Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

Творожно-овсяннaя запеканка от Лены-La Tour Eiffel в моем исполнении))

Я увидела рецепт очень вовремя, как раз думала, что бы такого на завтрак закошеварить)) Творога у меня было всего 450 гр, я рецепт уменьшила в 2 раза и добавила банан к остальным ингридиентам. Мне очень понра)) ПОлучилось 5 порций по 150гр приблизительно. Принесла одну секретарше своей, она у меня девушка незамужняя, питается кое-как, так ее подкармливаю своими эксперииментальными блюдами и приучаю к здоровому питанию)))
Творожно-овсянная запеканка
12.02.2014 20:20:19,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kot DaVinci
а можно мне подробный рецепт, пожалуйста?:) 13.02.2014 12:42:42, Kot DaVinci
La Tour Eiffel
Оленька, смотри мою темку ниже 13.02.2014 13:05:20, La Tour Eiffel
Kot DaVinci
Ленуль, я твои кексики уже переписала! На днях буду делать:) У Лиды такой же рецепт что ли? только она овсянку крупную брала и банан добавила, да? 13.02.2014 13:07:44, Kot DaVinci
Калифорния
Да рецепт один в один, только банан добавила и овсянка крупная)) 13.02.2014 17:44:17, Калифорния
Kot DaVinci
оки:) я наверное тоже банан добавлю и может изюмчику еще;) 13.02.2014 18:03:19, Kot DaVinci
La Tour Eiffel
да, вроде бы так :) Лида у нас банановая душа :))) а я яблочная :) 13.02.2014 13:47:24, La Tour Eiffel
Kot DaVinci
поняла) спасибо! 13.02.2014 13:47:58, Kot DaVinci
Пупыржик
А овсянка у тебя крупная? Поэтому такая рыхлая/воздушная получилась? 13.02.2014 00:42:19, Пупыржик
Калифорния
Да овсянка крупная, молоть не стала, да и воздушный вид мне нра)) 13.02.2014 01:59:29, Калифорния
LMila
Я как то сырники с бананом сделала, дети весь изюм съели и пришлось фантазировать на ходу, как-то не впечатлил он меня в таком виде. Зато кекс с ним очень вкусный получается, но не диетичный)) 12.02.2014 22:49:57, LMila
lastochka79
на днях делала банановый кекс 163ккал на 100грамм, у меня шарлотка получилась более калорийной, правда в кексе было намного больше бананов чем теста и сахара всего 20грамм, и масла вообще не ложила))) 13.02.2014 00:19:01, lastochka79
Калифорния
А что за рецепт? 13.02.2014 02:02:07, Калифорния
Калифорния
Я кекс делаю тоже с бананом и грецкими орехами, твоя правда, не диетичный ниразу((( Но муж и дочка любят очень. Надо попробовать масло заменить на яблочный соус и сахара поменьше положить. Дюмаю должно получиться вкусно)) 12.02.2014 22:53:35, Калифорния
Калифорния
О, точно, надо порпбовать с грушей и грушевым пюре вместо масла. 13.02.2014 02:02:42, Калифорния
La Tour Eiffel
девочки еще грецкие орехи с грушей хорошо сочетаются в кексах всяких :) 12.02.2014 23:26:04, La Tour Eiffel
LMila
Я что такое яблочный соус? не встречался мне такой 12.02.2014 22:56:18, LMila
Калифорния
Это я яблочное пюре имела ввиду)) Просто перевела слово в слово с англиЦЦкого)) 12.02.2014 23:23:42, Калифорния
LMila
Понятно)) Но наверно не то будет, я даже боюсь пробовать. 12.02.2014 23:42:43, LMila
Калифорния
Я попробую, напишу)) 13.02.2014 02:00:11, Калифорния
''Белка''
Лида, выглядит очень нежной и воздушной!
Чашка у тебя прикольная :)
12.02.2014 22:48:36, "Белка"
Калифорния
Спасибо)) Чашка моя рабочая, утренне-кофейная)) 12.02.2014 22:51:28, Калифорния
La Tour Eiffel
:))) ржу :))) у меня более цивильно она выглядит:))) пойду сфоткаю:)))) 12.02.2014 22:37:17, La Tour Eiffel
Калифорния
А чем тебе моя не нра???))) Вполне себе ничего))) 12.02.2014 22:43:42, Калифорния
La Tour Eiffel
слишком она на мой вкус развалилась как-то, у меня более компактная получается :)))

вот мои маффины :)

