Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диета, физнагрузки и прочие нюансы

Девочки, заметила, что если занимаюсь физкультурой (спорт - это олимпиада) утром и днём, то особой помощи в подвижке стрелки весов нет (и это безусловно при диете). А если занимаюсь вечером (в 6-7-8 часов), то результат утром всегда приятный и ощутимый.
Замечали?
Я занимаюсь на степере. Для пущего результата целофан на бёдра)) И самое главное - занимаюсь под какой-нибудь увлекательный видеоряд. Сейчас у меня 10 сезон Проекта Подиум (у-ху!). А иначе очень скууучно заниматься.
Ну ещё риторический вопрос заради поболтать.. ну почему всякий знает что и как делать, чтобы добиться своего (а в контексте данной конфы именно похудения и похорошения), а выполнять это регулярно и планомерно не получается, хоть и результат легкодостижим и предсказуем.
Ну почему я ни немец, который как в том анекдоте, может в течение 6 веков каждый день всего лишь подстригать и поливать газон, чтобы он был в порядке... эх...
Вобщем я за моральной поддержкой. А то у меня шаг вперёд и два назад. Каждая пятница, как Новый Год. Начинается уик-энд и все старания за неделю насмарку. И так... годами(!!), если посмотреть мои разрозненные дневники похудений и диет.
И даже открытие прекрасной и эффективной системы КБЖУ даёт эффект только на пике увлечения, а потом опять: шаг вперёд и два назад, шаг вперёд и два назад...
Если бы я могла не расслабляться (а бывает такое?..), то давно бы ухуделась в минус!)))
Или как расслабляться разумно? Или расслабиться только после достижения своей золотой медали?...
21.02.2014 13:54:50,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВС-препод
Я сегодня в параллельном ключе тоже думы думала, даже хотела тему завести.

Регулярность и планомерность я легко применяю к другим людям.
Себе делаю поблажки:)

В мое окружении никто не худеет и не занимается спортом на постоянной основе, все "отъелись" и радуются своему стабильному большому весу ...

Хожу сюда, читаю.
Как реализовать - пока не знаю, вокруг одни соблазны, вроде бы лишний вес дискомфорта не вызывает (на фотках в белье, конечно, хорошего мало), а по факту мне надо скинуть 15 кг ...
21.02.2014 23:48:28, ВС-препод
Калифорния
Я давно пришла к выводу , что диета - это не событие в жизни , это - образ жизни. И под словом диета я не подразумеваю морить себя голодм, а сбалансированное , порционально-умеренное питание, и активный образ жизни. Эти две составляющие - залог хорошей физической ( и моральной) формы)) Если эти две сферы жизни под хорошим контролем, то никакие отпуска, дни рождения с тортиками и просто эпизодические "срывы" не страшны, потому как именно они явлаяются эпизодами в жизни, а образ жизни совсем другой. 21.02.2014 18:07:34, Калифорния
La Tour Eiffel
А я с тех пор кек на кбжу, скоро год уже будет, воспринимаю разные праздники и фуршеты либо икак тренировку силы воли, когда я стараюсь клевать, как птичка, либо, просто зигзаг+ планирую.

А уж еженедельный обед в ресторане с коллегами или с мужем вообще легко в кбжу научилась вписывать.
21.02.2014 20:33:34, La Tour Eiffel
Пересечение
+1. 21.02.2014 20:19:46, Пересечение
Поцелуй радуги
Как хорошо написала, Лида! 21.02.2014 18:23:45, Поцелуй радуги
Калифорния
Светик, а ведь правда же)) Ты как никто это знаешь))) 21.02.2014 18:33:43, Калифорния
Поцелуй радуги
Да уж, знаю))) Отпуска у меня правда длинные получаются, как ни стараюсь всё равно привожу минимум 3 кг. Люблю разные кухни пробовать, а если чего сильно понравится - ем до отвала) 21.02.2014 23:41:48, Поцелуй радуги
SweeT
Да, я вот Свету часто вспоминаю, как она ходит в кафе с деньгами тока на чашку кофе, а на пирожное не хватает)))))Мне бы так, а то у меня наоборот- пирожное и можно без кофе)) 21.02.2014 20:22:50, SweeT
Поцелуй радуги
Нууууууууу, это летом, когда у меня ежедневный марафон 8-10 км пешком, это я не специально в кафешку хожу, у меня в кафе передышка и что бы не соблазниться пироженкой - беру денег только на чашку кофе) 21.02.2014 23:44:27, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
А я глазами ем :))) люблю пироженые, точнее мне очень нравится, как их украшают, представляют, каа натюрморт, любуюсь и представляю, каа бы я его ела , какой вкус, какие мысли, эмоции, вот так оближу витрину глазами и сыта :)))

