Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про скраб
Девочки! Кто пользуется спитым кофе (остатки молотого после варки в кофемашине) для скрабирования тушки? У меня куча всяких фирменных скрабов, которыми пользуюсь ежедневно. Но вспомнила, что читала тут как-то, что они благополучно заменяются спитым молотым кофе. У кого-нибудь есть такой опыт? Как эффект? Вы на сухое тело или на влажное его наносите? До или после геля для душа? И дурацкий, но практический вопрос напоследок: ванная не засоряется? Спасибо!
12.03.2014 13:32:13, Elza
11 комментариев

а после хорошо намазаться кремом с мумиё, правда запах мумиё не все переносят 12.03.2014 15:48:43, SweeT

только не спитой кофе, а обычный. от спитого пользы мало, все полезные вещества из него Вы выпили)))
обычный дешевый молотый кофе.
на намыленное гелем тело, энергично массаж (я в последнее время щеткой это делаю). потом увлажнялку.
кожа подтягивается хорошо. прям заметно, когда я ленюсь и не скраблюсь)
ванная не засоряется, но мыть ее приходится чаще, темный налет. 12.03.2014 13:55:27, Г@йка
+ да, особенно если постоянно делать, я на гель для душа кладу или жидкое мыло. Ванну мою пемолюксом - все хорошо отходит, но выглядит конечно когда кофе смываешь...
12.03.2014 16:09:44, feduka

Спасибо, Вика! Только я не думала, что эффект скрабирования зависит от состава скраба, думала, что именно отшелушивающий эффект важен, поэтому и настраивалась на спитой кофе. Учту, что и состав важен для тонизирования кожи!
12.03.2014 15:31:04, Elza

но только отшелушивающий.
а кроме этого сам кофеин помогает подтягивать кожу, тонизирует, улучшает кровообращение, говорят, сжигает жир))))))) в спитом кофе кофеина почти нет. 12.03.2014 15:44:40, Г@йка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.