Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авокадо. Нужны рецепты.
Купила авокадо. Хочу попрбовать и может даже полюбить:) Но для этого нужны вкусные рецепты. Девочки, помогайте. С чем его едят? С чем нравится лично вам?
31.01.2014 22:52:25, рыжая Ксю
22 комментария
Мне нравится как вариант масла на бутерброд. Авокадо мягкий размять, намазать на черный хлебушек или сухарик от финкриспа, сверху дольку помидора и крупномолотый черный перец.
01.02.2014 19:01:48, Танча

Если хочется авокадо как-то не традиционно употребить, то этот рецепт подойдет :)
[ссылка-1] 01.02.2014 11:24:15, "Белка"
соус из перетертой зелени с тертым пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом. купите на пробу баночку песто Barilla
01.02.2014 12:07:45, ALora

1. Добавляю в салат, если он дома есть
2. Намазываю на хлеб, сверху куринную грудинку готовую, на обед
3. Несколько дней назад делала спагетти с авокадо и базиликом (мне понра)
4. Гуакамоле, мексиканская закуска: авокадо размять, добавить свежего острого перца на вкус, помидороры измельченные, кинза, соль , лимонный сок, есть с цельнозерновыми крекерами. 01.02.2014 02:09:23, Калифорния
Гуакомоле ВЕЩЬ, обожаю
А еще если его с поджаренным черным хлебом вообще красота 01.02.2014 11:31:22, Глафира Андреевна
А еще если его с поджаренным черным хлебом вообще красота 01.02.2014 11:31:22, Глафира Андреевна
Только когда будете делать авокадо надо супер мягкое выбирать, чтобы помять его легко. Помидоры лучше покраснее, ошпарить кипяточком чтобы снять шкурку легко, ну и перец острый прям немного берите, а то будет острое очень.
01.02.2014 11:32:25, Глафира Андреевна

Меня можно на "ты":) А то толстой и возрастной теткой себя чувствую:) 01.02.2014 11:52:49, рыжая Ксю
Конечно можно, нужно даже. Его надо трогать обязательно, очень часто супермаркеты покупают зеленые и недозрелые авокадо, и они жесткие и невкусные.
А выбираю я именно наощупь. Нужно чтобы пальцами легко надавить можно было, без усилий, тогда срезав корочку, его будет легко подавить даже вилкой.
Кстати , еще один салатик вкусный.
Я беру красный перец, авокадо, смесь салатную (я покупаю такой [ссылка-1] , или men s mix), креветки королевские (покупаю в баночке и слегка обжариваю), заправляю оливковым маслом и еще соуса немного и все. Вкусно и быстро. 01.02.2014 12:20:04, Глафира Андреевна
А выбираю я именно наощупь. Нужно чтобы пальцами легко надавить можно было, без усилий, тогда срезав корочку, его будет легко подавить даже вилкой.
Кстати , еще один салатик вкусный.
Я беру красный перец, авокадо, смесь салатную (я покупаю такой [ссылка-1] , или men s mix), креветки королевские (покупаю в баночке и слегка обжариваю), заправляю оливковым маслом и еще соуса немного и все. Вкусно и быстро. 01.02.2014 12:20:04, Глафира Андреевна

Это кладезь пнжк!!! 01.02.2014 13:49:13, La Tour Eiffel
Делала салат с креветками, помидорами и авокадо и салат с маслинами, луком, черри, апельсином [ссылка-1]. Мне второй понравился больше.
31.01.2014 23:59:55, Илария
Вот это тоже необычно. Когда разные вкусы намешаны, мне кажется интересно будет. Спасибо.
01.02.2014 11:18:56, рыжая Ксю

Наиболее приемлемо в салатах было. Огурец+креветки+авокадо+яйцо(без него тоже можно) + заправка (йогурт или майонез). Знаю еще с черным хлебом многим нравится, но тоже не прониклась:( 31.01.2014 23:50:25, Ханни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.