Ну изредка покупаю, конечно, но обычно мне достаточно разных праздников/отмечаний в год, , каждый месяц есть тот или иной повод:) по любому есть пироженые:)))
21.02.2014 23:52:17, La Tour Eiffel
Поцелуй радуги
Я как-то охладела к ним, меня реально мутит от сладкого. Муж с дочкой заказывают, я пробую если что-то новенькое появляется, но не более чайной ложки, что составить себе представление и то потом мучаюсь. Предпочитаю натуральные сладкие фрукты. 22.02.2014 00:00:49, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
У нас на высоте выпечка и пироженые:))) особенно в кондитерских, промышленные я тоже не покупаю и не ем, слишком всю химию чувствую. 22.02.2014 00:49:22, La Tour Eiffel
ВС-препод
Знаем про Вашу выпечку!

Неужели тоже химичат с ингредиентами и технологией?
22.02.2014 00:50:53, ВС-препод
La Tour Eiffel
В супермаркетах да, увы не без этого, а в частных кондитерских все натуральное им репутация дороже, я предпочитаю реже есть их, но качественные, индустриальные мне не вкусно. 22.02.2014 01:44:06, La Tour Eiffel
Калифорния
Моя секретарша если идет за кофе, всегда выходит оттуда с выпечкой))) 21.02.2014 22:29:06, Калифорния
Калифорния
Все дело в привычке, а ее надо приобрести, а на приобретение привычки уходит 27 дней. Так что отсюда вывод - как минимум 27 денй подряд занятий в одно и тоже время, как минимум 27 дней подряд придержка КБЖУ, как минимум 27 дней чего-то еще (например не есть сладкого), что способствует твоему похудению, но выполняется нестабильно. И это как минимум - 27 дней, а потом надо смотреть, легко ли будет от привычки отказаться.
Мы с мужем вчера договорились ходить в спортзал после работы по будням в течении месяца, подганяя друг друга пинками, если кто-то не хочет из нас)) Посмотрим , что получится))
21.02.2014 17:57:54, Калифорния
Ханни
только не 27, а 66 дней вырабатываются хорошие привычки. 27 это к плохим привычкам 21.02.2014 18:02:58, Ханни
Калифорния
Значит в спротзал будем ходить 2 месяца каждый день))) Хотя думаю плохие привычки вырабатываются значительно быстрее , чем за 27 дней))) 21.02.2014 18:09:07, Калифорния
Ханни
точную цифру не помню для плохих, но было точно 20+ дней. Так что, все не так плохо:) 21.02.2014 18:11:48, Ханни
''Белка''
Я для себя сделала вывод, что похудательный образ жизни нужно воспринять как единственно верный и возможный, всегда и везде. Когда достигается желаемый вес, то ничего существенно меняться не должно - спорт, питание с твоим индивидуальным количеством калорий и никаких выходных и праздников :) В это всё можно и нужно вписывать маленькие вкусовые приятности, чтобы не было срывов, но в очень разумных пределах, этот процесс должен быть подконтрольным. И расслабиться уже никогда не получится, это нужно выкинуть из головы раз и на всегда :) У меня сейчас такие вот установки :)

ПС: целофан на бедра кроме дискомфорта никакого другого эффекта вам не даст, поверьте.
21.02.2014 17:26:20, "Белка"
Целофан - вещь проверенная на себе. Эффективнее "Мадам сижу" худеет. 21.02.2014 22:33:00, Карамель
''Белка''
С физиологической точки зрения логики в этом нет :) Правда :) Жир вытапливаться не может и локальных похудений у организма не существует. Надет целофан или не надет, подкожный жир расходуется одинаково и расходуется он только в одном случае, если энергетические потребности организма превышают поступающее количество калорий.

