Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыжая Ксю

Авокадо. Нужны рецепты.

Купила авокадо. Хочу попрбовать и может даже полюбить:) Но для этого нужны вкусные рецепты. Девочки, помогайте. С чем его едят? С чем нравится лично вам?
31.01.2014 22:52:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится как вариант масла на бутерброд. Авокадо мягкий размять, намазать на черный хлебушек или сухарик от финкриспа, сверху дольку помидора и крупномолотый черный перец. 01.02.2014 19:01:48, Танча
''Белка''
Мне авокадо не пришелся по вкусу. Единственное, когда я вполне с удовольствием его съела, это со спагетти.
Если хочется авокадо как-то не традиционно употребить, то этот рецепт подойдет :)
[ссылка-1]
01.02.2014 11:24:15, "Белка"
рыжая Ксю
Спасибо, тоже интересно! А что такое песто? Что за зверь? 01.02.2014 11:29:05, рыжая Ксю
соус из перетертой зелени с тертым пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом. купите на пробу баночку песто Barilla 01.02.2014 12:07:45, ALora
рыжая Ксю
Ух ты! По описанию вкусно. 01.02.2014 12:30:04, рыжая Ксю
Калифорния
Авокадо обожаю:
1. Добавляю в салат, если он дома есть
2. Намазываю на хлеб, сверху куринную грудинку готовую, на обед
3. Несколько дней назад делала спагетти с авокадо и базиликом (мне понра)
4. Гуакамоле, мексиканская закуска: авокадо размять, добавить свежего острого перца на вкус, помидороры измельченные, кинза, соль , лимонный сок, есть с цельнозерновыми крекерами.
01.02.2014 02:09:23, Калифорния
Гуакомоле ВЕЩЬ, обожаю
А еще если его с поджаренным черным хлебом вообще красота
01.02.2014 11:31:22, Глафира Андреевна
рыжая Ксю
Гуа...чо?:) Но рецепт простой, надо тоже сделать. Спасибо, Лид! 01.02.2014 11:21:05, рыжая Ксю
Только когда будете делать авокадо надо супер мягкое выбирать, чтобы помять его легко. Помидоры лучше покраснее, ошпарить кипяточком чтобы снять шкурку легко, ну и перец острый прям немного берите, а то будет острое очень. 01.02.2014 11:32:25, Глафира Андреевна
рыжая Ксю
Ой, его еще выбирать надо? Прям трогать на предмет мягкости?

Меня можно на "ты":) А то толстой и возрастной теткой себя чувствую:)
01.02.2014 11:52:49, рыжая Ксю
Конечно можно, нужно даже. Его надо трогать обязательно, очень часто супермаркеты покупают зеленые и недозрелые авокадо, и они жесткие и невкусные.
А выбираю я именно наощупь. Нужно чтобы пальцами легко надавить можно было, без усилий, тогда срезав корочку, его будет легко подавить даже вилкой.
Кстати , еще один салатик вкусный.
Я беру красный перец, авокадо, смесь салатную (я покупаю такой [ссылка-1] , или men s mix), креветки королевские (покупаю в баночке и слегка обжариваю), заправляю оливковым маслом и еще соуса немного и все. Вкусно и быстро.
01.02.2014 12:20:04, Глафира Андреевна
La Tour Eiffel
+1, но если спелых нет, можно и твердый взять, он дома полежит вне холодильника и за 5-7 дней дозреет. Я люблю даже немного твердый.

Это кладезь пнжк!!!
01.02.2014 13:49:13, La Tour Eiffel
Делала салат с креветками, помидорами и авокадо и салат с маслинами, луком, черри, апельсином [ссылка-1]. Мне второй понравился больше. 31.01.2014 23:59:55, Илария
рыжая Ксю
Вот это тоже необычно. Когда разные вкусы намешаны, мне кажется интересно будет. Спасибо. 01.02.2014 11:18:56, рыжая Ксю
Ханни
у меня что-то оно так и не пошло:(
Наиболее приемлемо в салатах было. Огурец+креветки+авокадо+яйцо(б­ез него тоже можно) + заправка (йогурт или майонез). Знаю еще с черным хлебом многим нравится, но тоже не прониклась:(
31.01.2014 23:50:25, Ханни
рыжая Ксю
Вот с креветками видела рецепт. Хочу попробовать. Я что то не решаюсь его есть. Какой то он опасный что ли на вид, да и название "аллигаторова груша" меня страшит:) Смеюсь. Попробую, отпишусь тогда. 01.02.2014 11:17:18, рыжая Ксю
La Tour Eiffel
Я очень люблю авокадо. Ем его живой:))) открываю и ложкой ем:) или в салат огурцово-помидорный:) 31.01.2014 23:39:49, La Tour Eiffel
рыжая Ксю
Просто, как огурец порезать в салат? Интересно! 01.02.2014 11:14:41, рыжая Ксю
La Tour Eiffel
Ага:))) не бойся, он не кусается:))) 01.02.2014 13:50:22, La Tour Eiffel
Rujik
+1000 01.02.2014 01:22:46, Rujik
с гречкой 31.01.2014 23:20:04, tuele
рыжая Ксю
Просто порезать в нее? 01.02.2014 11:13:50, рыжая Ксю

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!