Насмотревшись вкуснятинок у Леры Белочки в реге, сотворила сегодня суфле, получилось отлично, поэтому делюсь :)))
1 спелый банан
4 белка яйца
200гр яблочного пюре (у меня было с уменьшенным количеством сахара, можно взять обычное или детское)
17гр желатина, у меня это одна упаковка (Лера агар я не нашла пока у нас :(
Все как облака делаем, только белки взбитые еще добавляем, через 4ч в холодильнике уже можно есть
Получилось лучше, чем облака, более пышное, воздушное суфле, мне лично очень понравилось:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Пс ты чего не отчитываешься? Весы не радуют? Надеюсь, ты не грустишь в одиночку? :) 22.02.2014 14:03:08, La Tour Eiffel

У меня сейчас КД. Поэтому и не пишу вес, чтобы не расстраиваться. Все в пределах линейки, но больше, чем хотелось бы.
И..нет. Я больше не грущу, тк все это пустые нервы. Я пока что дома, с дочкой. И у нас все норм. Жду, когда звезды удачно сложатся и все у меня будет хорошо и в финансовом вопросе тоже.
ПС Варвара так и писает в горшок... ТТТ. Умница моя. 22.02.2014 14:18:33, Maxim

Спасибо за рецепты, мне приятно, что вспомнила обо мне :))) 22.02.2014 16:05:15, La Tour Eiffel
то есть яйца сырые в итоге?
не, я бы не стала делать, боюсь сальмонеллы(((( 22.02.2014 10:24:45, mara
У меня Максим в детстве - в полтора года переболел. С тех пор я тоже боюсь и стараюсь не использовать сырые яйца.
22.02.2014 12:39:57, Maxim
не, я бы не стала делать, боюсь сальмонеллы(((( 22.02.2014 10:24:45, mara

Здорово! Я вот завтра шоколадное суфле хочу попробовать. Потом сфоткаю и рецепт напишу. А что за облака такие?
21.02.2014 23:52:57, bijou
Отлично:))) надо мне в мое суфле тоже шоколад попробовать добавить:)))
22.02.2014 00:05:53, La Tour Eiffel


Все время удивляюсь :) Ты пишешь, как ты не любишь готовить, но все время чего-то готовишь и экспериментируешь :)) 21.02.2014 22:29:47, "Белка"

Еще готовить не любила, потому что частно не вкусно получалось, жалко продукты переводить...
А проверенные рецепты под настроение, почему бы и нет? :) 21.02.2014 23:15:27, La Tour Eiffel


Я иногда шоколад вприкуску с ним ем :) 21.02.2014 23:18:08, La Tour Eiffel

Слуш, вчера сделала я кексики по твоему рецепту...Лена, это супер! Муж правда почти все стрескал)) ему они слишком сытными не показались))
я делала на половину от твоего количества, но масла ухнула чуть больше. Потом думаю, может сахарку побольше? не стала отходить от рецепта, а добавила чуть больше кураги+изюма немного. Короче, это ОЧЕНЬ вкусно и классно сочетается тесто не сильно сладкое с сухофруктми.
Я вот еще подумала, что эти кексики классный вариант для перекуса с собой, когда есть не удобно, некогда и пр и пр Они ведь идеально сбалансированы по КБЖУ, вкусные, не крошатся и очень сытные. Спасибо! Это очень здорово, что вы затеяли эту тему с творогом и овсянкой)))
Теперь про суфле..)) напиши, плиз, подробно, как его готовить. 21.02.2014 21:02:01, Kot DaVinci

Я точно не знаю, как правильно суфле делать, я делала так
Спелый банан + яйца взбила, добавила пюре и желатин, еще взбила и вылила в форму, поставила в холодильник
Потом на 4 больших части порезала и каждую часть на маленькие кубики, ем по 1 такой большой части за раз
Насыщает тоже хорошо из за белков и обьема 21.02.2014 23:26:17, La Tour Eiffel



Может такие домашние не страшно?
Этот десерт я одна ем, моим недостаточно сладко такое 22.02.2014 00:08:39, La Tour Eiffel




Все таки береженого Бог бережет! 22.02.2014 00:16:57, LOO

интересно, что Лера скажет по-поводу яиц?! она много вкусняшек готовит и наверняка использует в рецептах свежие яйца...правда в Болгарии может быть тоже есть какие "свои" гарантированно не заразные яйца..? 22.02.2014 00:20:53, Kot DaVinci



Если есть страх и недоверие, то конечно не стоит употреблять сырые яйца. 22.02.2014 01:27:11, "Белка"



ага, поняла про суфле
я просто думала, что какая то термическая обработка будет
пойду запишу
спасибки:) 21.02.2014 23:32:34, Kot DaVinci





Да и опасность яиц ну очень сильно преувеличена, правда. Далеко не все случаи заражения от яиц. Не менее опасны в отношении сальмонеллеза мясо - сырое, полусырое и приготовленное большим куском, т.к. в толще куска трудно достигается необходимая температура для ликвидации возбудителя.
Главная предосторожность - это покупать в магазине, а не с рук, т.к. на фермах очень строго следят за чистотой продукции от возбудителей заболеваний, плюс сто процентов проходят ветконтроль перед продажей в магазине. 22.02.2014 16:17:41, "Белка"

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.