Девочки, давно хотела посоветоваться. Есть у меня дочь, старшая, 14 лет. Умница и красавица, мамина помощница. Плюшка. При росте как у меня где то 158, те же 65 кг веса. Многовато и даже слишком. До 7 лет была без признаков лишнего веса, потом начала набирать. Я думала когда начнуться кд вес устаканится, но нет. Что имеем:
1) питание. Конечно, она ест не все. Тушеные овощи вряд ли будет есть. Салаты, мясо, курицу, рыбу (с гарниром из моего пендаля), молочку. Макароны и каши не ест.
2) образ жизни очень активный. Посидеть перед компом или с планшетом удается либо когда болеет, либо когда среднюю укладывает минут 20 от силы. Школа, театральная школа. Выходной один - воскресенье, в этот день делает уроки на неделю. Т.е. На диване не лежит. В театралке тоже процесс обучения активен, там куча предметов танцевальной направленности. На спектаклях скачет не уступая худеньким сокурсникам.
3) утром успевает схватить йогурт из холодильника агуша, потом в 10-30 ест в школе у них обедозавтрак. Полноценное второе, потом обед в школе первое и салат. Потом дома перекус. Обычно фрукт. И до вечера часов до 9. После театралки она уже есть и не может, кефир и спать.
4) здоровье проверяли. Гормоны в норме, узи щитовидки, почек, надпочечников тоже в норме. Единственное отклонение повышен инсулин в крови. Врач это назвала нарушением углеводного обмена. Рекомендовала питание диабетического типа.
5) бумажки от конфет я конечно иногда из карманов достаю, но вот чтобы бесконтрольно она ела сладкое, пила соки и газировки, у нас такого сроду дома не водится. Хлеб не ест.
Вопрос. Что мне сделать чтобы ее прихудить? Как мне организовать ее питание? Пока я в декрете, есть возможность поупражняться.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А окончательно похудела уже в 18, когда гармоны устаканились.
Надо сказать, в возрасте 15 лет мне было абсолютно пофиг на свой вес и внешний вид - жить совсем не мешало, толстой меня никто не считал почему-то, в школе не дразнили. Потом оно как-то само похуделось,:) вот тут я уже понравилась себе в зеркале и резко озаботилась тем, чтобы мало есть -чтоб обратно не набралось. 14.03.2014 09:40:28, хухра-мухра
прости, но я все же скажу. перестань вешать на ребенка комплексы!!
папина задача - только хвалить девочку. всегда! красивая, очаровательная, стройная, с прямыми ногами и тп. папа должен хвалить!!!
да, питание потихоньку и ненавязчиво, возможно надо корректировать. НО аккуратно и не через внешность. только через здоровье. и САМИ не покупайте вредности, конфеты, колбасы и тп - дома просто НЕ держать. чтобы не было соблазна подойти и побытсрому схомячить.
хотя вот реально - рано вы семейно переживаете. еще гормоны во всю! может вывернуть куда угодно и как! но сейчас точно вы в девочке воспитаете комплексы, а эта проблема куда как более серьезная чем вес.
я была 165 и 61кг, у меня при этом торчали кости таза и шеи)))) хотя худой я никогда не была )))
прости , если обидно высказалась.
но я немного краевед, правда, не по весу.... 13.03.2014 16:01:06, mara
папина задача - только хвалить девочку. всегда! красивая, очаровательная, стройная, с прямыми ногами и тп. папа должен хвалить!!!
да, питание потихоньку и ненавязчиво, возможно надо корректировать. НО аккуратно и не через внешность. только через здоровье. и САМИ не покупайте вредности, конфеты, колбасы и тп - дома просто НЕ держать. чтобы не было соблазна подойти и побытсрому схомячить.
хотя вот реально - рано вы семейно переживаете. еще гормоны во всю! может вывернуть куда угодно и как! но сейчас точно вы в девочке воспитаете комплексы, а эта проблема куда как более серьезная чем вес.
я была 165 и 61кг, у меня при этом торчали кости таза и шеи)))) хотя худой я никогда не была )))
прости , если обидно высказалась.
но я немного краевед, правда, не по весу.... 13.03.2014 16:01:06, mara

