Давно хотела обсудить вот какую тему: как по-вашему, есть ли связь между развитым сосательным инстинктом (в детстве) и заеданием в дальнейшей взрослой жизни?
Поясню.... Я в детстве сосала палец:) Может еще что-то, но не помню:) те сосательный рефлекс и потребность была высокой...
Потом я заедала проблемы... Я пишу ниже Тане (LOO) - для меня еда как анестетик - проблем не решает, но становится легче.
Вот и предполагаю наличие связи:)
А с другой стороны (или с той же?:) у меня хорошо развито обоняние... Очень... И, наверное, поэтому я люблю и чувствую еду?:)
ПС. Соску в детстве не сосала, родители не дали- так что это не показатель. Но по словам мамы, я потом в детстве восполняла эту потребность, она явно была:)
Раздел: БАДы для похудения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюш, а когда ты нервничаешь, волнуешься, испытываешь стресс, ты съедаешь больше, чем в спокойной обстановке? Почитай на эту тему статью Светлячка - [ссылка-1]. 27.02.2014 16:40:19, LOO
Танюш, я немного о другом: все испытывают стресс, все в разной степени стрессоустойчивы, но не все используют еду (сосание пальца/ соски) в качестве утешения/ удовольствия. Мне кажется, что у всех по-разному развит этот инстинкт или чувствительность каких-нибудь сосочков на языке/ во рту? И от степени развитости этого инстинкта люди используют разные вещи для утешения.... кто-то -еду, кто-то - алкоголь, кто-то - адреналин и тд
Мне чисто механизм интересен:) Есть ли связь?:) 27.02.2014 18:30:24, Vanilla
Мне чисто механизм интересен:) Есть ли связь?:) 27.02.2014 18:30:24, Vanilla

Недавно ученые обнаружили, что одной из причин ожирения является снижение чувствительности языка. На языке расположены вкусовые сосочки, с помощью которых мы различаем сладкое, соленое, кислое и горькое. Снижение чувствительности сосочков ведет к увеличению порций пищи и перееданию."
[ссылка-1] 27.02.2014 22:19:44, LOO
Хаха! Все наоборот?:)
Тогда остается развитость сосательного инстинкта в детстве... Может ли он влиять на выбранный способ снятие стресса:) 28.02.2014 08:49:41, Vanilla
Тогда остается развитость сосательного инстинкта в детстве... Может ли он влиять на выбранный способ снятие стресса:) 28.02.2014 08:49:41, Vanilla

Мне кажется что тут другая взаимосвязь. Еда - удовольствие, причем быстро достижимое и легко доступное. Так что тут можно бороться только заменой на что-то другое. 27.02.2014 12:51:43, Ханни

сужу по дочке Мелани, сильнейший сосательный рефлекс, грудь хотела ПОСТОЯННО ! соску долго не отдавала, сейчас часто бывает пальцы во рту, аппетит безудержный :((( ела бы кажется целый день :( 27.02.2014 12:50:03, La Tour Eiffel
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.