваться желатином:( Ни разу в жизни с ним ничего не делала:( 20.03.2014 09:22:20, Наталия1974
МюZetta
Девочки, это ж надо: сколько вкусных рецептов я узнала именно когда начала худеть :)! 19.03.2014 22:02:08, МюZetta
''Белка''
И не говори! :))) 20.03.2014 00:43:38, "Белка"
La Tour Eiffel
А я представляешь сколько лет жила без любимого суфле, изредка покупая его в русском маге, а теперь каждый день ем и вкуснее и полезнее и меньше калорий!!

Хорошо, что среди нас есть такие таланты, как Лера.

Кстати, если бы не ее фото, я бы не готовила. Я визуал, мне необходимо Видеть:)))
19.03.2014 23:27:31, La Tour Eiffel
+100 !! 20.03.2014 10:58:12, mara
''Белка''
Лен, ты меня захвалила :))) Но я не талант, я просто люблю вкусно покушать :)))) И чтоб при этом было как минимум не вредно :) 20.03.2014 00:47:28, "Белка"
рыжая Ксю
Я не успеваю за вами записывать и готовить потом))) 19.03.2014 20:23:43, рыжая Ксю
Мммм... аа.. ээээ.
А что, вариант суфле совсем диетичный, но безумно вкусный - с белками-никому не понравился?:)
19.03.2014 17:30:50, Vanilla
я боюсь сырых яиц, честно говоря ((( 19.03.2014 19:02:15, mara
А, поняла, не подумала, сорри!:)
Привыкла уже к яйцам, я их всегда в любом случае обрабатываю...

Тогда есть еще вариант: сделать любую смесь ((даже чисто йогурт + чуть сахара, сливки не нужны) Замочить желатин (10 г на 500 мл смеси), растворить, чуть остудить (тут все как обычно), добавить в молочную смесь.
Когда смесь (уже с добавленным желатином) начинает густеть, то взбить ее миксером:). Поставить в холодильник застывать.

Тоже будет воздушное "суфле":)
19.03.2014 21:39:27, Vanilla
а через соклько времени она начнет густеть перед взбиванием? 20.03.2014 11:00:49, mara
о спасибо, щас напечатаю себе! даже можно нулевку йогурт? 20.03.2014 10:59:41, mara
La Tour Eiffel
А я прям горячий желатин лью и сразу взбиваю. 19.03.2014 23:29:57, La Tour Eiffel
Взбиваешь до момента как густеть начинает? 20.03.2014 00:24:43, Vanilla
La Tour Eiffel
Нет, просто взбиваю 3-5 минут, смотрю когда "поднимается" в обьеме увеличивается 20.03.2014 00:29:12, La Tour Eiffel
Пересечение
+1. 19.03.2014 21:18:23, Пересечение
Можно с перепелиными:) 19.03.2014 21:33:30, Vanilla
они выйдут небюджетно ))))) 20.03.2014 10:59:00, mara
La Tour Eiffel
Я решила все таеи не рисковать с сырыми яйцами 19.03.2014 18:52:59, La Tour Eiffel
LOO
Напомни рецепт. Это с сырыми яйцами? 19.03.2014 18:24:03, LOO
500 г йогурта, 4 взбитых белка (я мою и обрабатываю яйца предварительно), 20 г желатина... 19.03.2014 21:34:28, Vanilla
а ты выше пишешь что надо 10гр желатина, а тут что 20. или тут еще поправка на яйца? )))
лучше сколько положить, если без яиц?
20.03.2014 11:10:21, mara
Helen May
"обрабатываю" - это как? Про "мою" поняла :) 20.03.2014 10:18:26, Helen May
Калифорния
Сегодня иду в Магазин, за творогом))), я так понимаю нужен однородный, типа Риккота? 19.03.2014 16:56:48, Калифорния
Пересечение
Лида, а какой ты творог используешь? Я обычно рикkоту или farmer cheese, но он в нашем захолустье только в organic store продается. 19.03.2014 21:20:27, Пересечение
Калифорния
Риккота обычная - part skim. 20.03.2014 01:19:25, Калифорния
La Tour Eiffel
У меня мягкий творог, консистенция ккк густая сметана 19.03.2014 18:46:43, La Tour Eiffel
''Белка''
Да, как рикота хорошо будет. У меня даже по-грубей рикоты, но все равно отлично из-за сливок. 19.03.2014 17:56:29, "Белка"
SweeT
Лена затейница и провокатор:) тоже захотелось такой вкуснятины)))
А накидайте идей из чего бы основу сделать, что б не печь. Готовых бисквитов тоже по дороге не замечено(((
А если основу из печень я с маслом сделать, наверно вкусно будет
19.03.2014 15:56:40, SweeT
La Tour Eiffel
Я без основы:))) у меня бисквит в калораж не вписывается:))) 19.03.2014 18:45:58, La Tour Eiffel
Испечь!! Это очень просто! Готова виртуально (по скайпу) ассистировать:)

