Я увидела рецепт очень вовремя, как раз думала, что бы такого на завтрак закошеварить)) Творога у меня было всего 450 гр, я рецепт уменьшила в 2 раза и добавила банан к остальным ингридиентам. Мне очень понра)) ПОлучилось 5 порций по 150гр приблизительно. Принесла одну секретарше своей, она у меня девушка незамужняя, питается кое-как, так ее подкармливаю своими эксперииментальными блюдами и приучаю к здоровому питанию)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожно-овсяннaя запеканка от Лены-La Tour Eiffel в моем исполнении))
12.02.2014 20:20:19, Калифорния42 комментария
а можно мне подробный рецепт, пожалуйста?:)
13.02.2014 12:42:42, Kot DaVinci
Ленуль, я твои кексики уже переписала! На днях буду делать:) У Лиды такой же рецепт что ли? только она овсянку крупную брала и банан добавила, да?
13.02.2014 13:07:44, Kot DaVinci
да, вроде бы так :) Лида у нас банановая душа :))) а я яблочная :)
13.02.2014 13:47:24, La Tour Eiffel
Я как то сырники с бананом сделала, дети весь изюм съели и пришлось фантазировать на ходу, как-то не впечатлил он меня в таком виде. Зато кекс с ним очень вкусный получается, но не диетичный))
12.02.2014 22:49:57, LMila
на днях делала банановый кекс 163ккал на 100грамм, у меня шарлотка получилась более калорийной, правда в кексе было намного больше бананов чем теста и сахара всего 20грамм, и масла вообще не ложила)))
13.02.2014 00:19:01, lastochka79
Я кекс делаю тоже с бананом и грецкими орехами, твоя правда, не диетичный ниразу((( Но муж и дочка любят очень. Надо попробовать масло заменить на яблочный соус и сахара поменьше положить. Дюмаю должно получиться вкусно))
12.02.2014 22:53:35, Калифорния
девочки еще грецкие орехи с грушей хорошо сочетаются в кексах всяких :)
12.02.2014 23:26:04, La Tour Eiffel
Это я яблочное пюре имела ввиду)) Просто перевела слово в слово с англиЦЦкого))
12.02.2014 23:23:42, Калифорния
:))) ржу :))) у меня более цивильно она выглядит:))) пойду сфоткаю:))))
12.02.2014 22:37:17, La Tour Eiffel
слишком она на мой вкус развалилась как-то, у меня более компактная получается :)))
вот мои маффины :)
12.02.2014 23:24:48, La Tour Eiffel
вот мои маффины :)
12.02.2014 23:24:48, La Tour Eiffel
Леночка, они у тебя наверное на овсянке более мелкого помола, чем у Лиды. И потом формочки маленькие - форму держат. У Лиды же при резке немножко развалился от нежности)) Думаю, что оба варианта вкусны по- своему))
13.02.2014 00:48:42, Пупыржик
да, наверное :))) я не спорю :) у Лиды она наверняка тоже вкуснющая :) у меня кстати тоже часто так, еда вкусная, но не очень красиво выглядит
13.02.2014 01:05:37, La Tour Eiffel
мы в магазин зашли, Алисе нужно было еды купить ее малышовой, смотрю десерты разные (круассаны, эклеры, шоколадные пироженые) и сама себе "у тебя не хуже десерт дома, еще и полезный" и так ничего не купила :)))
кстати, за счет кураги сладко получилось, даже Мелани сьела :) 13.02.2014 00:34:44, La Tour Eiffel
кстати, за счет кураги сладко получилось, даже Мелани сьела :) 13.02.2014 00:34:44, La Tour Eiffel
я сырники обожаю, не ела их триста лет, да, похоже по вкусу, но из-за овсянки все-таки немного другое и творог у меня не зерненый как в настоящих сырниках, а как густая сметана
аааа хочу сырники настоящие ! :))) буду думать, где творог правильный найти 13.02.2014 00:32:14, La Tour Eiffel
аааа хочу сырники настоящие ! :))) буду думать, где творог правильный найти 13.02.2014 00:32:14, La Tour Eiffel
Ой, Лен, сырники и из мягкого творога тоже можно. Просто я тогда тесто ложкой об ложку выкладываю в муку, сверху густо присыпаю мукой и уже в таком виде беру рукой и обваливаю, обтряхиваю лишнее и на сковородку - нормальные сырники получаются, даже более нежные.
13.02.2014 09:15:40, "Белка"
Я их в духовке делаю в форме для кексов, тогда из любого творога можно, мне еще нравится сметаны в "тесто" добавлять, они нежнее получаются
13.02.2014 09:41:09, LMila
Тогда они как запеканка получаются. А иногда хочется классических жареных сырников, всё же это разные блюда.
13.02.2014 09:44:38, "Белка"
Не, вкус разный у запеканки и сырников, у меня пропорции разные и в запеканку я только манку кладу, а в сырники немного муки, ну и количество яиц сильно разное. А так да, жаренные сырники и в духовке отличаются, но мне жаренных совсем не хочется))
13.02.2014 10:12:54, LMila
Я что в запеканку кладу одно яйцо и две ст. л. муки на 500гр творога, так же и в сырники :) А вкус разный и консистенция разная получается.
Мил, а ты куда больше яиц кладешь - в сырники или запеканку? И что это дает? 13.02.2014 11:04:23, "Белка"
Мил, а ты куда больше яиц кладешь - в сырники или запеканку? И что это дает? 13.02.2014 11:04:23, "Белка"
Запеканка у меня всего по 3: 3 пачки творога по 180-200гр, 3 яйца крупных, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара, грамм 100 кураги, распарить в воде и мелко порезать, могу еще туда остатки сметаны добавить, тогда еще манки добавляю 1-2 ложки, могу ваниль положить и щепотку соли обязательно. А на сырники беру 2 пачки творога, 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки муки, сметаны грамм 100-150 (обычно остатки утилизирую), изюм 100 гр, ваниль по настроению и щепотку соли. Запеканка получается рыхлой, а сырники плотными.
13.02.2014 12:11:15, LMila
У тебя принципиальное отличие в том, что в запеканке манка, а в сырниках мука, поэтому и консистенция разная.
А если в запеканку 1 яйцо положить? Зачем так много яиц? Думаешь форму не будет держать, потому что на манке, а не на муке? 13.02.2014 14:21:06, "Белка"
А если в запеканку 1 яйцо положить? Зачем так много яиц? Думаешь форму не будет держать, потому что на манке, а не на муке? 13.02.2014 14:21:06, "Белка"
Ну яйцо это влага дополнительная для манки, ей же разбухнуть надо, иначе очень сухо.
13.02.2014 15:21:16, LMila
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?