Лер, я так и не смогла спасти свой суфлейный торт, не застыл он, хотя и желатина вбухала туда , мама не горюй(( Ты не можешь свой рецепт написать? Сколько ложек желатина ты клала? И какой творог использовала - зерновой или пастообразный?
Я хочу такой торт, аж умираю)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё по желатину - а ты его часом не довела до кипения? При кипении хана желатину (((
07.03.2014 17:32:35, Fire
Ну а потом же его нагревать нужно, чтобы он из гелевых комочков стал однородной жидкостью. Вот тогда и можно перегреть. Или у вас желатин какой-то другой, только с замачиванием?
07.03.2014 19:14:06, Fire
офф а можно рецепт? 8 марта впереди, хочется новенького
06.03.2014 21:38:50, feduka
Ссылку найти не могу, поэтому вставлю рецепт текстом.
Творожный торт
Ингредиенты:
-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г
Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г
Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами. 07.03.2014 00:48:19, "Белка"
Творожный торт
Ингредиенты:
-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г
Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г
Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами. 07.03.2014 00:48:19, "Белка"
Ну надо же :(( Очень и очень странно. Прям всё жидкое было?
Я клала 15гр желатина, 400гр творога (что-то среднее между рассыпчатым и пастообразным), 400гр взбитых сливок (по оригинальному рецепту сливки не взбитые, но я решила взбить, чтобы текстура более воздушная была). В итоге плотность крема получилась достаточно высокой, больше, чем я хотела бы, но я суфле не очень, я больше тающие кремообразные текстуры люблю. 06.03.2014 19:29:53, "Белка"
Я клала 15гр желатина, 400гр творога (что-то среднее между рассыпчатым и пастообразным), 400гр взбитых сливок (по оригинальному рецепту сливки не взбитые, но я решила взбить, чтобы текстура более воздушная была). В итоге плотность крема получилась достаточно высокой, больше, чем я хотела бы, но я суфле не очень, я больше тающие кремообразные текстуры люблю. 06.03.2014 19:29:53, "Белка"
Может я со сливками промахнулась, не те взяла. Да, так и получилось, жидко, я, блин, ела творожный суп с ягодами)))
06.03.2014 21:19:17, Калифорния
Не, Лид, это с желатином что-то, либо с пропорциями намудрила. Жидкие сливки тоже застыли бы, если бы желатина было достаточно.
06.03.2014 21:24:48, "Белка"
Желатина было более чем достаточно. Я его запарила водой комнатной температуры, как в рецепте. Потом еще половину того же , что первоначально запарила, а потом еще сверху просто посыпала,(с раздражением уже)))), и нифига))
06.03.2014 21:38:15, Калифорния
По-моему проблемы были с подгттовкой желатина. Заливать надо ледяной водой, сухой бросать вообще бесполезно:)
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось? 07.03.2014 01:03:57, Vanilla
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось? 07.03.2014 01:03:57, Vanilla
Я желатин точно заливала комнатной водой,так в рецепте было написано(( Сколько было, не помню уже.
07.03.2014 03:07:44, Калифорния
Скажи, а киви или ананасов не было в суфле?:)
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:) 07.03.2014 09:14:46, Vanilla
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:) 07.03.2014 09:14:46, Vanilla
Не добавляла она, я ее первым делом про это спросила ниже. У меня такой же опыт был как у тебя :)))
07.03.2014 10:20:00, "Белка"
Ну ты бы видела меня тогда?:) Это был мой ДР и я как ненормальная всю ночь бегала, проверяла, недоумевала и пыталась заставить его застыть:))))((((
А такая шикарная задумка была:)))) 07.03.2014 10:51:06, Vanilla
А такая шикарная задумка была:)))) 07.03.2014 10:51:06, Vanilla
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках