Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

Творожно-овсяннaя запеканка от Лены-La Tour Eiffel в моем исполнении))

Я увидела рецепт очень вовремя, как раз думала, что бы такого на завтрак закошеварить)) Творога у меня было всего 450 гр, я рецепт уменьшила в 2 раза и добавила банан к остальным ингридиентам. Мне очень понра)) ПОлучилось 5 порций по 150гр приблизительно. Принесла одну секретарше своей, она у меня девушка незамужняя, питается кое-как, так ее подкармливаю своими эксперииментальными блюдами и приучаю к здоровому питанию)))
Творожно-овсянная запеканка
12.02.2014 20:20:19,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kot DaVinci
а можно мне подробный рецепт, пожалуйста?:) 13.02.2014 12:42:42, Kot DaVinci
La Tour Eiffel
Оленька, смотри мою темку ниже 13.02.2014 13:05:20, La Tour Eiffel
Kot DaVinci
Ленуль, я твои кексики уже переписала! На днях буду делать:) У Лиды такой же рецепт что ли? только она овсянку крупную брала и банан добавила, да? 13.02.2014 13:07:44, Kot DaVinci
Калифорния
Да рецепт один в один, только банан добавила и овсянка крупная)) 13.02.2014 17:44:17, Калифорния
Kot DaVinci
оки:) я наверное тоже банан добавлю и может изюмчику еще;) 13.02.2014 18:03:19, Kot DaVinci
La Tour Eiffel
да, вроде бы так :) Лида у нас банановая душа :))) а я яблочная :) 13.02.2014 13:47:24, La Tour Eiffel
Kot DaVinci
поняла) спасибо! 13.02.2014 13:47:58, Kot DaVinci
Пупыржик
А овсянка у тебя крупная? Поэтому такая рыхлая/воздушная получилась? 13.02.2014 00:42:19, Пупыржик
Калифорния
Да овсянка крупная, молоть не стала, да и воздушный вид мне нра)) 13.02.2014 01:59:29, Калифорния
LMila
Я как то сырники с бананом сделала, дети весь изюм съели и пришлось фантазировать на ходу, как-то не впечатлил он меня в таком виде. Зато кекс с ним очень вкусный получается, но не диетичный)) 12.02.2014 22:49:57, LMila
lastochka79
на днях делала банановый кекс 163ккал на 100грамм, у меня шарлотка получилась более калорийной, правда в кексе было намного больше бананов чем теста и сахара всего 20грамм, и масла вообще не ложила))) 13.02.2014 00:19:01, lastochka79
Калифорния
А что за рецепт? 13.02.2014 02:02:07, Калифорния
Калифорния
Я кекс делаю тоже с бананом и грецкими орехами, твоя правда, не диетичный ниразу((( Но муж и дочка любят очень. Надо попробовать масло заменить на яблочный соус и сахара поменьше положить. Дюмаю должно получиться вкусно)) 12.02.2014 22:53:35, Калифорния
Калифорния
О, точно, надо порпбовать с грушей и грушевым пюре вместо масла. 13.02.2014 02:02:42, Калифорния
La Tour Eiffel
девочки еще грецкие орехи с грушей хорошо сочетаются в кексах всяких :) 12.02.2014 23:26:04, La Tour Eiffel
LMila
Я что такое яблочный соус? не встречался мне такой 12.02.2014 22:56:18, LMila
Калифорния
Это я яблочное пюре имела ввиду)) Просто перевела слово в слово с англиЦЦкого)) 12.02.2014 23:23:42, Калифорния
LMila
Понятно)) Но наверно не то будет, я даже боюсь пробовать. 12.02.2014 23:42:43, LMila
Калифорния
Я попробую, напишу)) 13.02.2014 02:00:11, Калифорния
''Белка''
Лида, выглядит очень нежной и воздушной!
Чашка у тебя прикольная :)
12.02.2014 22:48:36, "Белка"
Калифорния
Спасибо)) Чашка моя рабочая, утренне-кофейная)) 12.02.2014 22:51:28, Калифорния
La Tour Eiffel
:))) ржу :))) у меня более цивильно она выглядит:))) пойду сфоткаю:)))) 12.02.2014 22:37:17, La Tour Eiffel
Калифорния
А чем тебе моя не нра???))) Вполне себе ничего))) 12.02.2014 22:43:42, Калифорния
La Tour Eiffel
слишком она на мой вкус развалилась как-то, у меня более компактная получается :)))

вот мои маффины :)

