Лер, я так и не смогла спасти свой суфлейный торт, не застыл он, хотя и желатина вбухала туда , мама не горюй(( Ты не можешь свой рецепт написать? Сколько ложек желатина ты клала? И какой творог использовала - зерновой или пастообразный?
Я хочу такой торт, аж умираю)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


офф а можно рецепт? 8 марта впереди, хочется новенького
06.03.2014 21:38:50, feduka
Ссылку найти не могу, поэтому вставлю рецепт текстом.
Творожный торт
Ингредиенты:
-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г
Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г
Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами. 07.03.2014 00:48:19, "Белка"

Творожный торт
Ингредиенты:
-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г
Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г
Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами. 07.03.2014 00:48:19, "Белка"

Я клала 15гр желатина, 400гр творога (что-то среднее между рассыпчатым и пастообразным), 400гр взбитых сливок (по оригинальному рецепту сливки не взбитые, но я решила взбить, чтобы текстура более воздушная была). В итоге плотность крема получилась достаточно высокой, больше, чем я хотела бы, но я суфле не очень, я больше тающие кремообразные текстуры люблю. 06.03.2014 19:29:53, "Белка"



По-моему проблемы были с подгттовкой желатина. Заливать надо ледяной водой, сухой бросать вообще бесполезно:)
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось? 07.03.2014 01:03:57, Vanilla
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось? 07.03.2014 01:03:57, Vanilla

Скажи, а киви или ананасов не было в суфле?:)
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:) 07.03.2014 09:14:46, Vanilla
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:) 07.03.2014 09:14:46, Vanilla

Ну ты бы видела меня тогда?:) Это был мой ДР и я как ненормальная всю ночь бегала, проверяла, недоумевала и пыталась заставить его застыть:))))((((
А такая шикарная задумка была:)))) 07.03.2014 10:51:06, Vanilla
А такая шикарная задумка была:)))) 07.03.2014 10:51:06, Vanilla
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.