творожно-овсяные маффины
12.02.2014 23:24:48, La Tour Eiffel
Калифорния
На булочки похожи, хорошенькие)) 13.02.2014 02:01:00, Калифорния
Пупыржик
Леночка, они у тебя наверное на овсянке более мелкого помола, чем у Лиды. И потом формочки маленькие - форму держат. У Лиды же при резке немножко развалился от нежности)) Думаю, что оба варианта вкусны по- своему)) 13.02.2014 00:48:42, Пупыржик
La Tour Eiffel
да, наверное :))) я не спорю :) у Лиды она наверняка тоже вкуснющая :) у меня кстати тоже часто так, еда вкусная, но не очень красиво выглядит 13.02.2014 01:05:37, La Tour Eiffel
lastochka79
очень вкусно выглядит! 13.02.2014 00:21:18, lastochka79
La Tour Eiffel
мы в магазин зашли, Алисе нужно было еды купить ее малышовой, смотрю десерты разные (круассаны, эклеры, шоколадные пироженые) и сама себе "у тебя не хуже десерт дома, еще и полезный" и так ничего не купила :)))

кстати, за счет кураги сладко получилось, даже Мелани сьела :)
13.02.2014 00:34:44, La Tour Eiffel
lastochka79
ну ты кремень! 13.02.2014 10:37:51, lastochka79
LMila
Я сырники в таком виде делаю)) 12.02.2014 23:39:59, LMila
La Tour Eiffel
я сырники обожаю, не ела их триста лет, да, похоже по вкусу, но из-за овсянки все-таки немного другое и творог у меня не зерненый как в настоящих сырниках, а как густая сметана

аааа хочу сырники настоящие ! :))) буду думать, где творог правильный найти
13.02.2014 00:32:14, La Tour Eiffel
''Белка''
Ой, Лен, сырники и из мягкого творога тоже можно. Просто я тогда тесто ложкой об ложку выкладываю в муку, сверху густо присыпаю мукой и уже в таком виде беру рукой и обваливаю, обтряхиваю лишнее и на сковородку - нормальные сырники получаются, даже более нежные. 13.02.2014 09:15:40, "Белка"
LMila
Я их в духовке делаю в форме для кексов, тогда из любого творога можно, мне еще нравится сметаны в "тесто" добавлять, они нежнее получаются 13.02.2014 09:41:09, LMila
''Белка''
Тогда они как запеканка получаются. А иногда хочется классических жареных сырников, всё же это разные блюда. 13.02.2014 09:44:38, "Белка"
LMila
Не, вкус разный у запеканки и сырников, у меня пропорции разные и в запеканку я только манку кладу, а в сырники немного муки, ну и количество яиц сильно разное. А так да, жаренные сырники и в духовке отличаются, но мне жаренных совсем не хочется)) 13.02.2014 10:12:54, LMila
''Белка''
Я что в запеканку кладу одно яйцо и две ст. л. муки на 500гр творога, так же и в сырники :) А вкус разный и консистенция разная получается.
Мил, а ты куда больше яиц кладешь - в сырники или запеканку? И что это дает?
13.02.2014 11:04:23, "Белка"
LMila
Запеканка у меня всего по 3: 3 пачки творога по 180-200гр, 3 яйца крупных, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара, грамм 100 кураги, распарить в воде и мелко порезать, могу еще туда остатки сметаны добавить, тогда еще манки добавляю 1-2 ложки, могу ваниль положить и щепотку соли обязательно. А на сырники беру 2 пачки творога, 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки муки, сметаны грамм 100-150 (обычно остатки утилизирую), изюм 100 гр, ваниль по настроению и щепотку соли. Запеканка получается рыхлой, а сырники плотными. 13.02.2014 12:11:15, LMila
''Белка''
У тебя принципиальное отличие в том, что в запеканке манка, а в сырниках мука, поэтому и консистенция разная.
А если в запеканку 1 яйцо положить? Зачем так много яиц? Думаешь форму не будет держать, потому что на манке, а не на муке?
13.02.2014 14:21:06, "Белка"
LMila
Ну яйцо это влага дополнительная для манки, ей же разбухнуть надо, иначе очень сухо. 13.02.2014 15:21:16, LMila
выглядит очень нежно и вкусно:) молодец ты! и Лена:)! 12.02.2014 21:54:24, belka_kate
Калифорния
Она и правда очень нежная получается и сытная.))) 12.02.2014 22:08:20, Калифорния


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!