творожно-овсяные маффины
12.02.2014 23:24:48, La Tour Eiffel
Калифорния
На булочки похожи, хорошенькие)) 13.02.2014 02:01:00, Калифорния
Пупыржик
Леночка, они у тебя наверное на овсянке более мелкого помола, чем у Лиды. И потом формочки маленькие - форму держат. У Лиды же при резке немножко развалился от нежности)) Думаю, что оба варианта вкусны по- своему)) 13.02.2014 00:48:42, Пупыржик
La Tour Eiffel
да, наверное :))) я не спорю :) у Лиды она наверняка тоже вкуснющая :) у меня кстати тоже часто так, еда вкусная, но не очень красиво выглядит 13.02.2014 01:05:37, La Tour Eiffel
lastochka79
очень вкусно выглядит! 13.02.2014 00:21:18, lastochka79
La Tour Eiffel
мы в магазин зашли, Алисе нужно было еды купить ее малышовой, смотрю десерты разные (круассаны, эклеры, шоколадные пироженые) и сама себе "у тебя не хуже десерт дома, еще и полезный" и так ничего не купила :)))

кстати, за счет кураги сладко получилось, даже Мелани сьела :)
13.02.2014 00:34:44, La Tour Eiffel
lastochka79
ну ты кремень! 13.02.2014 10:37:51, lastochka79
LMila
Я сырники в таком виде делаю)) 12.02.2014 23:39:59, LMila
La Tour Eiffel
я сырники обожаю, не ела их триста лет, да, похоже по вкусу, но из-за овсянки все-таки немного другое и творог у меня не зерненый как в настоящих сырниках, а как густая сметана

аааа хочу сырники настоящие ! :))) буду думать, где творог правильный найти
13.02.2014 00:32:14, La Tour Eiffel
''Белка''
Ой, Лен, сырники и из мягкого творога тоже можно. Просто я тогда тесто ложкой об ложку выкладываю в муку, сверху густо присыпаю мукой и уже в таком виде беру рукой и обваливаю, обтряхиваю лишнее и на сковородку - нормальные сырники получаются, даже более нежные. 13.02.2014 09:15:40, "Белка"
LMila
Я их в духовке делаю в форме для кексов, тогда из любого творога можно, мне еще нравится сметаны в "тесто" добавлять, они нежнее получаются 13.02.2014 09:41:09, LMila
''Белка''
Тогда они как запеканка получаются. А иногда хочется классических жареных сырников, всё же это разные блюда. 13.02.2014 09:44:38, "Белка"
LMila
Не, вкус разный у запеканки и сырников, у меня пропорции разные и в запеканку я только манку кладу, а в сырники немного муки, ну и количество яиц сильно разное. А так да, жаренные сырники и в духовке отличаются, но мне жаренных совсем не хочется)) 13.02.2014 10:12:54, LMila
''Белка''
Я что в запеканку кладу одно яйцо и две ст. л. муки на 500гр творога, так же и в сырники :) А вкус разный и консистенция разная получается.
Мил, а ты куда больше яиц кладешь - в сырники или запеканку? И что это дает?
13.02.2014 11:04:23, "Белка"
LMila
Запеканка у меня всего по 3: 3 пачки творога по 180-200гр, 3 яйца крупных, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара, грамм 100 кураги, распарить в воде и мелко порезать, могу еще туда остатки сметаны добавить, тогда еще манки добавляю 1-2 ложки, могу ваниль положить и щепотку соли обязательно. А на сырники беру 2 пачки творога, 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки муки, сметаны грамм 100-150 (обычно остатки утилизирую), изюм 100 гр, ваниль по настроению и щепотку соли. Запеканка получается рыхлой, а сырники плотными. 13.02.2014 12:11:15, LMila
''Белка''
У тебя принципиальное отличие в том, что в запеканке манка, а в сырниках мука, поэтому и консистенция разная.
А если в запеканку 1 яйцо положить? Зачем так много яиц? Думаешь форму не будет держать, потому что на манке, а не на муке?
13.02.2014 14:21:06, "Белка"
LMila
Ну яйцо это влага дополнительная для манки, ей же разбухнуть надо, иначе очень сухо. 13.02.2014 15:21:16, LMila
выглядит очень нежно и вкусно:) молодец ты! и Лена:)! 12.02.2014 21:54:24, belka_kate
Калифорния
Она и правда очень нежная получается и сытная.))) 12.02.2014 22:08:20, Калифорния

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!