Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

2 Белка

Лер, я так и не смогла спасти свой суфлейный торт, не застыл он, хотя и желатина вбухала туда , мама не горюй(( Ты не можешь свой рецепт написать? Сколько ложек желатина ты клала? И какой творог использовала - зерновой или пастообразный?
Я хочу такой торт, аж умираю)))
06.03.2014 18:28:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fire
Ещё по желатину - а ты его часом не довела до кипения? При кипении хана желатину ((( 07.03.2014 17:32:35, Fire
Калифорния
Неa не доводила, вообще комнатной водой из графина заливала. 07.03.2014 18:19:28, Калифорния
Fire
Ну а потом же его нагревать нужно, чтобы он из гелевых комочков стал однородной жидкостью. Вот тогда и можно перегреть. Или у вас желатин какой-то другой, только с замачиванием? 07.03.2014 19:14:06, Fire
офф а можно рецепт? 8 марта впереди, хочется новенького 06.03.2014 21:38:50, feduka
''Белка''
Ссылку найти не могу, поэтому вставлю рецепт текстом.

Творожный торт

Ингредиенты:

-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г

Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г

Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами.
07.03.2014 00:48:19, "Белка"
Спасибо. С наступающим. 07.03.2014 17:24:41, feduka
''Белка''
Ну надо же :(( Очень и очень странно. Прям всё жидкое было?

Я клала 15гр желатина, 400гр творога (что-то среднее между рассыпчатым и пастообразным), 400гр взбитых сливок (по оригинальному рецепту сливки не взбитые, но я решила взбить, чтобы текстура более воздушная была). В итоге плотность крема получилась достаточно высокой, больше, чем я хотела бы, но я суфле не очень, я больше тающие кремообразные текстуры люблю.
06.03.2014 19:29:53, "Белка"
Калифорния
Может я со сливками промахнулась, не те взяла. Да, так и получилось, жидко, я, блин, ела творожный суп с ягодами))) 06.03.2014 21:19:17, Калифорния
''Белка''
Не, Лид, это с желатином что-то, либо с пропорциями намудрила. Жидкие сливки тоже застыли бы, если бы желатина было достаточно. 06.03.2014 21:24:48, "Белка"
Калифорния
Желатина было более чем достаточно. Я его запарила водой комнатной температуры, как в рецепте. Потом еще половину того же , что первоначально запарила, а потом еще сверху просто посыпала,(с раздражением уже)))), и нифига)) 06.03.2014 21:38:15, Калифорния
По-моему проблемы были с подгттовкой желатина. Заливать надо ледяной водой, сухой бросать вообще бесполезно:)
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось?
07.03.2014 01:03:57, Vanilla
Калифорния
Я желатин точно заливала комнатной водой,так в рецепте было написано(( Сколько было, не помню уже. 07.03.2014 03:07:44, Калифорния
Скажи, а киви или ананасов не было в суфле?:)
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:)
07.03.2014 09:14:46, Vanilla
''Белка''
Не добавляла она, я ее первым делом про это спросила ниже. У меня такой же опыт был как у тебя :))) 07.03.2014 10:20:00, "Белка"
Ну ты бы видела меня тогда?:) Это был мой ДР и я как ненормальная всю ночь бегала, проверяла, недоумевала и пыталась заставить его застыть:))))((((
А такая шикарная задумка была:))))
07.03.2014 10:51:06, Vanilla

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!