Лерочка, моя благодарность не знает границ! !! :))))
Я сделала суфле птичку по правильному!
Это божественно!!! Вкус, текстура, восторг! !!
Как же я рада, что можно больше не мучаться с высококалорийными и неизвестно какого состава вкусняшками магазинными, а можно самим легко и быстро готовить вкусные и главное полезные десерт, без всяких загустителей, красителей и прочей гадости и химии
Аааааа, я танцую :)))) жутко довольная:)))
500гр творога
500гр сливок
100гр сахара
17гр желатина
Я положила 75гр, зря, было бы лучше чуть послаще
И еще сырки застывают в морозилке:))) потом попытаюсь их шоколадом 85% облить:)))
СПАСИБО♡♡♡♡♡♡♥♥♥♥♥♡♡♡♡:):):):):)
Раздел: БАДы для похудения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блин, я совсем не умею пользоваться желатином:( Ни разу в жизни с ним ничего не делала:(
20.03.2014 09:22:20, Наталия1974


Хорошо, что среди нас есть такие таланты, как Лера.
Кстати, если бы не ее фото, я бы не готовила. Я визуал, мне необходимо Видеть:))) 19.03.2014 23:27:31, La Tour Eiffel

Мммм... аа.. ээээ.
А что, вариант суфле совсем диетичный, но безумно вкусный - с белками-никому не понравился?:) 19.03.2014 17:30:50, Vanilla
Нет, просто взбиваю 3-5 минут, смотрю когда "поднимается" в обьеме увеличивается
20.03.2014 00:29:12, La Tour Eiffel
А что, вариант суфле совсем диетичный, но безумно вкусный - с белками-никому не понравился?:) 19.03.2014 17:30:50, Vanilla
А, поняла, не подумала, сорри!:)
Привыкла уже к яйцам, я их всегда в любом случае обрабатываю...
Тогда есть еще вариант: сделать любую смесь ((даже чисто йогурт + чуть сахара, сливки не нужны) Замочить желатин (10 г на 500 мл смеси), растворить, чуть остудить (тут все как обычно), добавить в молочную смесь.
Когда смесь (уже с добавленным желатином) начинает густеть, то взбить ее миксером:). Поставить в холодильник застывать.
Тоже будет воздушное "суфле":) 19.03.2014 21:39:27, Vanilla
Привыкла уже к яйцам, я их всегда в любом случае обрабатываю...
Тогда есть еще вариант: сделать любую смесь ((даже чисто йогурт + чуть сахара, сливки не нужны) Замочить желатин (10 г на 500 мл смеси), растворить, чуть остудить (тут все как обычно), добавить в молочную смесь.
Когда смесь (уже с добавленным желатином) начинает густеть, то взбить ее миксером:). Поставить в холодильник застывать.
Тоже будет воздушное "суфле":) 19.03.2014 21:39:27, Vanilla

500 г йогурта, 4 взбитых белка (я мою и обрабатываю яйца предварительно), 20 г желатина...
19.03.2014 21:34:28, Vanilla
а ты выше пишешь что надо 10гр желатина, а тут что 20. или тут еще поправка на яйца? )))
лучше сколько положить, если без яиц? 20.03.2014 11:10:21, mara
лучше сколько положить, если без яиц? 20.03.2014 11:10:21, mara




А накидайте идей из чего бы основу сделать, что б не печь. Готовых бисквитов тоже по дороге не замечено(((
А если основу из печень я с маслом сделать, наверно вкусно будет 19.03.2014 15:56:40, SweeT
Испечь!! Это очень просто! Готова виртуально (по скайпу) ассистировать:)
4-5 яиц, 3/4 ст сахара, ст муки.
Вылить тонким слоем в форму, выпекать в разогретой духовке (175с) до светло-золотистого цвета. 19.03.2014 17:26:37, Vanilla
4-5 яиц, 3/4 ст сахара, ст муки.
Вылить тонким слоем в форму, выпекать в разогретой духовке (175с) до светло-золотистого цвета. 19.03.2014 17:26:37, Vanilla
Чесслово очень просто! Если какие трудности-пишите!!
Я затрудняюсь написать сколько минут выпекать - зависит от формы и слоя теста, но проверяем как всегда - тесто при прикосновении пружинит, воткнутая спичка остается сухой, внешне - красивый золотистый цвет бисквита. 19.03.2014 21:41:41, Vanilla
Я затрудняюсь написать сколько минут выпекать - зависит от формы и слоя теста, но проверяем как всегда - тесто при прикосновении пружинит, воткнутая спичка остается сухой, внешне - красивый золотистый цвет бисквита. 19.03.2014 21:41:41, Vanilla



Еще можно измельченное печенье с пюре из фиников или те же орехи с финиками. Или печенье перемолотое с растопленным сливочным маслом.
Но все эти варианты калорийные. 19.03.2014 16:21:45, "Белка"

Я присоединяюсь!!! Спасибище!!! Сырки оценили все! Я твою страничку в закладки добавила :)))
19.03.2014 15:45:27, Илария

Лена, сливки смешать с творогом и влить туда желатин? 19.03.2014 15:44:07, SweeT


Я очень рада, что ты оценила, что домашние десерты и вкусны, и натуральны и могут быть полезными при этом! Я именно из-за этого и стала сама всё печь.
Сырки в морозилке не передержи, а то трудно резать будет. 19.03.2014 15:24:52, "Белка"


Ко мне на ты :) 20.03.2014 00:57:43, "Белка"
Офф: я получила письмо, завтра напишу, ладно?:)
Я тормоз сейчас, прости!!!! 20.03.2014 00:20:11, Vanilla
Я тормоз сейчас, прости!!!! 20.03.2014 00:20:11, Vanilla

Обратно в морозилку убрала, буду по одному в день доставать и лакомиться:)))
Сегодня два слопала, очень уж понравилось и в калораж все легко вписалось:)))
Осталось еще детей приучить к таким правильным десерта м:) 19.03.2014 18:52:18, La Tour Eiffel

Я эти сырки обожаю, они у меня улетают в миг с помощью дочки и мужа :))
И вообще, удивляюсь сколько из творога можно всего вкусного приготовить! :) Я и в некоторой выпечке стала сливочное масло творогом заменять и скажу, что вкус и качество нисколько не страдают! 20.03.2014 01:02:18, "Белка"

Ты взбила творог+сливки+сахар миксером или блендером. И добавила растворенный желатин. Поместила в холодильник. Правильно? КБЖУ не считала? 19.03.2014 15:14:50, LOO

Наверное это миксер, с венчиком таким :)))) я признаюсь, не очень разницу понимаю, у меня эта палка электрическая и на нее 2 насадки: венчик и второй с лезвиями, чтобы измельчать
Да, взбила все вместе, поставила в холодильник и через 2ч уже ела:)))
Калораж неточный, потому что у них не было сливок 15, только 10 или 20, я взяла 10
Это калораж сырков
120,10-14,10-1,61-12,14
А вот это птичка творожная
115,40-9,69-4,10-9,98 19.03.2014 19:19:15, La Tour Eiffel

Сырки на запеканку похожи :) 19.03.2014 21:35:52, La Tour Eiffel

Посмотри рецепт здесь:
[ссылка-1]
КБЖУ моего торта с бисквитной основой вместе и с 30% сливками 173-6-9-16 - вполне диетично. 19.03.2014 15:27:18, "Белка"
Я брала на торт 10% и их взбила с сах.пудрой (перемешала точнее) все ок. Никак не выложу фото, муж унес фотоаппарат на работу и никак не вернет, а снимки на нем.
19.03.2014 15:34:07, feduka
все смешать и в холодильник на 2 часа?
я все смотрю смотрю, такое количество сливок пугает меня.. не жирно ли? 19.03.2014 14:51:56, mara
Марина, я взяла 15% жирности, меньше не нашла, да, на мой вкус чуть жирновато, творог 0% жирности у меня, сахара надо дозу сыпать, может тогда жир не будет так чувство ваться,
19.03.2014 15:08:39, La Tour Eiffel
я все смотрю смотрю, такое количество сливок пугает меня.. не жирно ли? 19.03.2014 14:51:56, mara


только желатин у меня странный. на нем написано заливать кипятком, а здесь говорили водой комнатной температуры. думаю, какому написанному верить 19.03.2014 14:38:24, emiiil
Я заливала комнатной температуры, грела на плите, помешивая до растворения.Потом дала остыть минут 10 и смешала со сливками, после сливки мешала с творогом.
19.03.2014 15:36:09, feduka

Он странный у всех
Мой французский надо замочить в воде, а потом воду слить и растопить на водяной бане
А русский, точнее немецкий просто залить и он разбухает
В общем надо делать, как рекомендуют, без самодеятельности:))) 19.03.2014 14:42:52, La Tour Eiffel

И какой водой его заливать ? Кипятком? 19.03.2014 23:39:31, La Tour Eiffel
У вас же, наверное, и с агар-агаром проблем нет?:) попробуй и его, он мне очень нра!!!:)
20.03.2014 00:23:37, Vanilla

Гранулированный-да, воду лишнюю не лить, не сливать.
Я, если честно, меньше воды для набухания наливаю (чтоб покрепче желе было), но тут боюсь советовать, тк могу быть не права... Разберусь с этим вопросом и напишу!
Для набухания заливать холодной водой, потом нагревать до растворения, но не кипятить! 20.03.2014 00:22:50, Vanilla
Я, если честно, меньше воды для набухания наливаю (чтоб покрепче желе было), но тут боюсь советовать, тк могу быть не права... Разберусь с этим вопросом и напишу!
Для набухания заливать холодной водой, потом нагревать до растворения, но не кипятить! 20.03.2014 00:22:50, Vanilla
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.