4-5 яиц, 3/4 ст сахара, ст муки.
Вылить тонким слоем в форму, выпекать в разогретой духовке (175с) до светло-золотистого цвета.
19.03.2014 17:26:37, Vanilla
Спасибо за подсказку :) 19.03.2014 18:40:49, Илария
Чесслово очень просто! Если какие трудности-пишите!!
Я затрудняюсь написать сколько минут выпекать - зависит от формы и слоя теста, но проверяем как всегда - тесто при прикосновении пружинит, воткнутая спичка остается сухой, внешне - красивый золотистый цвет бисквита.
19.03.2014 21:41:41, Vanilla
''Белка''
++ действительно бисквит - это очень просто и быстро :) Шарлотку ж все делают, а это то же самое, только без яблок :) 20.03.2014 00:53:59, "Белка"
LMila
шарлотка тоже разная бывает, у меня тесто на шарлотку со сметаной 20.03.2014 08:42:59, LMila
''Белка''
Я про классическую элементарную, где 3 яйца+стакан сахара+стакан муки. По-моему так делает большинство. 20.03.2014 11:39:59, "Белка"
Хорошо :) 19.03.2014 23:26:26, Илария
SweeT
Спасибо, но печь не буду 19.03.2014 17:37:33, SweeT
''Белка''
В первоначальном рецепте в качестве основы были измельченные грецкие орехи с шоколадом. Шоколад растопить и туда порубленные орехи, перемешать тщательно, эту массу выложить на дно формы, утрамбовать и в холодильник. Когда застынет, тогда выкладывать фрукты и крем.
Еще можно измельченное печенье с пюре из фиников или те же орехи с финиками. Или печенье перемолотое с растопленным сливочным маслом.
Но все эти варианты калорийные.
19.03.2014 16:21:45, "Белка"
Кофеманка
Присоединяюсь , Лера нас всех здорово выручила со своими придумками по десертам))) 19.03.2014 15:47:24, Кофеманка
''Белка''
Томочка, спасибо и я рада что мои рецепты пригодились :) 19.03.2014 16:22:28, "Белка"
Я присоединяюсь!!! Спасибище!!! Сырки оценили все! Я твою страничку в закладки добавила :))) 19.03.2014 15:45:27, Илария
''Белка''
Юля, спасибо! :) 19.03.2014 16:23:18, "Белка"
SweeT
у меня все есть для этой вкусняшки:)
Лена, сливки смешать с творогом и влить туда желатин?
19.03.2014 15:44:07, SweeT
La Tour Eiffel
Ага, все взбить миксером и в холодильник , через 2ч уже можно наслаждаться:))) 19.03.2014 18:48:18, La Tour Eiffel
[ссылка-1] 19.03.2014 15:49:14, mara
олеся-к
Беру в копилочку, спасибо. 19.03.2014 19:06:19, олеся-к
SweeT
спасибо. я рецепт читала:) 19.03.2014 15:57:06, SweeT
''Белка''
Лена, спасибо тебе за твой восторг! :))))
Я очень рада, что ты оценила, что домашние десерты и вкусны, и натуральны и могут быть полезными при этом! Я именно из-за этого и стала сама всё печь.

Сырки в морозилке не передержи, а то трудно резать будет.
19.03.2014 15:24:52, "Белка"
Its4udo
Подскажите, пожалуйста, а желатин растворенный вместе с 200 мл воды, т.е. стакан жидкости, вливать? 19.03.2014 19:58:23, Its4udo
''Белка''
Да, вместе с водой. Я заливаю желатин водой и он там разбухает, потом в этой же воде подогреваю до растворения и использую этот раствор для крема. По рецепту воды 200мл, я лью на глаз, столько чтоб желатину было место для комфортного набухания.

Ко мне на ты :)
20.03.2014 00:57:43, "Белка"
Офф: я получила письмо, завтра напишу, ладно?:)
Я тормоз сейчас, прости!!!!
20.03.2014 00:20:11, Vanilla
La Tour Eiffel
Я их в формочках от маффинов делала, 6 шт по 135гр, порезала пополам и с горем пополам намазала шоколадом, он гад почему то не тек, а как паста густой:((( намучалась с ним.

