А другие варианты зависит от уровня насколько делать десерт диетичным.
Технологически это - желе, суфле или мусс, застывшие в полусферических формах. У меня были формы 2 размеров, поэтому был внутренний слой белого суфле (внутри которого был кусочек мандаринового мармелада), во внешнюю сферу было залито мандариновое желе. Сверху вся застывшая конструкция была залита более насыщенным мандариновым желе. Основание десерта - тонкий кусочек песочного печенья или тонкий медовый корж.
Самый диетичный вариант - это делать желе-суфле из йогурта или фруктового сока (10 г желатина на каждые 500 мл жидкой массы), вкуснее (но необходима предварительная обработка яиц или использование перепелинных яиц!) - суфле из йогурта+взбитых белков.
Еще вкуснее- сделать заварной крем (там не так много сахара надо и можно практически не использовать сливочное масло:) ) и уже из него делать суфле...
Заварной крем можно делать на основе фруктового сока - тоже очень вкусно.. Это может быть альтернатива внешнему слою.
Тут миллион возможностей и рецептов. Если кто когда-нибудь соберется делать, то готова помогать делать (на расстоянии -вполне возможно:) и подобрать нужную начинку...А сейчас - не знаю какой конкретно из миллиона вариантов писать?
ПС. сорри, что не смогла сразу ответить, вот этот отряд потребовал моего внимания и сил.

Это кексы, украшенные совами:)
И спасибо вам, девочки, за добрые слова! Я была так рада, что одолела - многое была для меня внове и сделано наощупь, и я очень волновалась получится ли придуманный мною десерт:)