и скорее всего она кушает сладкое вне дома, деньги карманные есть ? любит вообще сладости ?
я все карманные деньги спускала на конфеты, шоколадки, булочки
и еще, перерастет, сейчас не надо ее худить и не надо ей вешать комплексы, потом годам к 20 она сама придет к этому, ничего страшного, если она сейчас помпушечка, я весила 61-63 кг в возрасте 16-19л, и только когда стала жить отдельно от мамы, похудела 12.03.2014 20:18:47, La Tour Eiffel

Худой никогда не будет.
Ест она немного у вас.
Оставить в покое.
Женщины с легкими округлостями-привлекательны также как худые.
Но не допускать ожирения.Видела девочек 13-14 лет с животом который висит и дрожит.Это уже перебор. 12.03.2014 18:54:47, moale

У моей рост 165 вес 60, при том что у меня рост 167 вес 57 и я отнюдь не дистрофик. Т.е. у нее где-то 3-5 лишних килограмм, и это не легкие округлости, а некрасивый жир на животе и торчащий живот (мышцы не срослись). Если мою оставить в покое - будет именно живот, который висит и дрожит. Муж уже испробовал этот вариант на себе :)
Так что я озабоченность автора вполне понимаю. Своей делаю на ужин салат (часто), мясо-курицу с гречневой лапшой, как-то так. Она знает, что творог и фрукты полезны - ест. Но творог с сахаром, кашу с сахаром. Больше от меня ничего и не зависит, спорт она не хочет. 13.03.2014 14:10:29, Аня-лэ

Единственно, что вы можете, это самой питаться правильно и дома обеспечивать здоровое питание. Все запреты и капание на мозги будут вызывать только негативную реакцию.
Ребенку 14лет - гормональная перестройка в разгаре, у врача вы уже были, девочка активная, хлеб не ест - угоманитесь, мамо.:) 12.03.2014 17:38:37, Пересечение

Да я сама, Том, была не худенькая в этом возрасте. Тоже 62 при росте 158. Помню как себя стеснялась. Потом похудела как интимная жизнь появилась. Но я помочь хочу, рацион составить, совместить полезный рацион с ее графиком. Но я тоже склоняюсь что у нас в семье нет вредных пищевых пристрастий, бывают вольности, но в целом питаемся нормально. Думаю лучше наверное ограничиться беседами с ней так, при случае. Просто я вижу что ей и роль иной раз дают не ту, что она бы хотела. Хотя я не совсем уверена что эо из за веса.
12.03.2014 17:29:47, куцюль
я занималась в театральном. по разным признакам там роль дают )))) я три года была снегурочкой на всех елках района, хотя, повторюсь, была НЕ худая и были пофигуристей меня девочки. не это в театре, порой, главное :)
13.03.2014 16:15:56, mara

Но держать руку на пульсе проблемы все таки надо. И проверяться периодически надо. Постепенно объясняя ей, какие риски с ее здоровьем существуют, что такое диабет и как им не заболеть. Чтобы в будущем, если потребуется, это было ее осознанное решение, а не просто чей-то запрет. 12.03.2014 15:55:48, LOO
Ох, Тань, сколько мы с ней разговаривали и объясняли, с врачом беседовали. Папа мне тут не помощник. Он на нее давит , я заступаюсь. Вообщем, это отдельная песнь. Буду продолжать беседы вести. С одной стороны ее "парит" ее вес, как она говорит, а с другой стороны все устраивает.
12.03.2014 16:06:55, куцюль

С точки зрения здоровья - да, опасения есть. Здесь следует объяснять, но не запрещать. 12.03.2014 16:13:11, LOO
Но я без ее активного участия ничего не смогу сделать. Ну только если своим примером и образом жизни.
12.03.2014 16:08:38, куцюль