Обратно в морозилку убрала, буду по одному в день доставать и лакомиться:)))

Сегодня два слопала, очень уж понравилось и в калораж все легко вписалось:)))

Осталось еще детей приучить к таким правильным десерта м:)
19.03.2014 18:52:18, La Tour Eiffel
''Белка''
Да, с шоколадом сложно, сама никак не отработаю технологию. Может нам Надя Vanilla подскажет, может какие секреты есть? :)

Я эти сырки обожаю, они у меня улетают в миг с помощью дочки и мужа :))
И вообще, удивляюсь сколько из творога можно всего вкусного приготовить! :) Я и в некоторой выпечке стала сливочное масло творогом заменять и скажу, что вкус и качество нисколько не страдают!
20.03.2014 01:02:18, "Белка"
LOO
Ленок, а сливки и творог какой жирности?
Ты взбила творог+сливки+сахар миксером или блендером. И добавила растворенный желатин. Поместила в холодильник. Правильно? КБЖУ не считала?
19.03.2014 15:14:50, LOO
La Tour Eiffel
Танюша, творог мягкий как сметана 0% сливки 15%

Наверное это миксер, с венчиком таким :)))) я признаюсь, не очень разницу понимаю, у меня эта палка электрическая и на нее 2 насадки: венчик и второй с лезвиями, чтобы измельчать

Да, взбила все вместе, поставила в холодильник и через 2ч уже ела:)))

Калораж неточный, потому что у них не было сливок 15, только 10 или 20, я взяла 10

Это калораж сырков
120,10-14,10-1,61-12,14

А вот это птичка творожная
115,40-9,69-4,10-9,98
19.03.2014 19:19:15, La Tour Eiffel
LOO
Что больше понравилось? Сырки или суфле? 19.03.2014 20:52:52, LOO
La Tour Eiffel
Суфле:))) я обожаю текстуру суфле и желе:))) вообще желатин люблю

Сырки на запеканку похожи :)
19.03.2014 21:35:52, La Tour Eiffel
''Белка''
Танюш, по оригинальному рецепту нужны сливки для взбивания, жирностью не менее 30%. Но Лена вот и с 15% довольна результатом.
Посмотри рецепт здесь:
[ссылка-1]
КБЖУ моего торта с бисквитной основой вместе и с 30% сливками 173-6-9-16 - вполне диетично.
19.03.2014 15:27:18, "Белка"
LOO
Лер, спасибо большое! Попробую обязательно :) 19.03.2014 15:48:37, LOO
Я брала на торт 10% и их взбила с сах.пудрой (перемешала точнее) все ок. Никак не выложу фото, муж унес фотоаппарат на работу и никак не вернет, а снимки на нем. 19.03.2014 15:34:07, feduka
все смешать и в холодильник на 2 часа?
я все смотрю смотрю, такое количество сливок пугает меня.. не жирно ли?
19.03.2014 14:51:56, mara
La Tour Eiffel
Марина, я взяла 15% жирности, меньше не нашла, да, на мой вкус чуть жирновато, творог 0% жирности у меня, сахара надо дозу сыпать, может тогда жир не будет так чувство ваться, 19.03.2014 15:08:39, La Tour Eiffel
emiiil
я седня тоже буду делать.
только желатин у меня странный. на нем написано заливать кипятком, а здесь говорили водой комнатной температуры. думаю, какому написанному верить
19.03.2014 14:38:24, emiiil
Я заливала комнатной температуры, грела на плите, помешивая до растворения.Потом дала остыть минут 10 и смешала со сливками, после сливки мешала с творогом. 19.03.2014 15:36:09, feduka
La Tour Eiffel
Лучше делай, как у тебя написано

Он странный у всех

Мой французский надо замочить в воде, а потом воду слить и растопить на водяной бане

А русский, точнее немецкий просто залить и он разбухает

В общем надо делать, как рекомендуют, без самодеятельности:)))
19.03.2014 14:42:52, La Tour Eiffel
Похоже, твой желатин в пластинках?:) 19.03.2014 17:32:19, Vanilla
La Tour Eiffel
Да, французский в пластинках, а немецкий в гранулах 19.03.2014 19:41:27, La Tour Eiffel
:))) поэтому и "отжимать" приходится:)))) 19.03.2014 21:42:43, Vanilla
La Tour Eiffel
То есть гранулированный можно не сливать воду? Это очень сложно, мне с трудом удалось.
И какой водой его заливать ? Кипятком?
19.03.2014 23:39:31, La Tour Eiffel
У вас же, наверное, и с агар-агаром проблем нет?:) попробуй и его, он мне очень нра!!!:) 20.03.2014 00:23:37, Vanilla
La Tour Eiffel
Ни разу сей продукт не встречала:((( у нас и желатин то не везде есть и дорогой, зараз а:( 20.03.2014 00:31:36, La Tour Eiffel
Гранулированный-да, воду лишнюю не лить, не сливать.
Я, если честно, меньше воды для набухания наливаю (чтоб покрепче желе было), но тут боюсь советовать, тк могу быть не права... Разберусь с этим вопросом и напишу!
Для набухания заливать холодной водой, потом нагревать до растворения, но не кипятить!
20.03.2014 00:22:50, Vanilla
La Tour Eiffel
Спасибо! Да, я тоже люблю "крепкое" желе, суфле:) 20.03.2014 00:33:17, La Tour Eiffel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!