Но дело хозяйское, если это помогает с психологической точки зрения, то можно и так. Просто без целофана комфортней всё же заниматься.
22.02.2014 01:05:53, "Белка"
ну если вместе с целофаном после занятий снимается грамм двести жидкости, то это верный признак того, что расщепляется жир и высвобожается вода. Совет от мастера спорта, кстати. 22.02.2014 02:07:27, Карамель
''Белка''
Мастер спорта не компетентный, увы :( не знает элементарных законов физиологии. Жидкость, которая выходит - это обычный пот, не более того, к жиру не имеет никакого отношения.

Я без наезда и не настаиваю. Дело ваше как заниматься и во что верить.
22.02.2014 11:15:32, "Белка"
La Tour Eiffel
Люди делятся на две категории: те, кто легко удерживает вес многие годы и те, кто склонен к полноте.

Первым будет легко почти всю жизнь.

Вторых больше и им сложнее. Мы с вами как раз вторые:)

Нужно это понять и принять как данность, как болезнь, понять и принять, что никогда мы не сможем жрать что угодно в невероятных количествах без последствий для фигуры, что каждый кусочек вкусняшки придется отпотеть в зале. Что чуть расслабился +5кило.

Или же можно плюнуть и жить с лишним весом:))

Одно ясно, легко нам не бкдет никогда и чем мы будем старше, тем больше усилий придется прикладывать, чтобы сохранять стройность:)))
21.02.2014 16:49:53, La Tour Eiffel
олеся-к
Поддержу про ОбЫдно:) Я набрала свои 65 после четвертого ребенка, в период кормления. До этого- не в коня корм, вообще не задумывалась об ограничениях и не была больше 44-46 р-ра:) 21.02.2014 21:33:04, олеся-к
ВС-препод
Я еще помню, как мне мама говорила "были бы кости ,а мясо нарастет".

Почему-то про жир она умалчивала:)
21.02.2014 23:50:48, ВС-препод
La Tour Eiffel
Я при гв всегда худела, но в бти много набирала

Искренне завидую людям у которых не в коня корм:))) у меня соня такая, как и ее папа, ест что хочетии сколько хочет и худенькая как балеринка:)
21.02.2014 23:33:39, La Tour Eiffel
олеся-к
Я теперь тоже...завидую. Старшая дочка в меня, младшая пока помпушка, но активная+танцует. Старшая тоже была кряжистая в детстве, потом ушло. 22.02.2014 21:21:17, олеся-к
А знаешь как обидно быть в первой категории а потом во вторую?:) я лет до 26 вообще не знала что такое диета. Родила первого и офигела поняв что понравиться могу:)) ну и так и идет теперь. Каждый раз открытие- кааак? Я? Поправилась????? 21.02.2014 17:18:10, Глафира Андреевна
Калифорния
Очень обидно - это правда(( Я всю жизнь была худая и стройная, без особого напряга. После 30ти стала замечать, что надо себя контролировать, а после родов в 35 долго в форму более или менeе приличную приходила(( 21.02.2014 18:02:01, Калифорния
La Tour Eiffel
Ты хоть до 30 лет пожила в сытость:))) 21.02.2014 20:22:52, La Tour Eiffel
ВС-препод
:))))) 21.02.2014 23:51:33, ВС-препод
La Tour Eiffel
К счастью не знаю:))) я с 6 лет на диете:) уже привыкла к своей участи:)

На ушко, есть все, что захочу, планирую на пенсии, когда уже все равно буду старая, страшная :))) буду есть круассаны и пироженые каждый день, а не раз в неделю, как сейчас:)))
21.02.2014 18:00:19, La Tour Eiffel
Ханни
судя по линейке всего 8 кг надо скинуть. Это не так много и в принципе пару месяцев может занять при желании. Ну и расслабляться реже или вписывать это в кбжу :)
Самой пока вроде удается даже расслабившись худеть. После тяжелых расслабонов правда набираю, но если быстро себя взять в руки, то все быстренько уходит
Про спорт не подскажу. Зависимости я не выводила.
21.02.2014 16:17:55, Ханни
SweeT
Да, про физнагрузки я заметила тоже, что если занятия вечером, то утром результат на весах...Хотя все рекомендуют заниматься в первой половине дня(( А вот пресс качать лучше утром получается, вечером тяжелее.. Эх...пятница...меня она тоже пугает, даже не пятниц а выходные...Как скажет одна из соконфянок- это распущенность(Леночка, извини, но очень мне эта фраза засела в мозгу) 21.02.2014 15:10:31, SweeT
да-да... пищевая распущенность. пластырь что ли купить. для рта. 21.02.2014 15:28:59, Карамель
La Tour Eiffel
Нет :) распущенность - это когда пятница всю неделю, а если раз в неделю, то это даже очень полезно и способствует похудению :))) 21.02.2014 23:47:39, La Tour Eiffel
Г@йка
потому что мы живые, а не роботы. потому что у нас случаются праздники, дни рождения, встречи, "скучно в животике", плохое настроение, "некогда было готовить, схватила/купила что было и побежала дальше", "жалко выбросить".
потому что организм включает режим самосохранения.
потому что в минус уйти нереально, если только совсем ничего не есть, но тогда надо быть готовым к головокружениям, тошноте, слабости, плохому самочувствию и т.п. Если кто-то может себе позволить в такие дни-периоды лежать на диване - им повезло больше, чем тем, кому приходится активничать.
да и просто потому, что похудение и, главное, поддержание похуделости - труд. целенаправленный, планомерный и довольно тяжелый.

ПС про зависимость показаний весов от времени занятий - нет, не замечала. у меня исключительно все завязано на том, что и когда я положила себе в рот.
21.02.2014 14:28:58, Г@йка
Скучно в животике:))) у меня в животике было весело и не скучно когда сын толкался на последних недельках:)))))) 21.02.2014 17:16:14, Глафира Андреевна
Г@йка
ну это же совсем другие условия! 21.02.2014 18:35:37, Г@йка
SweeT
Вика, вот из всего перечисленного тобой, у меня чаще случается- "жалко выбросить". Ну не могу я продукты выбрасывать!
А еще бывает просто какая-то зависимость от еды, вроде есть не хочу, а вижу и съела((((
21.02.2014 15:12:19, SweeT
Калифорния
Я долго не могла, но научилась. Хотя не так, я научилась меньше покупать и меньше готовить, т к продукты выбрасывать очень не люблю(( 21.02.2014 17:59:19, Калифорния
SweeT
ну у нас редко что остается((( все равно не выбрасываю 21.02.2014 19:42:18, SweeT
Г@йка
плюсуюсь.
а еще я всякие остатки морожу.
рис,гречка,мясные и рыбные блюда,блины,пироги и кексы,да буквально все. потом всегда находится применение.
21.02.2014 18:38:53, Г@йка
SweeT
хм...блины, кексы, пироги))) у нас не портятся, не успевают. У нас вот стоит бутыль кефира, например, вот пеку понемногу, то оладьи, то манник. На праздник кексики хочу своим испечь с ягодами и шоколадом(тоже на кефире) 21.02.2014 19:44:07, SweeT
Г@йка
ну я тоже не даю портиться. как только заскучал кусок пирога или кекса - сразу в морозилку. но да, нас-то двое девочек, из них одна (я) позволяет себе только с утра понемногу. 21.02.2014 20:35:57, Г@йка
La Tour Eiffel
Надо научиться выбрасывать, когда выбрасываешь, говори "я не помойка, я не мусорка, я хрустальная ваза, а не скопище обьедков" 21.02.2014 16:52:13, La Tour Eiffel
SweeT
вы не так все поняли)))) готовых блюд лишних не бывает практически. тока иногда ингридиенты))) 21.02.2014 19:45:02, SweeT
Калифорния
Хорошая мантра))) 21.02.2014 17:59:53, Калифорния
LMila
Еду выбрасывать грех, я тоже не могу 21.02.2014 17:53:56, LMila
Поцелуй радуги
И я не могу, но отдаю хлеб голубям и воронам, крупы мелким птицам на даче, косточки и всякие недоедки - собакам. 21.02.2014 18:26:15, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
Почему грех ?:))) первый раз такое слышу

Все что испорченное или несвежее лучше выбросить, чем травиться, разве нет?
21.02.2014 18:02:37, La Tour Eiffel
LMila
Я все детство каждое лето проводила на западной украине в деревне у бабушки, там были очень религиозные люди и многие вещи в подсознание засели прочно. Хлеб никогда не выкидываю. Всегда можно кому-нибудь скормить продукты или, как пишет Вика, если понимаешь что не съешь и это испортится можно заморозить, а потом когда лень готовить достал из морозилки и съел. 21.02.2014 19:32:15, LMila
La Tour Eiffel
Я имела в виду, что обьедки остатки не надо доедать, если не можешь выбросить, можно заморозить конечно.

Я так пыталась, благо шкаф морозильный большой, но вот достала, разморозила, а есть не смогла:( мне не свежим показалось, так и выбросила.

Но у меня вообще менталитет такой, что я легко все выбрасываю, меняю, еду, одежду, шторы, всякую рухлядь, старье, не люблю хлам складировать. Часто бывает выброшу, потом ищу :))) зато много свободного места для нового:) и это несмотря на бедное полуголодное детство.
21.02.2014 20:20:56, La Tour Eiffel
получаю удовольствие от выбрасывания вещей, одежды, упаковки и прочих вещей, но еду - не могу. Это, видимо, на генетическом уровне. 22.02.2014 02:10:25, Карамель
LMila
Для объедков есть домашние животные в семье ну или у соседей там друзей, всегда можно сложить в пакетик и отдать, или бродячим кошкам и собакам к помойке отнести. Грех выкидывать когда есть много нуждающихся и умирающих без этих объедков, как то так, давно Библию не читала. У меня муж еще фразу про блокадный Ленинград говорит, не помню дословно как точно звучит, но ведь сколько людей умирает от голода(((( 21.02.2014 20:33:29, LMila
Поцелуй радуги
Мой дедушка (Царствие ему небесное) блокаду ленинградскую пережил, крошки со стола смахивал в ладонь и съедал. Я с детства приучена доедать с тарелок и не выбрасывать еду. А сейчас просто научилась готовить одну порцию для себя. 21.02.2014 23:38:32, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
Ох люда, мы то в мизерных количествах выбрасываем, а представь магазины химией еду с истекшим сроком поливают, чтобы нищие (коих правда мало тут) не ели

Последние годы появились даже в крупных магазинах баки с едой с коротким сроком годности, где в 3р дешевле продают

Я так торт взяла один раз большой, он стоил 30евро, я заплатила 10, но нужно было за 2 дня сьесть, что не трудно нашей большой семье:)
21.02.2014 20:44:45, La Tour Eiffel
LMila
В Москве есть целые рынки просроченной продукции которую пенсионеры покупают потому что другого себе позволить не могут, про то что химией поливают первый раз слышу. Знаю что бомжи хорош питаются в мусорных баках при магазинах и кафе. 21.02.2014 20:48:23, LMila
La Tour Eiffel
Это логично, что поливают, уничтожают. Если человек сьест и отравится, у магазина будут проблемы.

А вот что предпочитают, чтобы сгнило, чем продать дешевле, вот о чем речь
22.02.2014 00:04:37, La Tour Eiffel
Г@йка
да все бывает,Люда. почему и говорю,что живые мы,а не роботы, которые по раз и навсегда заведенной программе действуют. и тараканы у каждого свои((( 21.02.2014 15:46:46, Г@йка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!