Пересмотри питание всей семьи. 12.03.2014 16:16:26, LOO
Да в целом мы питаемся, на мой взгляд, вполне правильно. И ее приобщаю. Только вот большую часть питается она не дома, в школе. А дома вечное не хочу. Один кефир и вареные яйца. Ну или салат, если мама сделает
12.03.2014 17:33:12, куцюль

Мне тоже в детстве постоянно ставили в пример тетушку. которая старше меня на 10 лет и была худее меня, я была примерно в возрасте вашей дочери. Меня это ужасно злило, я запивала это сладким чаем с тортом))))и чем больше мне делали замечаний, тем больше я противостояла этим мнениям. 12.03.2014 15:41:53, SweeT

А колени когда болят от веса лишнего? В целом согласна, что мне это похоже больше нужно чем ей.
12.03.2014 15:35:54, куцюль

Нет у хирурга не были. Просто ее здоровье это ведь пока моя ответственность. Хочу помочь, боюсь пропустить и запустить что нибудь.
12.03.2014 15:44:02, куцюль

А ей самой-то надо это? Пищевые ограничения - это серьезные ограничения, они и взрослого-то бесят, который их сам себе установил, а уж подростка, которому что-то навязывают родители... Лучше не представлять. Так что важно, готова ли она сама идти на сознательные усилия ради своего веса.
12.03.2014 15:18:09, Lariska
Подожди до ее осознанного решения, если такое вообще будет. Диетические качели и постоянные похудения-потолстения особенно вредны при нарушениях углеводного обмена. А сейчас ничего другого ты не добьешься, она просто не знает, как по-другому. Поэтому объяснять надо и особенно то, что голодать ни в коем случае нельзя! Сама почитай книги по диабетическому питанию. Плавная сахарная кривая без скачков - вот главный принцип. Поэтому дробное питание небольшими порциями.
12.03.2014 16:06:03, LOO
Ну она старается, иногда спрашивает меня можно ли ей это и сколько можно съесть. Разочек взялась серьезно и похудела, но поняла что это труд и быстро забросила. Я не настаиваю, провожу беседы, рассказываю что интересного прочла, вот сейчас говорю о принципах моего питания при похудении.
12.03.2014 15:41:37, куцюль
Ну тогда как бы и все пока, ИМХО. Дозреет до следующего этапа усилий - поддержите. А похудела - удержала результат или набрала потом обратно?
12.03.2014 17:05:30, Lariska
Думаю да, была голодна. Похудела где то до 62 и бросила и все опять вернулось.
12.03.2014 15:50:07, куцюль

Я бы посоветовала ей больше рассказывать о себе самой, о том, что для Вас означает лишний вес и Ваше похудение, как Вы себя ограничиваете, что при этом чувствуете. Не только позитив, а целостную картинку, негативные стороны тоже. И ее пыталась бы разговорить, что такое лишний вес для нее, что она надеется получить, похудев. Но только если для нее самой ее вес - проблема. Если Вам так повезло, что она себе нравится как есть - не развивала бы тему веса ни в коем случае.
12.03.2014 15:32:48, Lariska

Почитайте Жалондза. У него там и в книге похудение название не помню, что-то про новый подход есть про регулирование инсулина без превращения человека в диабетика на игле. И специальная книга про диабет есть, возможно там тоже есть разумные советы. Последнюю сама не читала. Зато много интересных фактов про работу организма нашла в книгах про остеохондроз и гипертонию. Автор тот же Жалондз. И КМК необходимо долго и терпеливо беседовать с дочей на эту тему, но не только про вес/красоту, а именно про здоровье. Или,например как неудобно актрисе зависеть от инсулина или что-то в этом роде. Вам видней на какие струны ее души надавить для результата. 12.03.2014 15:17:01, Пупыржик
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.